X



【企業】楽天、売上高1兆円超に 18年12月期 創業20年で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:59.85ID:CAP_USER
楽天は2018年12月期に売上高にあたる売上収益が1兆円を突破(前期は9444億円)する見通しだ。1997年の設立から約20年での大台乗せとなる。90年以降に新規に立ち上げた日本企業で売上高が1兆円に達するのは楽天が初めて。本業の電子商取引(EC)を核に、M&A(合併・買収)を駆使してクレジットカードや銀行など金融事業や旅行事業などに展開する戦略が成長に結びついている。

利益面も好調だ。今期の連…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38632010W8A201C1MM8000/
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:57.34ID:C4VUukDL
>>2
俺もAmazonあたりの当て馬としては期待しているわw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:34.11ID:T8LIk+E6
ホワイト ミート フィッシュ (W)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:19.02ID:F+QlTlXV
ポイント寄越す代わりに銀行口座を平気で覗かれ、クレカ支払い日が近いけど残高足りないぞと警告出されるwww
ここまでやられて人間としての尊厳を失いたくないwww
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:13.44ID:sL/GLJAS
口座覗かれるつってもたくさんあるうちの一つじゃん
楽天銀行の口座なんて楽天用に作った捨てアドみたいなもんですよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:53.77ID:eWiFDeJO
俺は楽天
見にくい?関係ないねw
老眼かよw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:56.79ID:eWiFDeJO
メールがうざい?振り分けすればいいだけだろw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:48.59ID:9sjAW3kZ
全体で売り上げが多くとも、本体の楽天の売り上げが落ちているぞ。
ポイントのバラまき商法にも限界があるんだろる。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:05.36ID:lIKYZaMR
銀行、証券ほんとに世話になってるし
カードと併せてポイントも有難いが
なぜ買い物するとデフォでメルマガにチェックついてんだよ
これだけはくそウザイ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:06.11ID:ONs61ppU
そのうち5000万くらいは俺だな
カードの上限が面倒くさいので毎週全額払いを申し込むのが無駄
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:52.63ID:F+QlTlXV
新卒で決まったアフォが騒いでいるのかもしれんが
どう見ても新卒で楽天はエンジニア職を除き負け組
だと思うwww
会社の将来性が厳しいとかじゃなくてミッキー
が社員に厳しすぎるwww
脱落者が多数出るのは想定内だしwww
まあ仕事だから厳しいのは当然だけどね
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:05.21ID:swLKV4/M
期間限定ポイントがあらゆるところで使える
便利過ぎる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:50.96ID:XHAzKs1S
一兆円きたかー
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:16.77ID:WY5antrt
凄いじゃん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 02:44:12.33ID:wzwRfOjj
楽天はポイントで買い物をしてポイントが付くのがうまい。
時折やる楽天バリアブルカードの還元率もうまい。
買い周りでふるさと納税使えばポイント10倍になるのもうまい。
楽天を毛嫌いする奴がいるが意味不明。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 05:28:39.76ID:gpJvmoUw
空売り外資のメリルが慌てて買い戻してストップ高になるかな?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:29.63ID:slSRM0q1
米中があんなことだし孫もぐだぐだになってきてるから
楽天が浮上する可能性もあるってことか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:32.57ID:ZvzlzIvg
>>40
それな
尼も怪しい業者は多いが、楽天やヤフーと違い店にクレカ情報を渡さない点はすごく評価してる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:10.63ID:xWGJW9mw
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 14:19:53.57ID:txdF9q4j
>90年以降に新規に立ち上げた日本企業で売上高が1兆円に達するのは楽天が初めて。

これが衝撃
日本企業てどんだけ新陳代謝が無いんだよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:30.31ID:8+qdIwbf
>>46
スタートアップも上場ゴールや大企業に売却で辞めちゃう人が多いからねえ。
ここまで育てるのはホントに頭がいかれてる経営者だけだよ。

ライブドアは一兆狙える可能性があったんだけどねえ。
ヘマやったから一発だわな。
権力者に気を使わないと潰されるのは日本に限った話じゃないけどさ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:05.39ID:o89Mblp0
つか誰が使ってんの?知人友人親族みんな避けてるんだが
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:42.37ID:AIbRYUAK
まだこんなとこ使ってる情弱がいるのか
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:54.21ID:AYjlP5pZ
>>1
これが、イニエスタ効果・・・・?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:34.25ID:AYjlP5pZ
>>8
ついでに仙台イーグルスとヴィッセル神戸の試合も観に行こうw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:59.47ID:3Z6PW4zq
>>46
高度成長期以降に起業した世界的に知名度のある日本の企業はゼロと聞いたことがある
ソニーとかトヨタとか世界的に知名度のある企業ね
楽天でも世界での知名度はゼロだからなあ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:59.66ID:GYClooeI
>>54
じゃあ過去50年以内に起業したイギリスかドイツの
世界的知名度のある企業言える?
思考停止して日本サゲするなよ。どこも同じだぞ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:36.05ID:FP4hNLZS
>>56
一つだけですか? しかもイギリスは見当たらないですか?

日本企業は時価総額世界二位、ここ数年売上も利益も過去最高を更新し続ける。
企業の心配よりも、この程度の事実も知らない自分の心配をした方が良いのでは?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:16.39ID:h98MlN3N
>>46
ライブドアは1兆じゃすまなかったと思うよ
3兆4兆は狙えた
フジの後はソニー買収するつもりだって言ってたし
0059訂正
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:41.36ID:h98MlN3N
>>48
ライブドアは1兆じゃすまなかったと思うよ
3兆4兆は狙えた
フジの後はソニー買収するつもりだって言ってたし
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:53.19ID:9c1kKiRA
>>48
>スタートアップも上場ゴールや大企業に売却で辞めちゃう人が多いからねえ。
>ここまで育てるのはホントに頭がいかれてる経営者だけだよ。

三木谷はなんだかんだ言っても興銀出身のエスタブリッシュメントだから
野良犬の堀江とじゃ格が違うよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:01.15ID:OXirSPB9
ここ30年で生まれたベンチャー企業

米国
Google、YouTube、Facebook、Amazon、Twitter、Instagram、
Uber、Hulu、Netflix…

日本
楽天
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:37.04ID:/VbGzMHG
>>61
ベンチャーの枠なら、プリファードネットワークス

楽天はただの成金。
売上でランクインするだけで、世の中に何も貢献してない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:55.04ID:xW/SF2TO
>54
結局、鬼畜米英、孔子孟子こそ至高と教えてた戦前教育がすごかったんだよな
もともと日本にあったもんだから、日本人に合ってたんだろ

三木谷含むバブル世代は親がまだ戦前世代だけど
この後の世代は若くなるほど何も生み出せなくなってる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:28.77ID:E/XZYIxz
2018/12/19
イノベーション力、米IT突出 トヨタ11位・楽天33位
日経・一橋大「イノベーション力」ランキング
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39102650Y8A211C1000000/
2018/12/19付
(ニッポンの革新力)再生への道標(上) 「技術創出力」米IT突出
本社・一橋大調査 トヨタ11位・楽天33位
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO39120220Z11C18A2MM8000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20181219/96959999889DE1EBE3E0E2E0E0E2E3EBE3E0E0E2E3EA9F9FEAE2E2E2-DSKKZO3912023019122018MM8000-PB1-2.jpg
日本経済新聞は一橋大学イノベーション研究センターと共同で、世界の主要企業の「イノベーション力」ランキングをまとめた。
首位のフェイスブックやアマゾン・ドット・コムなど米IT(情報技術)企業が上位を独占。日本はトヨタ自動車の11位が最高で、
次ぐ楽天とソニーが30位台だった。意思決定や収益力などで日本勢は見劣りする。新たなイノベーションの波が次々と押し寄せるなか、
経営のスピードが足りない。(関連記事企…
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:56.80ID:B8m8BiLr
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況