X



【通信】KDDI社長、官房長官の携帯値下げ余地発言「真摯に受け止め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:42.70ID:CAP_USER
 KDDI(9433)の高橋誠社長は5日、都内で開いた新たなビジネス開発拠点の開設イベントで、菅義偉官房長官が携帯電話料金について「今より4割程度下げる余地がある」と発言したことに対し、「(携帯の料金やサービスに対する)世の中の要望を語ったと思っている。発言については真摯に受け止めていく」と述べた。

 そのうえで「単純な料金や単純なサービスでなく、新しいクリエイティビティ(創造性)が重要で、顧客目線で何ができるかを真剣に考えていかなければならない」と語った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
2018/9/5 12:22
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HIM_V00C18A9000000/
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:00:16.10ID:bMHxOHNI
策を弄さないで早くさげろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:02:06.57ID:gmmSYYA6
>>72
どうでも良いけど4人家族でその電気ガス水道は安すぎ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:39.20ID:j6iLc9Mj
非一般ニュースはアカウント凍結
‏

@kininaru2014111
8分8分前
その他
生涯現役とは「死ぬまで働け!」と言っているに等しい。保険料だけ徴収して年金
は払わないということだ。右は年金制度を作った役人の発言。65歳以上を含めたシ
ニア世代が働き続ける環境の整備を柱に据えた。高齢者にも年金や医療を支える側
にまわってもらう。https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3493814003092018EA2000/
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:34.19ID:x47Zap2Z
>>91
書いてて途中で、携帯通信費がキャリアで1回線5千円だと安めだなぁ・・・って修正してたら変になった(*・ω・*)
でもまぁ、携帯通信費が異常に高いことは変わらんけどね
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:12.20ID:Sq5IlBm4
>>1  そのうえで「単純な料金や単純なサービスでなく、新しいクリエイティビティ(創造性)が重要で、顧客目線で何ができるかを真剣に考えていかなければならない」と語った。


全然わかってねー
客が求めてるのは単純な料金、単純なサービスだろ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:04.37ID:0D1vRfmm
>>95
「分かってない」んじゃない。わざと分からないふりをしているんだよ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:12.03ID:cEsHmCeB
>>14
ほんこれ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:31:24.65ID:cEsHmCeB
>>72
MVNOの敷居が高いとかマジ意味不明すぎんぞ。。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:27.58ID:2ll7vYWl
聞かれたから答えただけだろ
「うるせー馬鹿野郎、金も受けて何が悪いんだよ」とでも言って欲しかったのか
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:48.04ID:wtiqDfJG
>>24 トヨタが許可事業のわけないだろう、 電力 放送 通信等 国から免許をもらって運営している会社が許可事業
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:42.03ID:zUBeRkRm
 
【アベノミクス】労働分配率の下落続く 43年ぶり低水準 2017年度は66.2% [財務省・企業統計]★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536153270/

【政府検討】政府「働ける年齢を70歳に延長しなさい 企業は努力するように」成長戦略との事★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536147926/

【在日外国人の医療問題】3ヶ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536151483/
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:35.35ID:m/DWNcW+
>>1
1000万人の利用者が高いと言っても屁とも思わんのに、監督官庁に影響のある政治家だと「恐れいりますお上の仰せ通りに、へへ」
日本て資本主義でも社会主義でもない前近代国家だろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:58.48ID:7B5MgwSr
真摯に受け止め、新しい格安プランを用意します!(実質値上げ)


このパターン何回やれば本当の値下げになるの?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:39.63ID:3VT4zNZ3
どのキャリアもARPU(顧客一人あたりの売上)の最大化を目指していて、それは決算説明会でも明確に目標にしてたりする。
だから、海外と比較して高いと言われたら50GBでもこんなに安いとか、コンテンツがこんなについてきてお得とか、とにかく単価を上げる方向以外にはいかない。
官房長官の話を真摯に受け止めるという言葉を信じればARPUを4割下げるという戦略をとるのが普通なんだろうけど、これは絶対にやらないよ。
話放題、通信し放題が1万円でついてくる国は他にないとかそういう方向になる。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 00:15:22.14ID:RdjbeAGS
通信業界を潰してでも車のローンを組めるようにしないと国が滅ぶ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:14.24ID:2Nbtykmq
下げることはないだろうけど、よそが下げたらちゃっかり追従するくせにな
どうせまたぱっと見錯覚を起こすような複雑怪奇値上げプラン出すんでしょ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:47.24ID:ATX9Ca7K
>>98
・入手法方の理解
・料金体系の理解
・利用量や通話時間に関する料金体系の理解
・SIMの種類と利用可能端末の理解
・端末の利用可能電波帯による利用可能エリアの差の理解
・SIMの差し方、設定方法の理解
・アプリ移行や再セットアップの理解(特に君ら大好きLineは面倒)

等々
自転車に乗ったこともない人に、車どころかクレーン車運転しろと言ってるようなもんだ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:10:14.50ID:ATX9Ca7K
>>104
あ、解ってる人いた!!
各キャリアともARPUを5千〜1万で設定してるから、サービスを上げることは有っても一人当たり料金は絶対下げないんだよなぁ。
官房長官の発言は、ここを下げろと促してる。
各社とも下げたくないから、とぼけて牽制してる。

ユーザが理解したトコ見せないと、キャリアは絶対値段下げんぞ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:27.53ID:d/Cji3EI
>>91
うち4人でそんなもんやけど
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:11.68ID:N8k8LDLo
>>109
国内のキャパは限られているからキャリアが儲かってもグローバル企業にはなれないし、携帯電話の維持費で年間20万とかかかったら、どうしても他の業界がしぼんで行く。
ある種カニバリズムだな。
しかし、スマホの重要性は高いと言っても衣食住より優先されることはないから、長期的に見ると、キャリアも危ういんだね。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:19.65ID:sBsmkVsg
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党が
 「人殺し集団」と呼んでいる自衛隊員が
 台風や地震の被災地へ救援に向かっています  
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党は
 「安倍のせいニダ!」などとわめきながら
 安全な場所にいて何もしないで遊んでいます
        
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 14:53:28.50ID:cvXVo/m4
四割安くするのが政権公約ではなく
菅の独り言なんだから、最初から期待するもんでもない
出来なくても、政治責任は誰も取らないのだから
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:17.52ID:RdjbeAGS
総務族のドンだから従わないとありとあらゆる改革攻めの刑が待ってる
文科省なみのスキャンダルが民間からも出てくるだろうな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 16:39:50.44ID:RdjbeAGS
ドコモやKDDIの幹部なんか普通に裏口入学を依頼してそうだしな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:26.81ID:WTpIF35w
>>114
ポイントはその独り言に対して会社のトップが真摯に受け止めるといったことにある。当然その言葉の責任はとるだろう。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:14.30ID:pRfvOkbp
そもそも、スマホの登場でARPUを大幅アップさせた所にキャリアのイヤらしさが見て取れる。

パケットなんて使わん人も多いのに、パケット強制に変更したからな。
ガラケー時代はメールは別料金だったのをパケット必須に変更した。
これで、ARPUが実質5000円アップしてる。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:10.44ID:hvXnFVGa
>>110
テレビを見る見ないに関わらず
テレビを持っていたら受信料は強制徴収
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:50.56ID:ro2cqOJo
>>118はARPUの意味を分かっていない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:19.31ID:LjKZzLUl
>>118はパケットの意味を分かっていない
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:51.55ID:LPJETxza
朝鮮ソフトバンクが死ぬぐらい安いプランを打ち出せよ。
自宅に固定電話もってネット回線をNTT使ってる人は
10GBまでの通信料金まで定額1000円プランとか
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:29.57ID:OQT5CxGS
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/YYjtAJQ.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/RDeXXk9.jpg
http://imgur.com/yfsHYRo.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/17PQKsk.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/Ep0kMqG.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/mgDrk3.info
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:48.67ID:OQT5CxGS
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:22.57ID:r8sO98Iq
KDDI株式会社 2018年9月8日
船舶型基地局

KDDIは所有する海底ケーブル敷設船「KDDIオーシャンリンク」を北海道日高沖に停泊させ、auのお客様に携帯電話を再び使って頂けるよう船舶型基地局での携帯電話エリア復旧を図ります。

船には飲料水や食料、充電器なども積載し、各避難所にて利用頂く予定です。
https://twitter.com/kddipr/status/1038326188400230401?s=19

平成30年北海道胆振東部地震に伴い 日本初「船舶型基地局」の運用を開始
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/09/08/3376.html

<KDDIオーシャンリンク>
https://pbs.twimg.com/media/Dmjf4ezUUAIUc7R.png

<船舶型基地局>
https://pbs.twimg.com/media/Dmjf4f3U0AAPX_Z.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:58.11ID:vpHyo83t
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります
>>1 >>2 >>3
LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か

LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 14:05:21.13ID:sXAM5pou
たかおん
&#8207;

@TakaoMorimoto
6分6分前
その他
アベ路線は独立独歩のチャウシェスクと正反対。米帝にはGPIF等公的金融で外債購入
、金融融通50兆円以上。米国に言われたとおりに正味で2兆7千億円を海外援助
(財界から自民党献金100億円謝礼他w)。異次元量的緩和で間接的に米国金融
機関を救済。露も三千億援助。国民は重税と円安で貧困化。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:08.44ID:nqka2Zf+
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:26.04ID:63Ftmg96
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:19.73ID:CRdALOGb
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税&#8212;&#8212;EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:34.74ID:WJ12Bxxc
黒川敦彦×ピープルパワーTV
&#8207;

@democracymonst
44 分44 分前
TBS、Nスタ、加計の図書館詐欺、テレビで初、放送してくれました。黒川たちの記
者会見の動画も使ってくれ、今治市の補助金請求の根拠となる図書費9928万円が、実
際の図書館にある本の資産価値3417万円と3倍も開きがあるという主張をちゃんと放
送してくれました。反響は広がっています。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:07.58ID:Ux9prvtW
KDDIの経営はドコモ程馬鹿じゃないということだろう。
携帯3社を安いなんて思っている奴はいない。世論を背景にした国家権力の介入には平身低頭が正しい

ドコモのように噛みつくとかw 所詮NTTw
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:30.70ID:OQjWuyqE
>>135
4年縛りで一番阿漕な商売してるのがKDDI
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:51.96ID:SAh8cXUA
民間のことに口を出す前に政治家とか役人の報酬を下げたらどうだ?って返せないの??
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:20.19ID:VVoKq5qD
>>98
それはMVNOを理解してる奴の意見。
そこら辺に転がってる爺婆、オッサン、BBAなんかには無理だぞ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:59.09ID:BZvcC6BA
>>100
国交省の型式認定があるから許認可事業だろ。
光岡やホンダの四輪事業がいかに苦労したことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況