X



【クールジャパン機構】動画コンテンツの制作・配信を支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 07:09:48.31ID:CAP_USER
インターネットの動画配信サービスを通じて、世界にアニメなどを発信する日本企業を資金面で支援する活動を、官民ファンドや民間企業などが共同で始めることになりました。

インターネットの動画配信サービスは、アメリカの「ネットフリックス」や「アマゾン」など、世界で急速に普及が進み、アニメなどのコンテンツの需要も拡大しています。

関係者によりますと、官民ファンドの「クールジャパン機構」は、ことし秋から通信会社や出版社など4社と合わせて50億円余りを出資した新たなファンドから、日本の制作会社への融資を始めるということです。

将来的にはファンドの規模を100億円に拡大させる予定だということです。

クールジャパン機構をめぐっては、ことし4月、会計検査院から去年3月末時点でそれまでの投資の結果、44億円の損失が生じたことから運営の見直しを求められていました。

機構としては、この分野は将来性があり、今回は採算が見込める企業に絞っていることから、出資を決めたということです。
2018年8月3日 4時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180803/k10011561461000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:35.28ID:RDDT1YUr
キズナアイ聖火最終ランナー不可避だわ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:30.91ID:BPfaOJXx
本当にやるべきことはそこじゃない
どんなに売れても制作にかかわったアニメーターに還元されないと
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:01.81ID:1zeYdZzP
youtubeあるんだし無駄金使う必要性がねーよ
利権絡んだ一部連中だけ肥える仕組みなんてそれこそ税金泥棒に追い銭だ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:53.12ID:CHQVDQTW
官民ファンドの「クールジャパン機構」
この時点で失敗してるし
関わったら確実に負け
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:16.08ID:LVNERjDp



★18/07/28
【安倍首相】「杉田水脈氏は素晴らしい」・・・(^^♪www(^^♪

★18/07/28
【テレビ】古市憲寿氏、自民党・杉田水脈議員に「あからさまな差別発言。政権与党の議員にこういう人がいるのは恐ろしい」
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:22:22.24ID:LVNERjDp



★18/07/27
【自民】杉田氏問題 海外でも報道 米CNN「自民党内ではほとんど無名だが、突出した右翼的価値観」 自民党議員の反LGBT感情も報道★4
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:24:05.00ID:RXhj7iPh
>>1
今日も日本は暑いのに、なにがクールだよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:20.85ID:PcFMZFPt
無駄に予算消化せず
はよ廃止しろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:24.91ID:Mz0bjMIW
財源ないない詐欺
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:27.73ID:xs66Vmdv
税金ばらまき機構
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:12.98ID:f2BIXvuJ
反日キチガイのユーキャンが選んだ流行語大賞「日本死ね!!!!!!!!!!!!!!!!」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:19.37ID:73JrE9ha
クールが「カッコいい」じゃなくて「お寒い」になってるんだよな。
まぁ、お役人の懐は温まってるから目的は果たしてるんだろうけど。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:07.92ID:uPMp3jxj
この種のコンテンツに官が関わると失敗するのは半導体でもテレビやスマホで実証済み。

同じことを繰り返すの?

馬鹿じゃないの?
死ぬの?w



何で、ことさらアイヌなの?
新たな差別利権ビジネスなの?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:37.20ID:CHQVDQTW
>>18
お役人は脳内ホルホルオナニーに侵されてる
誰がこんな糞企画作ったのか知らんけど俺たちお馬鹿さんですとアピールしてるようなもんだ
これが日本のエリートとはねww
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:55.72ID:uPMp3jxj
日本下げの為にワザとしているんじゃね?w
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:12.74ID:MMikDiiO
官僚とか怠けがやる職業だからね
たかだかペーパーテスト一定以上解いて合格した途端エリート面

しかもこのクールジャパンのようにプロジェクトに失敗しても
責任も取らないし身分と給料だけはいっちょ前に保証されてる
こんな楽して金儲ける仕事は世界中探しても中々見つからないと思うわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:38.45ID:tnqLzeuB
税金の無駄遣い以外の何物でもない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:41.83ID:KYf0D337
まだやってたのかw アホなことはやめろ 
いい加減に目を覚ませ
日本がPRするべきものはアニメではない ほっといても流行っているものはほっとけ
それに文化は流行らせようと思って流行るものではない 自国の文化をもっと理解する
ことのほうが大事 
根本的に向かう方向が間違っている
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:16.46ID:nNKzaouJ
>>19
特に物量が関係ないコンテンツではただ創造性のないくだらないものが量産されてポッケナイナイだろうな。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:42.16ID:b8Cl+ys4
日本の糞公務員とコラボとかやりたくねえな
成功したら手柄は全て強奪され失敗したら押し付けてさっさと逃げられる
チョソと大差無い奴らだし関わらないのが吉
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:47.94ID:Hr9XZoxJ
>>23
官僚は世間知らずのアホだからなw

麻原に騙された東大生の若造みたいな
頭でっかちで知識だけ詰め込んだけど
社会人経験が無く未熟な奴らだ

養豚場の豚が野生の世界を知らないのと同じ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:08.12ID:3ROJAqTq
>>1
天下りゲット!
まで読んだ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:15.67ID:/pWUCkE+
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:53.09ID:xdCgCZxl
韓流・KPOPで大成功を気取れる韓国
韓国をパクったクールジャパンでNIPPONごり押しに失敗し続ける日本

ネトウヨ的にはかなり恥ずかしいよねww
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 10:20:09.28ID:S/0zmg2X
こいつらは果たしてこの世界の片隅ににカネ出しただろうか?

コンテンツ製作の元締めになって文科省のように後出しで
軍事研究禁止とかそういうアホなコントロールをし始めたりはしないだろうか

要するに、コンテンツの生殺与奪権を一手に握りたいだけじゃねえのか
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:03.10ID:DeG0KYdc
電通とかに中抜きさせるん?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:42:39.84ID:4ev3XSsJ
アニメなどの動画コンテンツに将来性があることと
日本の役所が税金を使うことを許されるようなお行儀のよいコンテンツに将来性があるかどうかは別物だけどな
サブカルコンテンツで人気が出て金儲けになるものってのは
良識のある大人が眉をひそめたり政治家がこんなの青少年の教育によろしくないと叩くような作品だから普通は
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:46.32ID:DeG0KYdc
HENTAI 3Dが捗るのかな?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:23.52ID:f+cli90f
ついこないだ万引き家族とか話題になったろ
クールジャパンwなんかより昨今の狂うジャパンでも世界に広めていけよ
そんな意図的に作られたクールなんて見せられても白々しいんだけど
今の日本は闇の部分が蔓延り過ぎだから寧ろ狂うジャパンを世界の人々にアピールせえよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:00.16ID:4ev3XSsJ
海外だと政府がゲームとかのサブカルコンテンツに補助金出すとかまあよくある制度
でも日本の役所じゃ絶対こういう作品には補助金出せないだろうなってものに補助金ついてる
例えばポーランドのCD Projektって会社が作ったウィッチャー3ってゲーム
エロやバイオレンスだらけのRPGで日本じゃ絶対に税金で補助金付けられないだろうなって作品に政府の補助金ついてる
でなんだかんだでゲームオブザイヤーを100以上受賞して世界的に歴史的な最高評価の作品になり
全世界で1000万本以上売れた大ヒット作品になった
以前ポーランドの首相がグローバル経済のポーランドの成功例として
3の前のウィッチャー2をポーランド訪問中だった当時のオバマ大統領にプレゼントしてアピールするぐらい力入れてる
で小さなゲーム会社でしかなかったCD Projektがウィッチャー3の大ヒットを受けて
株式時価総額ではポーランド国内ではトップレベルの規模まで成長した
こういうの今の日本じゃ色々とまあ考えられない事態
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:01:45.16ID:3fXWevjU
身内にお金上げる名目機構

腐敗癒着フールジャパン
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:33.21ID:ky7kzIAh
秋元一派に国のカネがまわらんことを切に願う
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:32.69ID:D7AUHc/z
これぞ日本の恥
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:52.23ID:D7AUHc/z
経産省死ねよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:06.77ID:D7AUHc/z
日本がどうすれば勝てるか?
巨額の設備投資&中国人や韓国人の技術者を雇うことだな

だがもはや手遅れ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:23:19.63ID:o8eFMNAe
確かに今年の夏はクールジャパンの必要性を感じる。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:38.33ID:ffabhQTs
どだい韓流とはずいぶん差がついてしまったな
日本のエリート層が偏差値秀才ばかりになって
没落が止まらないね
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:30.55ID:li63RVkg
>>44
そらそうだろ
この国の為政者と取り巻きは成長なぞ望んでいない

厳密に言えば自分たちが棺桶に入るまで中抜きができれば
前後の流れはなんでもいいのだ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:57.46ID:yrfDnTkw
金がいくらあっても出来上がるのが、君の名はとかメアリーとか未来のミライじゃあなあ。
金ではないもっと根本的なところに原因があるだろうよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:49.21ID:9kuaTeuT
こういうのは現場には1円も金は下りて来ずに中間搾取者を肥え太らせるだけだろ。
業界のシステムが悪いから金を注入しても寄生虫が食い尽くす。
つうか日本社会全体がそうなってる。

だから派遣法や下請け制度規制しろと何度も言ってるのに全然動かない。
北朝鮮か?この国。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:00:23.54ID:LPKRe28F
>>4
本当にやりたいのは知り合いに金撒くことだし
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:10.39ID:wh+apk0Y
フールジャパン
ワールジャパン
クーレジャパン
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:16:19.62ID:rlvyWm9P
>>4
声をあげない人間には何も恩恵は届きません。ひな鳥未満の人間はしぬしかない
アニメーターに必要なのは組合。若しくは思い切り固まって住んで国会議員を送り出すこと
俺は後者をおすすめするがね。東京でアニメなんて作る必要無いもん
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:16.81ID:rlvyWm9P
救助してもらいたいなら手を振れ、目立つものを振れ。基本中の基本
黙ってれば誰かが救ってくれる世界なんて何処にも無いぞアニメーター諸君
コミュ障なんてやってる場合じゃないの。早死するよ?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:53.89ID:twQEk7DX
まさかゆーちゅーばーらも支援するとか言い出さないだろうな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:54.03ID:jVaEydxb
fc2ライブで間に合ってるだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:37:08.97ID:wvF7dee6
あからさまな宣伝ではなく、
日本はステマの方に力を入れろよ。
英国や韓国お得意の、自分上げ他人下げのステマ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:00.34ID:Gh22XOX6
役人に食い物にされる日本
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:04:12.76ID:DEIOabVI
自らクールジャパンってあり得ね
外人が評価した物がクールジャパンだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:16.45ID:Ndnee7YP
既得権益者が税金を掠め取るだけのいつもの無駄遣い
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:06.42ID:bxXDJrvk
>>61
献金していただければ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:52.23ID:VDozOVvH
>猪瀬は徳洲会&創価の機関誌「潮」の常連 

ボットといえば、ステマ推進派の津田さんのアカウントに、たくさん群がってましたね。^^ 

こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html&;#160;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145
    
人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:32:35.79ID:VDozOVvH
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png&;#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png&;#160;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png&;#160;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
   
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:10.01ID:VDozOVvH
ドワンゴが行き詰まってるからテコ入れでしょ?わかります。^^

創価の星野康二や、麻生巌が取締役。^^

防衛利権の秋山くん(金丸の手下)と、角川のつながりで
わかりますよ。^^
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:54.78ID:VDozOVvH
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/&;#160;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/&;#160;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 14:36:57.96ID:KdVoUZ3B
役人って流行りのキーワード使って
予算獲得するの大好きだからな

クールジャパン
オリンピック
災害
地球温暖化
働き方改革
女性が輝く社会
東北復興支援

このあたりに絡めて無駄な事業、天下り先が山ほどできる
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 17:43:47.11ID:TdT5WPuF
>>44
官僚は勉強はできるから、ポーランドの事例やオーストラリアの映画補助や韓国、イギリスの事例も相当研究してるはず(だと思う)。問題は何故それが日本に適用されないか?だよね。勉強した上で都合よくなかった事にされるのかな?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 17:56:01.15ID:4ev3XSsJ
>>76
国民とか国民に選ばれた政治家が納得しないからに尽きるだろう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:37.99ID:O/MNvkEE
またゴミが税金でゴミ作ろうとしてるw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:19.45ID:ao2ELxBu
どうしてもやるなら「萌え」と「トラディショナル」には
金は出さないとか条件付けてやれ。

キモいロリコンアニメみたいなもんは政府が宣伝するもんじゃないし、
いかにもな外人受け狙い痛い退屈なもんになる。

ディズニーだって漫画だって自分らで面白いもん追及して成立してきてる
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:07.34ID:fg3vF5Kn
何で無能が

創りたがるんだ?

税金減らして黙ってろ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:22.98ID:8Uwl/Nn+
国が出てきていい作品ができるなんてないだろ
内容に口出さずに無条件に無利子の出資だけで商業作品集めれば
少しはいいもの集まるかもな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:38.61ID:EXslfl/Z
成功する可能性はないけど、役人は予算取れた時点で勝利だからな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:52.53ID:EDTpD2mw
動画かい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 03:16:55.28ID:B7DQs08U
クソロリポルノばっかりに
なってしまったな
もう期待してないよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:31.93ID:B7DQs08U
ふぁっきゅーべりーまっち
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 06:57:13.76ID:sl1Xt7zU
ゲースロ1シーズン100億くらいか
クラウンなら1話100億だが
オルタードカーボンくらいの作品作れるよな
溝に捨てちまうのか、勿体ねぇ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:22.67ID:E5wWS28b
desean takahashi
‏

@desean97
23時間23時間前
その他
日本人のトップは「士気を上げる」ということについてまことに無関心だよな。昨日
のツイートで「中国人は飯を食わせて士気を上げる」とあったが、日本はその程度の
ことすらしない。むしろ叩くだけ叩き絞るだけ絞ったほうがやる気が上がるとすら思
っている。こりゃあかん。

内田樹
‏
認証済みアカウント

@levinassien
22時間22時間前
その他
社会的弱者を排除せよということを主張する人たちの生成について、前に書いたこと
があるので、それをブログに再録しておきます。彼らは「愛国的リバタリアン」とい
う奇妙な生き物にカテゴライズするとわかりやすいというお話です。
http://blog.tatsuru.com/2018/08/04_1031.html
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:16.64ID:ixE5pj7E
>>55
基本的に日本では国内市場向け作品しか作らないからな
輸出するなら輸出用に作らないとダメだろ
なぜか国内内輪向け商品を大金かけて
「クールジャパンだろ?いいだろ?」と海外にゴリ押しして失敗してるのが>>1
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:23.23ID:DVyRGY/7
>>94
文化衝突も言語摩擦の経験も他先進国と全く比較にならんしな
それが強みだった時代もあったことは認めるが

グローバル商法は基本日本じゃ難しい
おかげで近年ジリ貧ジャンルも多いが、そんな中で
うち内輪向けにやってたのが向こうの一部ニッチ層から
評価されたのがクールジャパンだからな
ごり押しするようなもんじゃない、マジで
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:11:02.83ID:zpqUVtej
もともと、外国人にうけてた漫画やアニメて
完全な国内市場向けの内需の作品だからな
まず国内の市場があって作品が作られてる
それが良くも悪くも日本独自のエッセンスが染み付き
グローバルな物とは対象的な文化となっている
だから内需あってのクールジャパン
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:07:15.71ID:nli9Ajjp
よくまあ恥ずかしくもなく官がク−ルジャパン政策打ち出すよな海外では
ク−ルアメリカやク−ルフランスやク−ルドイツやク−ルイタリアなんかやらないよな
恥ずかしくて
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:03.28ID:k2B7Ch6Y
>>1
クールジャパンは日本の恥

クールジャパンは日本汚物
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 02:38:54.68ID:pbF7VDSu
お金の無駄だからやらなくていい。

その金で小学校にエアコンをつけてやれ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 02:39:43.83ID:pbF7VDSu
クールジャパンって

カッコイイ日本ってことだよね。

アラジンの完全無欠のロックンロールかっての。w
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 02:43:52.88ID:pbF7VDSu
なあ、みんな、日本ってクール?
イェー
なあ、みんな、日本ってグレイト?
イェー
そこんとこヨロシク。

ってアフォかよ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 08:40:02.14ID:YH2rZQET
ク−ルかっこよさとは無縁の受験バカの集まり官が音頭をとって
ク−ルジャパ−ン政策,日本の官寮たちのアホさ加減も遂にここまで来たのかね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:48.48ID:74W42RGs
官僚たちが音頭とっても、最終的に決めたのは政治家だから
でもこの件に関しては、麻生とか自分で秋葉原で音頭とってからな
自称漫画好きなだけあって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況