X



【時計】Galaxy Watch発表。うわさの新スマートウォッチはLTE接続と数日間駆動可能なバッテリー搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/08/10(金) 02:22:23.08ID:CAP_USER
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/5f86254ec6ccac2fe83743b67920391b/206583798/note9-2522.jpg
ニューヨークで開催中のサムスンのイベントGalaxy Unpackedより。Galaxy Note9が発表されたGalaxyシリーズスペシャルイベントでは、新型スマートウォッチとして、ウワサのGalaxy Watchも発表されました。円形ベゼルを採用し、42mmと46mmの2サイズをラインナップします。

予め用意されるウォッチフェイスデザインはなんろ6万種類。軍用グレードの耐久性を備え、風防にはゴリラガラスを採用しました。また防水機能も備えます。
とはいえ、これらはすべてGear Sportが備えている特徴とかぶるものばかり。Galaxy Watchの特徴は、LTE通信機能を備えるところと、長時間駆動可能なバッテリーだと、サムスンのマーケティング担当シニアディレクターのElina Vives氏は説明します。
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/befef68775f8512d08c19a0a84abb4c7/206583831/note9-2533.jpg

さらに、心拍計を利用したストレスマネージメント機能「Connected Health」を搭載。ストレスマネージメントは、ユーザーの心拍数を追跡計測し、大きな動揺などを検出した際に呼吸を落ち着かせるなどのガイドをユーザーに提供します。
心拍計を使った機能としては「Ultimate Personal Trainer」もあり、最大6つのエクササイズを自動的に検出、エクササイズ方法のガイダンスを提供。また、睡眠監視機能も備えます。
https://japanese.engadget.com/2018/08/09/galaxy-watch-lte/
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 02:33:16.65ID:GN/OJ7od
たおすぞギャラクター
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 02:49:06.67ID:lRx7T76w
ああ爆弾搭載ねw
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:02:13.98ID:zbCi08ov
ゴキブリ汚物チョンか作ったものはキモチワルい。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:06:06.06ID:Xyybua+K
時限爆弾かもしれないモノを手首に巻くのはちょっと・・・・
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:07:25.23ID:D3zdvsNl
ヒットしそうな予感
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:10:19.19ID:dktWQggR
なんちゅか…
現在出ているスマートウォッチの中では
一番マトモなデザインしておる…(どうしたチョンさん?!
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:24:22.07ID:2BcU7Wjl
機械式時計付けてる奴は石器人
スマートウォッチの電池持ちが改善されたらそうなるぞ
世界中のブランド時計の価値をゴミにしてくれ サムソン
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:24:28.49ID:x1r/p+uD
腕で爆発したら、どうすんの?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:31:28.83ID:OvAJFP7J
そして爆発して手首を切断する機能付と・・・
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:31:54.40ID:8mhZ1c05
>>11
数日保つそうだがバッテリー容量と、寸法・重量が書いてない。
右の写真だとエラいでかそう。

>>13
防爆仕様のリストバンド。
エラいでかそう。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 03:38:00.34ID:8XUEOZTy
>>15
数日持つの!!
詳細が書いてないから、なんとも眉唾。
後発だから、Apple時計より保つんだろうけど。
重量書いてないから、すっごく重くて、3日持ちますだとしたら。
0018今日も元気にキチガイウォッチング垢版2018/08/10(金) 04:07:10.86ID:U5b4a75l
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 04:11:36.76ID:RD+QAzpx
ややこしいサマータイムが実施されたら、普通の時計なくなるんじゃね?
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 04:28:47.11ID:AtJu4wUl
秋冬に最適!

※低温やけどにご注意下さい。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 05:03:30.06ID:HcSiwl3T
手首から先が無くなるのかぁ…
止血間に合わないと余裕で死ねるなぁw
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 05:07:03.36ID:g/pQBFda
>長時間駆動可能なバッテリー

それが怖いんや
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 06:04:02.48ID:qUp9NQK+
46mmはでかすぎるな
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 06:18:56.00ID:xc+8i9Js
OSはGearと同じでTizenか
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 06:49:26.23ID:j5ObQmnm
>>12
環境負荷の面からも機械式が見直されているんだぜ。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 06:51:47.37ID:drOq8OTn
46mm バッテリー472mAh 重さ63g
42mm バッテリー270mAh 重さ49g

数日持つバッテリーというのは46mmだけの話だろうね。
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 06:52:05.40ID:5Aq70ukX
これから手首のない人がいたら、朝鮮人と思えばいいのか?
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:00:29.59ID:gBpYHOgN
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/UPWMGNE.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/4Pof6iT.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/ttQRdFt.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/HzmVsk.info
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:00:47.26ID:gBpYHOgN
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:03:22.54ID:MwvxV3U4
デカいな。
スポーツウォッチ分野?
スントやガーミン、G-SHOCKプロトレックなんかがライバルですかね。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:06:59.39ID:k92ffyHO
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データ、

韓国人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)

あるいは近親相姦を日常的に繰り返す風習の持ち主だった事を表します。

韓国人は遺伝子レベルで劣等種である 異常種である 欠陥種である

これは遺伝学的事実だが、世界の研究者マスメディアの間で表だった発言報道は
差別的知見からタブーとなっている。


■精神異常行動による死亡率

韓国人 17.8人


日本人 1.7人
http://ime.nu/janese.joins.com/aricl19/849.htmcod&;servcode=
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:08:31.26ID:OVRf2r3q
近未来の情報システム・噂程度の話・シンギュラリティ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1533822662/

近未来の情報システムってどんな感じになるんだろう?
噂のシンギュラリティって来るの→来たらどうなるの?
我々の社会はどんな感じになるんだろうか?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:27:45.21ID:yEdp6DSH
♪ロケット.パンチー
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:36:27.46ID:2BcU7Wjl
>>31
アフリカのド人だけやろw
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:47:56.65ID:DXbU70vh
>>1
オリジナリティなし夫
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:48:25.68ID:Uw5vYky8
なんろ
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 07:52:54.35ID:I6iXmt27
てかゼンウォッチのライナップ見たけど相当良いな…ありがとう!
これなら買いだわ!売れてない理由が逆にわからんな
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:08:39.82ID:I6iXmt27
>>51
ヤッパリな…量産待ちかね…
これは量産体制整ったら明らかに勝てるだろ…
何故日本は参入しないんだ?
デザインはオメガ辺りと組めばまだ間に合う。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:11:06.53ID:p9MGHSH2
>>16
リンゴ時計は長時間のエクササイズしなければ2日は持つけど
これはどうかな。
9月には新しいリンゴ時計出るしね。


LTE通信も今のリンゴ時計と同様なのかね。
別番号割り振りとかだと意味ないし。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:16:20.75ID:khWAKmep
>>53
店在庫のみ、生産終了品だから
Americaのamazonなど他国まで広げて探しても半年近くどこも新たに売ってない
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:20:36.41ID:I6iXmt27
>>55
でも改良モデルで新規ライナップ出してくれるんじゃないの?
GALAXYのG-SHOCKかていうだささや林檎より遥かにマシ
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:25:26.67ID:Sq1fot8T
ファッションブランド系のがカッコ良いのあるんだよな
大衆受け狙わざるをえないスマホメーカーだと攻めたデザインは難しい
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:32:05.03ID:I6iXmt27
>>57
でも価格はハイブランドに近いでしょ?
ならハイブランド買うわってなるよね…

デザインは重要だぞ…
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 08:56:08.83ID:WqOSRBFc
馬鹿チョンウォッチ
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:01:06.02ID:f//3JbOG
ソニーのwenaでいいわ
好きな時計に付けられるし
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:03:50.52ID:vU8jXapa
いままで、仕様の時間持つ製品はみたことがない
どうせ、なにも操作せず、画面もオフでほうっておいたらとかの時間でしょ
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:16:48.08ID:vU8jXapa
>>63
もしそうなら、実用性とは縁がない高級時計は残っていないと思うよ
時間だけならチープカシオで十分だもの
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:19:26.52ID:GhtKOOgK
普通の時計じゃ買うのを悩む変な色もできるのが便利つうか
低コストで良いところだな
https://i.imgur.com/DnZ3bnK.jpg
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:36:01.66ID:VcOsFiEc
サムスン製品は、絶対に買いません、日本人は。  早く、日本から撤退するべきです?
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:46:43.20ID:hX6RipNx
>>66
普通の日本人はみんなサムスンが好きで、キチガイジャップのお前が日本から出て行けよと思ってるんだが?
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 09:48:13.84ID:hX6RipNx
>>59は日本伝統食のウンコ食ってる知恵遅れゴキブリジャップ
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 10:13:35.79ID:I4gAQQZP
>数日間駆動可能な

>>1 >LTE通信機能を備えるところと

通話出来ないのにそこにSIM一枚要るのか

Android(gearでないAndroidそのものの通話も出来る)
腕時計中華ガジェット買ったけど
LTEオンでネット使用、GPSオンだとぐいぐいバッテリー減る
それは仕方ない、だってあのサイズに入るバッテリーじゃ物理的に無理
でも緊急時バッテリーが無くて役に立たないかも知れないが
腕に付けてるお陰で役に立つかもと思ってる
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 10:49:07.67ID:67Du/KIP
Tizenはいらない
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 10:51:26.31ID:GhtKOOgK
eSIMじゃないの?
一枚は不要なはず
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:01:49.51ID:rJog+Mpc
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:14:38.18ID:LoWs+eCX
チョンチュウの製品はスパイ製品
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:18:05.77ID:PSNrkNf8
爆発したら、左手吹っ飛ぶな。
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:36:12.36ID:CyIDP2Xc
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:36:29.58ID:CyIDP2Xc
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:36:45.58ID:CyIDP2Xc
パチンコ業界に激震、「パチンコは違法ギャンブル」 菅官房長官が明言、景品禁止まったなし [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533683442/
↑ソース元の動画URLあり

パチンコ業界に激震、「パチンコは違法ギャンブル」 菅官房長官が明言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533683746/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

官房長官が日本はギャンブル依存症対策を全くしてこなかった
IR法案を機にギャンブル依存症対策をしっかりやると明言

法の不備をついてというか
はっきりいうと金に汚く日本人を在日韓国人(パチンコの9割が在日韓国人経営)に売り渡すに等しい行為に等しい
ギャンブル依存症を作り続ける格安SIM大手IIJmio(子会社トラストネットークス)は反社会的行為をしてる
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:37:01.77ID:CyIDP2Xc
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんてほとんど機能していない
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:37:16.98ID:CyIDP2Xc
8月9日朝方、Appストアからギャンブル系アプリが大量削除され、プチ騒動が起こっております。
以下、iPhone Game Castからの転載。

この大量削除にあわせて、Appストアに登録をしている開発者には一斉に以下のようなメールが届いているとのこと。

 【引用】AppStoreでの不正行為を減らし、違法なオンラインギャンブル活動に対処する政府要請に従うため、
 個々の開発者から提出されたギャンブルアプリは許可されなくなりました。
 これには、リアルマネーギャンブルアプリとギャンブル体験をシミュレートするアプリの両方が含まれます。

(中略)

政府の要請によって30あまりのアプリがAppストアから削除されたのが、今月の冒頭のこと。
それがどういう経緯で日本向けのアプリにまで波及したのかは未だ不明でありますが、
日本向けのアプリとしては個人開発のギャンブルシミュレーションアプリが大量削除されたとのこと。

具体的にはパチンコ/パチスロ、麻雀、ポーカー、ロト予想アプリなどであり、現金をかける機能がない
アミューズメント用途のものであっても削除の対象となっているとのご報告を頂いておるところです。

http://blogos.com/article/316890/

パチンコSIM屋さんは
どこかの筋に守られてるのか(?)
関係ない話でよかったね(w

たかがゲームアプリで政府要請までされてる
リアルでギャンブル依存症を作りつづけ、それが原因で何人もの子供が車内熱中症で死亡してる
それを手助けしてるIIJmio(トラストネットワークス)は、
我が社には関係ない話(w

いやはやすげーよこの企業
クズもクズすぎて笑うに笑えない
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:41:06.48ID:I4gAQQZP
>>74 俺もVRっての体験したくてGalaxyS7edge買ったけど
(まあこれくらいのテクスチャー貼った事が出来るのね
アセットコルサみたいなのは無理なんだねで終了)

有機ELの発色もいい感じ、カメラ機能もまあ良い
でも結局Androidって全部一緒でしょとしか
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:46:54.62ID:BVsVz3Ns
Appleが出してるスマートウォッチだから売れてるだけでスマートウォッチ自体が売れてる訳じゃないからなぁ…Samsungにそこまでのブランド力があるかどうかが問題だな
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:48:57.99ID:I6iXmt27
>>85
GALAXY9Sは知らんけどGALAXY8Sは本当に良いんだよ…
まあ、その前がXPERIA Z5だったから余りにも酷かったていうのはあるけどさ…
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:51:17.60ID:I6iXmt27
>>85
問題は韓国にこの製品が作れて日本でこの製品レベルの商品が作れない所。
今、HUAWEIがSAMSUNGの人材引き抜きまくって更に上の商品作ろうとしてるみたいだけどそれを日本がやらないと駄目なのでは?
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:51:27.13ID:LVrMb9W0
2年契約のWatch0円
通信費アホンダラ価格でしょうか?
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:53:24.18ID:BVsVz3Ns
>>88
周りが成功しないと作ろうとしない腰抜けしか上層部に居ないからなぁ…じゃあ市場が活性化して来たから参戦しようと思ったら既にユーザーはある程度固定化されてるから少ないパイの奪い合いしか出来なくて儲ける事が出来ない
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:54:27.67ID:BVsVz3Ns
>>86
安価違いだとは思うがS8はエッジさえ無ければ神機だったろうな、少なくともエッジがある限りは使い物にならないゴミ
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:56:40.45ID:I6iXmt27
>>90
じゃあチャレンジ出来ない上層部を全て切り捨てれば良いのでは?
中国にコストで勝つのは不可能何だから今までにない技術で新しいトレンド作るしかないしその為の研究開発でしょ?

何を世の中伝播したいのか全く見えない。
日本企業は人が居るんだから活用しろよ…
特に経営陣は…存在価値ないだろ…
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:58:53.11ID:I6iXmt27
>>91
7と間違えてない?エッジ部分の誤タッチが上手く改善されてて全くストレスにならず更に持ち心地が良い。
弱点は何もつけたくないから落とすと被害甚大…
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 11:59:49.77ID:BVsVz3Ns
>>92
実際SHARPが買収されてから上層部を有能な奴らにすげ替えたら一気に黒字になったしな、所詮日本の経営陣なんてその程度のレベルしかないんだよ
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:01:36.05ID:I4gAQQZP
>>88 腕時計画面サイズでLTE付けて
腕時計画面サイズでウェブやマップも見れますじゃな
俺が期待する更に上の商品ってそんなもんじゃないので
日本メーカーと五十歩百歩
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:02:18.10ID:LVrMb9W0
>>95
ようは無能経営陣と無能直近部下とそのコネ入社の無能役職者
これをきるだけでよかったのではないかね
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:02:30.43ID:I6iXmt27
>>93
日本人だから諦めてくないんだよね…
日本の大手見てると日本が株価支えてくれるから何とか今だけ乗り切ろうって言う危機感が全くない経営陣ばかりなんだよね…
安倍が企業を破壊してるとも言える。
腑抜けにさせてるんだよね…

少なくともグローバルの競争力がどんどん落ちてる…車も含めて心配な状況。

改良ではなくて全く新しいモノにトライする時代が近いからね…

ホンダみたいにジェット機作るくらいしないとヤバイ
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:02:52.92ID:BVsVz3Ns
>>94
エッジに当たるだけで操作受け付けなくなるゴミだったんだが…それ以外は画質も良いし不満は無かったがエッジが全てを無にするくらいのゴミ
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:04:07.98ID:BVsVz3Ns
>>97
無能な上層部が無能を囲ってるんだからどうしようもない
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:06:32.35ID:I6iXmt27
>>100
そうじゃなくて日本発の新しいトレンドと言うかスマホやMRに変わる家電出さなきゃいけないんだよ。

全くチャレンジしてない。日本が主体になって世界をリードする為に研究開発する流れ作らないと本当に日本が駄目になるよ。
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:09:53.56ID:I6iXmt27
別にAIのコミュニケーションでも構わないけど先ずAIを研究する必要が何故あるのかその為の商品は何か、何が世の中を変えるのか先の先を見据えてエンジニアもプロダクトの技術者も育てないと皆外資系に行ってしまうよ…

てか自分も子育ての兼ね合いがなければ外資行きかねないし…
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:10:30.27ID:SELbCI2E
スマホの原型ってシャープのザウルスだったし
よく言われてるのがスマホは本来日本企業が開発できたってこと
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:11:05.30ID:BVsVz3Ns
>>101
S8だよ、もう売ったけどね
寧ろなんで7と勘違いしてるんだ?

>>102
チャレンジしなくても適当にやってれば美味しい思いできるんだから自分の評価悪くするようなチャレンジする訳ないだろ、未だに誰も責任取りたくない!って押し付け合いやってるんだからどうやったって新しいものなんて生まれない
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:11:10.45ID:m1Sye9Gu
電池2日持つけど500gとかw

バッテリー24時間持つけど、充電に12時間かかるとかw

軍用スペックとかいっても、基準が韓国軍だったらw
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:11:41.46ID:SELbCI2E
アップルのライバルはソニーって時代があったんだぜ‥
今じゃアップルと比較される対象はサムスンという現実
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:13:12.91ID:nUQY1J0B
安売りで始まった企業と
普通の値段の企業を比べられてもなあ
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:13:46.69ID:v0ey9so4
ソニーがApple買わなくて本当に良かった
クソニーが買ってたら今頃凡百な企業に成り下がってただろうからな、逆に言えばソニーは先見性が無い
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:18:41.63ID:icQfQ1Vl
かなりの回数で書いて語ってるけどこのジャンルではメジャーなZenwatch3見て
そんなのあるのすら知らなかった人があれこれ語っても信用が
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:18:51.19ID:I4gAQQZP
ザウルスより前に電子手帳
でApple newtonにシャープも携わって
Windows MobileはiPhoneより先にあって、でも結局
ジョブズのスタイラス使わない指でタッチという所が大革新
そこから進歩していない
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:24:52.69ID:BVsVz3Ns
>>110
俺のが不良品だったのか…?普通に持ってるだけで反応しなくなる事あるからマジで使い物にならなかった
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:33:14.15ID:LVrMb9W0
アクセサリとしてのブランド力は皆無だけど大丈夫なんか
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:37:50.16ID:LVrMb9W0
>>118
あれなんでVAIOブランド捨てたんだろうね
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:45:35.55ID:K0AgfelW
うわさ?
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:45:45.83ID:agQn0BVh
>>16
何を求めるか次第だけどfitbitは4日以上もつのもあるし,まぁ今から数日をうたうなら7日はもたせてほしいところ
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:53:02.97ID:lmj+c7sb
いらない
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 12:53:53.10ID:695L5FhR
ガラクターでAppleのパクリニダ
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 13:02:40.14ID:I6iXmt27
>>111
そもそもスマートウォッチに興味無かった。
普段腕時計しないので。

でもオレンジの写真のやつ見て良いなあと。嫁にホワイトヤツも買ってもありかなぁと色々今更妄想してた。
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 14:04:35.81ID:NL6XbuIn
「数日」って何日だよw
3日と5日じゃ全然違うぞ
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 15:33:53.95ID:L5+BnfIi
要らない
終了
0132名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 20:23:08.54ID:icQfQ1Vl
あくまでも店によってだけどランク上のうち4つスマートウォッチだったりする
http://i.imgur.com/piDRBp6.jpg
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/08/10(金) 21:31:26.41ID:1khEtFuH
SUUNTOトラバースを買います
0138名刺は切らしておりまして垢版2018/08/11(土) 10:55:21.29ID:pfBZvrFE
スマートウォッチはそれなりに便利だぞ
0143名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 20:03:36.61ID:crlleWAB
LTEなしでもスマホが範囲内なら機能差がないからほとんどの場合は要らないな
たまにスマホと離れた時でも支障起こしたくない人向け
0146名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 20:56:31.98ID:crlleWAB
>>145
自宅で階が違ったりしてBluetooth範囲から離れてしまう場合はWi-Fiで繋がるので自宅ならなくても問題ない
スマホを車に置いてコンビニへ等どんな場合も接続必要なら搭載機が必要になるね
0147名刺は切らしておりまして垢版2018/08/12(日) 23:00:20.81ID:c7hHQKeI
s9でalways on displayっての使ってるけど、時計を常時表示に設定してるのに何時の間にか消えてばかりで不便。
一応動かすと勝手に感知して画面表示する機能はあるっぽいが、結局時計見るのにボタンをポチポチしないといかん。
ギャラクシーウォッチもそんな感じなんかな。なら要らんな。
0149名刺は切らしておりまして垢版2018/08/13(月) 14:09:32.17ID:2O2/bfgl
サムスン製とか怖すぎて使えねえww
0150名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 00:38:56.17ID:NhfsXhJ7
>>10
デカいけどね
0151名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 00:43:53.12ID:NhfsXhJ7
>>53
コンテンツをどうする。
文字盤がCG表示ってだけじゃ只のおもちゃだろ。
0152名刺は切らしておりまして垢版2018/08/15(水) 00:46:02.63ID:NhfsXhJ7
>>66
日本語イマイチだね。
0155名刺は切らしておりまして垢版2018/08/23(木) 20:28:50.56ID:hbSaeVI8
wearOSのGoogleと比べてGalaxyAppストアはコスパ悪い
ましなアプリが有料なのは同じだけど一社だから単価高めで
これでこの値段かよってなる
0156名刺は切らしておりまして垢版2018/08/24(金) 13:27:11.57ID:jdL5xfAo
>>147
一番初代のAndroidWatchとAppleWatchでも
動体感知でLED光らないはまずなかったぞ……
でもサムスンのやることだからなあ。
0157創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)垢版2018/08/28(火) 20:21:13.15ID:giU38VM8
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況