X



【スマートフォン】いつまでも忘れないでね…。iPhone 6sとiPhone SEが公式サイトから消えた #AppleEvent【早すぎない?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/13(木) 12:48:14.45ID:CAP_USER
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/09/13/180913_iphone_se2-w1280.jpg
Image: Leszek Kobusinski / Shutterstock.com

お世話になりました。

本日、iPhone新製品が発表されましたが、その裏側ではひっそりと消えていった機種もあります。

それはiPhone 6s、iPhone SEの2機種です。

iPhone 6sは2015年9月25日、iPhone SEは2016年3月31日に発売されました。2年以上に渡りiPhoneシリーズを支えてくれたこの2機種に、大きな拍手を送りましょう。

でも、iPhone SEはデザイン的に好きなので(iPhone 5も)、いつかまた出てくれるといいな。

関連スレッド
【超速報】Apple、新モデル「iPhone Xs」「Xs MAX」発表【詳細は生配信を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536775961/

2018.09.13 04:35
ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2018/09/iphone-6s-se-discontinue.html
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/09/15(土) 09:49:14.79ID:1hMoNn4/
SEサイズで電子マネ定期にするには丁度いいんだが出ず仕舞いだったな
米公国製品だし日本の事はわからんだろうな

馬鹿キャリアのお金でサボってた
日本スマホは絶滅ですがね
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/09/15(土) 11:30:44.54ID:2A+Hamo9
>>111
もうそのネタも使えなくなっちゃったね
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/09/15(土) 11:55:58.76ID:bqmO0W3S
誰か書いてたけど、今の7・8が販売中止になったときに7・8のサイズでSE復活するっていう話、ある気がしてきた
在庫処分というか、途上国向けでA10FusionかA11のCPUで来年の秋か再来年の秋に出してもおかしくない気がしてきたら
それまで5Sで戦うわ
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/09/15(土) 12:57:04.04ID:8T+XVpfa
もうiPhoneのベゼルの広さは時代遅れなんだよ
消えてしかるべき運命
7、8もいずれなくなる
7Sが出なくていきなり8になったのも
このタイプの躯体を早く処分するための戦略だろ
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/09/15(土) 16:06:30.79ID:rxwxopi8
>>118
貧乏人向けにSEというのを売ってみたがあまり売れなかった。
さらに貧乏人向けにiPod touchというものを売ったが、こちらも売れなかった。
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/09/16(日) 22:49:02.90ID:02zJ1pIw
SEで十分、こいつ修理出すよ
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 00:10:55.80ID:Q+2TmdZ2
>>125
どのニュースも誤報もしくはフェイクだったということ
ケースのパーツとか出てるけど見比べると同じ製品のものとは思えないし
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 00:22:47.19ID:m+xZCPs6
>>126
iPhoneの高価さを受け容れられない日本のユーザーはこれから6sや7を奪い合いながら生きてゆく事になる
地獄やで
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 03:59:00.35ID:PtYNGVku
>>123
自分も5sだが、
それほどバッテリーは劣化していないし、
一応普通に使えるわで、買い替えるか迷う。
ま、迷いながら使い続けるんだがw
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 04:31:40.20ID:s+hrjU9b
唯一SE使ってて困る事は、
ゲームの細かい文字が読めない事くらいか…

これも老眼の影響かもしれんし
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 06:46:27.59ID:zmBGqpVc
SIMフリー コンパクト Felica 防水

これで探すとAQUOS-Rコンパクトしか見つからなかった

結局ドコモ版XPERIA XZ1コンパクトのSIMロック解除して使ってる
0135名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 07:06:35.07ID:kGjaFkg+
いつまでも6とか7とか惨めたらしく使うの恥ずかしくないのかな? 普通2年で最新に替えるでしょ お金無いなら無理にiPhone使わないほうがいいんじゃない?
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 07:17:19.74ID:BhSzYruj
SE買っておいてよかった!
0137名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 07:33:03.59ID:huMS3ZkV
>>135


電池容量が最も大きいのに重量は最も軽い
iPhone7が現状最高のiPhoneだと思うのだが?

それより劣化したiPhone8とか
touch IDすらないウンコXをなぜ使わなくてはならないの?
0138名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 08:10:00.52ID:kGjaFkg+
>>137
そう思うのは勝手だけど数年後にはサポート無くなる現実見れないの?
また7方向に回帰すると思ってるなら頭ハッピーセットだな 
0139名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 08:32:34.38ID:huMS3ZkV
>>138
数年後にサポート無くなる前に変えればいいだけの話だろ?
iPhone5Sですらまだアップデートできるぞ

だいたいiPhone7は最短でも今年の9月でようやく2年経つんだがな
0140名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 10:10:30.13ID:kGjaFkg+
>>139
まぁいいんじゃね?
貧乏人はいつまでも大事に旧機種使ってりゃw ただそこまでして金無いのにiPhoneにしがみついてるの見ると必死すぎて笑えるわ 
0143名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 12:13:12.89ID:jK9sjrpr
>>140
ソフトは最新、ハードは使い勝手変わるほどの違いは無い

それなのに変えなきゃいけないってのは
あまりに考えなさすぎでは?

スマホが最新であることにステイタスを感じる人なのかな?w
0149名刺は切らしておりまして垢版2018/09/19(水) 23:22:30.47ID:958XGyg7
ソニーは千載一遇のチャンスなんだけどな、SEサイズでベゼルレスとか出せばSE難民を取り込む事が出来るのにな、、
0150名刺は切らしておりまして垢版2018/09/20(木) 03:37:08.40ID:NnMgYq0n
>>149
ソニーがSEの後継をiOSで出せばいい。ただそれだけ
0151名刺は切らしておりまして垢版2018/09/20(木) 04:50:24.66ID:Jg20Gu7C
買い替えないで長く使うのがエコ
0154名刺は切らしておりまして垢版2018/10/08(月) 08:49:27.77ID:5dXDnHdK
iPhoneがアンドロを採用する日が
刻一刻と近づいているのに
のー天気な奴等だまったく
0155名刺は切らしておりまして垢版2018/10/08(月) 09:13:05.06ID:AWo27M09
FeliCaついてる7以降だとできることはほぼ変わってないってことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況