X



【スマホ】フィル・シラー氏、「iPhone XR」について「R」の由来やXSとの違いを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:38.23ID:CAP_USER
 米Appleが10月26日に世界で発売する予定の「iPhone XR」について、ワールドワイドマーケティング担当上級副社長のフィル・シラー氏が、22日付の米Engadgetのインタビューで語った。

 その中で、モデル名のXRの「R」の由来について尋ねられた同氏は、まず慎重な様子でAppleがモデル名に付けるアルファベットが何か特別なものを表すことはないと答えた後、表情を少し和らげ、「私は車や高速な乗り物が大好きで、RもSも本当に特別なスポーツカーに付けられるアルファベットなんだ」と、自分にとっての意味について語った。同氏はポルシェやフェラーリを所有するスポーツカー好きとして知られる。

 XRはXSおよびXS Maxと異なり、液晶の「Liquid Retina HDディスプレイ」を搭載し、解像度は1792×828ピクセル、密度は326ppiと数値ではXSとXS Maxに及ばないことについては、「ディスプレイについて判定する唯一の方法は実際に見ることだと私は思う。実際にピクセルを見ることができなければ、数値にはあまり意味はない」と語った。

 XRの発売がXSおよびXS Maxより約1カ月後になったことについては、「準備ができたときに発売する」とだけ語った。

 XRという新しいカテゴリーを立ち上げた理由については、「われわれは、iPhone Xの技術と体験は本当に素晴らしいものだと思っているので、可能な限り多くの人々に届けたい。しかも、最高のスマートフォンとして届けたいのだ」と語った。

 iPhone XRは26日に発売される。日本の公式サイトでの販売価格は税別8万4800円から。インタビュー記事はこちら。
2018年10月23日 06時42分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/23/news054.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:23.16ID:lc2H0AvG
>>1
で、どう違うの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:30.57ID:U4OFdxdU
Xと8の違いは容易だったのに、今回はどういう事なんだかサッパリわからん。誰か違いを説明してくれ。今はX持ってる俺が乗り換えるべきなのはどれ?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:01.64ID:M//X7Co0
どーでもいい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 08:56:46.86ID:3mUJjuvR
R は無料だから、(・∀・)イイネ!!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:04.13ID:qCNhE8rA
Macの方のブランド商売は限界が来て、ユーザー減ってるけど、
iPhoneはノルマが有るせいか、減らないな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:29.44ID:DJB4XyBE
愛車自慢ワロタ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:42.69ID:BHALnoip
iPhone Type R来るか。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:37.55ID:tizqaAwD
凄いね━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━凄いね

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:47.31ID:DdV9dNye
>>1 >>5
XSとMAXが余裕の10万円超えで
分割払いの信用調査で落とされる層には
かろうじて届く範囲のiphoneとしての存在感はでてきそう

>>16
かつての5cほど廉価版というわけではない
コスパが一番優れているのはXR
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:57.62ID:NFRj0t73
SSとかRRとか良いジャン。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:22.20ID:qplez2ty
>>21
コスパ最強は7か8だろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:25.60ID:3n2kxaAj
チャンピオンシップホワイトのiPhoneは見てみたい。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:26.76ID:URknSaM+
>>23
7はSoCのコスパ悪過ぎるから8だな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:48.58ID:CXm5ejub
どうでもいいけど、来年どうすんのか気になる。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 14:50:55.25ID:ebxR/IHg
廉価版またはリーズナブル版
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:48.90ID:DdV9dNye
>>23
いや、最新モデルでの話ね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:33.99ID:zap/i6sf
>>5
XSは有機EL、XRは液晶
7/8にすら付いてる3D TouchがXRには付いてない
いまXを持ってるなら買い換えなくていい
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:55.14ID:zap/i6sf
>>29
分かりやすく言うとXSはXのマイナーアップデート
XRは「プアマンズX」であって一部機能は7/8に劣る
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 15:29:07.83ID:8/5JOji3
有機ELの焼付きとか品質劣化の方はどうなの?
それが怖くて有機ELのやつは買うのが躊躇われる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 16:36:31.48ID:3pm0QN1i
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/2rgOAJc.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/6igllb4.jpg
http://imgur.com/bgYbwWL.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/BJHrzL1.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/J87iT2.info
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 16:37:02.41ID:3pm0QN1i
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:41.29ID:jFqBSxbT
XSをエックスエスと読んでしまうんだがw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:13.12ID:zap/i6sf
黒いボディに真っ赤なカメラアイのiPhone欲しいね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:46.47ID:09bERAsA
フィルもいいとぢこいて男の子だな 腹引っ込ませろ 運動ダイエットしてさ

自堕落なつまらない男だわ いつまでたっても

だからアップルに夢がない 官僚お子ちゃま主義だろう RやSは 特別なスポーツカーび与えられん だってぇ!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:38.87ID:0xo5B9OE
>>29
3D Touchは誰も使ってないからオミットされたよ…
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:18.20ID:oOGWdeit
上級国民じゃなきゃ、買うのはXRで充分だよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 01:40:55.07ID:ZEaM0rFV
>>29
3D Touchは消滅します
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:03:41.07ID:vvUT7vCO
竹島表記変えたのは失敗だったね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 12:02:22.37ID:HngVnorL
購入費も修理費も通信費も、もうスマホに出せる金額じゃない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:38.63ID:RI8ARooy
【辛坊できない″治郎】 バカウヨで自己責任論者の辛坊治郎が遭難し不覚にもSOSを発信してしまう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540434555/l50

責任は民主や陸軍に、利益は自民や海軍に?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:17.32ID:ngM2uheP
クソカス反日iPhoneはアメリカが暴力外圧で日本に大量に押し付けてる麻薬林檎

人気が出る出ないなんて関係ない
電波法に定められる電波帯域の平等利用の主旨も国民による国民の資産の平等利用という憲法の基本も無視して


「とにかくiPhoneだけ優遇、買わなきゃ損、買っても損」


という押し付け販売がさらに加速するだけだからな


iPhoneは売ってるやつも買ってるやつも日本に対するカツアゲ行為に加担してるのと同然の反日と扱うのが日本人の正しい行動
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:30.24ID:xoECe5Lq
297: 名刺は切らしておりまして [sage] 2018/10/27(土) 20:33:01.00 ID:xoECe5Lq
あまりにも売れなくて結局週末でも入荷してる在庫が捌けずに在庫ありまくり
客よりも店員のほうが多いような店舗も多い

まじで終わってるけど、どうせAppleはまたアメリカに泣きついて暴力外圧を使って日本キャリアに糞XRを押し付けまくってくるんだよなあ、、、

もうiPhone自体を反日認定していいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況