X



【川崎w】Apple Storeの神奈川店舗は2019年オープン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/12/05(水) 19:16:33.16ID:CAP_USER
お宝が、新しいApple Storeの複数店舗候補地の1つとして上げた「ラゾーナ川崎プラザ」ですが、2018年03月の段階で、すでに工事のための仮囲いがされていましたが、2018年12月の段階では、仮囲いが黒い壁面に変わり、壁面と壁面との間も、完全に目張りされている状態に変わっていました。

通常の店舗エリアに対して、仮囲いが外に少し飛び出していることから、ガラス壁が張り出したデザインになるのではないかと予想しています。

Apple 京都が出店している京都ZERO GATEは、2017年11月にビルがオープンしたにも関わらず、人工大理石による階段など、かなり手間のかかる工事が必要であったことから、Apple 京都は2018年8月にオープンし、Apple 渋谷も、大幅な外壁や内装変更が伴う工事のため、2017年11月に一時休業し、2018年10月にリニューアルオープンしています。

この黒い仮囲いがされたことで、本格的な工事が開始されたと考えると、2019年の夏から秋にかけての間にオープンする可能性がありそうです。
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-36402.html
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 01:25:17.23ID:Yi1Di+9f
川崎北部は東急でサクッと渋谷や表参道に行けるし、川崎南部はJRでサクッと銀座に行けるだろ
横浜に作ってくれよ!!!
みなとみらいは不便だから却下
平日なんてスカスカだぞ
しかもまだ開発中だし
それから意外に広すぎてうまく集客できないと思う
ただ今建設中の横浜駅ビルに作って!!!
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 01:31:32.74ID:hvxuNR3R
最近は初出店ものの多くが横浜じゃなく川崎だよな
ラゾーナ、アトレ、アゼリア
駅直で大規模リニューアルもし集客力半端ないんじゃ
川崎横浜どころか城南からも人集まってるだろ
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 01:47:00.75ID:T6kClM1v
1位 ヨドバシカメラ梅田・・・・・1100億円
2位 ヨドバシカメラAkiba・・・・ 930億円
3位 ヨドバシカメラ新宿西口本店・ 900億円
3位 ビックカメラ有楽町店・・・・ 900億円
5位 ヤマダ電機LABI1日本総本店・ 800億円
6位 ビックカメラ新宿西口店・・・ 600億円
6位 ビックロ新宿東口店・・・・・ 600億円
8位 ビックカメラ池袋本店+パソコン館・・ 550億円
8位 ヨドバシカメラ横浜・・・・・ 500億円
10位 ヨドバシカメラ川崎・・・・・450億円
11位 ヨドバシカメラ京都・・・・・400億円
11位 ヤマダ電機LABI1なんば・・・400億円
13位 ビックカメラ川崎・・・・・・250億円
14位 ヨドバシカメラ吉祥寺・・・・200億円
14位 ヨドバシカメラ博多・・・・・200億円
14位 ビックカメラ京都・・・・・・200億円
17位 エディオン広島本店・・・・・157億円
18位 ビックカメラ藤沢店・・・・・150億円

まあこれ見ると京都川崎は妥当かなと言う気もする
次がちょっと読めないけどもう一店舗関東かも知れない
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 02:14:23.38ID:BqjuhdgB
壮大なフリとしか思えない
新高島あたりのみなとみらいだと思うわ普通に
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 04:10:46.36ID:sL/GLJAS
福岡は天神で大名のほど近く
名古屋も大津通の一番いい界隈
京都は四条
なんばはアメ村の入り口

殺伐としたJRの大ターミナルを避けて
その都市の文化性を背負った繁華街に出店している
中心駅ではないが賑わいのある中心街(から微外れている)だ

新宿といっても新宿三丁目だし、渋谷は公園通りといった具合に
JRターミナルであっても非常に立地を選んでいる

横浜にこれらに該当するような立地があるだろうかと考えると難しい
昔は関内伊勢佐木があったが滅んだ

ラゾーナのような立地や、川崎という都市はいかにも例外的だが
川崎においてラゾーナは特別だと見たのだろう

新高島だとか出すならとっくに出せているでしょう
あんなスカスカで賑わいのない街ともいえないところには出したくないのだと思います
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 04:36:05.35ID:47yJ1Yo8
>>43
自分は川崎駅が通勤最寄り駅だが、新宿のが電車に乗る時間は少ない
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 06:37:47.73ID:GnUjxKHt
中国ばっかに建てやがって
日本は8店舗w
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 08:14:19.72ID:AKjb+D7E
>>84
川崎市民だが、川崎駅は遠すぎる。
なんであんな海沿いの端っこに新しいの作るんだ?
初出店は川崎と横浜の真ん中にしてくれよ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 09:06:35.47ID:vKseoRnP
横浜だと新高島周辺は空いてそうだけど、
あの辺が賑わうのは当面先だろうからなぁ。
ただ、新高島〜みなとみらい間は色々建設中のような・・・
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 09:11:50.04ID:YFhsd3PV
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 09:33:07.17ID:NZsMJ4tx
新横浜で良くない?新幹線利用のビジネス客は多いし
横浜アリーナや日産スタジアムのイベント時は沢山の人がやって来る
新線開業したら東横線・目黒線・相鉄線とつながるし
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 10:08:21.49ID:N01geGBd
アップルストアは大体高級ブランド店が軒を連ねる場所に出店してるからな。銀座や表参道は言わずもがな渋谷も移転が噂されてたけど結局現店舗改装で移転しなかったし。
川崎もラゾーナに高級ブランド店が多く入居してるからだと思うけど出店希望の多い横浜に果たして高級ブランド店が軒を連ねてる場所があるのかな?
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 10:34:21.75ID:jco+LRHt
ショッピングセンターでいいなら横浜にもデパートあるからどっちもどっちじゃないか?
出来るだけ屋外がいいって事なら別だけど
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 11:21:41.80ID:4Txxw6qh
ソープ嬢に売りつける作戦
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 12:41:22.12ID:tU4s9h+l
横浜市民が落ち着いてるな
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 18:38:37.74ID:O9hTmm6d
ラゾーナの売り上げは日本トップレベルだけど
今までかなり出店する土地を選んでた
Appleにしては横浜(みなとみらい)じゃなくて
川崎なのはビジネス的な利益を優先したのかな
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 19:27:01.77ID:9eqOf2lQ
川崎は臭いイメージしかないけど大丈夫かいな

か わ さ き だよ?w
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 19:33:22.16ID:b17WeI/C
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 23:21:11.29ID:Q68ddR7j
アクアライン使って千葉から来る人も便利になるね。都内に出るより早いだろう。
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 00:14:55.76ID:lziMCoDB
三井ショッピングパーク・ラゾーナ川崎は川崎市幸区にありながら、東京都大田区の人や横浜市港北区と鶴見区の人も利用をする。
そして全国のショッピングモールで堂々売上NO1!
駅前ではレインボーパレードの開催や、川崎市公式のハロウィンイベントなど、多様性のあるエリアなのは間違いない。その多様性のイメージを取ったのか?!

アップルは、イメージより売上要素が強い新宿三丁目に店舗を作った前列もある訳で、今のアップルにとってこの立地を放置する方がおかしいのであろう。
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 01:05:31.51ID:o0B61vyq
>>108
大田区、鶴見区は電車やバス一本だからわかるけど、港北区からわざわざ来るかな?
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 04:40:01.77ID:m3QhLnic
>>96
>ラゾーナに高級ブランド店が多く入居してる
高級ブランドなんてひとつもない、イオンよりはわずかに高価格な店が多いって程度
ちなみに神奈川で高級ブランドの路面店は皆無、全てデパート内にしかない
それより、日本でもついにショッピングモール内に出店するようになったのが驚き、今までは必ず路面店だったのに
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 07:49:36.60ID:KOI907t4
>>6
大阪しらん奴www
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 08:58:46.96ID:dIK4s7WQ
>>15

ヒント 塩分を含む潮風
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 09:25:18.27ID:lziMCoDB
>>109
港北区は東横線沿線あたりの住人だけよ。マイカーエリアだし割と近いからね。
都築寄りの住人はセン北行くし、新横浜寄りはららぽーとにも行くね。
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 10:11:29.85ID:MoUsh+p7
うさんくさい記事だな
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/12/07(金) 13:16:41.74ID:xWGJW9mw
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 15:27:30.59ID:xfkv74Gq
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 07:36:05.21ID:RfiYIaJM
ってこれ川崎決定じゃないじゃん
なんで川崎決定みたいな流れなの?
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/12/11(火) 20:52:02.94ID:FaVIoh+E
>>120
川崎決定みたいだから
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 19:39:15.12ID:11j7vsKh
そうそう川崎決定らしいから
噂によると川崎でほぼ決定かもしれないからスレを立ててる
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 20:03:58.37ID:R0zAK4Rr
武蔵小杉のタワマン住人ってバカだからApple製品保有率高そうだな
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/12/25(火) 04:53:18.19ID:83bwqnlX
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/12/25(火) 07:23:58.07ID:VknZnHIq
>>121
神奈川東部新宿は遠いし納得
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/12/27(木) 16:36:47.16ID:dFUtB4if
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/12/28(金) 00:06:25.87ID:rjKTF1bh
>>91
じゃ鶴見か?w
0132名刺は切らしておりまして垢版2019/01/01(火) 16:07:03.73ID:Y5Yf2F4/
一番マトモそうな麻生区でもアレなのが川崎なのになぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況