X



【産業】7月の鉱工業生産確報0.2%低下 稼働率指数は0.6%低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:18.66ID:CAP_USER
 経済産業省が14日発表した7月の鉱工業生産指数(2010年=100、季節調整済み)確報値は前月比0.2%低下の102.3だった。速報値は0.1%低下の102.4だった。

 同時に発表した製造工業稼働率指数は0.6%低下の99.2だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/9/14 13:34
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HDM_S8A910C1000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:38.21ID:G1NCWEWJ
これで3ケ月連続でマイナスじゃん
消費指数も5ケ月連続でマイナス
民間設備投資はほぼ同じで、あいかわらず計画だけは大盛りだが実行されない
外需はプラスだが年率0.2%(GDP寄与は0.1%)

なのにGDPは大幅プラス?

どういうことだ?安倍
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:54.75ID:G1NCWEWJ
個別指標はほぼ全面的悪いのに、何故か全体では好景気って結果になるから
「?」になるんだよな

しかも明らかにマイナス月もあるのに、
何故か「連続○ケ月好景気だった○○○○景気抜く。戦後○番目の好景気」とかさ


つーか、BIZで統計出ても議論にならなくなったよな
もう統計をBIZ民は信用してないからバカらしくなった感じか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:32.67ID:Jx4ryvK+
誤差
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:27.10ID:o7oQ+Rwn
え?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:06:00.52ID:Bm1VVFjE
GDPが増えたのは研究開発費も計算に加えるようになったからじゃないの
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:44.57ID:Q9Q9GIZx
株価は上がっています
日本の隅々にまで景気回復の喜びが
満ち溢れています
トリクルダウンとい言ってません
トリクルゼイキンとは言いましたよね
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 18:27:39.33ID:SUSpNXb6
鉄の需要はもう終わったのだよ
戦争でもない限りww
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:33.37ID:myCbwoPE
>>2
人手不足なので移民解禁ニダ! に決まっているニダw 安部チョンハナニムチェゴマンセー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況