X



【株価 9/7】東証大引け 6日続落、輸出株に売り広がる 日銀ETF買いの思惑で下げ渋り【前日比180円88銭安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/07(金) 15:50:16.16ID:CAP_USER
 7日の東京株式市場で日経平均株価は6日続落した。前日比180円88銭(0.80%)安の2万2307円06銭で終えた。米通商政策への警戒や台風と北海道地震など相次ぐ自然災害の悪影響を見極めたいとして買いが手控えられるなか、日米の貿易摩擦問題が再び焦点にあたり輸出関連株を中心に売りが優勢となった。日経平均が6営業日続けて下げるのは1月24〜31日(6日続落)以来となる。

 米国が近く2000億ドル分の中国製品に対する追加関税を発動するとみられるなか、6日に米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)が「トランプ米大統領は日本に貿易赤字の削減を迫る姿勢を示した」と伝え、次の標的が日本になるとの警戒が強まった。外国為替市場で円相場が一時、1ドル=110円台前半まで上昇し、採算悪化への警戒もあって自動車株などの下げが目立った。

 米半導体製造装置大手のKLAテンコールが先行きに慎重な見方を示し、6日の米株式市場では半導体関連株が軒並み急落。東京市場でも東エレクやアドテストといった関連株に嫌気した売りが及んだ。米国とカナダの北米自由貿易協定(NAFTA)を巡る再交渉の妥結が週明け以降にずれ込むとの観測も市場心理を冷やし、日経平均は下げ幅を300円あまりに広げる場面があった。

 だが、日経平均は大引けにかけて下げ渋った。中国・上海株式相場が底堅く推移したほか、日銀が3日続けて株価指数連動型上場投資信託(ETF)を買い入れるとの思惑から短期スタンスの投資家による株価指数先物の買い戻しが入り、現物株指数を支えた。

 JPX日経インデックス400は7日続落した。終値は前日比67.45ポイント(0.45%)安の1万4893.06だった。東証株価指数(TOPIX)も7日続落し、8.10ポイント(0.48%)安の1684.31で終えた。

 東証1部の売買代金は概算で2兆2622億円。売買高は13億961万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1343と、全体の約6割だった。値上がりは673、変わらずは90銘柄だった。

 トヨタやSUBARUなど自動車株が安い。京セラやTDKといった電子部品関連株の下げも目立った。一方、資生堂や花王が上昇。KDDIやNTTデータも高い。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/9/7 15:26
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_X00C18A9000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 15:57:13.46ID:sq5VcAMx
日銀 「怖くてもう買えない」
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 15:58:00.47ID:p2SbnP8Y
そうこうしてるうちに消費税増税まで1年を切る
上値はどんどん重くなる
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 16:00:27.43ID:sq5VcAMx
日銀の資産がGDP1年分を超えるってことは、1年分のGDPが借金になっているってことだ。
35兆円新規国債を発行して、返済が15兆利払いが10兆、それでも10兆使っている。
10兆/GDP500兆=2%、借金やめたらマイナス成長だから潜在成長率なんてマイナスだよ。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 16:21:25.47ID:DRDmWTDc
日銀ETF買い思惑って、 日銀の買いそのものだろwww
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 16:21:50.43ID:DRDmWTDc
日本、終わったね。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 16:50:19.43ID:YpmjpPio
ひょっとして日銀はボラリティを意識してる?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:04:33.58ID:/hjUuKgg
>>1
今日は円高
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:05:33.89ID:/hjUuKgg
>>2
なんで?金利が1%だから?
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:06:07.23ID:YpmjpPio
>>10
円安でも下げたんだよな、6日も
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:06:29.27ID:/hjUuKgg
>>3
安倍ちよん、いい加減に負けを認め
チコの仇を…
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:07:35.49ID:/hjUuKgg
>>4
預金がなくなるよかん…
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:09:20.68ID:/hjUuKgg
>>5
東証株価指数重視で4兆円て
どゆこと?ねぇ安倍ちよんどゆこと?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:10:03.87ID:/hjUuKgg
>>8
ほらっちょりてぃー?
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:10:40.34ID:YpmjpPio
>>16
ボラティリティ
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:11:41.07ID:/hjUuKgg
>>12
う〜ん難しいけどヘロヘロ状態かな?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:12:29.26ID:/hjUuKgg
>>1
耐震偽装とデータ改竄かな……
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:25:08.06ID:+CSQtEFr
時代は実物資産 金へ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:27:12.93ID:72Y3L/P6
俺が買った途端に6日続落とかwww
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:33:38.33ID:5PankpVK
午前中で0.3-0.4%以上下がれば、午後の相場で日銀はETF700億円を購入がフォーマット
だから、「日銀買の思惑で下げ渋り」ではなく、午後に買ったから-300円が-180円まで
戻したが正解だとは思うけど、こんなインチキは何時までも通用はしないとは思うけどね。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:37:22.14ID:5PankpVK
まー結局、これからトランプと二国間協議で日本の輸出が止められるのだから、
それに、台風や地震で空港も止まってマイナス面ばかりだから、
上がる要素は無いだろう。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:49:20.87ID:YpmjpPio
今回の地震は見送っていいくらいなのに過剰
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 17:55:24.25ID:yezKPOZn
それがどうした
3万4万必ず行く
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 18:01:28.09ID:5PankpVK
はいはい、いくー、いくー、本当に逝っちゃいそうだよね。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 18:06:35.06ID:M+sjm53t
トランプが日本の貿易に口を挟んだら終わり
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 18:14:13.01ID:VvQWca3N
車は、地震と水没で国内向けは特需にならんのかな。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 18:25:45.27ID:RGGTXAHD
輸出戻し税のために増税狙ってる経団連のごみ会社共はトランプ関税発動したらしんでくれるの?
それなら喜ばしいことなんだけど
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 19:50:15.85ID:9PmJ1JbP
日銀が 今日も支える 株価かな
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 20:26:24.45ID:hpvlOaoD
>>4
つうか金融緩和による成長促進って
将来の経済成長の前借りでしかないからな
今経済が上向くかわりに将来の成長率が下がる
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 23:47:34.01ID:YCy5Ag5h
>>22
6兆円枠だと年末足りなくなるかもだから
枠そのものをぼかしたよな最近
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/09/07(金) 23:51:59.46ID:0NIv16B1
始まったなw
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 00:23:59.09ID:kRT17W1V
>>22
介入して下げさせないからレシオや乖離率を基にした買いができない
日経平均はPER的には割高じゃないが割安になるまで介入しないでほしい
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 00:34:58.86ID:1ND7iXw/
>>22
無理せず日銭10万は儲けられるし、
レバ1000株以上買えば20万も余裕
いつまでもこんな楽は続かないのは周知、
なのでダブルインバも現物で安い時に少しずつ買ってる

まあもう限界に差し掛かってるね
消費税10%にするべく突っ走るんだろうけど
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 00:41:33.35ID:E2p9tidk
今年に入って損害保険の支払い額は半端ないやろうな。
保険料の値上げ来るかもな。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 01:30:58.62ID:YJe0XFv3
なんか15分前くらいから一気に下がってるけど
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 01:33:22.41ID:1ND7iXw/
トランプが対中制裁発動で、更に上乗せしたらしい、
USAファーストでやったことなのに、ダウが下がるとは、

まあ月曜の上海は壊滅的だろうけど
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 16:28:21.79ID:jxvn4FT6
対日関税も示唆していて、来週日経大丈夫かな?
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/09/12(水) 22:10:42.98ID:/w4BHfsN
えっ!無職でも毎月100万円?

↓労働以外の選択肢は↓

儲かる物理
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/09/26(水) 15:42:33.12ID:N1B2M6xk
日銀、日本株の4%弱を保有 ETF残高 24兆円に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28903020S8A400C1EE8000/

ただ、欧米の中央銀行が金融緩和の目的で株を買ったことはない。
物価への波及が見えづらいほか、恩恵が富裕層や上場企業に偏りやすい。
本来、民間の投資家の取引で決まる株価の形成をゆがめている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況