X



【株価 10/19】東証大引け 続落、リスク回避の売り 上海株持ち直しで下げ渋る【前日比126円08銭安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:16.14ID:CAP_USER
19日の東京株式市場で日経平均株価は続落した。終値は前日比126円08銭(0.56%)安の2万2532円08銭だった。中国の景気減速懸念から前日の米株式相場が大幅に下落し、運用リスクを回避する目的の売りが先行。建機や精密機器、機械など中国関連とされる業種の下げが目立った。ただ、朝安後は押し目買いが優勢になり、日経平均は徐々に下げ渋った。

18日の米ダウ工業株30種平均が327ドル安と急落したことを受けて、日経平均は朝方に下げ幅を445円まで拡大する場面があった。もっとも、外国為替市場で円相場が伸び悩んだほか、午後は日銀による上場投資信託(ETF)買いの思惑や、株価指数先物の売り方による買い戻し、個人の押し目買いなどが支えとなり、日経平均は下げ幅を縮小した。

世界株安の一因となっていた中国・上海株式相場の持ち直しが投資心理の悪化に歯止めをかけた面が大きい。日本時間11時発表の中国の7〜9月期国内総生産(GDP)は、物価変動を除く実質で前年同期比6.5%増となった。伸び率は4〜6月期から縮小し、市場予想も下回ったが、中国GDPの減速はある程度織り込み済みとして上海株は朝安後上げに転じ、日本株への売り圧力も和らいだ。

東証1部の売買代金は概算で2兆3989億円、売買高は12億8165万株だった。来週から発表が本格化する国内主要企業の18年4〜9月期決算を見極めたいとして、積極的な取引を手控える雰囲気は強かった。東証1部の値下がり銘柄数は1409、値上がりは616、変わらずは84銘柄だった。

東証株価指数(TOPIX)も続落し、終値は前日比11.79ポイント(0.69%)安の1692.85だった。JPX日経インデックス400も続落し、終値は前日比103.84ポイント(0.69%)安の1万5001.71だった。

ソフトバンクが安い。米国とサウジアラビアの関係悪化を受け、サウジ政府と運営する巨大ファンドの先行き不透明感が嫌気された。任天堂やソニー、トヨタ、コマツが売られた。一方、エーザイやアステラスなどの医薬品株、ユニファミマやセブン&アイ、イオンなど小売株が堅調だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/10/19 15:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Z11C18A0000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:48.48ID:Sp26oc5v
上海株の妙w
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:20.24ID:RA6ZKIbr
こういう嘘にいつまで世界は付き合うの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:57.69ID:Xjul2iZ9
最近毎日マイナスで終わってるよね。
消費不況だし、マトモな給料払えない倒産増えてるっていうし、
変な株かってKYBみたいなことになったら目もあてられないから市場暗くなるよね。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:53.77ID:SASeTuoN
下げ渋る 変な表現 まるで下がるのがいかんみたい。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:09.82ID:WsgoxzMk
一万円位が妥当、今は官制バブルよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:40.56ID:rmKdQkwI
オリンピック景気の建設工事も徐々に完成してきて仕事が減ってきてる
今まだ工事中のが終わったらいよいよまずいことに
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:06.64ID:ZwevYwkB
>>1良くこれだけいいかげんなコメントを考え付くもんだなw 一昨日の朝と全く逆のこと書いてるだけともとれる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:59.27ID:Vi39YrvH
最近の日経はひどいな。消費税増税廃止しろよ。ちょうどいい口実だろ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:55.07ID:bnNrwGnZ
>>11
消費税増税を決定できたから、今まで我慢してきた年金様や日銀様がここぞとばかりに売り浴びせて利確してんだろw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:42.01ID:lmSzhKXa
>>7
小安い
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:30.61ID:crFlHG1S
やっぱりキャシュが一番w
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:42.59ID:9b/1/Jr6
フィンランドの女性も、「完璧」にとらわれている。彼女たちから自信を奪うものとは?
http://bbys.yacplanet.com/17.html
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:56.00ID:EJ5Yzaq2
底打ち宣言
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:43.56ID:Fek+AxFV
週末は出かけて経済をまわそう
関東の強豪チームが集まる秋季高校野球の関東大会が山梨で開催
自転車の国内最大のレースジャパンカップが宇都宮で開催
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:59.50ID:soeL8UST
のぞみの人身事故は関係ありますか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:54.07ID:/TiYqdLK
中韓が下げてるのが笑える
ソ連崩壊の二の舞だ
こんな面白い崩壊劇を
また見られるなんて最高だ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:17.08ID:M1chGEAO
下げしぶる、、、、って、
最高値の時に比べたら、すでに半額セール、
それでも、まだ底値に行き着いていないかも、っていうだけの話

これからは、中国政府が煽ったり制したりで、いままで続いた不動産バブル崩壊の模様、、、、
上海や地方都市で、住宅価格値下がりで売り出され、
すでに購入した住民のデモが、頻発していると、アメリカのメディアが報じてる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:27.41ID:i4I+UX/u
>>21
冗談抜きに中国はヤバそう
2ndチャイナショックも有り得る
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 07:51:27.98ID:V+f0DppZ
>>23
上海は、一年のトレンドで見れば右肩下がり
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:51.32ID:HKw+y5gO
香港株すげーぞw
電力、バスみたいに景気悪くても安定収益で高配当なper5利回り5%とかで普通に落ちてる
とりあえず電力とバス買った

あとは香港地下鉄の株を35ドルくらいで狙ってる
そこまで利回り無いけど
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:20.77ID:6JMZl+Xy
香港株換金するとき円高になってるとガックリするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況