X



【衣料】ゾゾスーツでぴったりニット スタートトゥデイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:39.59ID:CAP_USER
衣料品通販サイト「ゾゾタウン」を運営するスタートトゥデイはプライベートブランド(PB)「ZOZO」から、個人の体形に合わせて作るオーダーメードのニット商品を発売した。全身採寸用のボディースーツ「ゾゾスーツ」で得たデータをもとに、1着を丸ごと立体的に編み上げる「ホールガーメント」の技術を使う。素肌感覚の着心地を実現したという。

新商品「クルーネックニットプルオーバー」はウール素材のニットにありがちな「チクチク感」を抑えた。繊維が細く柔らかな肌触りが特徴の素材「エクストラファインメリノウール」を採用。毛羽立ちを抑える加工も施した。ゾゾスーツで測った体形データをもとに最適なサイズで作るとしている。

男性向けはブラック、ネイビーやグレーの3色を用意した。女性向けには男性の3色に加えてホワイトやベージュも取りそろえた。価格は4900円。
2018/9/28 12:55
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35863700Y8A920C1000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180928/96958A9F889DE1E7EAE4E1E5E2E2E0EAE2EBE0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3586368028092018000001-PB1-1.jpg
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:35.45ID:t7AUnQ5I
あんなボケZOZOスーツ計測なんか適当にもほどがある
少しでも弛んだら意味不明な測量になる
そうやって馬鹿どもを餌に肥やしにするから

最後は全部持っていかれるw ホリエモン以下のチビ詐欺師
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:27.24ID:Sog+fwyX
>>1
待ってるよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 15:53:06.58ID:Sog+fwyX
>>11
ちんこは口で計ってやるよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:28.33ID:Sog+fwyX
>>30
ちびはこいつだけじゃないんです
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:12.44ID:PwHCSxem
>>6
もちろんニットも着丈や袖丈がジャストであるに越したことはないが、
スーツやワイシャツほど細かなサイジングを求められるものじゃないからなあ
着用やクリーニングで伸びたり縮んだりしやすいアイテムだしちょっとズレてるな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:34.05ID:B3DviQ6x
猿が売って猿が買う
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:09.93ID:nLJritCD
TVで取材していたヨレッとした白シャツを着てみたいわ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:53.80ID:Hm9rmoh7
これって個人の人体データが吸い取られるってこと?
なんか気持ち悪いね

でもさこの手のサービスは最初がいいよね
だんだん手抜きがはじまるから
今のうちにスーツとかオーダーした方がお得かも
けっこう安いし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 16:46:52.62ID:Hm9rmoh7
でもなにをもってジャストサイズなんだろうか、、、醜い体型を浮き彫りにする
サービスよりも

ライザップと提携したサービスを企画してみてはどうか?
ゾゾスーツで採寸して、現実の醜い体型に向かい合う。

そして理想の体型を入力する。

理想の体型をしたモデルが着用した服の写真が
ずらりと並ぶ。。。。

おー!!こんなふうに着こなしてー!!トレーニングがんばる!

ライザップに契約

目標達成

ゾゾで服を買いまくり!!まったく同じ体型で身長体重も同じモデルの
着用写真なんだから、すべて買い尽くしたくなる。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:35.16ID:t7AUnQ5I
安物のゴミを買うより
一生使える宝物を探すのがベストだよ

千円で仕入れたゴミを3万円で売って儲けて
月旅行w そりゃ飛ぶ前に爆発するわw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:16.55ID:eDRNSZh3
ZOZO着てる=ダサイ、が若者の意見
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:40.30ID:0vGYSX7o
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:25.59ID:U5hDuFb2
宇宙旅行なんかに大金使う余裕あるならちゃんと前のまともな方のぞぞす〜つ送れやボケ!

絶対ここじゃ買い物しねーからな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:07.34ID:D7Wke1Zf
>>1
うっかり思い出すの忘れてたわ
まったく安倍ちよん電通一味の
手法は巧妙だから惑わされる…

まるで、オレオレ詐欺そのもの…

【入院中の甘利大臣ニット帽被り選挙活動 】

これでは医療費が足りなくなる訳だわ…
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:27.51ID:t7AUnQ5I
ダサ髭死ぬほど短足チビのZOZOがなぜ終了したか。
デザイナーを舐め剛マンも舐め自分の幸福のみを追求したツケだ
ピッタリなのはパンツだけでいいことに気付けなかった小猿
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:52.27ID:eqh8GQ6b
ゾゾスーツもらっただけの人がほとんどだろ
撮影してダウンロードしろとかめんどくさいわWindows
0059バブル時代のブカブカ売れ残りニットしかございません
垢版 |
2018/09/29(土) 04:08:45.76ID:NH4naQeC
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:18.58ID:KlphqDeW
ユニクロのように体型を限定したファストファッションは頭打ちだからね
ゾゾは商品数を何処まで増やせるかが勝負になる
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:05.26ID:+2JlSybc
zozoスーツためしてみたけど全然だめだった
ソフトのほうをもっとグレードアップしてほしい
たのむぜ社長さんよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:02.06ID:mAAPY4/X
ゾゾスーツでひったくりニット、に見えた
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:28.07ID:6a7/bq51
そもそも測るたびに5cmとか結果が変わるからな
これでスーツを買うのはこわいわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:59.74ID:2mxmtCLi
この前ステマ番組でシャツ頼んだ奴が「ぴったりですね。これはいい」とか言ってたけど、全然サイズ合ってなかったな。背中ガバカバだったし。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:22.84ID:SSHBtXgu
半袖ニットほしい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 09:12:47.15ID:/slPNajz
ここではないけど、
オーダー専門店でスーツ作ったら、袖の長さが指より先だったわw
文句言ったら、あんたの手が採寸時より縮んだといちゃもん付けられたわ
こんなことばかりだと、既製服で試着してから買ったほうがマシと思った。

最近の店員の質、どこも悪すぎ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:57.56ID:Ocq/08+e
スーツで測ってジーパン買ったら丈が短すぎ。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:05.29ID:tB6O7oka
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOのオーダースーツ、 もうめちゃくちゃ 
オーダーなのにサイズがおかしい、 遅延に次ぐ遅延で商品が届かないなど
>>1 >>2 >>3
ZOZOで注文したスーツが不良品に、出荷延期も驚きの急展開 | 日経 xTECH(クロステック)
お詫びメールを読みながら、昨晩の映像が筆者の頭をかすめた。現場はテレビで放送された美談だけのはずもなく、もっと泥臭い。
商品出荷の再延期で迷惑を被っている顧客がここにいるぞと言いたくなった。
このタイミングでの商品不良は致命的と感じた
 しかし、出荷の再延期を黙って見過ごすわけにはいかない。
キャンセルするか、待ち続けるか   500ポイント(500円)の「お詫び特別クーポン」が配られた
翌日に届いた2通目のメールに腰を抜かした
「生産管理の未熟さ」が不良の原因と受け取れる記述があった

関連記事:前沢社長のコンプレックスが生んだZOZOSUIT、筆者は同じ悩みを克服できるか
「僕は背が小さく、足も短い。ZOZOから探しても、自分の体に合う商品が見つからない。」
前沢は背が小さいのが一目で分かる。体型の悩みはお金で解消できるものではない。
ZOZOSUITは出荷が大幅に遅れ、5カ月も待たされた。

関連記事:ZOZOSUITのプログラム変更に戸惑う、頼んだスーツは大丈夫か?
注文25日後に届いた、突然のサイズ変更メール
またやってくれた。記事公開から4日後刻、筆者を驚かせる1通のメールが「ZOZOTOWNカスタマーサポートセンター」から届いた。

関連記事:納期前夜に出荷1カ月遅れの通達、メーカーになったゾゾは説明責任を果たせ
予想通りと言うべきなのか。それでも現実になると、消費者の1人として非常に腹が立つ。
【お詫び】のタイトルを見た瞬間、内容は想像できた。やはり、納期が遅れるという。
0081sage
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:43.39ID:9rtR/iA6
確かにzozoも社長は話題あるけど、サイトとzozoスーツは興味ないな。普通にファミリーセールで見て買った方が楽しいし。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:25.06ID:dNaun4kX
ニットでピッタリって、考えただけでゾゾ〜とっとするわ。
ニットは、ざっくり着て空気の層を作らないと
暖かくないし、着心地も良くないだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況