X



【株式前場値動き】前場の日経平均は5日続落、安値圏で方向感欠く【9/6 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/06(木) 12:41:27.10ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
なんか日本が試されてる気がします。台風に続いて地震って厳しすぎませんかね?特に電力会社がえらいことになってるようで。苫小牧の発電所も被害に遭ってるとか出てますので長期間影響が続くおそれがあります。しかし市場は反応して下げたところで押し目買いを仕掛けるくらいにドライな対応。
今回の地震で犠牲に遭われた方に心からお見舞いを申し上げると共に亡くなられた方に心から哀悼を捧げます。

[東京 6日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比52円37銭安の2万2528円46銭となり、5日続落となった。台風21号に続き、北海道で地震が発生するなど災害が相次いでいる。前日の米国株市場でハイテク株が売られたこともあり、寄り付き直後は売りが先行した。ただ、節目として意識されている2万2500円を割り込んだ水準では押し目買いが入りやすく、前場引けにかけて下げ幅を縮小した。

TOPIXは0.51%安だった。東証1部の売買代金は1兆0584億円。業種別での上昇率上位は鉱業、非鉄金属、ガラス・土石製品など。一方、その他製品、精密機器、その他金融などは売られた。

北海道からは地震による停電や交通のまひが伝わっているが、参加者には相場全体への影響はそれほど大きく広がらないとのムードも出ているもよう。市場からは「方向感は出ていない。上値を積極的に追う材料はないが、下がってくれば拾われる動きがみられる」(SBI証券の投資調査部長、鈴木英之氏)との声も出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり591銘柄、値下がり1407銘柄、変わらずが105銘柄だった。

2018年9月6日 / 12:12
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-6-idJPKCN1LM0AT
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/06(木) 12:41:39.09ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:46> 日経平均は下げ渋り、押し目買いが下値支える 

日経平均は下げ渋り、2万2500円付近推移している。2万2500円は節目として意識される水準
で、下回れば押し目買いが入りやすいという。「北海道の地震を受けて朝方に仕掛け的に売った人が、落ち
着いた値動きをみて買い戻している」(国内証券)との指摘も出ていた。
北米自由貿易協定(NAFTA)再交渉を巡る米国とカナダとの2国間協議が継続。米国による200
0億ドル相当の対中制裁関税発動の判断などに関心が集まる中、手控えモードもあるという。



<09:11> 寄り付きの日経平均は続落、北海道の地震被害を意識

寄り付きの東京株式市場で日経平均株価は、前営業日比121円86銭安の2万2458円97銭とな
り、続落で始まった。その後はマイナス圏でもみあいとなっている。
北海道で震度6強の地震が発生。道内全域で大規模に停電していると伝えられており、ネガティブ材料
として意識されている。業種別で上昇しているのは33業種中、鉱業、水産・農林の2業種。半面、その他
製品、空運、その他金融などが値下がり率上位となっている。



<08:18> 寄り前の板状況、ファーストリテ・ファナックは売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、キヤノン
、ソニー 、パナソニック はいずれも売り買いが拮抗している。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り優勢。メガバンクで
は、三井住友フィナンシャルグループ が買い優勢。三菱UFJフィナンシャル・グループ
、みずほフィナンシャルグループ は売り買い拮抗となっている。
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 12:42:19.43ID:sBsmkVsg
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党が
 「人殺し集団」と呼んでいる自衛隊員が
 地震被災地への救援に向かっています  
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党は
 「安倍のせいニダ!」などとわめきながら
 安全な場所にいて何もしないでいます
 
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 12:49:25.64ID:fUiDKPUI
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 後進国的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子終了
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚災害の巣窟じゃP国ニダ!
 |   .⊂ ノ  


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国鉄道計画エチオピアでも脱線へ
一方パラオ-台は熱い友情を示す

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 12:57:19.08ID:k/TxXLRt
さあ、大暴落の始まりです
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 12:59:15.67ID:QGF7lvoY
地震の影響が嫌気さされてるとかは?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 13:09:03.77ID:zErwSl3+
もうちょっとで消費税増税まで1年切る

そうなると上値は重い
0008へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/06(木) 13:11:07.69ID:CAP_USER
>>6
株式市場から為替市場へ資金が移動している動きはあるようです。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 13:18:43.42ID:gR+oqE4v
>>1 >>7 >>5
この災害続きでズタボロな日本に消費増税するんだもんなあ
移民受入れ拡大したり
派遣奴隷王パソナ竹中平蔵を経済顧問にし続けたりと

いい加減安倍が売国奴であること理解して欲しい
0012へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/06(木) 14:55:22.95ID:CAP_USER
続報

<14:29> 日経平均は弱含む、上海株が下げに転じる

日経平均は弱含み、2万2500円付近で推移している。上海総合指数 は下
げに転じた。市場では「為替が1ドル111円台を維持していることは支えだが、外部環
境が不透明で買い向かいにくい。台風、地震などの災害が相次ぎ、個人のマインドも低下
している」(外資系証券)との声が出ている。


<13:20> 日経平均は軟調もみあい、上海株が小じっかり

日経平均は軟調もみあい。2万2500円付近で推移している。上海総合指数<.SSEC
>が小幅高となっていることは安心材料。市場では「9月末を控えて機関投資家などはす
でにリスクを抑えたポジションとなっている。日経平均の予想PER13倍割れの水準で
もあり売り急ぐ動きはみられない」(国内証券)との声が出ている。
0013へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/09/06(木) 15:07:19.76ID:CAP_USER
22487円で大引け。当初は地震の報道で激しく上下した相場も徐々に収まり、最後は22500円に収束するような動きでした。25日線を強く意識したんでしょうか?
前日終値から92円安ですので大引けスレは立てません。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 15:57:23.45ID:p9M1HtJ8
ということは、債券は上がった?
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/09/06(木) 21:26:15.44ID:L7tJ56V/
4日の台風・関空浸水・北海道地震でもっと下がるはずなのに、
ファーストリテイリングが異常な上げ方で日経平均を支えている不気味さ。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 09:31:41.51ID:dmBceXp3
株バブル崩壊は土地バブルとともに日本経済のボディブローだったからな
簿価から時価に評価基準が変わった瞬間にバブル崩壊
多くの事業会社や金融機関の資産が急減、債務超過というこれまた新たな倒産基準に引っかかることで息の根が止められた
会計基準の見直しで株価が決算に直結する重要指標になってしまったんだな
まあ今は事業会社は持ち合いも減らして多くは投資ファンドに渡り株価の動向でやばくなるということもなくなってきたはずだけどね
大きな痛手を受けた日本経済だからこそ株価に神経質になってるけど日銀や政府はまだ古い見方をしているのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況