X



【家電】世界初 チューナー内蔵8Kテレビ 発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 11:34:39.35ID:CAP_USER
4Kと8Kの本放送が12月から始まるのを前に、8K放送のチューナーを内蔵した家庭用のテレビが世界で初めて発売されることになりました。

4Kと8Kの本放送は12月1日から始まり、このうち8Kは、NHKがBSで放送を開始します。

本放送が始まるのを前に、大手電機メーカーの「シャープ」は、8Kの放送を受信するチューナーを内蔵した家庭用のテレビを、来月17日に世界で初めて発売すると発表しました。

8Kはハイビジョンの16倍、4Kの4倍の画素数で極めて鮮明な映像を楽しむことができるもので、シャープは、立体的で臨場感のある映像を映し出す液晶パネルを新たに開発したということです。

発売する8Kのテレビは60インチと70インチ、それに80インチの3種類で、価格はそれぞれ75万円前後、100万円前後、200万円前後を想定しています。

シャープでは、去年12月に外付けのチューナーを必要とする70インチの8Kテレビを発売していますが、今回は別売りでは25万円前後となる8K用チューナーを内蔵しながら、価格を据え置いたとしています。

シャープの西山博一執行役員は「今回は価格をぎりぎりまで抑えた。新次元となる8Kの世界をぜひこのテレビで体感してもらいたい」と話しています。

新製品は、16日に開幕する電子機器などの展示会「CEATEC JAPAN」で展示されます。
2018年10月15日 10時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181015/k10011671801000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:29.68ID:3KXNzyyW
わしの眼が8Kに付いていけんのじゃ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:12.98ID:lxBNiyDw
4kですらいらんのに・・・
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:56.58ID:u6tHe6G3
最近の番組って
予算がないから
セットも貧乏くさいんだよね
画面だけがキレイになっていく
無意味
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:44:40.08ID:1fLApS2a
50インチとかテレビがデカすぎて部屋に置けない。
30インチくらいの8Kはよ作れや。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:28.17ID:cfyKbjd6
200万は無理
40万まで下がったら買う
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:19.29ID:8YW93IgX
3Dとは何だったのか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:01.11ID:l2JPYUcJ
8K欲しい!って思ってる人いるのかな?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:31.31ID:D4JOmSAB
これでサムスンに勝つる!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:15.33ID:0xG1LrdB
こういうのはソニーが最初に出さなきゃ駄目なんじゃないの。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:12.48ID:jPtICVBI
高画質だと面白くなるの?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:45.73ID:cfyKbjd6
サッカーとかコンサートとか
大画面で見たくないの
目の粗さが気になってしょうがないんだけど
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:48.02ID:PEl0sx6K
8kみるなら最低でも100インチだよ
画面から2mくらいの位置で見るのがベストだったかな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:57.91ID:KeL1lnie
つーか、4K8Kって専用チューナーと更に専用アンテナ揃えないと見れないんだってな。

今まで4K対応テレビ売ってたのって詐欺じゃね?w
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:02.21ID:zBbITF1C
>>5
特撮ですら火薬使わずCGでショボいアクションを演出してる始末だしな
どんだけ金なんだよと
昔なんて山貸し切ってガソリンスタンド爆発レベルのアクション撮ってたのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:02.97ID:RHbflcDN
まず金持ちに勧めろよ、それが現実的
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:09.62ID:cfyKbjd6
8Kも後10年もすれば常識になるんだよ
一度高級ジャーでご飯を食べた人間が
安物のジャーのご飯で満足できるわけがない
地デジの時代に
今更14型ブラウン管でテレビ見たくないだろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:21.88ID:MpH802ad
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:31.07ID:1V7Wzrnr
自然映像はますます美しくなり偽物ドラマがますます見窄らしく偽物に見えるだけだが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:16.09ID:9hGtJCzZ
>>22
スマホで見てるくせに
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:23:08.72ID:gb8i8PEG
4Kだの8Kだの売る前に
37インチ以下のテレビをFHDですらなくHDで売るの止めろ馬鹿メーカー共が
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:23:20.93ID:7KBQ2SVx
55インチの4K Bravia使っているが
さすがにこれくらいのサイズだと
4kとの違いはあまり感じないかな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:23:35.52ID:KPaiZxhl
うちのテレビ、東芝の画面が分割できるブラウン管なんだけど・・・
同じ仕様の液晶テレビはあるんですかね? その当時は探したけどなかったと思う。
ちなみに、液晶テレビへの買い替えどきはいつにしたらいいですかね?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:07.74ID:T8yErQOw
>>6
8×10で撮った写真をサービスプリントで見るようなもの
0031憂国の記者
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:45.82ID:HWD8wWqg
>>29
産業廃棄物として処理に5万ぐらいかかるようになってからでいいんじゃない?w
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:21.54ID:ExJ1Sia9
8Kだと壁にかけて風景写しといたら窓と見分けがつかないくらいになる?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:25.25ID:G8NIQw8u
液晶は明るいだけで色彩が安っぽいんだよな
プラズマか有機ELならいいんだけど
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:50.82ID:E1vZx7gZ
今だに使ってる
ハーフパネルのプラズマで
十分なんだか
そんな凄いのか8K
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:10.61ID:cfyKbjd6
スマホなんかで見ないよ
みたいコンテンツは
最高の画面で目に焼き付けたい
スマホなんて繰り返しで見る場合だけでしょ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:52.66ID:kEoJ5mNi
4Kは正直大したことないけど、8Kはびっくらこいた
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:06.27ID:LPkdUcf4
3Dテレビと同じ運命辿るだけな気がするけどなぁ
一部の物好きは飛びついても後が続かないんでね?
3Dの時の「アバター」みたいなキラーコンテンツ(笑)すら無いやん
オリンピック中継なんて画素数よりも激しい動きへの追従性の方がキモだろうし
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:47.68ID:d79zNM1i
反豊洲業者「さっそく排水詰まった、建て直せ!」→異常な廃棄内容を指摘され言い訳&逆ギレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539420155/


↓この人です。

2017.4.17日本共産党演説会 <あいさつ> 中澤誠さん(中央卸売市場労働組合執行委員長)
https://www.youtube.com/watch?v=VIyucC3dM2M

中澤誠 STOP築地移転@nakazawa_mama2
https://twitter.com/nakazawa_mama2/status/1051015830148800512?s=19
>【築地市場移転断固反対!】 UKサポーターズ!! STOP TPP!! 原発再稼働を許すな!
>戦争法廃止! 《希望のエリア》&#58041;日本共産党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:09.05ID:UPWOO+h6
ネットの4kコンテンツより
BDのフルHDのほうが画質良いことも結構あるらしい。
コンデジやスマホも画素数やたら高くても、それだから画質いいというわけではないからな。


>>38
3Dは今はVRヘッドギアもあるし
映画館ではメジャーだしちゃんと家庭でも楽しめるように流通させればいいのに。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:16.16ID:TOtC4WGu
4Kまではまだ違いがわかりやすかったけれど、8Kと4Kを比べたら普通は「大して変わらん
なぁ」ぐらいだろうな。
高画質が普及する条件として、高画質じゃないとダメなコンテンツか現在普及している価格
帯と同価格になるかのどちらかしか無い。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:15.07ID:+spjLYE8
>>1
8Kのテレビだと解像度がコンテンツのよくないと
ジャギーが見えちゃうじゃんw
いつ何時も、コンテンツの方がビューアーよりも高解像度じゃないとダメなんだよ
ビューアーだけ高解像度にしても意味ない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:10.33ID:nwCtiTM5
以前100インチテレビが出た時マウンドから投げるピッチャーが等身大に見えるとか言ってたな
0046■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:39.90ID:NPg2boa4
 


 映像に放送局ロゴがついたままで、臨場感や没入感を感じ取るらしい。
 映像に放送局ロゴがついたままで、臨場感や没入感を感じ取るらしい。
 映像に放送局ロゴがついたままで、臨場感や没入感を感じ取るらしい。


 
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:20.67ID:LPkdUcf4
まあでも大画面でも粗が出づらい規格と考えれば一定の需要はあんのかな?
一般家庭に普及することは無いだろうけど
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:37.78ID:MLD5vIm3
>>17
それだと4kを50インチで見るのと画素ピッチ変わらなくね?

2kから4kの話とは違って、8kは映像と実像の解像差を無くして体感を押し上げるのが目的だから
100インチで8k映しても意味無いと思うんだけど。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:12.09ID:8XA470mr
>>8
百均で売ってたら買う
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:38.08ID:ampXoNnS
これ、コンテンツは8K専用になるんだよね?
電波上に8Kと4K混在させて飛ばしてきたりしないんだよね?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:12.08ID:5/SrgY1J
愚劣な番組がキレイに見えて何の意味が??
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:31.44ID:UPWOO+h6
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%9E

>「4K」は2Kの4倍の画素数であり、鮮明な映像となっている。その後、映画館にあるプロジェクターは、2Kから「4K」4096 x 2160に移行してきている。

映画館でもまだ4kに移行してる段階らしい。
あの映画館2kだから画質悪い〜みたいな声も聞かないしなあ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:13.53ID:MieE2E8b
8K放送が始まるんだったら、8kテレビに見たくなるだろ
値段もどんどん安くなるし
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:15.33ID:Rgjbd+Ao
>>19
今までのテレビはただのモニター
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:51.02ID:CXUV5F4S
>発売する8Kのテレビは60インチと70インチ、それに80インチの3種類で、価格はそれぞれ75万円前後、
>100万円前後、200万円前後を想定しています

ホリエモンがフルハイビジョンの60インチの液晶テレビを600万で買って六本木ヒルズの部屋に設置したと言っていた時と比べると、安くなったなあ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:12.33ID:CXUV5F4S
8Kのテレビ60インチで30万

ぐらいが手頃感
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:59.72ID:cfyKbjd6
愚劣な番組をみなけりゃいいだけ
コンサート映像を80型8Kで見たい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:22.64ID:XFdNizvO
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:50.30ID:0byhA596
早送りで字幕が出るのはシャープだけですか?
DRかHZで録画してるのをLPに直さなくても
早送りで字幕が出る機種を探しています
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:20.04ID:dz6trWWg
高画質高性能に全く興味が無いわ
HDMIで快適にゲームできればなんでもいい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:54.61ID:Ig5oCADy
全幅が10メートルぐらいあるように見えるな。
商品がデカく見える撮り方は嫌いじゃないけど。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:19.25ID:qU58iP1i
見るコンテンツが全く無い。
50インチ&ホームシアターでゲームしてるけど、これで満足してるわ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 14:31:55.15ID:0ntt9rcW
日本の優れた企業シャープ
売国東芝を解体して技術者はシャープへ、無能な経営陣はクビ
サンヨー復活もいいな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:19.65ID:vMTg8R0l
>>75
朝鮮系企業だよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:06.35ID:T01obiNq
>>58
犬HKしかやらんのに
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:38.10ID:3fVuvLaA
>>1
アンテナ内蔵も必要
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:38.15ID:WaIdAeEz
>>5
時代劇がキツイわ
高画質化と低予算で凄まじく安っぽい
BS NHKですら色々酷いからなぁ

>>83
BS NHKにひな壇芸人バラエティなんてあるか?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 16:20:40.31ID:C2X5EV19
>>60
モザイク・ボカシ自体も8K
凄いだろ?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:43.61ID:Tjo6gJWG
>>24
それで売却源泉を30%にして株価維持と税収増
子なし安倍は無敵だよ怖いもの無し
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:35.52ID:OFqgFZO1
>>20
今はどんな業界も、いいものを作ろう、じゃなく、出来るだけ多く儲けよう、が仕事の目的だからなぁ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:04:49.52ID:jKBmq84J
37インチ4k HDRを3万ではよう!
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:14.74ID:u6VrWTyW
ますます4Kテレビ売れなくなるなw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:46.18ID:Tf4fckBf
今の放送がSD画質ぐらいまで落とされるんだろ?
4Kですらフルハイビジョンの放送の画質落としてきてるのにいったい何がしたいんだ?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:23.59ID:jKBmq84J
誰もテレビ見なくなる。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:27.64ID:dloLLHab
60inchで75万は意外と安いやん、と思ったのはワイだけ?

自分は買わんけど、取り敢えずはマニア、ヲタ、エンスー向けやろ。75万なら充分買える範囲
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:36.46ID:bfMfmv4B
電気料金で死にます
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:05.80ID:ESOELDvq
>>43
50インチFHDを1mで見てるけどサブの32インチHDを1mでたまにみるとすげぇきれいに見える
画面でかいと8kぐらいはひつようになってくるかも
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:56.65ID:ESOELDvq
4kで洋モノみたら肌が汚過ぎて萎えた件
8割の女優が汚過ぎた
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:47.08ID:YhZ90bXP
まさか8Kのチューナーは見れるけれど4Kのチューナーはないから見れないとかないよね
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:32.80ID:dwVvMkW3
画質はいいに越したことはない
費用対効果が伴わないだけで
4k8k不要論は意味不明
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:07.13ID:AV++SVLV
お金さえあればな テレビさえ壊れてない
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:05.30ID:gMh07pD6
こんなもん犬HKへの拠出に繋がるから反対
スクランブル化してくれたら否定しないが
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:21.61ID:ekbdnfW/
来年10月から五輪まで
エコポイントしないかな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:03.82ID:piKwtF1i
B-CAS・コピーワンス・ダビング10の廃止、NHK民営化までテレビは買わない。
 
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:30.17ID:QuQ5zFtl
>>1
65インチの4Kだとピクセルが見えるので8K欲しいな。、ヤマダオリジナルみたいなので15万ぐらいになったら買うわ。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:42.32ID:CXUV5F4S
>>29
パソコンでテレビを見ろ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:34.98ID:CXUV5F4S
>>111
消費電力は、60型が約526W。70型が約536W、80型が約825W
一昔前のプラズマ並だな

ちなみに同じシャープの60型4K だと、248W
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:21.27ID:orBJogNV
なんちゃってアナログハイビジョンTV(ワイドテレビ+MUSEデコーダ内蔵)、アナログハイビジョンTV、
文字多重チューナー、BSデジタルハイビジョン、地デジテレビ、3Dテレビ・・・
もはやどうでもええ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:10.17ID:g/O18HZp
>>1
チューナー付きとか
もぅチューナー無しの4k対応モニターを4kテレビとして売る商売やめたのかwww
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:53.06ID:1X/jV9z7
ショールームで見ると輝度とコントラストバキバキに効かせてるからスゲーと思うけど、地上波はこのざまだし衛星もよい番組は少ないし、そもそもUHDで見るべきほどのものでもない。
スカパー!チューナーとモニターにして地上波は解約、プレステと共用になってる。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:44.10ID:Ch7S0Zfs
>>116
上級さま
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:28.51ID:gVEWsHGm
 
日本と【通貨スワップ】結んでやるから
 日本人は土下座してお願いするニダ〜!
 
日本人が必死に【通貨スワップ】をお願いするなら
 偉大なる大韓民国さまにも慈悲はあるから
【通貨スワップ】結んでやらないこともないニダ!
 
日本人は土下座して【通貨スワップ】必死にお願いするニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ!
 
日本人は、偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:01.15ID:4sY/zhdK
いまだにうちはプラズマ使ってるというのに
0121 【東電 72.4 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:25.01ID:GnL8QCft
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ビデオカメラの画質が良ければ、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今の地デジの1440×1080の4:3のなんちゃって16:9HDの画質でも

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)肌のディテールとか出るけど、殆どの場合は設備をケチって糞画質にしたり

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)意図的に低画質カメラを使っている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カメラの画質が良ければ、今の地デジでも超高画質で視聴可能

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)CS110のHDは例外なく全てビットレートが10Mbps以下になってしまったのでブロックノイズまみれ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:47.66ID:cdnig1mA
ハイビジョンですら、「対応メイクが必要」とか言われてたのに、
8Kとかでアップになったら「アラ」が目立つのは当然。
わざわざ鼻毛とか見せて欲しくない。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:02.62ID:QyApMBar
NHK技研で8Kの相撲動画見たことあるけど
国技館を舞うハエがはっきりくっきり映ってた印象しかない。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:55.91ID:TYMGFHnd
>>77
爆破シーンだけでも楽しめた。
あれを毎週やってたのはすげーわ。
今じゃ予算と企業コンプライアンス絡みで絶対無理だな。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:47.57ID:fssneRXk
8Kも4Kと同じh.265ってウソだろw
さすがに8Kはチューナー別にして時代とともにコーデック変えてくようにしないとダメだろ
地デジのようにh.264の時代にmpeg2拡張みたいな低画質で電波帯域食うばかりの状態になるんじゃないの?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:25.85ID:jZ6MThHY
ほんで、買わない
2009年の亀山モデルとレグザとDXの
TVが壊れてないし
またマスプロのDT330もけんざい
0131 【東電 66.5 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:31.13ID:6AKv6iGP
>>125
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)その撮影したカメラを今のBS11に使えば、ほぼ同じように視聴可能

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)8Kの解像度はFHDの2倍、じっくり見ても区別はつかないと思うわ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:43.68ID:ycjKEReP
まぁ8k40インチがニッキュッパになったら買ってやるよ。ゲームもそれに対応してるだろうしAVも出てるやろうし
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 00:42:37.30ID:8AxuYKH5
4Kでfpsを60-120-240と増やしてほしい
8kだの16kだの解像度は映画館でどうぞ
 
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 01:03:51.08ID:h36z5XDI
デジタル放送が始まった当時のTVで
なんでも観ることができます
4,8が綺麗などというのはわかりますが、普及してからなんでも買いましょう
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 06:22:39.42ID:rBV6LV8j
サッカーのポールの転がってる柄とか
芝生がなびいてるのとか
選手のすね毛とかまでよく見えてすごいけど
コンテンツ製作に金かかりそう
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 06:27:40.49ID:/Z49ccZk
>>139
芝生マニアが歓喜!w
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 06:31:52.96ID:I5Ht7y2R
地上波BSCSをすべてフルハイビジョンにしてから前に進めよ
入れる前に発射してしまう早漏かよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 07:17:09.49ID:5LqDCeST
>>23
録画させたくないんだろ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 07:22:45.65ID:5LqDCeST
>>29
数年前に買ったレグザでも出来るがそんな特別な機能なの?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:07.84ID:thhctcVO
こんな画質の良いテレビばかりになると、昔買ったスーパーファミコンで遊んだら映像ボロボロのよな気がする
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 10:04:02.67ID:wifz3QfF
>29
画面分割って画面の中に違うテレビ画面表示するような感じのことならPinP機能として普通にあると思う
買い換えるなら速度の速いインターネット環境整えてからになると思う
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:56.49ID:zmQ4pjqt
>>125
同じくNHKで紅白の舞台撮ったやつ見たけどAKBの最後列の子の表情まではっきり見えるのはすごいと思ったわ
紙吹雪に負けてないのは実験用のベースバンド映像だったからだろうけど

あとスペースシャトルの打ち上げを遠景で撮った映像、最後の一回のやつだったか、臨場感ハンパない
このクオリティの作品ぽんぽん見られるなら劇場で金払ってもいいと思ったけどご家庭用に要るかと言われるとなぁ…
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:37.97ID:z7KHAZ9q
眼が悪いから関係ない。
緑内障で白内障。
近視で老眼で乱視。
飛蚊症。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:40.47ID:QIHbn7Gi
PCモニターの隅っこにちょっと出して見るくらいで十分なのに4Kとか8Kとか何見るの
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:29.25ID:JwQgaBTa
高性能高画質のテレビを買っても映る映像は変わらない
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:16.18ID:1GXMFVjD
量子TVになるまで買い替え需要はなし
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:51.11ID:Q2Mg9S7m
第一世代は人柱
電気製品なんて普及するとあっという間に値が下がる
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:06.18ID:8AxuYKH5
>>157
10倍ズームレンズの光学性能が8Kもないよ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:14.77ID:4yucIdHh
>>6
小さいので4k見てもまるで迫力がない
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:40.58ID:6QdPhAT0
8K(3300万画素)をフルで映せるモニターサイズは最低でも60インチはいるんだろうけど
そんなテレビが置ける壁がある家にどれほどの人が住んでるんだろうか
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:27.82ID:1HfemXFF
うち、電波入らないなんとか再送信地域で地デジにBSも一緒に流れていく来るんだがなんだけど、4K8Kなんていずれ対応してくれるのかね。
自前でBSアンテナつけろってことか。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:31.29ID:/Z49ccZk
>>161
スマホのテレビと大容量モバイルバッテリを
複数用意したから3日くらいは
ワンセグ視聴可能にしたよ

東日本大震災直後の計画停電がきても
テレビ、ラジオ、携帯電話は
平気だもんw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:07.41ID:yQKfnQJa
そりゃテレビはそれでいいのかもしれないけどさ、
京急のバスって時々間引いてるだろ?どうなんだ?
腕時計くらい持ってるんだぞ、ホント相変わらずだよ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 21:12:36.19ID:O7AS9cfZ
まずBSアンテナやら室内配線変えなきゃいけないのが敷居が高いのがな
ていうか先日の台風でBSアンテナぶっ壊されてるから普通のBSも見れねえw

>>164
なんの犯罪やらかしたの?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:59.31ID:lyTDyMBF
>>116
お前が理解できないレベルの金持ち
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/16(火) 23:41:05.57ID:Pew22Zkb
でも、富裕層においてこういうAV関連の消費は、
住まいの消費全般の中でも優先度は高くないと思う。
装飾品や車とか家にまず行く。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:57.67ID:UoxFUJ3A
アンテナもそうだが家中のケーブル総とっかえってのがなあ
もはやリフォームに近いだろ
PCモニターを交換ぐらいで見られるならそのうちやってみようかと思うかもしれんが
20〜30年ぐらい放置しそう
俺と同じようなこと考えてるのは沢山いるだろ
なんで2k画質を悪くするかな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:37.71ID:CeKTJfFX
>>168
車は最低1000万円、とかのクラスだと、テレビは100万もしないし、優先度も糞もない気がする

テレビ壊れたし、1番いいやつ買っとこうかなぁ。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:09.77ID:djgUbP7t
>>170
※8Kテレビをご覧になるには、別途専用アンテナ&専用ケーブル&工事費が必要になります。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:33.95ID:3B90U90E
家におけるのは40インチ〜45インチが家具の関係で限界だわ
アンテナケーブルも左旋に対応しなきゃならんし4Kが限界
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 03:17:31.18ID:zk1m88Yy
>>4
時代遅れなやつこそいらない
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:59.95ID:abF9ExoT
NHKに聞きたい。8K番組はいまのテレビより面白いのか?受信料で遊んでんじゃねーぞ!
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:41.65ID:6tuon9ox
8Kはドラマと言うよりサッカーとかのスポーツ中継が多いんじゃあねえ ?
コート一面パノラマで写しても、選手一人一人の顔の区別がつく とかで。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 02:47:25.80ID:2lbBuEJQ
映画とスポーツ中継やろな

ドラマとかバラエテイにはどうでも良い
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:19.50ID:g/6Kk2yh
>>177
サッカーは俯瞰でカメラ固定で中継したらボール持ってない選手のポジショニングなんかが観られて
面白いだろうと思うが(ついでに右上にボール持ってる選手だけを別窓で映す方法もある)
実際にTV局がやるのはひな壇芸人を全部俯瞰で捉えるだけだろう。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:23.44ID:0bzgZEa1
>>179
1ヶ月間サッカー中継やってた今年のワールドカップに間に合わせなかった時点で、やる気なんかたかが知れてるだろう。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:03:23.14ID:Wqn9FhT7
>>69
ソニーのレコーダーで15倍速とかで録画しても早送りで字幕出るけど?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:09:18.34ID:Wqn9FhT7
>>107
4K8Kじゃビーキャスは使わないよ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:19:07.99ID:Wqn9FhT7
>>180
ねーよ画面分割に対応してるのは三菱とソニーの二千十六年以降を除いた全メーカーだよ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:20:00.23ID:Wqn9FhT7
>>116
だって今ゴリゴリに売れてる、ゲーミングPCとかする、これ電気食うだろ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:23:18.43ID:Wqn9FhT7
>>149
実際臨場感に一番関係あるのはサウンドだろ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:46.48ID:+Dh7sEhx
8Kはすごい

おそらく自然系のコンテンツが激増する。
オレは大歓迎。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:42:21.54ID:FeXxDWso
4Kも8Kもまだ要らないかな
テレビも手の届かない価格ではないし、例え届かなくても安くなるから手は出しやすいとおもう
が、BSアンテナから家の中を這ってるケーブルやら分配器やらブースターやら全部やり直しになる
うちは田舎によくある大きな一軒家なんでしんどいわ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:46:21.78ID:RyuwQolM
観たい番組が無い国内でテレビ自体が不必要
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:47:36.29ID:YuDhF1n3
8Kテレビ売るのに8Kチューナー内蔵って表現おかしくない?
8Kモニターならチューナー別売りでしょうが
8Kテレビなら当然チューナー内蔵でしょ
でないと、テレビとは呼べない
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/24(水) 02:57:01.88ID:/XwELaWm
オリンピックの買替特需は、 16kか 32kか

今 買っても、 買替出来するきが無いから、 買わないし・・・

中国の時も 韓国の時も TVの買替キャンペーンが無く だらだら長く 高値高騰だったから

賢い消費者は、 見たい時まで 我慢して買替しないのでは?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:18.80ID:/t4Kcyjm
2001年宇宙の旅とかマイフェアレディが8Kで放送されるようだけど、
元のフィルムの画質が悪いからなあ・・・・

BD版で見ても2Kが過剰に見える画質だし。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:46.66ID:nproKTDh
>>196
下位機種のことか?
でなかったら例を出してくれよ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 02:08:22.99ID:3KrfTWtc
家電屋さんに配ってるデモコンテンツが
性能を最大限にアピールできる風景画で
陰影のコントラストが強いものばかり、
撮影も最高級の機材を使ってるからね。
 そういったテレビを設置したところで、一日中
TBS「世界遺産」のようなコンテンツばかりじゃ飽きるでしょう。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:16.84ID:4Y9YbtBG
逆にモザイク掛けたくなるような
くだらない番組ばかりなのだが
何を見るのか?
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:53.71ID:hu8Pfod1
>>200
185の書き込み自体は二画面対応してるのは2016年以前のモデルってことであってるだろ
>>185の訂正
画面分割に対応してるのは今現在は三菱だけでソニーなら2016年以前の機種だけ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 03:19:35.35ID:63c19TlV
8k放送開始まで、あと1ヶ月になったな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:31.68ID:SwWKYKIX
まじかよー、俺はドキドキワクワクしてるぞ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 07:03:15.24ID:POWXK4WG
4kですら、ほとんど映像コンテツも放送も無く、HDが精一杯の状態なのにね。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:27.74ID:ElH6i7uN
NHKの悪たくらみらしいよ。報道特注で言ってた。NHKは解体すべき。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:07.01ID:sRUczCCt
録画したら16倍のスピードでHDDが減っていくのか!!
これは面白い!!



(´;ω;`)ぶわっ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 21:07:22.10ID:S0uRfYQm
8Kテレビで何を見る?

アナウンサーの毛穴か?
高解像度で見たけりゃディスプレイ小さいのを選べばいいだけだろ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:06.99ID:ZYU7fXA3
いつになれば10万を切るんだ。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 21:32:54.27ID:8UQOqyN6
TV放送は、今のHDで最後にしとけよ
終わったメディア

YouTubeはだいぶ前から8K対応しとる
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:04.65ID:D95/lYGx
05
NHKが「TBSが坂本弁護士一家を死に追いやった手法」と同じことやってるね。

NHK、オウム後継団体「アレフ」に取材音声ファイルを誤送信
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020053-n1.html

 →オウム真理教の後継団体主流派「アレフ」に関する取材で、
住民インタビューの音声ファイルをダウンロードできるURLを誤ってアレフ側に送信していた
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:52.58ID:kjXb/oAL
8kが5万切るのは何時の頃だろうか?
殆どニュースと報道番組しか見んから、とりあえず今のフルハイビジョン画質で十分だ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:34.62ID:b+A1VxFX
8Kって中判の5000万画素機で
ようやく静止画が秒3コマ撮影できるピクセル数なんだよな
まだオーバーテクノロジー過ぎる
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:00.85ID:t88rEVBk
街頭インタビューの背後に本来なら海外に行ってる筈の人が映ってたりで何かと物議をかもし出しそう。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:10.70ID:dR+hYFfe
>>15
宇宙とか風景とかは綺麗に映るから趣深くなると思う。
バラエティーはそもそもテレビである必要がない。ラジオで充分。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:07.99ID:et8YrP6x
>>5
今やってるNHKのコント番組のセットはかなり金かかってそう
受信料が有り余ってんだろうな
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:42.02ID:06BkaUAe
もう8K放送が始まるってのに、8K対応はコレくらいで、
これからやっと4K専用チューナを売ろうとしてるのはなんなの?
半年くらいですぐまた買い換えさせようとしてるとか、8Kパネル以外への出力が禁止されてるとか
そういうメーカーの談合や放送局の圧力があったりするの?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:43.33ID:z5FfvhGT
>>20
CGの方が臨場感出るかもしれないよ。
火薬なんて無駄だと思う。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 17:03:01.15ID:THhMz5gL
今日8Kの新製品見てきたが、去年のモデルよりも明らかに画質は向上してる
まずは倍速だが120fpsになったので動画のボケが軽減されたのと、色やコントラストも向上してた
まだこれでもフルスペックではないので、リアル120fps、10000nit、BT.2020搭載のモデルが待ち遠しい
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:30.10ID:z2AAFWN3
>>183
早送り時の字幕が出るかについてのレスありがとう
ソニーも販売時期によって違いがあるみたいだった
WEBのQ&AやWEB説明書にもあまり書いてなく
用語もパナソニックと少し違う
ので
現在の最新機種が上位から下位までどうなのかとか
完璧にはわからなかったが

次の機械を考える機会に選択肢にしておきます
どうもありがとう
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:58.47ID:dCjFXjds
>>11
オリンピック前に爆売れするとメーカーが丼勘定してそうだけど全然売れなくて普及まで相当時間かかるやつになりそう
未だにブルーレイも普及まで相当時間かかったしね
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:07.20ID:HHawwk20
8Kは都市部の空撮や衛星からの生映像が面白いだろうな
広範囲で人や車が蟻のようにうじゃうじゃ動いてる様子が見れる
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:06.42ID:HF0NzATj
>>77
福岡県の糸田町者西部警察のアクションを体験できるよ
確か15000円でフランス料理ついて体験できる

西部警察でも福岡の直方で 特撮してたりとかしてたりしたんだから
許可取るのに お金とか時間とか場所が必要だからやっぱりそんな田舎じゃないと取れないんだよ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:24.14ID:HF0NzATj
>>6
そもそも8 K って 目の前全部が画面にならないといけないんだから そんな1 M 以内 の 画面の目の前に来るのかよ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:23.50ID:WKrdcbLJ
汚い芸人の顔面とか見たくないな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:37.14ID:HF0NzATj
>>8
60インチ58万円で売られてるじゃん
10ヶ月後ぐらいに40万近くに下がる可能性はあるよ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:44.11ID:HF0NzATj
>>224
もう画質綺麗なのが見たいっていう人はブルーレイディスクじゃなくて
ウルトラブルーレイディスクかストリーミングとかのネット配信になるんだけど
は円盤状のほこりで 読み取れなくなったりするから これから使っていくには適してないんじゃないの?
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:10.09ID:nPTCoVq8
ヘッドマウントディスブレイの
解像度を8Kにして360度全方位
対応にしてくれれば買いたい。
順調に後30年すれば実現可能か。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:45.46ID:88Rmbw9L
定年爺だが、今8K背中を押されたら買ってしまうよ。
今の37インチはもう10年使ってるし、広い家に引越したからテレビを買い替えたいと思っている。
何で8Kか?って。決まってるじゃないですか?
8Kしかやってない金のかかった番組があるという事と、俺らにはもう先が無いという事ですよ。
目も感性も有効なときに見れる物は見ておく。
5年後に安くなっても65才や、遅いよね。
だから今からすぐみたい。そのくらいの金はあるから問題はないし。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:39.37ID:Z2UQkYbd
>>131
縦横それぞれ4倍で16倍だぞ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 12:33:21.81ID:P5UZyPuI
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:43.83ID:30KY8uAz
NHKだけでも地上波で8kやれば良いのに
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:49.90ID:G1nk0au4
ユーチュ内蔵と空目した
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:22.65ID:G1nk0au4
ユーチューバー内蔵
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:40.15ID:8yedoMlA
AVの対応しだいだろう
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/31(月) 01:49:38.95ID:B8m8BiLr
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況