X



【経済】日銀、タイ中銀と通貨協定改正 円も交換可能に【スワップ協定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★2018/07/23(月) 21:22:17.31ID:CAP_USER
日銀は23日、タイ中央銀行と互いに通貨を融通し合う通貨スワップ協定を改正した。金融危機が起きてタイが外貨不足に陥った際、タイバーツと引き換えに円を供給できるよう制度を拡充した。これまではドルとだけ交換できる仕組みだった。アジア諸国のドル依存を和らげる狙いがある。

日本が円も供給できるスワップ協定を結ぶのはフィリピン、シンガポールに続いて3カ国目となる。

2018年7月23日 20:00 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33290800T20C18A7EE8000?s=3
0002名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:23:50.70ID:mK9UVLVE
タイは信用できるから良いが、韓国はもう放逐しとけ
0003名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:25:08.31ID:cn9Bu+JU
はい、締切でーす
0004名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:25:58.25ID:cn9Bu+JU
麻生「ウォンをウォンと交換できるスワップなんてどうだ?」
0006総本家 子烏紋次郎2018/07/23(月) 21:31:33.96ID:Jxe5M3Mu
>>1
糞食い半島は蚊帳の外 ( ´,_ゝ`)プッ
0007名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:34:50.84ID:Lb6nOO81
はい ここまでで終了です  ツリ目でエラの人はお帰り下さい
0008名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:38:14.60ID:89b8GZFz
トランプのせいで世界恐慌来そうだもんな どの道円安に拍車がかかるのは致し方ないところ

タイは助けても、絶対に朝鮮には関わるな
0009名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:41:41.75ID:UwVyMET8
円、ポンド、ルピーの相互スワップはよう。
0010名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:45:06.08ID:eIE4mPQ7
ウォンとトイレットペーパーを交換できるスワップが必要
0011名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:49:00.03ID:mGGIy6sN
ニダ
0012名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:56:48.67ID:QJjMFC4T
なんと チョンが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!

なかまにしてあげますか?
はい
いいえ
0013名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:57:03.93ID:1UQX8nz9
エクセプト こりゃこりゃ
0014名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:08:14.59ID:1RGYtjbG
外務省のページから重要なお知らせ








ええのか
0015名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:08:39.22ID:BdAL5r5/
>>1
タイさん友好増進やね!
0016名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:10:10.22ID:i3rVy5Xx
タイが信用できる?
政府にいるのは、中国系タイ人ばかりの軍事政権なのにか?
0017名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:13:35.26ID:Bq6+7Gh1
>>1
また余計な事を
0018名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:17:41.15ID:g0rAgUP4
>>17
よぉチョン、涙拭けってw
0021名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:34:41.36ID:Z32toC5H
どれくらいの規模で?
書いてないけど。
0022名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:35:37.01ID:3i+bVxoH
タイが信用できるって言ってるアホはアジア通貨危機がどこから始まったか理解してんのか
まあだからこそスワップ協定が必要なんだけど、本当に信用できる通貨ならスワップなんかいらないんだよ
ガイジのネトウヨに何言っても無駄だろうけどさ
0024名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:47:40.06ID:LLzCklk5
>>22
タイ人何人と今まで付き合った?
タイ何回訪問した?
本当にタイ人、タイ国の事知ってるの?
0025名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:51:56.87ID:AF1RGNTE
特定半島は東南アジアを格下にみてるから、ウリは当たり前にスワップできるとか思ってそう
信用とかを理解できない民族だしな
0027名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:56:13.93ID:uAt1RKff
タイの火力発電所建設事業を巡り現地公務員に賄賂を渡したとして、
東京地検特捜部が三菱日立パワーシステムズ(MHPS)元取締役ら3人を
不正競争防止法違反罪で在宅起訴した

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3327251023072018000000/
0028名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 22:57:08.63ID:2x7FFVQ4
韓国の円を回収しよう
日本にあるウォンすべて円に変えよ
0030名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 23:02:35.71ID:CT4UQc29
毎月、こんなぽっこりお腹になります。原因は......(画像)
http://tokyo.jakegub.com/29.jpg
0031名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 23:58:42.88ID:5UkUOArW
>>26
幻覚でも見えてんの?
ダメになったとは書いてないんだが
0034名刺は切らしておりまして2018/07/24(火) 04:34:08.35ID:hHxVhiNo
スワップのメリットって
あんま無いんでしょ?
0035名刺は切らしておりまして2018/07/24(火) 04:44:53.65ID:J7idZHpy
対象国が金融危機になって、進出している日本企業が連鎖を受けるのを防ぎます
今までの投資分が無駄になる可能性を減らします
みたいな
0036名刺は切らしておりまして2018/07/24(火) 04:57:34.36ID:hHxVhiNo
ジンバブエがいい例だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況