X



【介護】厚労省、介護データを民間開放 サービス利用状況など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/08/12(日) 01:50:58.19ID:CAP_USER
厚生労働省は介護保険サービスの利用状況や利用者の状態などに関するデータを民間の研究機関などに開放する。膨大なデータを民間の知恵を生かして分析することで、介護サービスの効果的な提供の手法や効率化策などの発見につながる可能性があると判断した。

 9月末までに利用目的などの提案を募り、年内にも提供先の第1陣が決まる見通し。

 提供するのは要介護状態の区分や利用するサービスなどを記載した「介護レセプト」と、…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34080450R10C18A8MM8000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 01:55:44.03ID:joDdY7QI
 
要するに責任放棄だな、厚労省w
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 02:19:31.96ID:9/41oDRA
昔、要介護者データから、必要なサービスを自動的に割り出すプログラムを作ろうとして
失敗したのよね。施設はある程度OKだったけれど、在宅がダメダメでねぇ。結局、要介護
判定の部分だけ切り出して、まとめたというややこしいお話。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 02:28:59.19ID:mqEbTaB1
つか、してなかったことに驚き
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 02:33:05.21ID:JfXx1g2R
まじか
ワイも見るワンワン!
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 03:00:01.44ID:qQXTFv+0
これ、住所が絶対に漏れないようにしないと、犯罪者のかっこうのデータに
なるだけだろが、アホな事したって、何も大した効果上げられないにきまってるんだから
ドタバタすんなよ、カスどもが
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 03:26:03.81ID:8PSlu9fR
保険金を保険料を払ってきた被保険者に交付しろ
現状介護事業者の保険金ぶんどり合戦・山分け状態 被介護者・家族の立場がない
割のいい金儲けという意識で飲み屋のオヤジや土建屋のオヤジまでが参入している。
施設を作って入所者を集めてチンピラを介護職員に仕立てれば高額収入が保証される。
そして使命感も義務感も意欲もない単なる事務員の地方公務員が監査役。
介護者による入所者に対する暴行傷害果ては殺人が頻発する理由
本当にいい金儲けネタがあるという感じでいい加減に作った腐り切った制度。

人殺しになんか親や夫・嫁を預けたくないと思う家族には
ただ負担にしかならない最低最悪の制度。
日本国が経営する保険金詐欺事業

なのかもしれんね
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 03:32:43.60ID:8PSlu9fR
介護データを民間開放 サービス利用状況など


こんなもの公開するより保険金を被保険者に交付しろ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 05:46:03.66ID:H5UQtdnJ
介護職員2025年に43万人、35年に79万人不足
子供に見捨てられた施設待機老人は自宅で糞尿を垂れ流して死を待つ
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 06:10:56.73ID:VDi/Wqym
また

パソナ=ケケ中と日経CSISの インチキ規制緩和かよぉ。個人情報を お友だちにプレゼントさせて
自分たちで利権を囲いまくる。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 06:20:21.47ID:hwYN5qGH
介護給付費分科会が税金の無駄でした
って話かいね?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 11:15:11.04ID:DPMPq8ab
ブラック待遇データを一般労働者に解放しろよ
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 17:51:18.36ID:WB08tLwb
うちの場合、南方チョン系のお嫁さんだった人が死んだときは、体調の悪さが複雑過ぎて
担当医に介護状態として看護師に指示が出せるほど体調が安定しないって言われ続けて、高齢者医療保険の適用内で病死
北東チュン系の旦那のほうは、介護保険を何度も適用されてるけれど、そのたびにちゃんと回復して介護認定が外れる
けだもの並みの回復力でまだ生きてるんだよねー
何を調査したいんだろう・・・
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 18:16:31.70ID:HP7Vhpgy
改善される見込みは無しか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況