X



【企業】ドンキHDが渋谷での大規模再開発を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/08/13(月) 17:22:23.55ID:CAP_USER
ディスカウント量販店を展開するドンキホーテホールディングス(HD)は13日、東京都渋谷区道玄坂の旧「ドン・キホーテ渋谷店」跡地周辺を再開発すると発表した。超高層ビルを建設したうえで、店舗、事務所、ホテルを進出させる。区画整備工事を9月から着手し、平成34年4月に完成させる予定だ。

 「渋谷区道玄坂二丁目開発計画」は、「文化村通り」に面した約5700平方メートルの敷地に地上28階、地下1階の高さ120メートルの超高層ビルを建設する。延べ床面積が約4万平方メートルの大型開発となる。

 同日開催の決算・事業説明会で大原孝治社長は「渋谷地区で進む再開発の1つとして、文化村通りの活性化や渋谷全体の回遊性を高めていく」と、開発の意義を強調した。
https://www.sankei.com/economy/news/180813/ecn1808130011-n1.html
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 09:03:19.08ID:SUdHZa1y
>>76
ほんともったいない土地の使い方だな
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 09:09:28.81ID:iBJr3LIJ
ドンキタウン渋谷
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 10:05:00.32ID:me9asT9W
下品な街だよな渋谷って
246沿いはビルは綺麗だが足下はずっと汚い
マークシティは不便で中途半端、歓楽街周りも汚い
道玄坂はラブホ風俗ライブハウスでうるさい汚い
駅前は汚い工事中でごちゃごちゃにパチンコ
センター街は相変わらずごちゃごちゃ汚い
東急本店前がドンキ帝国と
汚い街だよ
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 12:19:23.45ID:PdNCc719
>>96
国民の生活に直結する医療や介護年金、子育て支援なども

世界中の連中が【GDP 比】で考えてるの知らんのか?
国民を楽にする福祉財源だってGDP で決まるんだ
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 12:31:59.68ID:me9asT9W
結局、百貨店跡は東急のビルになるの?
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 12:49:41.93ID:O0W/+AT4
>>99
渋谷スクランブルスクエアってビル
上階にAmebaが入る、別のビルにはGoogle
下階は商業施設だけど、東急百貨店じゃないかなあ
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 13:14:38.34ID:1lCCsrBw
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 14:23:05.27ID:wjE3AXFw
ロテルとかラブホも開発入ってんのか
両側ラブホの怪しい通りだったのに片方が複合ビルになるとはな
従業員用通路か??w
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 14:29:25.34ID:wjE3AXFw
新規参入厳しいラブホは利益率高かったはずだったけど今や外国人向けのホテルの方が稼げるのか
時代を感じるな
しかしドンキホテルがちゃっかり休憩プランも売るのであろう
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 15:07:22.72ID:1m3uWSAy
【国際】アルゼンチンが5%緊急利上げ 45%に トルコ危機で
31 :名刺は切らしておりまして[age]:2018/08/14(火) 09:36:56.66 ID:PdNCc719
国土、資源、食糧から見て、本来は世界トップ5に入れるはずのアルゼンチンの人口政策の失敗を見ながら

逆に2050年に伸びる国のランキングを見てみると、もう一目瞭然

2050年のGDP ランキング予測
一位 中国   【多極集中】
二位 アメリカ  【多極集中】
三位 インド   【多極集中】
↑四位 インドネシア【中央集権ながら首都移転で多極集中に】
↑五位 メキシコ 【中央集権ながら首都移転で多極集中に】
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 15:22:58.29ID:9SozN96T
鈍器で大人のおもちゃと今度生むを買ってきて上のホテルで楽しむ訳やな
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 16:33:52.53ID:ArJFsi7j
>>97
それ政府に都合の良い数字出せる指標を盲信してるだけんなんだが?
GNIですら使おうとしない連中の言うことを鵜呑みにして、他者を巻き込むなよ。
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 17:46:36.02ID:1GfkcwNP
>>93
変に集約して百貨店みたいな箱みたいな建物ができるより
ある程度バラバラで複雑な形状になってた方が探索のしがいがあって
面白い街になる。行政が作ったみたいなツルンとした街は面白くないよ
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 18:07:21.00ID:AXgmlkj4
DQNホーテ
よーしオレも金髪ガングロしちゃうぞー
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 18:21:21.27ID:KUd7QB8F
ガラが悪いのはヤメテ
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 22:02:01.15ID:5s1l+AFD
>>1
渋谷がダメになったのは、セゾングループの破たんが大きいね。
あの時は、創業者の堤氏が元気でおいしい生活、渋カジ、DCブランドからマスコミとコレボして
様々な流行を創り出したからね。
それと、テロ対策で取り締まり強化され、渋谷音楽シーンもダメになった。

今、流行発信の中心は渋谷から池袋に移ってるね。
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/08/14(火) 23:29:03.79ID:lgbL+n4Q
>>76
再開発しても雑居ビルのお化けができるだけ。
駅の上は巨大ビルで埋め尽くされるし、ますますシブヤが建て込んでひどいことになると心配している人も出てきていますが。
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 00:32:45.95ID:civViSjU
>>60
大通りに接道してない大規模空地がアンコみたいにあったのが話の発端
やっと文化村通りの数件のビルオーナーが再開発に協力して大通りに繋がった土地が出来たって話
0118名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 01:41:30.45ID:ycySlXsD
一階がカメラのキタムラの小さなビルだっけか、あそこは立ち退かないでこの再開発の真ん中に居残るのか

キタムラとかいつ見ても客入ってないし何で営業してるのか謎なんだよな
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 01:41:53.55ID:57viUn0X
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://news.www.yodyiam.com/live/1534251776/
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 01:42:54.30ID:57viUn0X
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://news.www.yodyiam.com/live/1534251776/
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 01:43:55.04ID:57viUn0X
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://news.www.yodyiam.com/live/1534251776/
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 01:44:55.78ID:57viUn0X
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://news.www.yodyiam.com/live/1534251776/
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 09:41:15.49ID:If/76gn7
>>60
本当にそう思う
大通り沿いのビルをもっと巻き込まないと歪すぎる
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 12:06:22.48ID:J2qa7xpc
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素  
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語  
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 02:52:44.79ID:UuAhNwcG
いくら渋谷とはいえこの雑居ビルと超高層ビルを合体させるアイデアは最低だな
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 06:15:38.20ID:KMlf+rKB
こういう歪な変なビルだからこその面白さがありそう
「こことここが繋がってんだ??」みたいな
箱型のビルは分かりやす過ぎてつまんないよ
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 07:25:31.89ID:NPiGdzcE
ビルとビルの結合というと、
ヨドバシの新宿西口本店辺りがそうだったと思う。
変なところに階段が有ったり、段差が有ったりしてね。
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 08:16:48.79ID:VE+oP7UK
新宿ツタヤとか横浜ダイエーとかああいう迷宮ビル多いけど
今は消防法とかで新しく作れないんじゃないのかなあれ
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 12:06:16.83ID:Egog2KpE
屋上に観覧車かジェットコースターとか作るだろ
0132名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 12:26:22.94ID:sPJ3AYRs
ここら辺の雑居ビルが全部まとまってもう一回再開発できるのは
60年後ぐらいになりそうだな
中国なら強制的に立ち退きして再開発するんだろうけど
あと東急百貨店はどうなんだろう?もうかなり陳腐化した建物のような気がするけど
あそこも敷地が大きいから高層ビル建てるにはうってつけ
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 13:55:38.60ID:rKUKvJsl
ドンキ出店させないで普通の超高層ビルになりそうだな
建築後には「実はこのビルのドンキが持ってるんだよ」とか会話がありそう
0135名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 16:42:59.88ID:F5JMP0Yg
戦後、闇市だったんでしょ? 渋谷って。
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/08/17(金) 16:53:47.90ID:Gyprf+nG
>>111
丸の内やら銀座やらは道もまっすぐすぎてつまらんよね
このドンキビルの中層階のテラスは行ってみたくなる
六本木ヒルズなんて敢えて迷うように作ってあると聞いたな
0137名刺は切らしておりまして垢版2018/08/18(土) 00:31:59.37ID:LTTkE45+
>>132
やるとしても旧東横店の開発が終わってからだろうな
0140名刺は切らしておりまして垢版2018/08/18(土) 07:12:41.12ID:kyS6J6+v
>>135
戦後、闇市でまっさきに博徒や香具師(的屋)が闇市でショバを張ったのが「新宿」
当時の渋谷は旧来から連綿と続いてきたヤクザのショバでなかったから
今現在で云うと「関東連合」と似た気風を醸し出す「愚連隊」がショバを張る

愚連隊出身者
万年東一 - 万年一派頭領。
安藤昇 - 安藤組組長。
花形敬 - 安藤組幹部。
加納貢 - 安藤の兄弟分。
町井久之 - 東声会会長
三木恢 - 三声会会長。
益戸克己

後に六本木でブイブイ云わせた「町井久之」とかも渋谷のチンピラ
0141名刺は切らしておりまして垢版2018/08/18(土) 07:14:46.92ID:kyS6J6+v
この中で当時の大学生に最も人気があったのが、「安藤昇」
ともかくスーツをピシッと着こなし、もちろん舎弟どものみなさん高級スーツが支給
この組は、当時のアプリゲールな若い衆のココロを掴んで離さなかった
0142名刺は切らしておりまして垢版2018/09/04(火) 09:27:50.18ID:t2UGVrHS
【楽只】北区紫野北花ノ坊町
☆北いきいき市民活動センター
★楽只浴場

【養正】左京区田中玄京町、田中馬場町
☆左京西部いきいき市民活動センター
★養正浴場

【錦林】左京区鹿ケ谷高岸町
☆左京東部いきいき市民活動センター
★錦林浴場

【三條】東山区三条大橋東3丁目下る教業町
☆東山いきいき市民活動センター
★三条浴場

【壬生】中京区西ノ京新建町
☆中京いきいき市民活動センター
★壬生浴場

【崇仁】下京区
☆下京いきいき市民活動センター
★崇仁第二浴場
★崇仁第三浴場
0143名刺は切らしておりまして垢版2018/09/04(火) 10:23:48.88ID:SgNO5aeY
異邦人
‏

@Beriozka1917
9月2日
佐喜真候補が「選挙期間の短さ」を理由に玉城デニー候補とのマスコミ討論を極力減
らそうとしているようだが、それならば何故“身内”のJC(日本青年会議所)が開く討論
会には出席できるのか。親玉の安倍首相もそうだが、最初から対話を避ける人間に民
主主義社会で為政者になる資格はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況