X



【台風21号】関空の旅客便まだ2割弱 台風1週間、復旧は遠く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:57.58ID:CAP_USER
2018年9月10日 19:45 (2018年9月10日 21:25 更新) 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35177260Q8A910C1EA2000

台風21号の直撃で関西国際空港が閉鎖して11日で1週間。一部で運航を再開したものの、旅客便数は通常の2割弱にとどまる。浸水被害を受けた第1ターミナルやA滑走路は週内をめどに一部再開を目指しているが、空港までの鉄道が再開するのは10月上旬となり、本格復旧には程遠い。

運航を再開した旅客便は格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーションと春秋航空、全日本空輸、日本航空の4社で、国際線は韓国や上海などアジア圏向けが多い。10日は旅客便が72便を運航したが、17年度の1日平均約460便の2割にも届かない。

多くの航空会社が再開できない原因は浸水被害を受けた第1ターミナルの復旧の遅れにある。国土交通省近畿地方整備局は10日、関空の排水作業が終了したと発表した。浸水がようやく、ほぼ解消された。

地下の変電施設が浸水したため停電し、手荷物搬送システムなどの動作を確認中のほか、様々な設備の点検などに追われている。第1の週内めどの再開も「当初は50%稼働も難しい」(関西エアポート幹部)としており、復旧には時間がかかりそうだ。

貨物地区の再開は見通しがつかない。米フェデックスのみ8日から国際貨物便を再開。A滑走路の閉鎖に加え、関空と対岸を結ぶ連絡橋でトラック輸送が制限。関空全体の発着数の週約280便には遠く及ばない。企業も対応に追われ、シャープは電子デバイスの輸出やスマートフォンの輸入について他空港への振り替え輸送を始めた。

関空は外国人の入国者数が成田空港に次ぐ国内第2位で、西の玄関口を担う。17年度の総旅客数は2880万人と過去最高を更新。インバウンド(訪日外国人)をけん引してきた海外のLCCもほぼ運航できず、東南アジアや欧米路線もどこも、再開していない。

現在、運航数を増やす足かせは、空港へのアクセスだ。関空と市街地を結ぶ唯一の連絡橋は、タンカーの衝突で損傷を受けた部分以外の道路ではほぼ通常通り、通行が可能。だが、鉄道などの復旧まで1カ月程度かかるとみられる。

シンクタンクのアジア太平洋研究所(大阪市)によると17年のインバウンド消費の経済効果は16年比16%増の約8000億円と関西の域内総生産の1%を占める。関空が1カ月閉鎖した場合の経済損失を500億〜600億円と試算している。

今後、懸念されるのは、風評被害の拡大だ。関空から香港へと帰路に就いた外国人からは「大変な思いをしたので次行くなら東京かな」との声も漏れた。空港機能が復旧しても、すぐにインバウンドの波も回復するかは未知数だ。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 21:41:55.87ID:Tkk3q60a
府知事はタンカーがぶつかったせいにしていたが、
それだけではあるまい、これでは(;^ω^)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:05.71ID:u5m1fGbq
高波被害は想定してたけど、高潮被害は想定外だったんだろうな
0004(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:46:44.56ID:txme8SFa
うむ....何事も想定外のせいにすれば腹も立たない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 21:46:48.61ID:PyfUzx2u
>>2

文盲かおまえはw


>運航数を増やす足かせは、空港へのアクセスだ。関空と市街地を結ぶ唯一の連絡橋は、
タンカーの衝突で損傷を受けた部分以外の道路ではほぼ通常通り、通行が可能。
だが、鉄道などの復旧まで1カ月程度かかるとみられる。
0007 【東電 67.3 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:14.29ID:bhA6wPdM
>>3
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)何言ってんだよ、設計当時から危惧されていたし

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)高潮対策でかさ上げもやってるし、完全に想定内の災害やで
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:24.57ID:L8IXVPlj
キャンセル続出3連休めちゃくちゃ空いてる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:16.27ID:nR5tLwTH
14日にA滑走路再開
9月末に鉄道再開
壊れた道路の再開は12月再開見込み
だって
取り敢えず破壊された道路をとっとと撤去して鉄道だけでも先に直すんだって
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:53.46ID:gxUWkkf5
↓検討するだけwwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 維新wwwwwwwwアホの吹き溜まり大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金)
https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや、わかっていますか。その責任はどないなってんねん一体。 いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん」(徳村さとる府議)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)           
松井代表は徳村府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。

http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg
0011
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:54.43ID:jvrVoFEX
地方議員って、ほんと程度の低い奴が多いな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:11.10ID:Qq8cHTG/
>>1
関空から香港へと帰路に就いた外国人からは「大変な思いをしたので次行くなら東京かな」との声も漏れた。

これは記者の創作。この一文を入れておけば東京の読者は喜ぶだろうなぁという。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 11:47:28.95ID:RgS/Yho5
>>14
従業員は休めて助かっているんじゃないだろうか。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 14:34:27.54ID:2amnrtBj
>>15
辞めるんじゃないかな
ブチ切れてる人多いし
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:52.92ID:Rf88e2rM
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
   台風24号にも 大いに期待しているニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/23(火) 09:46:33.26ID:HysWsR1Y
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況