X



【金融指標】11月のマネーストック、「M3」は2.1%増 1342兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/12/11(火) 12:50:49.82ID:CAP_USER
日銀が11日発表した11月のマネーストック(資金供給量)速報によると、代表的な指標の1つである「M3(現金、銀行などの預金)」の月中平均残高は前年同月比2.1%増の1342兆円だった。伸び率は2カ月連続で縮小した。現金通貨、預金通貨がともに伸び率を縮小した。

預金通貨の月中平均残高は前年同月比5.8%増の665兆9000億円。現金通貨は同3.5%増だった。

「M3」からゆうちょ銀行などを除いた「M2」は前年同月比2.3%増の1010兆5000億円だった。

「M3」に投資信託や国債など貨幣に比較的近い金融資産を加えた「広義流動性」は1.8%増の1788兆5000億円だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/12/11 9:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11H8R_R11C18A2000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 13:06:03.11ID:Yx/2kZ6K
大方の見通しとして
2022年まで
意外と景況が沈みそうになくなったからな

少し前まではオリンピックまでと味方強かったのに
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 16:38:42.02ID:HqaVE45Q
現在の東京駅でも、放射線量は、かなり高いのですが、これでも、オリンピックを開こうとしているのです。テレビでは、健康情報ばかりですが、それでも、体調に変調をきたし、さらに、未来が見えないとして、多くの人間が、苦しみ、狂いだすのでしょう。

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-11469859729.html
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 16:42:26.16ID:BmfkdlQ5
>>2
その見通しって例えば誰が言ってるの?
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 23:35:52.55ID:EqW/NSTe
金融緩和による金はシャイアー7兆円買収のように外国に行ったり、
かぼちゃの馬車のように無駄な投資に回っただけだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況