X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅続伸、米株高・円安支えに2万3000円台回復【9/14 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2018/09/14(金) 12:52:54.06ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
こんどこそ大台突破でフィニッシュなるか?ここまでは大変強い買い勢力が上へ押しつける相場になっています。前場だけで売買が二兆円、TOPIXも1%を越えました。
この半年、何度も挑んでは破れ続けた23000円台。ここまできたら駆け抜けて欲しい。

[東京 14日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比221円51銭高の2万3042円83銭となり、大幅続伸となった。前日の米株高や為替の円安の流れを受けて朝方から堅調に推移。一時2万3055円24銭まで上値を伸ばし、取引時間中で2月2日以来の高値を付けた。

TOPIXは1.04%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は2兆0782億円。メジャーSQ(特別清算指数)の算出日ということもあり膨らんだ。セクター別では、電気機器、海運、機械などが買われた一方、陸運、その他製品、電気・ガスなどが売られた。

市場では、日経平均が終値ベースで2万3000円を維持できるか注目されている。「前日のトルコ中銀の大幅利上げをきっかけにしたリスクオフ後退は割と短期間で消化され、引き続き米国の通商政策にらみとなるだろう。日本は3連休前ということもあり、後場は利食い売りも入って水準を下げて取引を終えるかもしれない」(三井住友アセットマネジメントのシニアストラテジスト、市川雅浩氏)との声が出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり1667銘柄、値下がり373銘柄、変わらずが68銘柄だった。

2018年9月14日 / 12:05
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N1W028X?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★2018/09/14(金) 12:53:02.64ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:15> 日経平均は一進一退、中国鉱工業生産の予想上振れには安心感

  日経平均は一進一退、引き続き2万3000円をやや上回る水準で推移している。中国の国家統計局が
発表した8月の鉱工業生産は前年比6.1%増となり、ロイターがまとめた市場予想(同6.0%増)を上
回った。ほぼ予想通りの数字だったが、減速しなかった安心感があるという。

 
<10:27> 日経平均は高値圏でもみあい、短期筋の買い戻し観測

日経平均は高値圏でもみあい、2万3000円をやや上回る水準で推移している。中国が米国からの通
商協議再開の打診に歩み寄る姿勢を示したことで、貿易摩擦を巡る懸念が後退。短期筋を中心に買い戻しが
入っているという。「日経平均は終値ベースで2万3000円を超えてくれれば気が楽になる。TOPIX
が1750ポイントを上回れるかも注目だ」(国内証券)との声が出ていた。


<09:23> 寄り付きの日経平均は続伸、2月2日以来の高値

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比214円46銭高の2万3035円78銭とな
り、続伸した。その後、2万3053円10銭まで上値を伸ばし、取引時間中で2月2日以来の高値を付け
た。前日の米国株市場が堅調だったことに加え、為替が112円近辺と約1カ月半ぶりのドル高/円安水準
にきたことが支えとなった。
業種別では海運、機械、電気機器などが上昇率上位。半面、その他製品、鉱業、情報・通信、石油・石
炭製品などが安い。

 
<08:28> 寄り前の板状況、新興株はMTGが売り優勢

市場関係者によると、新興株式市場の寄り前の板状況は、マザーズ上場のメルカリ は売り買い
拮抗。ミクシィ はやや売り優勢。MTG は売り優勢。ジャスダック上場の日本マクドナル
ドホールディングス 、セリア 、ハーモニック・ドライブ・システムズ は買い優勢
となっている。
0003名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 12:56:27.17ID:m0x7mxRK
押し目が来るかもしれんし
  白人のカチ上げで上に行く可能性も
      アノマリーでは年末に向けて上がるらしいし  おどれら 好きにせ〜やw
0004名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:01:08.35ID:DbXDuRU+
米中貿易戦争が影響した訳かwwwwwwwwww

トランプGJ!!
0005名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:01:47.27ID:yKfiqKrN
しかし ウラジオ会談 糞だったなぁ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0006名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:03:03.23ID:23aCXPU1
perは15倍にはまだ届かないだろう
伸び代はまだある
0007名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:28:40.44ID:arngpIX2
日産がすげえ上がった
配当貰った後980になって逃げられないんじゃないかとびびってたよ
0008名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:30:18.10ID:eNfOJ9gt
相変わらずダウにつられる日本。

今の日本はアメリカが良ければ日本も良いってわけにはいかないのに、
株はいつまでも昔のままの動き。
0009へっぽこ立て子@エリオット ★2018/09/14(金) 13:34:21.56ID:CAP_USER
続報

<13:13> 日経平均は2万3000円台維持、「幻のSQ」具現化を懸念

日経平均は2万3020円近辺での値動き。寄り付き後に市場参加者が推計した9月
限日経平均先物・オプションのSQ(特別清算指数)は2万3057円94銭。前引け直
前に日経平均はSQ推計値にあと2円と迫ったが、なお上抜けには至っていない。取引時
間中に現物指数がSQ推計値を上回れない「幻のSQ」となる可能性が意識されている。

幻のSQとなった場合は当面、相場が弱くなるとのアノマリー(合理的な説明が難し
い過去の経験則)がある。「SQ値を上抜けた方が相場は面白くなるが、昨日、一昨日の
上昇の理由が不透明。そこで踏み上げられた投資家も多く、上抜けは微妙なところ」(国
内証券トレーダー)との声が出ていた。
0010名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 13:44:04.25ID:WEHCo9/L
先物寄りが安くて飛びついたんだけど上値が重いなあとおもてたら今日から現物と値差があるんだな
0011名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 14:50:29.32ID:Ca7xNAtT
>>8
アメリカの内需は日本にとっての主戦場だもの
今は日本国じゃなく外需で稼ぐ時代
0012へっぽこ立て子@エリオット ★2018/09/14(金) 15:49:14.95ID:CAP_USER
続報

<14:45> 日経平均は一段高、SQ市場推計値を上抜ける

日経平均は一段高。2万3090円近辺まで強含み、市場参加者が推計した9月限日
経平均先物・オプションのSQ(特別清算指数)は2万3057円94銭を上抜けた。T
OPIXは伸び悩んでいる。「SQ値を超えるか超えないかで翌週以降のシナリオが変わ
ってくる。引けでSQ値を上回ればさらにポジティブ」(外資系証券)との声が出ていた



<14:24> 日経平均は高値圏、安倍首相の緩和出口発言に警戒感も

日経平均は高値圏。2万3040円近辺での値動きとなっている。SQ(特別清算指
数)市場推計値を下回る水準での推移を続けている。

自民党総裁選の公開討論会で安倍晋三首相は、日銀の異次元の金融緩和について「ず
っと続けてよいとは思わない」との見解を示した。異次元緩和からの出口にたどり着ける
かとの質問に対しては「私の任期のうちにやり遂げたい」としつつ、今後の金融政策運営
は「黒田東彦総裁に任せている」とした。

市場では「普段だったら300円以上下落するような発言であり、反応のなさには正
直、違和感がある。SQを上回れなかった場合、週明けの売り圧力も懸念されるところ」
(国内証券)との声が出ていた。
0013名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 15:51:47.91ID:wXq5Jr2k
あげ
0014名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 15:51:55.48ID:2M/cy4+c
ボツボツ アベショク起こるんじゃないの
0015へっぽこ立て子@エリオット ★2018/09/14(金) 15:53:05.28ID:CAP_USER
23094円で大引け。大台も突破、売買も一ヶ月半ぶりに三兆円を越えました。久々の大商いでした。
前日終値から273円高ですので大引けスレを立てます。
0017名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 16:02:44.21ID:0gqJsc+I
ダウもおかしい、買い支えてるとしか
0019名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 21:23:33.74ID:MMKxpi60
いいね
高値を抜けて上には蓋はない
0020名刺は切らしておりまして2018/09/14(金) 21:36:45.41ID:X0FF11Xw
この状況で低迷してる俺の持ち株
大失敗だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況