X



【CIS】「しす本出ます」-日経平均動かすと豪語のデイトレーダーが本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/11/30(金) 19:23:51.99ID:CAP_USER
国内で最も知名度のあるデイトレーダー、cis(しす)氏が12月に書籍を出版する。同氏がツイッターアカウントでつぶやいた。

本のタイトルは「一人の力で日経平均を動かせる男の投資哲学」(KADOKAWA)。内容紹介には2018年11月現在で約230億円に上る資産を稼いだ「勝負勘の源泉」を披露するとある。

@cissan_9984のハンドル名で知られるcis氏はツイッターで、自身の株取引についてつぶやくことで有名。フォロワーは27万人を超え、投稿内容で株価が変動することも。「吸い込まれるように買ってしまった」−。16年の7月12日に任天堂株を購入した際のつぶやきは任天堂株の上げ幅を広げた。短期売買を繰り返す「イナゴ投資家」につぶやき一つで影響力を持つ存在だ。

書籍出版の理由について同氏はマージャン友達のライターに頼まれたとメッセージで語った。「報酬無し義務無し面倒なこと一切無し」ともコメント。ツイッター上では印税などの報酬は受け取らない考えを示した。数回にわたるインタビューを基にライターが執筆したと説明し、以降本を出版する予定はないとしている。

ビデオゲームのプレーヤーでパチンコの名手でもある同氏は39歳。出版社のプロフィルによると、大学4年生の00年に300万円で株式投資を始め、2年後にデイトレードを開始。資産6000万円を達成した04年6月に就職先を退職し、専業トレーダーとして活躍している。

同氏は、2014年のブルームバーグのインタビューで基本姿勢は「売られているものを売る、買われているものを買う」ことだと語っていた。ゲームプレーヤー時代には、画面上で敵をどんどん倒していた。「判断を早くしないといけないとか、ピンチの時こそ、周りを見て冷静にならないといけない」と学んだという。

株取引のための情報ツールとしてソーシャルメディアが浸透する中、同氏以外にも影響力を持つユーザーは多い。ツイッターの「中の人」が正体不明の岡三マンは相場に影響しそうなニュースをいち早くツイッターでつぶやき、市場を変動させることで知られている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-28/PIVYP96KLVRJ01
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 19:45:21.19ID:gXiK8M2X
こいつパクリ野郎だからなw
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 20:03:05.28ID:+624RQKR
金玉男尺八に勝てる?
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 20:35:22.23ID:AnRHrJQX
証券会社がデイトレを盛り上げる為に架空に作ったキャラだと今でも思ってる。売られているものを売る、買われているものを買うという方針も、それならストーリーを作りやすいからな
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 20:42:58.47ID:8O1IAOko
BNF本は?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 20:45:57.89ID:w+//dcar
そうだ!!私がゲイだ!!

Yahooファイナンスのスルガ銀行掲示板にて、9月から様々な銘柄を毎日予想して皆を勝たせて来た、私が予想的中率&勝率98%以上誇る【[怪談9課]稲川素子少佐】だ!!

https://i.imgur.com/Sh14DKM.jpg
https://i.imgur.com/PDMvBe2.jpg
https://i.imgur.com/ot1c1hq.png

70億トレーダーとして皆にトレード画面を晒したうえ様々なトレード手法も教えてやっていろいろアドバイスして来たが、オレがゲイだということは誰一人分からなかったのである!!
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 20:47:17.81ID:8O1IAOko
テスタ本は?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:01:35.82ID:1TR9malK
>>1
日経平均を動かすって別にcisが言ったわけじゃなく、まとめサイトのセリフだし、
@cissan_9984はハンドルネームじゃなくてアカウント名でしょ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:01:57.28ID:uFTuiZzl
しすさんって昔の人って感じ
twitter見ても落ち着いちゃったしトレーダーは表に出ちゃダメなんだな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:03:59.17ID:vAzfn9XE
フォロワー二万七千とか、
シャムさんが1日で獲得した数より少ないんだよな…
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:06:02.10ID:8O1IAOko
デイトレなの?
長方形買いとかやってなかった?
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:08:29.97ID:qdnt7qVg
楽天株でメリルの空売りにやられたんじゃないの?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:21:15.41ID:rQgfhlFv
そーせいナンピン厨ことゴミさんのほうが気になる
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:37:04.98ID:Hu6Zv4AE
数年前も資産200億ぐらいじゃなかった?
200億クラスになると額が大きすぎて個別株に手を出しずらくなるのと、これ以上金増えてもどうすんねん?っていうモチベーション低下で頭打ちになるのかな?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:19:34.61ID:KOmkcy0d
シースーの本じゃないのか…

「東京うまい寿司屋食べ歩き」とか
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:26:58.23ID:8O1IAOko
21世紀の徳川家康?
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:33:44.61ID:FbYtQte5
>>15
もう40歳ぐらいだろ。
親が目に見えて衰えてくるし、
自分の残りの人生とか、色々と考えるだろうからな。
「今の暮らしを維持するぶんにはもういいや」となるかな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:41:34.49ID:Jlba5GAy
>>4
思いっきり美化した例えで表現すると、宮本武蔵が現代の米軍に勝てるかどうかってくらいだと思う。
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:54:58.08ID:Yk5iP2WK
寿司の本かと思った
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:59:03.70ID:M3y1mYYE
>>15
総資産1兆円超すようなテーマ型ファンドとかだと本当に投資すんのも大変なんだろうな…。買おうとするものが自身の売買でどんどん値動きしてしまう
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 23:04:16.96ID:mE4hCWdJ
1円になったら気が向いたら読んでやらなくもない
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 23:32:54.29ID:zZWOt7CM
ある手法に優位性がある→皆が真似する→優位性が消滅する→それどころかカモられる→その手法が廃れる
これを永遠に繰り返すのが相場。だから投資法の循環というのもあるかもしれんな。シスは素人に自分の手法を
教えたところで投資行動として真似することは不可能と言ってるしなぁ。おもしろ昔話の寄せ集めになるんだろうか。
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 23:35:40.85ID:I/y8nWdW
つーかヴァーチャルトレーダー飽きた。

200億あったら
ビルマンソンの不動産投資やら太陽光発電投資やらで
すでに倍になってるよ。

金があるところに美味しい話は回ってくるし。

さらに嫌みな成金キャラはZOZOの前ザワがかっさらって下らない金の浪費もスケールでは前ザワに負けて、キャラはユーチュバーに負けてるし。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 23:48:48.52ID:w+//dcar
そうだ!!私がゲイだ!!

Yahooファイナンスのスルガ銀行掲示板にて、9月から様々な銘柄を毎日予想して皆を勝たせて来た、私が予想的中率&勝率98%以上誇る【[怪談9課]稲川素子少佐】だ!!

https://i.imgur.com/Sh14DKM.jpg
https://i.imgur.com/PDMvBe2.jpg
https://i.imgur.com/ot1c1hq.png

70億トレーダーとして皆にトレード画面を晒したうえ様々なトレード手法も教えてやっていろいろアドバイスして来たが、オレがゲイだということは誰一人分からなかったのである!!
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 01:01:27.55ID:BAgsNR4j
ザギンでシースー
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 02:47:28.20ID:RrGsvLaV
すし?
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 03:15:16.81ID:U2rFJyUe
今までシーアイエスだと思ってたわ
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 03:18:46.61ID:Y0T44iSc
あげ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 03:50:53.93ID:G+s9J6ob
森貴義か
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 04:19:13.83ID:S/pWmPsm
よく画像リンクとして貼られる、笑っていいともで顔出しした人って、
あの人はcisさんじゃないよね?別の三空さんだっけ?そんな名前だったと思うが、
なんでアレがcisさんみたいな扱いになってるの?
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 05:08:35.56ID:i1unxvho
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ@cissan_9984
10:03 - 2017年12月7日
仮想通貨の売買代金的に30%を日本人が保有&間接保有してる感じ
ビットコインが1000万円行く頃、日本人の仮想通貨含み益は合計100兆円
さらに売買上手の日本人は世界から勝ちまくるから
投機市場を上手く育てて、海外移住されない程度の税金をちゃんと取れば
日本の財政問題は全部解決かも!
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 05:09:07.55ID:i1unxvho
cis@株 先物 FX 仮想通貨 ドラクエ@cissan_9985
7:14 - 2018年3月26日
手数料高めだけど機会損失少ないビットフライヤーhttps://bitflyer.jp?bf=navlhot5bitflyer.jp/?bf=navlhot5bitflyer.jp/?bf=navlhot5bi … …
手数料そこそこ機会損失そこそこコインチェックhttps://coincheck.com/?c=2Z050bXuEnI
手数料安い機会損失大きいザイフhttps://zaif.jp?ac=vcouusk22vzaif.jp/?ac=vcouusk22v … …
世界最大手取引所バイナンスhttp://binance.com/?ref=19897528
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 05:11:18.43ID:i1unxvho
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ@cissan_9984
15:52 - 2018年6月12日
ビットコイン買い戻し
業務停止の噂の某社前で注文複数個用意しながら張り込んでたけど、まったく動き無し
しけた!
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 08:48:02.88ID:lrsscwKp
徳島遠藤市長が昨年11月、1992年暴対法施工から
部落解放同盟徳島と特定指定暴力団山口組に還流していた疑いで、
阿波おどり事業粉飾決算調査で徳島市観光協会を訪ねた時に
「日産自動車の金をくすねていたカルロスゴーンのような人物が採用されるとはどういうことか、と何人にも言われた」などと、
免職を求める旨の発言をし、花野賀胤に精神的な損害を与えたと主張している。
http://www.topics.or.jp/articles/-/2525
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/226889/041700150/?ST=smart
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 10:58:30.61ID:plk44AaR
そうだ!!私がゲイだ!!

Yahooファイナンスのスルガ銀行掲示板にて、9月から様々な銘柄を毎日予想して皆を勝たせて来た、私が予想的中率&勝率98%以上誇る【[怪談9課]稲川素子少佐】だ!!

https://i.imgur.com/Sh14DKM.jpg
https://i.imgur.com/PDMvBe2.jpg
https://i.imgur.com/ot1c1hq.png

70億トレーダーとして皆にトレード画面を晒したうえ様々なトレード手法も教えてやっていろいろアドバイスして来たが、オレがゲイだということは誰一人分からなかったのである!!
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 12:23:07.13ID:Ceo0Ex7x
>>5
それは事実ではない。業界の会社はそんな器用なことはできない
お前みたいな妄想野郎が未だに生存してる事実ね
日本人の劣化を示してると思う
明らかなアホだもんな。で、おまえに類似なアホが少なからず存在してるからな
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 13:08:32.35ID:bGoHNZuX
しっさんは出たがりだな
1000万円ネットゲームに課金したり、コンビニ近いほうが良いって、コンビニ誘致のためにビル買ってみたり
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 16:59:33.04ID:KIzBV1oY
カリスマ投資家(という宣伝塔)業界も入れ替わりが激しいよね
最近はフォローしてないからどんな人がいるのかわからない
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 21:35:21.01ID:WR1mvTuk
>>5
露出がほとんどないBNFならともかく
CISは昔からあっちこっちに出没しまくってるから
架空の人物なのだとしたらそれ自体が凄い技術だと思う
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 22:02:36.07ID:G+s9J6ob
四季報でも複数社に株主として本名が掲載されているし、
有価証券報告書も提出しているしなぁ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/12/01(土) 22:17:03.01ID:G+s9J6ob
当時スゲー笑ったのは某経済評論家が
「ジェイコム事件は証券会社社員による陰謀、BNFは架空の存在。
 もし存在するなら口座に50億円以上ないと売買できない。そんな投資家はいないのだ」
と断言していたこと。(当時既にBNFの口座には80億円以上があった)


ちなみに
BNFの利益額は、20億円。
CISの利益額は、6億円。

BNFはCISの倍以上を売買し現金決済したこと、CISは保有時間が10分程度だったことで利益額に大きな差が出た。
これは前者がトレンド追従型、後者が投機性の強い性格であることが理由だと思う。
前者のマネも難しいが、後者は完全な投機型なので、書籍を読んで手法をマネできる人は誰もいないと思う。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 01:34:35.20ID:vSjM7OnP
相場操縦でSECに目を付けられるから,あまり
こういうことは豪語しない方が良いと思う
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 02:22:56.86ID:YuNpP1GZ
>>49
BNFは全く表にでないよな
密着取材以降姿を見てない
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 02:33:38.92ID:AkKoLqyW
金持ち馬鹿
やる事がしょーもない
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 02:49:22.82ID:tkvz/UWo
FXの完全無料EA(自動売買ツール)を公開しています。
アフィリエイトや口座縛りなどの条件もありません。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp/
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 02:51:13.47ID:YuNpP1GZ
BNFはガチの天才だと思うが
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 03:14:43.97ID:YuNpP1GZ
BNFは保有資金が300億円以上だろ?
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 03:33:25.60ID:Cjw3y60V
>>1
普通に売れるんじゃね?
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 03:43:49.61ID:SK5LfJpE
>>35
三空は本名の読み方変えて黒歴史から決別して地方議員やってる
なんで当選したんだよ
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 07:43:23.23ID:b3Rm5TmH
真の投資家はJinさんです
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 09:33:20.99ID:IL/DupX8
日経平均を動かせるのになんでそんな下らない本を執筆するんですかね〜
自分以外が日経平均動かしたら自分が困るんじゃないんですかね〜


はい、嘘確定〜
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 14:10:46.00ID:E/A5ez0F
>>63
承認欲求じゃないのかな。
豪遊もしたろうけど、今は誰かに褒め称えてほしいんだろう。
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 17:57:31.73ID:ckuOYzlH
cisさんはどっかで名前聞いたことあるけどBNFさんて初めて聞いた
有名人なの?
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 18:00:34.12ID:Qyp1k3yx
>「吸い込まれるように買ってしまった」−。16年の7月12日に任天堂株を
>購入した際のつぶやきは任天堂株の上げ幅を広げた。
あの頃は別に任天堂じゃなくても色んな株が上がってたからなぁ ゲーム業界も
それなりに賑わってたし
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 18:16:50.91ID:rqykUBGP
まあ一人のCISの誕生の影で
人知れず消えた何千何万の樹海送りがいるだろうよ
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 21:24:19.07ID:79j1OCoy
>>65
BNF>CISだよ
元々2人とも2ch住人で市況版にいたね
BNFは当時から負け知らずで皆に教えていたけどインチキ扱いされて出てこなくなった
CISともよく話してたはず
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 23:14:39.18ID:v8COpmcW
また影響されて樹海か
基本は何でも才能だからね
自然に湧いてくるものがないとだめなんだよ
考えたらだめ
彼らも考えるんだけど
次元が違う
もって生まれたものだから
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 02:14:07.98ID:zhZbdrZZ
>本のタイトルは「一人の力で日経平均を動かせる男の投資哲学」(KADOKAWA)

発言力があるから本当かもしれないが、影響力のある投資家がポジションをとってから保有情報を発信すれば
それに釣られて買う人間もいるだろうから売り抜けられる(または買い抜け)確率は有利になる
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 02:31:38.62ID:YuKAOTZ6
>>65
5ch(2ch)史上最強のコテ
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 04:38:14.38ID:aazqjoJi
これ読まんほうがいいだろ。たぶん頭の回転が違うから同じ手法は無理。
彼の著作から常人が得られるものが有るとしても、誰かが既に書いてると思う。
定番のゾーンとか読んどいたほうが無難。
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 04:42:38.74ID:aazqjoJi
日経平均を動かすったって、本当に流れを変えらえるわけじゃないけどな。
エネルギーが溜まってるときに雪崩を起こす最初に石になり得るという程度。
彼が最初の石にならなくても、必然的に他者がその役割を果たす。

当然分かっててこんなタイトル付けてんだろうけど。
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 04:45:50.23ID:aazqjoJi
>>70
その場で考えたらダメだが、日々の鍛錬でチャートと睨めっこは必要じゃね?
スポーツの練習と試合の違いと同じで。
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 04:52:04.64ID:aazqjoJi
>>5
>売られているものを売る、買われているものを買う
トレンドに乗るという当たり前のことを言ってるだけ。

BNFでもCISでもないが、数年前にバイトで貯めた100万円を数年で30億にして脱税で捕まった奴のニュースあったぞ。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 05:39:41.63ID:0GT/xpuq
何故、本を出版するか、答えはその方がトレードより儲かるから。
つまり、読む価値なんかない。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 06:06:40.64ID:DVJFr9HZ
バイオ関連保持して苦しんでたろ何年か前
その後知らないけど結局勝てたのか
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 10:15:26.62ID:83C7fTRW
予約してしまった
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 14:24:33.00ID:aazqjoJi
三年ほど前に日経平均先物のショートで勝った直後にオプション売って更に儲けた話があったと思うが。
彼は感覚は凄いけど万が一のとき命取りになるようなリスクも取ってる可能性が有る。
この書籍の内容は知らないが、常人が憧れてマネするとヤバい内容があるかもしれない。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 16:21:22.27ID:zSuwK8Oi
最近は曲げてばっかだよね
儲かってるのかな?
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 17:40:32.90ID:QExvhF/c
ココ電球本は?
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 18:07:08.11ID:4MEqZEQw
FXの具っさんはどうしてるの?
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 18:37:32.96ID:8ntYB34g
大体200億くらいで伸びが鈍化するね
まあそんなに持ってたら使い道に困るレベルだけどw
それ以上はアメリカベンチャーとかに投資しないと難しいのかも
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 18:45:48.78ID:QExvhF/c
>>65
マジか! 投資家といえばBNFとココ電球やろ
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 21:38:01.43ID:mFeGfj4T
>>86
BNFは10年間の不動産投資で90億以上の利益出したって聞いたぜ
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 21:42:12.66ID:eYKM6yqE
ここの人たちはしっさんのことを
よく知らないだろうから教えてあげるけど
>>65みたいな書き込みをするのがcisさんだよ
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/12/04(火) 00:10:53.03ID:S5NmVil2
テスタは?
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/12/04(火) 00:34:31.58ID:Z9rbJDko
株による利益は税率固定なのも嬉しいところ
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/12/04(火) 02:20:12.98ID:2/tZsXK7
>>5 >>26
・ググれば出るが、事前通告で「鴨川グランドホテル」の見せ板で資産公開経験あり
・高級寿司+バーのオフで15人くらい招待(自分も参加できた)

本物
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/12/04(火) 03:56:33.59ID:SBKwG8A8
>>71
イナゴ投資家の序列で言うと殿様イナゴですな。ウルフばばあと同じ
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/12/04(火) 04:14:10.89ID:ax2uyDDM
高速プログラム売買の影響で、デイでは稼げなくなったから引退記念本だろ。
金はあるんだから、後は遊びでしょ

でも、トレードしてないと禁断症状が出るから・・・・止められない、止まらない
パチンコと同じで、勝った時の自慢話だけする・・・・
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/12/17(月) 02:43:39.89ID:cM9Zt+Kh
速報 セキュリティソフトは NSAが解読できないしないのは御用達の米McAfee以外意味なしとのこと。
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 09:36:59.55ID:hzqUUra7
もう過去の人だからな。
通じない手法を本にして最後の稼ぎよ。
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 17:56:03.06ID:pQuK71vS
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/12/26(水) 21:27:06.32ID:DjZE0PPc
0113名刺は切らしておりまして垢版2019/01/04(金) 18:21:44.39ID:xqNtA6fE
>>1
「宝くじに当たる本」なんて信じるのはアホでしょ。
0119名刺は切らしておりまして垢版2019/01/05(土) 19:58:16.52ID:5sUhHuvS
今はjinさんの時代か
0120名刺は切らしておりまして垢版2019/01/05(土) 21:16:07.59ID:EUqJx7PZ
ほんとかよ相場で勝てなくなってきたか
0121名刺は切らしておりまして垢版2019/01/06(日) 09:00:35.00ID:hNoMj+8+
2017年2018年なら
仮想通貨で稼げたのに
0122名刺は切らしておりまして垢版2019/01/08(火) 17:30:54.31ID:Zb5B/gQP
徴用工判決日本企業賠償責任決定は、日本国働き方改革になりすまし
徳島に消費者庁移転が竣工すれば、働き方改革として、
原発除染作業は全て強制労働適用で東電に謝罪と賠償を要求する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況