X



【企業】日立、系列でソニーTV販売 自社ブランド撤退 家電連携を強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/09/26(水) 07:02:30.92ID:CAP_USER
 日立製作所とソニーは25日、家電販売と修理サービスなどで連携を強化すると発表した。日立系列の地域家電店でまずソニーのテレビを10月中旬から販売し、さらにブルーレイレコーダーやホームシアターなどの映像機器へも広げる計画。一方、日立ブランドのテレビ「Wooo(ウー)」の国内販売を打ち切る。家電事業を縮小したため品ぞろえを強化したい日立と、販路網を広げたいソニーの思惑が一致した。

 両社は2017年から家電の出張修理サービスなどで協業を始めており、今回の連携強化はこの枠組みを拡大。両社の完全子会社である日立コンシューマ・マーケティングと日立アプライアンス、ソニーマーケティングが協力する。

 日立は12年にテレビの自社生産を終え、他社に生産委託したテレビを自社ブランドで販売してきた。一方、ソニーは有機ELテレビの国内シェアでパナソニックと競り合い、海外勢の追い上げにもさらされている。

 両社が連携を強化したのは、今年12月に始まる4K・8K放送により高精細な有機ELテレビへの買い換え需要が見込まれることや、東京五輪・パラリンピックへ向けた商戦を念頭に置いたものだ。

 日立の系列店「日立チェーンストール」が全国に約4000店あるのに対し、ソニーの「ソニーショップ」は約450店にとどまる。一方で日立はレコーダーなどから撤退しており、「系列店からは『映像関連の品ぞろえを充実させてほしい』との声が出ていた」(同社)という。

 調査会社BCNの森英二アナリストは「地域密着型の系列店はシニア層などの支持が根強く、連携強化の効果は小さくない」と分析する。(山沢義徳)
2018.9.26 06:13
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180926/bsb1809260500003-n1.htm
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:03:32.39ID:7036+5WD
うんこ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:08:49.81ID:6EIAUAI2
ポンパ君を人生の師と仰いでたのに(´;ω;`)
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:10:43.67ID:t9A9Ofis
ソニー最初のVHSビデオ機は日立のOEMだったから、もともと仲がいいのかな?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:32:35.66ID:joMH7kBA
IVDRどうしてくれるんだよ。
責任持てよ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:40:43.01ID:/Emk2rA/
OEMじゃなくて全くのソニー製品を売るのか
逆にソニー側の人ってひげ剃りとかどこの使ってんだろ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:43:43.35ID:Vs1mXZ7U
>>9
それな
めっちゃあるわ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:45:48.51ID:BxwjCYWs
>地域密着型の系列店

量販店の設置工事下請けしか生きる道なし、
TVとか素人でも設置できるので先はない。
基本はエアコン設置。電機メーカにとってエアコンが最後に唯一残された分野。
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:47:14.55ID:7smNLAdN
もう系列販売店なんてやめればいいのにね。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:50:36.08ID:N2ZOhchO
将来的な合併か
日本は家電メーカー多すぎだからな
そろそろまとまったらいいよ
ソニー+日立
パナソニック+東芝+シャープ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:53:49.42ID:G0R2BaC7
>>18
パナソニックと東芝は鴻海に吸収されるわけかw

台湾企業やなw

ソニーだけは残りそうw
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 07:57:33.28ID:TVKp7IX7
連携とか聞こえのいいこと言ってるが
要は競争で中華にコテンパンに負けましたってことだよ
正直に言えよなw
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 08:14:19.02ID:6ZBPO7Bd
東京五輪・パラリンピックへ向けの一時しのぎの連携強化。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 08:14:26.40ID:ak6TlUJA
最新の55インチ液晶テレビの上位機種買ったけど
描画は10年前に買ったプラズマWOOOの方が上だ
WOOOはもっと売れてほしかったな
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 08:20:00.16ID:PIPvRD9M
>>13
フィリップス
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 08:43:03.21ID:t5Sokyew
日立のOEMでソニーブランドの洗濯機とか冷蔵庫出せばいいのに
ソニー信者に売れるだろ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:04:03.51ID:9G6hs2jv
日立のテレビねえ....若い奴らは知らないと思うけど
かつて日本でカラーテレビが普及し始めた1960年代後半に
日立が「キドカラー」というブランド名で名を馳せてだな
専用の飛行船を日本中に回らせて宣伝飛行してたよ。

その時代を知るオレなんか、ほんと時代の流れを感じて
感慨深く寂しいね。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:11:02.42ID:1ArwI+PF
中華に制圧された馬鹿企業がまたこうして沈んでいくのか
相変わらずジャップ雑魚過ぎw
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:12:31.76ID:1eKqiBVY
>>32
ソニーはいつから中韓になったんだよ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:15:47.55ID:9G6hs2jv
その中華がトランプにパワハラ受けて
手詰まりになってるのを見て、身売りした
シャープみたいな日本企業は後悔しきり...だわんww
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:21:54.74ID:1ArwI+PF
ジャップ凄いぜーなホルホル番組とか辞めろやと思う
虚しさだけ感じるわ
それとYouは何しにジャップランドへ?って企画もな
治安が良く物価が安いからぐらいだろ来る目的なんて
所詮ハリボテ先進国な途上国なんだしw
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:25:51.92ID:85oDlDBQ
まだ系列店とかやってんだなwww
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:31:15.05ID:ORV+1MyY
>>27
昔ワールプールだかエレクトロラックスの冷蔵庫なんかを売ってなかったか?

>>37
高齢化社会で地域密着型の系列店が消費者から見直されてんだって
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:33:04.52ID:7RP6lMcC
シャープとソニーが韓国に騙されたころ他の電気屋は生産拠点を作るべきだった。
中身はソニーでバカ売れ方や中身は韓国製で国賊テレビ・・・
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:48:37.03ID:RGevna9y
日立もパイオニアも、プラズマテレビのいい技術を持ってるのにな・・・
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 09:52:36.93ID:P5tUkAgJ
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 10:32:17.69ID:8ldlBATv
中国でHITACHIのバッタモンでHATACHIというのがあったが、
二十歳のTVとか響きはいい感じだけどな。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 10:38:28.35ID:J2JjuoE2
日立はエコポイント特需限りでテレビから実質撤退
東芝も先日テレビ部門を中華資本に売り払った

そんな中三菱だけは地味にテレビ売り続けてるんだよな
大してシェア取れてないだろうに黒字出てるんだろうかね
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 11:39:00.24ID:OwW8uFMG
今やシャープも東芝も中華資本。残るはソニー、パナだけか。
コア部品である液晶パネルの製造を中韓に握られて、
ソニーもパナも、いつ撤退してもおかしくない。

スマホビジネス(本体やサービス)にシフトできなかった電機メーカーは惨憺たる有様だな…
ま、能無しに当然の報いとしか言えんが…
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 11:58:33.42ID:URYA+OlR
>>18
年はってテレビも白物家電もそれぞれ別の会社に売られてるだろ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 12:01:30.20ID:URYA+OlR
>>38
エレクトロラックスだろ以前コインランドリーで見た記憶があるよ
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 12:04:43.26ID:QZL/3g+L
これがアヘノミクスの成果なのか
順調じゃないか
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 12:47:32.84ID:+nlxD07B
お手軽なビジネスを選ぶ、店じまい間近だな
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 13:16:36.63ID:3/tMK6Ud
えええええ
うちのウーさんどうなるの?
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 13:20:41.42ID:qXwsoWMw
フナイとか欧米で日本メーカーシェア一位ウリ文句してたけどどうなったんだ?
米尼の売れ筋でも見ないんだがな
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:17:53.61ID:q4t0TTmN
東芝も見習えよ。
十分利益出てても、先を見越して先手先手で
対策打つのを堅実経営って言うんだぞ。

日立の顧客も、実際喜んでいるだろ。
日立のテレビは、真空管式カラーの頃から
何となく、いまいちの画質だったからなw
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:22:38.46ID:q4t0TTmN
>>31
列車のポンパ号も走ったぞ。
兄が早岐駅に見に行ってた。
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:26:59.33ID:URYA+OlR
>>59
フナイはフィリップとか、有名メーカーのブランド持ってるぞ
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:28:13.17ID:qXwsoWMw
それにしてもWoooって何だよ
上手くいかなくて唸ってる擬音にしか思えなくなったわ
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:39:18.33ID:rGfH0ALG
>>24
そうとう目がつぶれてるか、半島の液晶テレビだったんだろ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:39:53.64ID:rGfH0ALG
>>28
稼ぎ頭なんですが
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:46:02.55ID:dZDcL56a
もうテレビや洗濯機から卒業してもいいよ
もっと高度なもの作ってんだから
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 14:46:07.12ID:0q9YM69/
>>54
日立は子会社の売却益入ってんじゃないの。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 15:00:06.88ID:z0DGpcjg
おいおいオイ
おれのiVDRはどうしてクレルんだよ!? 
話によってはウチの重機全部コマツに切り替えだぞ!
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 15:08:35.54ID:dBHykfX4
近所にパナソニックショップとソニーショップがあってソニーショップは広報配りの関係上立ち寄ることもあるが、
白物家電が他社製なんだよな…しかも田舎町だから新品の「ディスクマン」が置いてある。
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 15:15:39.57ID:5dG/VuNq
>>61
東芝の前は日立の方がやばかったぞ
メーカーは一瞬で立場が変わるから今良くてもいつ悪くなるかわからない
そもそも日立も革新的な技術開発を行っているわけじゃないからな
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 15:21:05.62ID:dBHykfX4
>>71
もともと冷蔵庫は下から数えたほうが早くて、しかもかつては発火事故や偽装もあったというのは聞いたことがある。

うちは冷蔵庫が東芝→ナショナル(貰い物)→シャープ(貰い物・最初からこわれていたのを6年我慢した)→三洋電機→パナソニックと変えてきたが、
三洋電機は業務用みたいによく凍ってて、解凍に苦労したことがあるな…それが今やハイアールアクアだっけか?
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 16:03:22.53ID:TDpAedp+
>>19
東芝はもう家電やってないだろ
テレビはハイセンス、白物家電はメディアに売ったわけだし
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 16:19:10.24ID:wDDa+UZu
日立は原発だけやってればいいよ
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 16:28:19.42ID:BGdgIVB5
日本コロンビア子会社にしている頃DENONブランドを押し出すとかマーケティングが上手ければなー
テープデッキのヘッドは性能良くマクセルとの相性も良く選んで購入してた
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 16:42:31.62ID:q4t0TTmN
JR西日本とは喧嘩でもしているのか?
最近の在来線新車はみんな、川重・近畿製やないか・・・
阪急電車を請け負ったから、怒って切られたんか…ww

阪急と仲良ければ、阪神や大阪メトロが取れそうなのに
そこもなぜか近畿への発注なんだよな。

車両単価相当安いのかね、近畿車輛は。
何となく二流のイメージなんだけどな。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 16:49:10.04ID:q4t0TTmN
>>75
「キドカラー」って、大昔のブランドだろww

「wooo」になって、もう10年近く経つよ。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 18:07:11.69ID:dBHykfX4
Woooは携帯電話のブランドだったんだが、10年前は酷評だったんだよな
W44Sの出っ張りヒンジを無くしたはいいが、OSが発展途上だったために電池持ちは悪い、遅い、キーが前に出るタイプだから使いにくいの三拍子だった
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 19:13:19.38ID:oxx0PFMd
>>81
車で郊外の家電量販店かネット通販の選択肢がある世帯が多いなか
商売として成立してるのはそこしかないから、でなく昔からの人間付き合いのほうが多いんだろうな
ただ世代がかわればもう終わるんじゃないか?付き合う義理もないって感じだろうし若いのは
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 19:46:06.83ID:TjLH+GsH
>>60
日立の電器屋と付き合いあるけど、家電を売ると言うよりは
エアコンが商売の柱になっているみたいだぞ。
客商売やってるところだと、エアコン壊れたら商売にならないから
すぐに応急処置・修理をしてくれる街の電気屋でエアコンを買う
ってことみたいだ。
メーカーのサービスだとどうしても翌日になっちゃうもんね。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 20:04:26.16ID:VumO1Fi3
iVDRで1TB録画できるからいまだにL37-XP05を重宝している。画像の色合いも良い。3チューナー内蔵でダブル録画しながらテレビ視聴できるテレビがあれば、次期に購入したい。
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 21:28:14.58ID:ORV+1MyY
>>91
白モノ家電は欧米メーカーが相変わらず頑張ってるのにか?

三菱電機はブラウン管時代に大型37インチ作ったり他メーカーからの受託生産してたから映像技術は高かったりするのかも
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 21:42:10.92ID:7036+5WD
家電の生産拠点は、もう中国から東南アジアに移ってるやん
日本や韓国メーカーはもとより、中国のハイアールもインドネシア等の東南アジアに生産ラインを置いているし
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 21:50:34.25ID:c2Wlc7Q9
>>93
ダイアモンドトロン良かったよ。俺は日立市民だけど日製とは関係ないから三菱電機の製品使うことが多い。
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 22:00:41.72ID:ik+NWI+a
ダイソンの掃除機は、イギリス製かと思っていたが、実際に買って表示を見たらマレーシア製
マレーシアで作ってんのに、なんであんなに糞高いボッタクリ価格なんだ
イギリスメーカーならイギリスで作れ
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 22:42:25.35ID:GcnXl5T7
>>98
バカと能無し揃いの家電/電機メーカーの中ではなw
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 22:45:26.91ID:5l3pETz8
エコポイント以降日立のTVは
家電量販店でもあまり広告で
力を入れて売ってなかった
どうしてもソニー、パナ、シャープ
かなあとレグザ
最近は海外製品

日立はエアコン冷蔵庫くらい
時々トースターw
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 23:11:42.62ID:Ndu7ScDG
そうか そうか な関係だな
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 23:28:29.73ID:CWdCqPg/
8mmビデオも、中身は日立製だった
昔から仲良しじゃんよ
0105垢版2018/09/27(木) 00:37:47.52ID:E2nNY51s
もう家電なんてやめて、更に社会インフラに集中してほしいね。直近は最高益更新したし。
日立製作所、頑張れ。
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 00:47:30.87ID:IN8rAT9B
日立、C12?飛行船
ポンパか ポンとパッとブラウン管TVが映る
三洋がズバコン、リモコンか
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 12:32:32.17ID:JXkJFPmx
>>101
日立製作所は茨城県日立市が創業の地。 元々日立銅山(日鉱JX)の坑内で使うトロッコのモーターの
修理小屋から始まった。
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 13:28:49.67ID:eVZy6+Km
日立と三菱は家電やる気あんのかね
ほぼ一強のパナや黒物のソニー、あと中国に売られたところは海外視野に入れて拡大傾向だけど
少子化込みで衰退市場の日本国内で赤字じゃないから系列店殺さないために細々やってて死ぬの待つんだろか
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 14:06:16.52ID:QV3Astty
>>113
三菱のテレビはシャープ以上に際物。
シャープはテレビデオを先駆けて作ったことに調子扱いて任天堂のゲームまで出来るテレビも作ってたからな

際物なポイントはハードディスクや光学ドライブが壊れたときに起きる。
0115垢版2018/09/27(木) 16:11:22.88ID:E2nNY51s
>>113
やる気なんてあるわけないだろ。
そもそも儲からない。
でもやめるにやめられない、今回のような系列店などの柵があるんだろ。
日立の場合、日立アプライアンスの社員だけでもそれなりに抱えてるだろうし。
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/09/28(金) 00:29:55.82ID:FWYhyFHj
ナショナル派のジジババは、家電量販店で安く帰るのに、昔からのって
パナの高いのを払っているよ

69歳のババと74の爺一家
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/09/29(土) 16:43:05.85ID:xV9QZw6k
>>82
それを「新品で買いました」っていう動画を作ってYouTubeにアップロードすんの?
ソニーショップは上記の通りただですら700店舗ほどあるからバレるよ?
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 00:00:42.68ID:SW2I1gPO
ivdrは非常に使い勝手が良かったのに。ブルーレイなんか
使いづらくて仕方ない。
WOOOはまだ現役で使っているが、ivdrもほぼ在庫処分状態。
使えば絶対こっちのほうがいいのに。
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/10/14(日) 13:59:32.80ID:73JggNPz
ウーは入手困難になったみたい
SONYのもまだ無いし
日立からの供給はゼロ
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/10/14(日) 14:04:33.93ID:8/Y+bw4Q
日立のテレビ好きだったわ
HDMIの端子4つもついてるし、番組表も見やすいし
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/10/14(日) 14:13:53.17ID:zhw7SbWj
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/10/14(日) 14:15:58.68ID:ev5i8v9A
43型だけど、壊れたら修理大変だな…。捨てるのも一苦労。
0134名刺は切らしておりまして垢版2018/10/15(月) 10:11:16.01ID:bRaEjeip
>>34
CBSブランドで蛍光灯とかも有った様な
SONY販売店の友人宅に行くと
見た事も無い商品が並んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況