X



【株価】テスラ株非公開化 証取委が調査へ 米メディア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 12:18:27.83ID:CAP_USER
アメリカの電気自動車メーカー「テスラ」の経営トップ、イーロン・マスクCEOが、ツイッターで株式を非公開化する方針を明らかにしたことについて、アメリカのメディアは、証券取引委員会がこの内容が事実かどうかなどについて調査に乗り出したと伝えました。

テスラのイーロン・マスクCEOは7日、ツイッターに「テスラ株を非公開にするつもりだ。株式を買い取る資金は調達できた」と投稿し、株価が大きく値上がりしました。

これについて、アメリカの複数のメディアは8日、証券取引委員会が、この投稿の内容が事実かどうかや通常の開示ではなくツイッターで公表した理由について、調査に乗り出したと伝えました。

証券取引委員会は調査を行っているかどうかについて、「コメントできない」としていますが、今回の開示の内容や手法が投資家保護の観点から問題がなかったか関心を持っているものとみられます。

一方、テスラの取締役会の一部のメンバーは8日、「先週、マスク氏は、株式の非公開化について、取締役会で議論を始めた」とする声明を発表し、資金調達についても協議しているとしています。
2018年8月9日 11時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180809/k10011570421000.html
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/09(木) 22:10:21.16ID:NxVqiLkW
露骨な株価操作やね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:59.28ID:+K+Uqh5S
さすがに嘘だったら逮捕案件だろうな
そこまでバカじゃないと思うけど、天才の考えている事はワカラン
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:40.69ID:YLH2hzKp
思いついたあらゆるアイデアを実行しないと気が済まない性分なんだろうな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:50.78ID:Q3p7GT3H
>>27非公開株になってから売られたらマスクはどうするつもりだろう。その資金のあては用意してあるんだろうか。なければ大変なことになる。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 02:37:02.43ID:cw7sQe0n
証券詐欺で投獄される可能性が出てきたのか、迷走してるな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 08:46:38.58ID:n7osz0iq
これで逮捕されなかったらアメリカはなんでもありになるぞ
日本は経済犯罪がとても緩い
経済規模は世界トップ3に入るのに
現状の刑期の2倍は罰則強化だな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:41.73ID:xmoNlgva
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります
>>1 >>2 >>3
LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か

LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:46.11ID:0M2PkV9a
資金が用意されて、役員会で協議もされていたらOK
無ければ株価操作でアウト!
空売り勢の損失を全部補填する必要があるので、兆単位の補償が待ってるのでは?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:11.63ID:7a/EcOxs
>>75
それで、非公開なっても、銀行から融資断られた時点でアウトな笑

今のキャッシュや赤字体質、補助金停止になる現状で金貸すやついるの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:55.79ID:3QdLG3mv
とは言えテスラ の株を買い戻すとなると
兆単位の金がいるだろうが
そんな金をポンと出せる投資家はそんないないはずで
果たして資金の目処は本当についてるのか極めて怪しい
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:43.94ID:xmoNlgva
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
370 キューピー 強く売りたい8月9日 23:33
このスタートミーアップって会社の株、ユニクロみたいになるって本当に信じて投資家さんは買ってるの?
夢を買うのは自由だから、しかし野球とか絵とかミーハーなのはいいよ。
絵は木梨ノリタケがいるし野球もホリエモンの例があるからきな臭い。いっそZOOZOOタウンて動物園でもやればいいんじゃないの

384 gon***** 8月10日 05:55
小中学生のネットマナーを受けずに育った池沼
それに年収5億、資産1兆の価値がつきマナー者を糖質と揶揄する。
詐欺脅迫誹謗中傷扇動を繰り返す人間を組織化すれば単なる言い争い、道徳では済まない
立派な反社会的勢力、破壊防止法違反。
日本人勤労者一人一人が千葉や田端派によって貶められ、糖質で済まされる。

407 ran***** 8月10日 08:59
穴リスト8月9日 19:14
ホルダーが苦しんでる間に、前澤社長は優雅に「俺は子供でいたい」と意味不明なツイートで楽しんでいました。
>296
子供でいたいだと
おーーー、そうか!望み通りにしてやるただし、お前はオッサンだから、
オッサンで遺体にしてやるよ
>>1 >>2 >>3
347 gon***** 8月9日 23:04
>337 キミみたいのを前澤田端は大量に雇って嫌がらせしてるの。千葉という地域も。日本という国も。正に1億3千万 対 1
前澤田端はネット空間だけだが、こちらはそこで発生した話で、リアルな空間でもやられているの見知らぬ人々に。毎日毎日15年間。
正にネット産業の害悪以外何ものでもない。そしてそれを商売利用。
この会社はそれで急成長を遂げたが、少しでも証拠が上がれば、一瞬で吹っ飛ぶ可能性がある。キミはその証拠

428 ran***** 8月10日 10:13
倒産しろスタートトゥデイ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:13.29ID:7aaAQAxq
大塚家具も同じ事したよな!
ビックカメラに身売りとガセ流して
ふざけた株価操作したよな!
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:45.84ID:C9P2E1QW
金が無くてサプライヤーに返金要請してたのに自社株買いする余力なんて有るわけなかろう
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:55.05ID:JRNiP76h
十中八九はイーロンの暴走自爆だろうけど、ひょっとしたら中華ファンドに多少金払って口先だけ出資を
確約してもらってるのかもしれんな、国の審査で買収を禁止されるなら違法にはならんから

でもトランプ政権のことだから「特段の技術もないボロ会社だからぜひ買ってください」って審査結果でボ
ロ会社を高値掴みさせられたファンドは大損、とかねwww
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:18.94ID:FMmSivOf
>>11
一緒にしたらヒュンダイが可哀想
ぶっちぎってるよテスラは
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:37.51ID:FMmSivOf
>>64
もうあいつを天才呼ぶの止めようや
天才に申し訳ないと思わんの?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 16:26:55.55ID:OIjx5iML
これは下手すると訴追事案にw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:49.48ID:av+MSfPR
>>77儲かるなら誰でも投資するだろうが丸損覚悟で巨額の投資をするやつなんていないと思う
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:21.32ID:gOWzq/qf
自社株を買い取るつもりだったらわざわざ期間も公表せずに株価上げる発言しないだろw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:12.84ID:Qokxx/ZS
>>1
>一方、テスラの取締役会の一部のメンバーは8日、「先週、マスク氏は、株式の非公開化について、取締役会で議論を始めた」とする声明を発表し、資金調達についても協議しているとしています。

マスクは資金は既に用意してあると豪語してたじゃん
カンペキに詐欺としてやられちゃうわw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:43.69ID:o+ZktQG1
>>25まあでもテスラも真摯にいい車を作っていたとは思えない。現状は酷い有り様だと思う。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:48.69ID:HVBidQK/
>>25
事故車みたらことないからそんな幻想抱けるんだろうけど
今のリチウムイオン大量に積んだ装甲の薄いテスラの車だと走る棺桶だぞ
事故で爆発とか起きると破片が無数に飛んで剛性脆いからネイル爆弾みたいに飛び散って危険だし

コンセプトはいいけど現実じゃない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 01:33:19.19ID:ggzybT3x
>>93
ガソリン自動車の事故現場くらい見てみろよ
大して変わらないからな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:08.39ID:0IRCUiNC
イーロンのこのツイ、

>Investor support is confirmed. Only reason why this is not certain is that it’s contingent on a
>shareholder vote.

投資家の援助が得られるかどうかがshareholder vote次第って、おかしいんだけど

まさか、シェアホルダー2/3以上が非公開に賛成したら反対した奴の株を$420で買い取ってくれる奴は
いるって意味だったりして

さらに、シェアホルダー99%以上が非公開に賛成したら反対した奴の株を$420で買い取ってくれる奴は
いるって意味だったりすると、現実味はあるなwww
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:21.06ID:d22F4/6G
>>93
その指摘は見当違い
モデル3は安全性能に定評のあるボルボ S60と比較しても圧倒的に優れている
http://static1.businessinsider.com/image/597fa3d94528e62c008b5f1a-1190-625/elon-musk-took-a-jab-at-volvo-while-talking-about-the-tesla-model-3s-crash-test.jpg

CRASH TEST: Tesla Model 3 vs. Volvo S60 side-pole impact test
https://www.youtube.com/watch?v=prantu6RNgI

ボルボS60のサイドインパクトテストでGoodを獲得
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/volvo/s60-4-door-sedan/2018
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:08.67ID:+ztM/Gic
事故を起こしたテスラに手を付けるのは危険、ということでは?
電気はガソリンより認識しづらいですからね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:42.68ID:Ts65YUVS
ジョージ・ソロス氏★←※ユダヤ人★警告、世界は新たな金融危機に近づいている−EU存続脅かす - Bloomberg
「間違った方向に動きかねないと恐れていたことはすべて、間違った方向に動いた」
富豪ソロス氏★←※ユダヤ人★、新たな世界金融危機を予測 - Sputnik 日本
「全てが上手く行かない可能性がある。上手く行かなかった」
ソロス氏★←※ユダヤ人★が警鐘「EU存続の危機」 (写真=AP) :日本経済新聞
「欧州連合(EU)は存続の危機にある」「マネーの質への逃避」
豊島逸夫
一橋大学経済学部卒。三菱銀行入行後、スイス銀行にて国際金融業務に配属。
>>1 >>2 >>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:28.04ID:EpKHc777
>>95
>まさか、シェアホルダー2/3以上が非公開に賛成したら反対した奴の株を$420で買い取ってくれる奴は
>いるって意味だったりして

https://money.cnn.com/2018/08/13/news/companies/elon-musk-tesla-saudi-fund/index.html
On Monday, he estimated that about two-thirds of the shares held by current investors would remain
in those hands, which would reduce the cost of taking the company private to just under $24 billion.

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:55.97ID:EpKHc777
https://www.tesla.com/jp/blog/update-taking-tesla-private?redirect=no
Why did I say “funding secured”?
Following the August 7th announcement, I have continued to communicate with the Managing
Director of the Saudi fund. He has expressed support for proceeding subject to financial and
other due diligence and their internal review process for obtaining approvals.

デューデリも始まってないのにsecuredは完全アウトだわな、$420には何の根拠もないってこったし
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:07.43ID:J0GQpz8Q
ヨーロッパにデカイ工場つくるらしいけど大丈夫なのか。だいたいまともな車とは思えないし
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:21.59ID:+s/c4st8
中国にも工場作るんでしょ
非上場化できたとして、今後のファンディングどうするつもりなんだろう?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:41.29ID:hRdkjSmb
EV自体補助金ビジネスというか隙間産業なんだから
儲けられるときに儲けるしかないんだよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:40.10ID:jNsjI5SA
マスクの脳内では2/3は非上場後も株式保有続けることになっていて、自分の分が
1/5あるから、残り2/15分ぐらい資金があれば十分という計算になっているんじゃないかな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:39.38ID:xFxIEQVE
凄いなw
> イーロン・マスクの実家って、もともとはアパルトヘイト時代のアフリカ南部のエメラルドと金の鉱山で金持ちになったんでしょ。
> 何千人もの黒人を食い物にした差別主義の親のもとで育ったカスのベータのブタ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:32.45ID:tsDRXvq2
取引先に支払いの延期を要請したとか言ってたが工場ができても支払いの延期とか言われる可能性は大なんだろ。どこの建設会社がつくるんだろ。こんな危ない仕事請け負う会社有るんだろうか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/16(木) 01:48:27.79ID:zULsPxZW
>>94衝撃だけで電池が内側から爆発なんてガソリン車ではめったにないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況