X



【企業】日立、中国テンセントとIoTで提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★垢版2018/09/10(月) 15:05:20.77ID:CAP_USER
2018年9月10日 12:47 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35159220Q8A910C1EAF000

日立製作所は10日、中国ネットサービス大手の騰訊控股(テンセント)と、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」の分野で提携したと発表した。中国などで開発するスマートシティーのインフラ構築や製造・物流分野で両社の関連技術やノウハウを持ち寄り、市場開拓につなげる。

長期的に連携していく方針で基本合意した。テンセントはクラウドなどでIoT関連技術を持つ。まずは日立製の昇降機などにテンセントのIoTシステムを導入したり、両社の関連システムを連携させたりすることを検討するという。
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 20:23:19.12ID:r3CtWJhF
日立って裏では国営企業だよね?
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 20:27:35.78ID:KZf2zWD9
社会信用システム絡みの会社なのか…
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 20:56:08.43ID:RUmgauE2
これテンセントにメリットあるのか?w
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 20:58:48.20ID:RUmgauE2
しかしほんとお前らの無知だな
日立なんてゴミにどんだけ夢描いてんだ
遥かにテンセントの方が上だぞ
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 20:59:18.56ID:k8Q21f1d
日本人は中国製IoTで中国の監視下に入る
いつも見ているぞ
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 21:06:50.82ID:4HqOHXc9
>>107
実質スパイ活動するようなもんだな
日立と組んで日本の機密情報ダダ漏れ
で最後はアメリカ様に大怒りってとこまで読める
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 21:14:49.11ID:YeLu9136
テンセントと既に提携済みの企業
任天堂、セガ、スクエニ、バンダイナムコ、KDDI、集英社、ソニーME、ガンホー、GREE、ミクシィ
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 21:36:10.72ID:jnI67Mgj
テンセントの時価総額は47兆円で日立製作所の14倍ってw
そりゃ見下されても仕方ないな。
トヨタですら20兆円だもんな
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 21:40:22.66ID:qk9M2S1x
GAFAは確かにUS政府に情報を流してるけど、
それでも、中国共産党に流されるより、絶対マシ
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 22:21:25.80ID:3+WWEAjQ
いやはや金あればなんでもできるなほんと、金あれば
でもジャップは金あってもなんでもはできなかったか
金あっても使う側の問題だなやっぱ
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 23:17:08.00ID:Fwx7wQ8t
テンセントからしたら日立を選んでやった、だよね。
日立は中国エレベーターとかはかなりシェアあるから提携は有益だろうけど、軒を貸して母屋を乗っ取られることになりそうで...
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 06:48:54.35ID:o82VlFy8
>>121
それが一番の疑問
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 07:33:15.07ID:pmPkBGIj
>>86
ネトウヨの中では今でも日本は技術大国だから
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 07:41:24.00ID:4WVGskOk
>>115
公務員の豊かな生活になってるでしょ w
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 07:48:59.28ID:j1CP+Klj
>>112
日立もシャープ同様中華の軍門に下ったようなもんだな
これから役員送り込まれて日立も中華に支配されると
日立社員はとっとと中国語マスターして奴隷の訓練を積んでおけよ
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 07:50:10.92ID:wMF/i7Oj
2年くらいかけて日立は中国に技術をすいとられて3年後には日立はどこかの国に安値で買い取られて次のシャープになるんですね。

さようなら
日立
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 07:57:02.58ID:LTB8gEDF
>>126
だから吸い取られる技術があるんですかーw

最新技術のIT機器や家電を作りまくり売りまくっているの米韓中なんだが あるのか日本にすごい先端技術が 

しおらしく隠しているのか なぜか 作ってどんどん世界に売らずに 控え目な日本人らしく wwwwww バカ丸出しが
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 08:42:59.01ID:H0sKI1Pd
ほんとバカだよな
0132名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 08:43:47.39ID:FpovqiJy
お前ら日立は最近外国人雇用すごいんだぞ。日本人は役に立たないから中国人ばかり雇ってる。
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 08:57:42.37ID:3+000cin
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】 ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0134名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 08:59:07.55ID:FmL0VbEu
こんな雑魚に成り下がったんだし経団連とかで偉ぶるのもやめてほしいね
糞弱い癖に何様やって思うしこんな奴らに物事決められたくない
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 09:33:51.83ID:DvmC91IH
>>60偉そうだなお前らチョンは4000年前からだよなー
0137名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 09:47:31.94ID:QmwOGaEj
>>126
技術盗まれるとかの段階は5年前に終わってるって

もう、日本企業の売りは、
国内で持っているマーケットと、
滅私奉公の奴隷根性が植え付けられた、そこそこ優秀な社員しか無い。
0139名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 11:38:15.67ID:B2rKgOrZ
まージャップは勘違いしすぎだね
プレミアムフライデーとか一億総活躍社会のように一生懸命やる事自体を目的にしてしまってる
肝心の競争からは逃げてて
これだけ一生懸命やってるのにリストラや減給かよ〜
って社会に不貞腐れ舌打ちしながら年下にパワハラってのが一つの流れになってる
勘違いもここまでくると実にうんこ級だわ

で、そんな勘違い馬鹿共の代表を集めたのが経団連であの層を見てると
いつもしかめっ面で社会に拗ねてる態度だし日本の会社をよく体現してると思う
ま、競争から逃げた末路としてシナ人上司に散々可愛がってもらいな
忠実な下僕として骨の髄まで仕えろよ
全ては自己責任www
0140名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 16:29:26.45ID:+eENok91
これ技術貰ってくる側なのか
どうしてこうなってしまったのか
0142名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 18:16:37.72ID:leqDj4O8
ひょえー
自衛隊の指揮通信システム作ってるところが
中国のITインフラ企業と提携ですか

技術が吸われるというより
情報が漏洩する方に気を使ってほしいですね
0143名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 21:51:09.95ID:iyxiMjj1
>>132
中国人とかベトナム人雇って情報持ち出しされてる
だからあれほど中国韓国ベトナムはやめとけと言ったのに
0144名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 22:13:24.20ID:jguDJtWr
>>127
>しおらしく隠しているのか なぜか 作ってどんどん世界に売らずに 控え目な日本人らしく wwwwww

昔の川口浩探検隊の歌を思い出した

♪こんな大発見をしながら けっして学会には発表しない
川口浩の奥ゆかしさに 僕らは思わず涙ぐむ〜♪
0145名刺は切らしておりまして垢版2018/09/11(火) 22:18:57.21ID:i4Hn0qzS
50セント
0146名刺は切らしておりまして垢版2018/09/12(水) 00:09:28.16ID:/BILnstX
日立…IOTなら他に組む企業いくらでもあるだろ…中国のエレベーター市場狙いたいのは分かるけど中国市場は無理だよ…
カプコンのモンハンワールド見ろよ…
0148名刺は切らしておりまして垢版2018/09/12(水) 09:59:52.07ID:Ia/BxqSb
目先の儲けでシャープや三洋みたいになりたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況