X



【障害者雇用】障害者水増し3800人 都道府県や市町村などで 厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/10/22(月) 14:54:39.50ID:CAP_USER
地方自治体での障害者雇用の水増し問題を巡り、厚生労働省は22日、都道府県や市町村、各都道府県の教育委員会などで、国の指針に反して不適切に計上されていたのは2017年6月時点で約3800人と発表した。全体の雇用率は2.40%だったが、水増し分を除くと2.16%に減少し、当時の法定雇用率を下回る。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181022/96958A9F889DE1E4E5E7E3E5EBE2E0E0E3E2E0E2E3EA9191E2E2E2E2-DSXMZO3675235022102018CC0001-PB1-1.jpg
障害者雇用水増しの調査結果について、記者会見に臨む検証委の松井厳委員長(右)ら(22日午前、東京・霞が関)

今回の数値は法定雇用率の計算に基づく人数で、短時間勤務の人を「0.5人分」と計上するなどしており、実人数とは異なる。

水増し分の内訳は都道府県の教育委員会が2359.0人で最も多く、都道府県(警察や病院など含む)が681.5人、市町村が769.0人だった。

当時の法定雇用率は都道府県と市町村が2.3%、教委が2.2%だったが法定雇用率を下回る自治体も多く、厚労省は総務省とも連携し、各自治体に早期の雇用率達成を促す。

厚労省は、国立大学法人を含む独立行政法人での障害者雇用の状況の再点検結果も公表し、不適切計上が52.5人おり、障害者雇用率は2.40%から2.38%となった。

2018/10/22 11:21
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36751790S8A021C1CC0000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:09:15.08ID:FWVjtFzs
公務員の給料から賠償させては?
公務員も責任をとらせるべき
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:31:27.36ID:RepPPWrd
>>1
これから障害者の奪い合いが起こるな
ほんと変な話だ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:37:14.13ID:XWUqqe2x
これは仕事を掛け持ちする障害者が増えるってとか
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:38:07.80ID:JTyauEch
障害者枠イコール在日枠
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:49:37.97ID:YyrDv3l7
行政が欠陥品は要らんと率先して証明したようなもんだな
利権乞食とかしてるカスにははっきり役立たずといって現実知らしめてやったらどうだ?www
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 15:52:26.73ID:vGb7+cK0
障害者さん
居ませんか〜
能力関係なく給料上げますよー
居るだけでいいんですよー
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 16:28:15.74ID:UVvm3y2B
>>11
回ってたのではなく上の命令で無理矢理回してるというのがお約束のパターン
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 16:32:56.63ID:aC3wFeuv
仕事したい障害者の実数が基準を満たせるほど存在するのか?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 16:36:48.04ID:/LdKqd5s
何箇所か転職したが障害者がいる職場はなかったぞ。
雇ってる企業があるなんて嘘なんじゃねぇの?
同仁社とかなら雇ってるかも知れないけど普通の企業で見た事無い。
外国人は凄い多かったけど。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 17:29:51.22ID:yjwo3wWX
鬱病で退職したら次仕事探す時ハローワークでは障害者枠なのか?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 18:53:00.18ID:l21iV3RM
偽装した障害者はクビにされて町に放たれ

手帳持ちの障害者は働いている企業を辞めて公務員に

尻拭いはこれでいいの?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 18:54:28.25ID:KQFxf8z+
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢、となる。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 19:24:04.68ID:ywSybvAs
当然
10年さかのぼって
追徴だよな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 19:24:43.62ID:wSwnE/gD
いやいや、金はどうしたんだ?
補助金は使ったんだろ?返せよちゃんと
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 19:27:49.42ID:fOukzEP4
これでなんの処分も減給もないのでチョロい。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 19:50:01.20ID:oODST2o7
障碍者って役所に必要か?
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 19:53:38.03ID:insPt8YU
困ったもんだ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 21:46:54.38ID:hEkQXLzu
ある意味障害者枠だろ

健常者差別だろうよ
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 21:51:22.61ID:y/4giDmu
仕事が欲しければ左腕を切り落とせ って
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 22:03:13.45ID:0D+lReaQ
これは酷いわ・・・監督者が不正してどうする
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 22:05:39.55ID:fvjlcJw6
まあ、官僚全部が池沼なんだけどなw
ただ勉強が出来るだけの頭イカれた奴ばっかだし
水増ししなくても官僚含めたらそれ位になるからおかしな事は何もないw
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 22:18:46.14ID:TcUuFw1y
>>1
キチガイ沙汰wwwwwwwwwwww
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 00:33:36.86ID:Q5ln9cii
【悲報】中央省庁の障害者雇用 水増し3,700人「恣意的」と認定
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_164998



   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 03:25:59.67ID:qf1gu466
違う省庁で同じ "間違い"(死者、退職者、健常者の現職員の登録)をする確率ってどんだけよ?
言い訳が子供じみててもうなにも言えない。
そしてボーナスアップだろ?
やってらんねーな!
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 06:16:09.23ID:qhpwU38y
雇用率のアップが嫌がられてたんだから1%に引き下げて採用部署のやり甲斐向上を〜目指せ
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 08:16:19.84ID:xhoaT1SU
>>32
こんなのがこの国のエリート()だからなあw
幼稚過ぎるし性格こじらせた高学歴バカってだけだね
ま、アジアの底辺国だしこれでもマトモな部類かもな
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 09:30:52.20ID:UfllYoTi
糞ジャップ官僚の3大特徴
・平気で事実を改ざん水増し
・不祥事も強引にこじつけ言い訳し100%責任を認めない
・歪んだ性格で見た目基地外アスペ
こんなのがエリートなんだから終わってるわ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 09:57:40.18ID:lu8lWfzs
精神障碍者と同じチームで1年仕事をしたことがあるが
たまらんわ。
そいつがしょっちゅう休んで仕事をまともにしないので
カバーせざるを得ず、毎日、サービス残業して有休はほとんど流した。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 13:08:09.12ID:m2cXyeqN
これこれ、この障害者手帳が目に入らぬか?
ここにおわす御方をどなたと心得る?
 天下の障害者さまにあらせられるぞ!
健常者ども、頭が高い! 控えおろう!
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 13:33:07.37ID:wIxeoA+h
障碍者自立支援法は失敗に終わった?
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 13:34:08.19ID:oVMzbp/3
生活保護の貧困ビジネスやめさせろ
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 13:48:42.63ID:8sfgzY3l
 
【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【人手不足解消】企業の継続雇用「70歳に引き上げ」…安倍首相が表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540260220/

【韓国の調査】日本企業の人事担当者96%は「韓国の人材を採用したい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540268119/

【新在留資格】自民、「移民政策」めぐり議論 22日に部会スタート ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540248517/

政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540255660/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540254744/
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 13:58:19.12ID:mag0JW2s
手帳持ちだが隠している
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 14:21:32.26ID:e5xqIc4C
>>23
日本って銀河系に必要か?
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 14:37:43.97ID:mLbXnngg
安倍・麻生政権が続く限り、誰も罪には問われない。
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 18:55:29.35ID:abHI+9XQ
雇用率を目標にするのが間違え
ちゃんと雇用情報が障碍者に通知がいきわたる仕組みにして
募集かけても集まらなければどうしようもないから
目標未達成でもOKにすべきだろよ

やり方がアホなんだよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 21:21:53.94ID:b6lEvxa1
>>19のコピペにマジレスするのも何だが、Bなどパワハラだとされて裁判になれば課長側が負ける
A職員に裁判をする気力があって、自分に対する上司や同僚の叱責などを録音・記録した上で、裁判を実際に起こしたら雇い主側が確実に負ける
裁判官は、被告となった課長(市長)に向かって「そもそも仕事をA職員に教えていない。A職員がミスを繰り返すのは当然です」と言うだろう
だが、Bのようなパワハラを受けつつ勤め続けられる人は多くはなく、雇い主に対する裁判を起こしてまで職場に居続けようとする人は極めて少ない
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/10/25(木) 12:40:14.37ID:O0vq7Lxj
無茶な障害者雇用よりも、優生保護法の復活を安楽死を制度化したほうが障害者を含めた万民の利益になる。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/10/25(木) 20:28:46.43ID:NdT/tgNq
>>51
そういうのに賛成する人は交通事故にあっても救急車を呼ばず死んでほしいね
自衛隊のヘリ墜落の時も拳銃持った部隊がヘリでもがいてるパイロッツを銃殺すればいいさ
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/10/27(土) 12:16:34.82ID:P2rIzXEB
事故って四肢分離とかだったら助けてもらいたくないわ。
注射で永遠に眠らせてほしい。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 05:06:02.92ID:Ythrerfz
>>50
実際、パワハラの被害者は、パワハラの最中は鬱が酷くて証拠をとる気力も残ってないことが多い。
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 05:49:38.07ID:zA0RFDKV
障害者のゴールドラッシュ。
障害者が権力側に付き能力が無い健常者はひれ伏す下克上ワロタ
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 08:11:38.36ID:rLZM1QVF
俺は精神2級の手帳持っているが、
どういうわけだか役所で普通に働いている。
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 08:13:14.59ID:0yZn/Nww
世の中そんなに障害者っているの?
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 08:28:04.31ID:KGg8FcU2
・トランプ革命で世界は抜本的に変わる
・変わらない国はサウジ、イスラエル、日本
・サウジは終わり、後はイスラエルと日本が最後の抵抗勢力
・これからイスラエルと日本は排除される
・日本に居る戦争屋も時間の問題。米軍の撤退が始まる
https://youtu.be/Xfu_RPFQl3c
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 13:21:37.41ID:f11io5+d
>>48
自分は確実に発達障害だけど、成人後診断すら受けてない
何の保証も受けられない可能性大なのに、診察代通院代通院交通費それに時間使うなど無駄無駄
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 13:24:14.78ID:f11io5+d
>>58
10年前位?の資料によると、手帳持ちは日本で約400万人らしい
自分みたいに一生手帳持つのを見送った人間含めると、潜在的障害者はもっと沢山いる
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/10/31(水) 13:26:09.93ID:f11io5+d
尚、手帳持ち障害者のかなりの数が高齢者で、高齢者は介護保険の方でサポート受けているので手帳は活用されてない事が多い
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/11/04(日) 00:22:08.15ID:lhm4kpNp
昔、ある大学の先生に、「眼鏡を外せ」と言われた。外した。ひどく目の悪い僕は、そのまま生活したら不便どころか危険だ。
先生いわく。「つまり、あなたも障害者だ。ただ眼鏡という技術で健常者として暮らせる。この世で誰かが不自由ならば、それは科学技術の怠慢なんです」しびれた。

https://t w i t ter.com/nobuyukiisshiki/status/607387412315017217


実際省庁で近視を障害者枠で雇ってたことにしてたな
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/11/04(日) 11:32:11.37ID:ruVOCC1W
群馬県は外国人への生活保護まじで止めた方がいいと思う
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 01:35:43.95ID:XYBdcFB3
障害者は無理に社会参加しなくていい。
健常者も障害者もお互い不幸になるだけ。
税金の無駄遣いやめれば、障害者の生活費くらい
公費で賄えるはず。

つっても最近は知障害者並みにつかえない労働者も多い。へこんだペットボトル飲料ひとつ
パコッてもどして、売り場に返せない品出しの
おばさんとかw
ホントに知恵がないんだか、知恵を絞る気がないんだかw
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 01:49:57.57ID:krfcTYba
中央官庁と地方自治体合わせて8,000人弱もの新たな障害者雇用が生まれて
障害者に取ってはゴールドラッシュや。

ぶっちゃけ8,000人も働ける障害者は見つからない。
自分でケアできる軽度の障害者の奪い合いになって
民間企業は中度以上の障害者しか残らない。

最低賃金を提示してる企業なんか意志疎通が全く出来ない知的障害者すら寄ってこない。
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 01:52:59.34ID:krfcTYba
50人以上いる企業は障害者を雇用する義務があるが、約50%の企業は雇わずに罰金を払って逃れている。

この約50%の企業の名前が直に厚労省のホームページで晒されんねん。

そうすると株式上場してる企業は株価が下がんねん。

そういう時代やから嫌とか言ってられへんねん。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 05:21:31.91ID:hvT1XtmL
民間企業と民間人が官公庁を激しく叩いたからしっぺ返しで
雇用率未達企業はマスコミやネットを通じて壮大なスペクタクルで叩かれるわな。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 10:10:14.12ID:mFylKHom
プライドの高いお役所様が障害者つうのを雇う訳がないよ。
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 22:12:41.78ID:gewCU8XZ
臨時ならともかく常勤で足手まといを数千人も雇うとか冗談じゃねえわ
ガイジは糞国税で全部引き取れよ
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/11/08(木) 04:26:59.10ID:qiwS5pwa
>>70
来年度まで4000人の障害者が権力側の国家公務員になるけど
お前は一生権力側に来れず支配される側やなw

ガイジ以下の健常者ダサイwwwm
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/11/08(木) 18:17:58.82ID:4tzEC3Rm
ただの国家一般職が権力側とか何の冗談だよw
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/11/08(木) 18:19:17.78ID:nWHThVKJ
障害者雇用を義務付けるからこうなる
制度が悪い
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/11/10(土) 22:43:51.12ID:F0tCfU4c
川崎市議会 一般代表質問答弁案

920 非公開@個人情報保護のため[sage] 2018/09/07(金) 08:14:31.26 ID:
自民党126番・127番
健康福祉局長 障害者の雇用と活用についての御質問ですが、本市におきましては、障害を持つ職員が特段の配慮を必要とせず、健常な職員と同様に職務を遂行する真のバリアフリーを実施しております。
そのため、合理的配慮の申出等、障害者としての権利の濫用に対しては、懲罰的人事評価を含めた厳正な指導を行なっております。
今後も、障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑をかけることなく、共存を図れる社会づくりに向け、諸計画の策定・諸施策の推進を行なってまいります。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/11/29(木) 23:11:28.09ID:2UT8FT3u
323 川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案[] 2018/11/29(木) 20:16:49.39 ID:
差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、
本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、
障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう、
業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
 当該職員が発達障害の診断書を提出、障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての労働権や人格権を濫用する行為に及んだため、
 合理的配慮については当事者の自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、
かつ懲罰的な人事評価により将来を戒めることにより、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営というコンプライアンスを順守したという事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、各々の障害者が主張する権利が生存権の主張のみにとどまらず、人格権や労働権に及ぶような、
権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な観点から厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者差別に対する窓口をより専門化する必要があり、各部署の担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に対して厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:09:06.77ID:CXai9Odo
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:22:27.93ID:DUNVoiES
水増し問題で安定してる手間が掛からない障害者は引く手あまた。

行政が安定してる軽度な障害者を雇用しまくるから民間には世話が焼ける障害者しか残らない。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 21:23:19.64ID:DUNVoiES
>>73
一般職でも国家公務員は権力側やで坊やw
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:17:37.88ID:BZhqjm4p
出来もしない目標立てるのが悪い。役人は意識の高い系ばかり。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:22:44.95ID:gzXEsDFw
同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 22:23:19.75ID:kgm5BjnC
今は障害者も売り手市場で最低賃金で障害者を雇ってる会社はアウアウアーしか応募が来ない。
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/12/05(水) 04:26:08.83ID:u7oRN+Gx
NHKで省庁の人事担当向けセミナーのニュースやってたんだけど
映った資料に「精神障害とは」とか
「精神障害って病気と違うの?」って
書いてあったんだけど、そこからやんのか
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/12/05(水) 05:32:25.94ID:uyGIsKUQ
障害者も働け社会は健全じゃない しかも役所以外は罰則付きとか
こんな法律70年後は徴用工裁判される
障害者を無理やり働かされ障害が出たとかなんとか
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/12/26(水) 07:09:51.23ID:WmEWn1oT
沼津土木事務所に何年も前から虚偽記載された申請が提出され、
それを受理している事について告発したが回答無し。

万一、事故や災害が起きた時、虚偽記載をされた書類を受理した事が
危険に繋がると予測出来ないのだろうか?
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/12/26(水) 08:05:28.50ID:EF7mSyeg
雇用できないなら、相応の負担金を払えば良いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況