X



【家電】パナソニック、「ダイソンキラー」スティック掃除機発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 12:49:03.26ID:CAP_USER
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180723001309_commL.jpg

 パナソニックは、新型のスティック掃除機「パワーコードレス」を8月30日から売り出す。大型のファンを採用し、従来の同社製スティック掃除機より吸引力を2倍に強化した。本体に植物由来の軽量素材を使い、重さは2・5キロ。店頭想定価格は充電スタンド付きモデルで9万円前後、スタンドなしで7万5千円前後。

 同社の推計では、掃除機の市場が伸び悩む中、コードレスのスティック掃除機の需要は拡大しているという。2018年は15年の約1.7倍の260万台に達する見通しで、市場全体の3割を占めると予測する。

 国内のスティック掃除機の市場を牽引(けんいん)するのは英ダイソンで、シェアは5割前後になる。追いかけるパナソニックは新製品投入で量販店での販売シェア1割をめざす。20日、東京・表参道のダイソン旗艦店そばの会場で開かれた新製品発表会で、パナソニックの開発担当者は「使いやすさ、機能で海外メーカーに対抗できる」と話した。
2018年7月23日11時51分
https://www.asahi.com/articles/ASL7N5CXXL7NULFA01V.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:55.00ID:lRji8z2e
ダイソンのはムラサキで派手すぎる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:53:13.89ID:eQCDcIoJ
掃除機に9万?
コロコロでいいわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:24.97ID:VUSTf4QI
コードレスはバッテリーの劣化とかどうなんだろね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:05.28ID:XoCgsx2C
高すぎるわ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:50.76ID:FQKJd+8u
ダイソンのは4万円くらいで買えるよね?
パチモンの方が高いって変だろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:10.06ID:PR+zCEl8
白人のパクリ
そんなんしかできんのか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:13.14ID:kK2U52Cl
コードレスが快適なのは認めるが、本体重量を片手で支えながらの前後運動には
どう考えても無理がある。特にダイソンのHomePageにある「女性が片手で斜め上に向けて」
高い場所の掃除に使うのは、相当に鍛え上げられた肉体の持ち主でも無い限り不可能だ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:11.60ID:eyankxWW
コードレスの形で電源コード使えるタイプがあればいいのに
本体ゴロゴロすんのが何気に面倒くさい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:49.16ID:OSJWs/0S
マキタのって1.2kgじゃなかった?
倍くらい重いけど、パワーやらバッテリーの持ちも
倍くらいなのかな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:44.93ID:nS3QUm3k
っ掃除機のスタンドが15000円かぁ
バカなの?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:37.03ID:hIpzCvzI
購入するのはTVショッピングにすぐに騙される層。
20年前なら霊感商法とかに騙されて変な形のブレスレットとか買ってた層
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:22.39ID:5Yj+vBc5
パナソニックはやっぱり先行者を追いかけて類似品を出すビジネスモデルが一番しっくりくるよね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:21.61ID:6hvNgZ94
だいそんがい
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:00.22ID:e/mHlrqg
3年に一度は買い替えが必要なバッテリーがバカ高いんでしょ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:04.31ID:Iiv2T0yC
紙パック式のスティック掃除機再発売してくれ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:26.31ID:SDZAAV+M
マキタの掃除機はスイッチを握ったままじゃないとダメとか
どうすれば理系って、こんな馬鹿な作りするかね。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:11.02ID:7JsMtCYH
また日本メーカーがパクリかよ。
ジャップはモノマネしかしないな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:09.50ID:lYjJUwec
馬鹿高い
相変わらず日本のメーカーはアホ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:19:17.14ID:bYq6A8z6
ツインバードのスティックサイクロンなんだよなあ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:31.56ID:Jb00h8Ru
>>8
真似するだけなんだから開発費なんてたかが知れてるのにね。かといって性能で凌駕してるわけでもない癖に。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:35.68ID:bGaRt/+U
大損の型落ち買っときゃいいんだよ。半額くらいで売ってるから。それと2年間保証してくれて、この前ちょうど1年半くらいでバッテリーがいかれて、タダでバッテリー替えてもらった。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:55.75ID:whLrinED
マキタの業務用コードレス
10年使ってるけど、故障なし
サイクロンのアタッチメントもつけた
とにかく壊れないし、構造が単純なのでメンテも簡単
部品も安くて自分で修理もできる

ルンバも使ってる
国産メーカーと違って、部品がサードパーティからも販売されてる
やっぱり構造が単純で自分で修理ができる
やっぱり10年近く使ってる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:07.87ID:xnfyLiuT
さすがに9万円の掃除機買うのはどうかとおもうが
洗濯機も20万とかおかしい

日本のメーカーは、安すぎるか高すぎるかでまともな値段つけるということを知らない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:53.77ID:dpdGBgeo
>>1
水原希子使うのやめてから国産アピールしろや
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:17.50ID:/f3JLtkB
日本にはマキタというスズメバチ級のコードレス掃除機がある
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:57.27ID:pmZfWCNZ
独創力やデザイン力がほんと無いよな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:01.76ID:y3t+4LdI
もう、日本の電機メーカーにネームバリューは通用しないんだよ
パクるなら値段下げろ
昔、そうやって大きくなったのを忘れたのか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:16.97ID:JXnO0I4U
ダイソンをジャパネットでかって後悔してる老人多いよ
12、3分しか掃除機かけられず、グリップ式で
お年寄りは握力ないから手がつかれちゃって、本体も重たいし
埃は吸い込むんだろうけど、普通のゴミは吸い取ってくれないので
イライラするし、なによりも2、3ヶ月して気がつくことに
メンテナンスが大変!本体内部がどんどん汚れていくのに
お年寄りには掃除の仕方がさっぱりわからない。
水洗いもできないし、汚らしい。

やはり日本の掃除機って考えに考えた末にああいうスタイルになってたのだなーと。
神パック式って日本家屋には最適だよね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:37.54ID:WeF95FJj
言葉の勢いで誤魔化そうとしても、
ジジババ以外はコストが性能に見合うかシビアに見る罠
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:38:42.37ID:3bOcFU4z
ダイソンより高くてどうするんだこれ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:43:59.75ID:crJ6+8YA
>>31
エレクトロラックスなんか国内製品の倍するけど?

お湯洗いだし品物は良いけど電気代食うんだよなあ…
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:55.09ID:N1U5s+J1
>>36
そうなんだよな、アイリスオーヤマ見習えよと
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:17.22ID:glDW95al
特許に引っかからないのか?

一体、特許てなんだ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:48:00.61ID:JdqpOEAv
掃除機遍歴をしたが
パナソニックの紙パック式が
ストレスなしで最高だよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:51:09.39ID:iWu/CzGS
夢グループのサイクロンなら一万円なのに
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:00.59ID:ReThFUJ6
9万ってなんだよハゲ
最新のダイソンv10ですら7万弱だぞ
対抗馬より高くしてどうする
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:37.48ID:I2BGS878
吸引力も大事だが、最も重要なのは重量(ウチのおばば談)
高い値付けにするためにゴテゴテ機能・装飾をして結果重くなる
F1カー並とはいわんけど先端素材等を使い構造も工夫して
マキタ以下の重量で吸引力と電池持ち・耐久性を追った質実剛健モデル
を出せば高くても売れるんでは
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:02:01.44ID:x5ZwBAjD
モーターは自社開発製ではなく、日本電産のモーターを採用しているんだな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:02:22.23ID:XoCgsx2C
>>51
それ、吸い込む力が弱すぎるわw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:26.54ID:leqEjqgK
またPanasonicグループの社員、家族向け家電か

あれぐらいに巨大企業になると、関係者に頼み込むだけで相当な数売れるからな
乾電池シリーズとかあったし、釣りしないのに電動針結び器とかどうしろと…
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:13.79ID:JJdBABYO
どうしても国産がいい人にはいい選択肢でしょ。
吸引力はともかく極小ダストにはダイソンの圧倒的勝利だけれど。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:17.29ID:LXuC4lFq
2018/6/7 17:00
あの大人気ブランドを意識した? Xiaomiの3万2000円のコードレス掃除機「Roadmi F8」が気になる

クラウドファンディングでのプロダクト開発は新しい時代に入ってきました。
マーケットに存在していなかった新しいコンセプトを発表して話題になるというのが従来のトレンドでしたが、クラウドファンディングがすっかり定着した現在、続々と現れているのが「すでに存在している大手ブランドのプロダクトを改良したプロダクト」です。

??ダイソンのコードレスを念頭に製作され、価格はお手ごろ
その代表格がIndiegogoで大人気を博している「Roidmi F8」。
こちらのプロモーション動画を見ていただくと、これが「ダイソンのコードレス掃除機」を念頭において作られたプロダクトであることが分かります。

軽量、コードレス、スティック式でマーケットを牽引してきたダイソンがさらに進化した最新の「V10」を発表したのも記憶に新しいですよね。GetNaviでは様々な側面から使い倒したレビューで「圧倒的に快適」と絶賛されました。

??Roidmi F8はテック大手であるXiaomiによるブランドとなっており、大手企業が他社のプロダクトを修正し、機能を追加した形になっているのが特徴。
すでに目標金額の7倍を超える資金を集める人気プロダクトとなっています。

https://getnavi.jp/homeappliances/267093/



コピーするならここまでしっかり
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:24.92ID:XhxefjBY
ジャップ得意の偽サイクロンでは
永遠にダイソンに追いつけないよwww
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:44.85ID:5kTlZzdy
コードレス掃除機、若干弱いけれど便利だからなあ…。
うちも買ってからコードつきが登場しなくなった。
でも9万は高杉!
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:35.92ID:JJdBABYO
ジェームス ダイソンは、エイドリアン ニューイのお友達。どちらも流体力学の成功者。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:13:10.23ID:ieKkN4kD
>>1 >>12 >>27 >>51

ツインバード サイクロンスティック クリーナー
https://my-best.com/111  Y3258 最強


・サイクロン(紙パックなし、水洗い清潔)
・軽量、持ちやすい(気軽にちょい掃除)
・よく吸う ・収納場所とらず
・ハンディ可変 ・コードあり
・壊れてもまた買える値段
・ランニング、コスパ最強



 
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:14:50.33ID:pxsFkY8a
ダイソンの、てどこがよかったの?

ダイソンは、高いよ。

ダイソンだけは、ホコリが飛び散らない とかしてたの?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:14:59.83ID:Bv3vwIxd
>店頭想定価格は充電スタンド付きモデルで9万円前後、スタンドなしで7万5千円前後。
たっか。マキタが6台買えるぞ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:19.08ID:ieKkN4kD
>>53
お前 どんだけゴミ溜まった部屋住んでんねんW


>>1 >>12 >>27 >>51
ツインバード サイクロンスティック クリーナー
https://my-best.com/111  Y3258 最強


・サイクロン(紙パックなし、水洗い清潔)
・軽量、持ちやすい(気軽にちょい掃除)
・よく吸う ・収納場所とらず
・ハンディ可変 ・コードあり
・壊れてもまた買える値段
・ランニング、コスパ最強



 
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:37.18ID:f2Yx0UFW
>>37
コロコロの長いやつあれば解決できること色々ありそう
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:57.42ID:JJdBABYO
>>61
排気が圧倒的に綺麗なのはダイソン。
いくら見た目綺麗になっても、マイクロダスト撒き散らしてもね。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:15.10ID:FQVjNBpp
背中に背負えるタイプが欲しい
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:19:52.64ID:RfDDrQTD
>>1
ダイソン舐めすぎ。。。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:34.46ID:pxsFkY8a
サイクロンの掃除機ぐらい、10種以上、日本メーカーから出ている

サイクロンという触れ込みの ダイソンは、どこが違うのだ。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:41.80ID:ieKkN4kD
>>1 >>37 >>64
そこで軽量、お手軽掃除、3200円のこれマジ最強

ツインバード サイクロンスティック クリーナー
https://my-best.com/111  \ 3258 


・サイクロン(紙パックなし、水洗い清潔)
・軽量、持ちやすい(気軽にちょい掃除)
・よく吸う ・収納場所とらず
・ハンディ可変 ・コードあり
・壊れてもまた買える値段
・ランニング、コスパ最強



 
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:51.67ID:gBxeraSy
スタンド分で1.5万円

それでいいやつ買えるんだけどぉ〜
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:01.09ID:rbltLTVB
東芝製だけど、吸い込みは十分かな?
バッテリーが保たないから2つ買うのはありかなぁと。83u
たまにサブ機が活躍する。
普段はルンバ2017製が活躍してる。
ベッドはセミダブル並列にしてるので布団掃除機使ってる。日本製だったけどアイリス大山とかそんな感じのマイナーな奴
結構使える。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:04.90ID:/OeiTstm
昔ながらの形の使ってるわ。布団クリーナー壊れたけど掃除機のノズルを付け替えて布団クリーナー代わりにもできるから便利
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:10.72ID:pxsFkY8a
>>67
だからダイソンは、どこが違うのだ

サイクロン掃除機だったら、たくさんの種類売ってるぞ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:27.91ID:SQzhBcOP
高い
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:42.49ID:rbltLTVB
>>72
布団掃除機は試しに東芝製やサブ機でやってみたけど専用機が安くても圧倒的に良い。
一万円から2万で買えるし、ルンバも無いよりはあった方が楽だよ。

一人暮らしならDyson一個あれば十分な予感。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:55.74ID:JJdBABYO
>>74
ゴミの遠心分離の度合いだよ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:35.23ID:T68dv4xF
高すぎw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:24.28ID:rbltLTVB
家電とスマホは買い替え早いのが良いね。
空気清浄機は色々あって結局ダイキン
トイレはパナでもTOTOでも良いような?
加湿器は象印かな?
テレビはソニーの55インチ。
プレステ4の相性でXperiaにしてたけどGALAXYに乗り換え
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:58.16ID:/qYPGspq
掃除機に9万もぼったくるとは
ナショナル精神を忘れたのか!
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:29:01.04ID:LD+XHXzd
ハンディのくせにでかいんだよなー。
結局マキタでいいかなーって思うわ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:29:45.00ID:F8562Ny4
デザインも悪いしな、パナのこういうの見ると悲しくなるくらいセンスがない
ダイソンは流石ヨーロピアンとされるデザインセンス
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:20.49ID:pxsFkY8a
ホムセン家電 や 中国輸入家電
を買い替えながら使う、ではだめなのか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:30.89ID:XoCgsx2C
ダイソンの欠点は、ゴミ丸見え

ゴキブリ吸い込んだら、バラバラ死体を見ることになる
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:10.19ID:pxsFkY8a
パナソニックが壊れない、は本当か
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:20.94ID:zzJhXrON
○○キラーって上手くいかないイメージ
日本車キラーとかプリウスキラーとか
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:35:06.78ID:5mRJ4fD4
ダイソンはゴミパックがないから面倒
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:35:23.49ID:p4zCVehP
>>14
それな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:36:06.70ID:FJiiV1Lv
コードレス掃除機を買おうと思って電気屋で吸引力確認したら
もう、ティシューすら吸い込まんのじゃないかと思ってやめた。
で、アマゾンでツインバードの4000円のを買った。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:37.37ID:8H/hfCyW
9万ってなんだよw
情弱のジジババに高値で売りつけて逃げる気まんまんだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:38.26ID:GgyjiFJt
高級家電は欧州勢、安物は中国勢。
性能でも価格でもブランド力でも劣る国内勢は
「日本製」のシールを張って愛国心に訴えるしかない。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:37.78ID:IcPEkimP
日立のコードレス使ってるけどいい
自走するヘッドついてるから猫の毛もよくとれる
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:21.84ID:gDE9toTf
情熱価格とかいうドンキホーテの安いスティッククリーナーは
地雷だからやめたほうがいいぞ。
とにかくksだから。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:10.06ID:FGzaaFX+
>>5
ワロタ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:49:38.20ID:2GdSbVg0
マキタのハンディを2週間前に買った。
20分ぐらい掃除できるし、急速充電器が付いていて、30分程度で即、充電満タンになる。
めちゃ吸う上に、バッテリーへばったら、ホームセンターでマキタのバッテリー買えばいい。
(電ノコなどにつかう奴)

手軽に消耗品が手に入るのはありがたい。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:56.66ID:5v0+i92/
マキタは工具だと鉄板の一角だわな

掃除機はしらんw
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:18.37ID:XoCgsx2C
>>14
コード付きの紙パックと、コードレスのスティクタイプの紙パックの2つ持っている
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:45.91ID:/OndjgKT
>>105
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:47.01ID:XoCgsx2C
>>105
マキタのスティックタイプのコードレス持っている
色々なタイプがあるけど、吸い込み量最強モデル買え

あと紙パックが小さいのでサブとして使うのがいい
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:46.03ID:93dOQS9z
パナの家電は先行機種のパクリがほとんど
発売後に分解するとマジで腹立つレベル
それでこの価格はぼったくりだしデザインは相変わらずのダサさ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:57.67ID:FGzaaFX+
>>66
俺もそう考えたことある。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:10.75ID:FGzaaFX+
>>66
俺もそう考えたことある。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:20.09ID:8H/hfCyW
>>105
えぇ・・・
電動工具の世界トップメーカーやぞ・・・
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:55.03ID:XsyvGr/h
ダイソンは、凄いらしい。
全く掃除しなかった親父が、余りに吸い込み良いので毎日、掃除する様になったって。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:49.22ID:8H/hfCyW
ダイソンのコードレス使ってるけど吸引力は全く不満ない
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:47.41ID:QIuUzj9l
>>66
俺もそう考えたことある。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:26.70ID:hLyOB8br
うわー高いな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:48.88ID:rZLVWJHq
スティック掃除機のおすすめ教えて、3,4万くらいで
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:02.26ID:AI2C0YRA
>>1
いや、マキタで十分なんで
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:18.27ID:IliEvfg3
日本製、日本企業にこだわってるのって団塊以上の世代なんだよ、
あきらめろよ製造業。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:57.47ID:AI2C0YRA
>>112
紙パックのいい?
コスト考えてリユースの買って特に不満はないんだけどね。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:35.24ID:8H/hfCyW
本体を腰にベルトで巻く感じのは見たことある
パチ屋の店員が使ってた
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:00.97ID:k8LHsk2a
ダイソンはデザインが子供のおもちゃみたいで格好悪いからな
他社がつけ込む隙はあると思う
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:05.26ID:XoCgsx2C
>>126
単にゴミを直視したく無いだけ

紙パックならそのまま捨てられるし
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:23.22ID:gOnG8t+n
どんなCM作るのかな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:30.16ID:Ov4lKb9a
ダイソンは国産が安全上敬遠してた高密着なヘッドを採用
吸引仕事率が低いのに多く吸えたのはこれが理由

今はカーボンファイバー採用ヘッドで尚吸えるようにしている

ただ国産等の高吸引仕事率掃除機+ミラクルジェットには敵わない
結局はヘッドが重要なんよ
サイクロンが云々というのは嘘
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:52.29ID:lvSj9zPY
高いよ
2万でいいだろ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:18.93ID:dsi0ChEf
>>11
ヘッドの吸着力が強くて本体の重心が手首の近くにあるから
動かしている時に重さはあまり感じない
掃除しているときヘッドが空中に浮いているわけではない
0134
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:06.00ID:FUlqxuYJ
重電の日立、三菱はもう家電なんてやめても良いだろ。利益率低いし。そもそももう自社工場で製造してないだろうが。
アイリス大山と弱電のパナで良い。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:15:34.49ID:y3t+4LdI
消耗品の紙パックが安いから
毎回紙パック変えても、この掃除機の価格は上回りそうにない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:43.38ID:JnClxph1
猿マネソニックがまたやったのか
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:53.99ID:EQbYGiRR
>>1
だいそんはデザインが肝なのにいくら性能良くても世の奥様方はこんなの見向きもしませんよ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:37.91ID:0rdTJ+eB
実際の販売価格はもう少し安いとは思うけどね
でもパナの低価格モデルでも十分性能いいからなあ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:29:35.34ID:fMRatrHz
次もダイソンにしとくは
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:07.08ID:EQbYGiRR
ニッチを狙うのかマスを狙うのか
日本のメーカーはどっちつかずの商品が多いから美味しい目が出来ない
でもパナだから思考停止者にそこそこ売れるんだろうな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:34:55.41ID:ieKkN4kD
>>1 >>123
いや( 軽量・お手軽掃除・3200円 )マジ最強

ツインバード サイクロンスティック クリーナー
https://my-best.com/111  \ 3258 


・サイクロン(紙パックなし、水洗い清潔)
・軽量、持ちやすい(気軽にちょい掃除)
・よく吸う ・収納場所とらず
・ハンディ可変 ・コードあり
・壊れてもまた買える値段
・ランニング、コスパ最強



 
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:00.17ID:8iFEdxkD
デザイン野暮過ぎ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:40.65ID:D7Z67J3+
>>24
古くないそれ?うちのは違うぞ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:49:37.45ID:iKx8Ybht
>>3
V6の真っ白買えば?
で、アマゾンで追加ノズル買えば良い
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:22.27ID:TxlAF7DV
吸引力が従来の2倍というハイパワーはダイソンを超えれるのか
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:18.74ID:8H/hfCyW
使ってるパナのドライヤーにマイナスイオンって書かれててイラってくる
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:33.05ID:JJdBABYO
いくら吸引凄くても排気が汚ければ本末転倒。
紙パックは認めるが、数回使えばもう吸引力ダダ下がり。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:52.81ID:UbwPhBgy
たけーよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:56.47ID:HqarQtL3
見た目に優雅さ、気品が感じられない。
性能は一流、デザインは二流という日本製品のいつもの姿w
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:08.31ID:4adXmp81
改めて見るとダイソンの製品
みんなデザインがダサいよ
カッコつけてるけど
日本の生活空間には合わないものばかり
奇をてらい過ぎなんだな
そんでもって値段も高いんだから
そのうち売れなくなるよ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:42.70ID:nMf3qY2a
コードレスで吸込仕事率200Wはけっこうすごいんじゃないの
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:09:00.81ID:tt0cAcsY
最近パナソニックが復活してるな
こないだ買ったパナソニックの立体首振り扇風機は良かった
国内に工場戻した影響か?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:10:24.05ID:Zh+PJc+y
>>153
アホだわ
さすがゴリラを広告塔にしてるだけあるw
テスコムとかコイズミにも負けてるくせにダイソンなんてハナからパナ相手に勝負してねえわ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:44.81ID:WS0/FnQT
>>5
まねした便器
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:31.37ID:mpxqcVb4
これでダイソンに勝つる!
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:15:06.89ID:Zh+PJc+y
さてしばらく落ち着いてからネット工作するのがパナの常套手段

第一ダイソンの売りは吸引率(ベンチバカ)でなくダストピックアップ率だからな
その為のヘッドでありサイクロンユニットなのに
モーターだけ替えて劣化したらアスベスト並みに公害が出るファイバー樹脂を使ってるなんてバカにも程があるわ
まだ日立の方がマシ

あとヘッド云々言うと反論するけどこのそれサンヨーの技術のお陰やろ?それすらそっから進化してねえw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:36.14ID:8H/hfCyW
ダイソンの倒し方知ってます
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:21:58.52ID:OFo/Hii2
ダイソンやっぱりよく吸うけどな
ダイソンのOEMかなんかで戦うしかないんじゃないの
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:37.41ID:Zh+PJc+y
ついでに言うとファイバー樹脂使用もシャープのマネシタw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:48.73ID:nS7al6Fj
10年くらい前に買ったコードレス掃除機はパワーがぜんぜん足りなくて使えなかったが、
今のはどうなん?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:28:01.40ID:le9W9oHl
>>1
性能でんでん言うならマキタだのRYOBIだのあそこらへんの地味なやつの方がが優秀そう
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:32:01.59ID:XqH+/k1i
サイクロンは溜まったゴミを捨てるときに周囲や服がが汚れてしまう
紙バック式が一番だろ
紙バック式のルンバ出して
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:35:35.48ID:HgvEbHE5
パナソニックの工場勤務の奴らは、常識はずれな奴がいっぱいいて萎えたわ。
そんなメーカーのもんなんて、選択肢から除外。
業者も消費者の一部なのにね。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:56.85ID:XoCgsx2C
>>144
まあ、確かに安いは正義
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:58.63ID:+gdmeQrz
ダイソンて喜んでるやつはマキタの一番安い掃除機を使った事無いんだとおもう。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:38:00.46ID:Zh+PJc+y
>>175
所詮町電気屋のバカ息子達がコネで入ってるメーカーよ
お上も天下りばっかなんじゃねw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:39:41.58ID:XoCgsx2C
>>171
リチウムのやつなら、マシ
でも、コード式と比べたらダメ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:33.30ID:ySKK/sYM
スティック型掃除機を選ぶ時のポイントは、吸引力とかじゃなくて、
先端を外してライフルとして構えた時にカッコいいかどうかだ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:05:46.81ID:dNd9Ir5Y
あとは社名とブランドを元に戻すだけだな
松下電器、Nationalにすれば年配者が買ってくれる
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:44.80ID:XG/c8Noz
マネシタと言われて久しい松下電器産業
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:38.11ID:NOptxYtO
マキタの18Vを車に積んでる
ブロワーもマキタの18V
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:39.44ID:qvyykAY8
>>129
なるほどね。レストン
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:46:05.23ID:ymjFAK6R
マキタなんてうるさくて工事現場か野中の一軒家以外使えないだろ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:04.86ID:72PuIWly
マネシタと呼ばれていた頃のオリジナルは、SONYだった。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 18:20:20.44ID:aoeIKUV3
小型はたいていパワー不足だからなあ
結局普通の掃除機が一番吸ってくれる
どこまでやれるかな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 18:36:28.97ID:YS1cjYha
>>194
ダイソンのを使ったことがあればそういうことは言えないと思うんだけどな。
使った事があれば、な。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:04.37ID:smWyHci9
松下の経営陣の思考はだな
3DOの価格設定を見れば分かる
開発者「3DOはソフトを入れ替えれば何でも出来ます!四万円を切る価格で考えています!」
経営陣「ほう、何でも出来るなら付加価値があるなでは?10万円を切る価格で売り出そう」
開発者「待って下さい!メインターゲットは子供です、そんなにお金は出せません!」
経営陣「そうか、だったら8万円を切る価格で売り出そう」
開発者「8万円もポンと出してくれる親は居ませんし子供のお年玉で買うとしても何年もかかってしまいます」
経営陣「君は何でも出来ると言ったじゃないか、こんな付加価値のある商品をこれ以上下げる必要性はない」
ーーマスコミ発表ーー
世間「ゲーム機が七万九千八百円だって、誰が買うんだよw」
開発者「このまま売り出せば絶対に失敗します!値下げをせめて五万円を切る価格で!」
経営陣「価格設定が高いと散々だな、なら五万四千八百円にする」
開発者「まだ高いです、プロジェクト自体が失敗します」
経営陣「販売網は全国三万店のナショナルショップだ、そこで利益が出せなければ売る意味が無い」
開発者「…」
ーーマスコミ発表ーー
世間「値下げは評価するけど高すぎるよな、どのベンダーも見向きもしないよ」
ーー3DO発売ーー
ナショナルショップは値引きを殆どしないので誰も買わない
売れないのでベンダーも参加しない
そして失敗

今回の掃除機も同じ事になる
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:24.74ID:ApLw9+Ll
中華のロボット掃除機だとペットの毛で汚れたカーペットがめちゃくちゃ綺麗になるのだけど、ダイソンやマキタはその上行く?
ロボット掃除機のクルクル書き出すブラシがいい仕事してるのだと思うが、それよりもスティックのヘッドはいいのかな。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:35.43ID:kUwjXWP5
ダイソン買ったけどクソだったぞ
要らない
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:47.88ID:/VngqpEb
超小型なら7千円日立のこまめちゃん買っておけばおk。コードあるけど吸引力は抜群
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:53.12ID:5IhOmHZD
>>1
大損の方が安くないか?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:12.67ID:CmMxkNef
ダイソンはオープン記念の大安売りで25000円。
パナソニックは高すぎる。
騒音が同じくらいなら安い方を買う。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:18.57ID:pxsFkY8a
海外の電気製品は電気代が高いぞ。ダイソンは知らないけどな。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:32.89ID:DRNvXo1L
中途半端さが松下っぽくていいね(´・ω・`)買わないけれど
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:09.17ID:JEbGKQbC
>>82
松下って昔から出だしはボッタクリだったぞ
シャープ三洋が安く作ってから値下げのパターンだった
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:28:19.38ID:pxsFkY8a
>>215
松下製品は、シャープの倍の値段で、普通だった。
松下はいっさい値下げしない、シャープは値下げしまくる。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:37.69ID:pxsFkY8a
廉価販売のシャープが、海外メーカーやアイリスオーヤマのような
新手の廉価販売に負けたのだろ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:22.97ID:pxsFkY8a
オレ、は。 三菱にしたよ  三菱系列で働いていたこと、あったしな。
誰も、知らない。三菱は、良いよ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:10.65ID:pxsFkY8a
>>215
フーム、 関西のメーカーによって、超高い・低い が、わからない

わからないよ、原発メーカーだったようなところは、キチンとつくるっしょ
信用の問題も、あるから。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:50.28ID:TeMWChkc
日本製品は高価なくせに商品としての魅力が少ない
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:55.74ID:JQx4IbRb
ダイソンのコードレスクリーナーを考えたヤツはアホ。
実際に手に持って15分くらい掃除してみたのかよ?
トリガー握りっぱなしじゃないと動かないとか、バカじゃないの?
メチャ疲れるんだよ!
拭き掃除も同時にできるってヤツなんだけど、だから余計に先端部の向きを頻繁に変えて掃除機をかけるんだけど、
手首や前腕部が特にな!
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:59.23ID:aVYAEAaN
ダイソーキラーにみえ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:17.34ID:9MxgaVE/
マキタでよくね?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:32.80ID:w00w/R4o
>>16
清掃員でマキタ、ダイソン、日立工機のスティック掃除機使ってるけど一番いいのは日立工機。マキタの倍近い吸引力がある。
一番苦手なのがダイソン。重すぎて掃除も疎かになってしまう
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:44.23ID:pxsFkY8a
三菱・日立・東芝、このへんかな
いまは東芝は、要注意しておけ

パナソニック松下、安ければ買っていいかもだわ

しかし、電気製品も、買いづらくなったものだ

政府は、電気メーカーへの助成は、しないのか
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:13.65ID:pxsFkY8a
まあオレ的には、三菱

それから、日立も、よいんじゃね

このへんのところは、相変わらずいつでも、
系列企業従業員の家族がコンスタントに買ってるからナ。
部品を劣化品質の、
取り付けられない が、キホンだから
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:34.17ID:YUjRM/Ed
ダイソンはあの高音のモーター音が嫌
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:56:18.36ID:jWbZnRTl
あと俺が嫌なのは、掃除したいときにバッテリーがへたってくると
充電を待つのがめんどくさい

掃除って、基本、掃除したいときが吉日だろ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:02.19ID:pxsFkY8a
たとえばあ、 

ホンダの工場へ行ったこと、あるけど、
まあホンダ工場の従業員駐車場て、
ホンダの乗用車以外は、一切無いよ

製品は、日本では、系列企業で買い揃えるモノだ

系列企業グループ系 ならば、まあ安心だよ

実際に、つくっている工場従業員が、よく使っていて
ウワサの評判がすぐに、伝わる系 だからな
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:39.61ID:RzWbPqW8
>>177
嫌儲といえばテスラ信者の巣窟だったのにな


19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx9d-PkKw) sage 2017/11/01(水) 16:32:25.54 ID:9ELppDExx
来年の世界企業ランキングトップ50からトヨタの文字は消え去るやろなぁ

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7171-vXmd) 2017/11/01(水) 16:43:47.16 ID:n170MwVs0
当たり前だろ、EVが主流になればトヨタは滅ぶ。モーターや電池が高性能になればなる程誰でも作れるんだから

例え可能性は低くても燃料電池に賭けるに決まってるじゃん。完全なEV社会になったら車は糞安くなるのに壊れないから全く買い換えないという自動車メーカーにとってディストピアしかない

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e7-YYNr) 2017/11/01(水) 18:59:05.86 ID:xUeQzVQ20
EVはどっちにしても馬鹿でも作れるんだし
日本の自動車産業は終わりだよ
この未来は変わらないというより変えようがない

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-nu9H) 2017/11/01(水) 19:22:16.88 ID:S98APp9/0
10年後、世界中でEVが主流になる中、日本だけが水素とHVが主流の未来が見える

111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9391-h2lb) 2017/11/01(水) 19:24:19.96 ID:d8xv0iXo0
もうどう足掻いてもテスラに勝てんでしょ

191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba7-ezAB) 2017/11/01(水) 21:10:03.95 ID:oyfXc3sd0
太平洋戦争でいえば戦艦大和沖縄片道特攻のあたりか
トヨタが沈没して経済戦争も終戦だな

229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019a-9PhJ) 2017/11/01(水) 22:44:10.21 ID:I3J/S/ab0
環境問題と人類の発展の為にev開発するイーロンマスクが正しい
自社の利益しか考えないカスは消えろ

259 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b3-jfEI) 2017/11/01(水) 23:39:09.64 ID:mAL4xuQX0
何で家電メーカーはEVを作ろうとしなかったの?
トヨタに遠慮したの?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:08:57.82ID:IQzgV0AX
マキタでいいじゃん
パナソニックなんて性能の割に高くて一番ダメ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:14:44.51ID:bmZrGe8O
やはりマネシタデンキはこうでなくちゃ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:47.08ID:oVbXnkJm
松下の場合、日本全国に系列ショップというものがあって、
プロが製品内容品質を常に、顧客を通じて
点検・分解 しているからな

劣化品質の部材は、取り付けられない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:16.70ID:oVbXnkJm
松下パナソニック から始まって、
劣化品質の部材と交換して製造

半額以下のバーゲン価格で販売。
よく勉強に来る主婦なら、わかるかも
しかし一見さんは、シャープでも買っとけ
今日もまた、セールス、年中セールスだよー、

これだ、
もう壊れる電気製品なら、ヤダ
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:20.93ID:rbltLTVB
>>234
マキタ色々考えたんだけどその充電器シェアするラインナップを家電に寄せてくれないか?
あと電動付き自転車にも参戦して欲しい。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:23.93ID:oVbXnkJm
以前は、シャープ・サンヨー、その他電気メーカーて
松下パナソニックだけは、
神様で それ以外、どうでもよかった

シャープッ は、台湾メーカーになって、
品質は上げられるのか
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:56.21ID:60Dnjy4S
バッテリーの劣化の問題があるから
コードレスはあまり賢い買い物じゃないんじゃないかな、と思って
昔かったダイソンを使い続けてる。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:24.63ID:oVbXnkJm
>>242
だから、日本は中央銀行が自国企業の株を買ってないから、
ダメなんだよ

日本は中央銀行金融政策が、無責任でテキトーだから、
自国の 決定的重要企業が、
事業放棄をどんどんやっていってる
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:32.72ID:NBg/jL0D
>>28 かといって性能で凌駕してるわけでもない癖に。

ダイソンの吸引力の凄さは、単に電力を大食いする事に依存している。
ダイソンはアイデアはすごいが、技術力は高いわけではない。
似たようなものを造れば、間違いなく性能では松下が遥か上をいくはず。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:39:40.55ID:rbltLTVB
>>244
これだけ日銀に買わせて良くそんな事言えるな…あと元て無限なの?
ちょっとあの国訳が分からない…
借金がブラックホールに消えてるような…
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:01.93ID:oVbXnkJm
>>242
東芝よ、 米ウェスティングハウス社を買うのなら、
べつに買ってもよいんだけど

そのまえに、日本の日銀政策について、
もっと柔軟に 必要企業の株を随時超巨額に
買えるように、しておけ!

東芝よ、おまえて 世界に誇る エレクトロニクス・コングロマリット

東芝の政治力をもってしたら、日本の日銀の
中央銀行金融政策を自在に変更させることぐらいは
可能だろ!
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:49.57ID:GmwYjg8W
こういうのはだいたいダメ。
性能だの重さだのが勝負軸になると思ってる時点で、全然わかってない。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:24.56ID:oVbXnkJm
>>246朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


日銀の金融緩和によって、紙幣を刷って日本国債を買っている。

日銀が買い取った日本国債は日本の国庫に納入され、日本国民の資産
となっている。

日銀が買い取った日本国債については、政府が国債の利息を支払う必要も、
政府が国債を返す必要も、無くなっている。

出口だとか出口戦略など言い出すヤカラは、敵国工作員だ。


世界各国どこでも、貨幣鋳造権は国民にある。主権者は国民である。

【アメリカ合衆国憲法】
第8 条[連邦議会の立法権限]
[第5 項]貨幣を鋳造する権限

日本銀行法第53条、国庫納付金


 


 
0253
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:20.10ID:33phUHY4
>>251
思うんだけどマキタの汎用バッテリー装着可能な東芝製の掃除機やパナの掃除機出せば良いのでは?
何処も充電器ぼり過ぎだし
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:48.53ID:YMzZB5J7
>>222
パナソニックが百均に参入か!?と思ったよね。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:45.35ID:oVbXnkJm
>>246朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


日銀の金融緩和によって、日銀が紙幣を刷って買い取った株は、
自動的に日本の国庫に納入され日本国民の資産となっている。

国庫に納入されることになる株の配当は、日本国民の増収。

出口だとか出口戦略など言い出すヤカラは、敵国工作員だ。


世界各国どこでも、貨幣鋳造権は国民にある。主権者は国民である。

【アメリカ合衆国憲法】
第8 条[連邦議会の立法権限]
[第5 項]貨幣を鋳造する権限

日本銀行法第53条、国庫納付金


 


 
0256
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:02.62ID:33phUHY4
>>255
じゃあ株買い支えるんじゃなくてもうヘリマネで良くね?国民の為のインフレ政策何だよね?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:03.90ID:nRHOSCFY
デザインがダサいかも
機能美を
0258
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:25.91ID:33phUHY4
>>255
企業単位の国債買いはもう言い訳出来ないレベルだぞ。
緩和マネー国民にバラ撒いた方が日本経済は内需が回復するから明るいよ。
もう黒田は馬鹿確定だよ。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:08.59ID:jVT2Mi+d
パクリなのに本家より高いだと?
それで「キラー」?
パナソニック大丈夫か?
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:57.97ID:THeyF/aA
その昔、ソニーはモルモットと言った時点で、
企業として終わってた会社。松下幸之助も。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:47.98ID:oVbXnkJm
>>256土人!

オマエラ低知能、それから黒田総裁よ、「ヘリマネ」だとか「異次元の」
だとかいう反日の用語を使うな
マスコミとそれを観ている低知能ども、というものがあるからな

ただたんに、たんたんと、
超大量に 日本国債や株 を
紙幣を刷って買い入れていればよい

この場合、自然とエレクトロニクス関連・ハイテク関連 の株が、
最優先となっていく。

これが、中央銀行金融政策というものだ


まあいいかえれば、トヨタ社などが、
日本の産業自体の妨害やっているといえる。

トヨタをはじめ、日本の自動車工場は、
米国へ移転させなければならない
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:35.02ID:fpb6FmPE
ダイソンに対抗しようとした国内メーカーの掃除機ってことごとく滑ってるな
紙パックには勝てんよ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:01.70ID:oVbXnkJm
>>261
【 自動車工場は米国へ移転させろ! 】
【 輸出による貿易黒字が対米経済摩擦の原因だ! 】

【工場を米国に移転させると経常黒字になる収入が日本に入って来る】

【輸出すると国庫に米国債が、ぶた積みになるだけだからな】
【輸出は、国内で日本円の経済循環になる、というわけではない】
      ↓      ↓      ↓      ↓
1.輸出企業が輸出品の代金をドルで受け取る。
      ↓
2.市中銀行が輸出企業のドルを円に両替する。
      ↓
3.市中銀行の保有ドルを日銀が紙幣を刷って買い入れる。
      ↓
4.日銀は余ったドルで米国債を買って、それを国庫へ納入する。
      ↓
5.米国債からは、金利支払いや元金の償還が日本政府の国庫に納入される。
      ↓
6.国庫にドルが増えていく、余ったドルでまた米国債を買い入れる。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:46.00ID:oVbXnkJm
>>260
>260名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 21:04:57.97ID:THeyF/aA
>その昔、ソニーはモルモットと言った時点で、
>企業として終わってた会社。松下幸之助も。

きわめて、同意だ。賛成する
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:20.59ID:DZg9Q2+Z
>>24
業務用が理解できない馬鹿
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:46.27ID:DZg9Q2+Z
105 名刺は切らしておりまして sage 2018/07/23(月) 14:48:26.81 ID:rbltLTVB
>>104
マキタって知らないメーカーだけどサブ機に丁度良いの?
なら買っても良いかな?



本日の馬鹿
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:32.93ID:ilbXwtW4
うちのナショナルお掃除ロボエアコンはダイソン駆使して掃除してます。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:22.26ID:DIkBM8ze
2年ごとに1万円くらいのバッテリー交換だろ、たぶん
(´・ω・`)メンドクセ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:28.88ID:LOdbfQxA
本体を背負える
ゴーストバスターズ掃除機つくれ
 
0277紙パック・肩掛け・コード式
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:24.34ID:ojnBJEOQ
パナに昔からある かけちゃお って愛称の100Vコードコード式掃除機があるよ
吸い込み仕事率185W 重さ2.4Kgで、定価は18900円 品番MC-K10P

もう二十年以上使ってるけど、吸い込み力は紙パックなので替えれば元に戻る
フローリングとロンリウムの床なら十分だしシンプルでいいよ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:21.15ID:BNMlcBzV
>>1

ダストボックス小さすぎ
フィルター貧弱すぎ
ゴミ捨て時の手間かかりすぎ

なあ
まともな掃除機作ってくれないか?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:43.89ID:kfnJIg+v
>>5
懐かしいな
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:58.46ID:GlE7SxMH
高過ぎだろ、街のパナソニック・ショップは高級店にチェンジしたわけか。
サービスをやってくれるアップルでさえ、こんなに割高ではない。

これて、パナソニック・誇り高き大阪朝鮮人の系譜
「誇らしい二ダ」 じゃん
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:23.80ID:SoJdYF7C
ルーロはよかった
まあ、2番煎じかつ設計思想がガラパゴスなんだけどw
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:44.93ID:GlE7SxMH
パナソニックは、関西で学歴高めの朝鮮韓国系を大量採用して、
それを全国各地にあるパナソニック・ショップの店舗へと派遣
している

朝鮮人パナソニック店のご主人「うちの娘と結婚してもらったり、
婿養子に来てもらうのに、うちもそろそろ高級店にしなくては。」

これが、消費者である日本国民を超犠牲にする、パナソニック店の
朝鮮人ご主人です!
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:05.57ID:83NjxO+R
やっぱ東京に引越すとパナはまるで見ないな
サンヨーシャープマツシタ懐かしいわ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:11.41ID:83NjxO+R
>>284
お前大丈夫か?
ソースくれソース
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:16.63ID:Kafj32A5
別に互いに切磋琢磨するならいいんだけどさ
後発なのに先行商品より高いってアホかとしか言えんわ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:51.72ID:GlE7SxMH
>>1
何で、そんなに高いの?

「文句言う日本人がいたら、世界に冠たる大阪カジノ
にわざとおびき寄せて、借金漬け身ぐるみはいだる
娘も売り飛ばしたる」
超コワイ大阪パナソニック朝鮮人
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:14.83ID:GlE7SxMH
>286名刺は切らしておりまして2018/07/23(月) 23:18:11.41ID:83NjxO+R
>>284
>お前大丈夫か?
>ソースくれソース
何、あせってるの

はい、この一言だけで、ぜんぶ真実だとわかりますね
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:47.00ID:GlE7SxMH
パナソニック、もう売れてないんだろ。
主力の、街のパナソニック電気屋さんは閑古鳥。

それで、この詐欺レベル法外な値段か
悪徳商法 と日本語でいいます、こういうの
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:39.48ID:VnUU7qIF
パナソニックの営業方針、松下幸之助の発言「ソニーは松下研究所、
松下政経義塾で腹黒悪徳政治家を養成してもうけまっせ、
コンピュータのような難しいものはヤメトケ」
やはり企業価値ゼロ以下、マイナスの存在でしかない

パナソニックの充電池は、何もパナソニックではなく、
京都大学の研究室が開発していた、その証拠に
サンヨーの充電池のほうが性能が高いといわれて来た
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:48.18ID:EJ55HZgw
>>245
でも売れてるのはダイソンだよね
いい加減いいものを作ったら売れるっていう幻想はやめたほうがいいよ
性能がいいものと、顧客にとっていい(ように見えるもの)は全然違う
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:21:32.58ID:VnUU7qIF
コンピューターはむずかしから、やめとけ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:36.91ID:VnUU7qIF
>>245
ダイソンのは、吸引力が凄いのか。それが、特許になっているわけだな。
掃除機なんて一瞬、吸引させるだけだよ。それで電気代が、ではないだろ。

掃除機なんてものまでアングロサクソンが必要になりゃ、おまえらには
利点というものが無い!
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:57.39ID:VnUU7qIF
>>245
文章を読んだだけで、こいつは低知能とわかる。
コイツなんかも典型的に、丸暗記学習しかやって来なかった人間だろ。

だいたい先生や文部科学省が、アホで低知能過ぎるので、
こういう猿のようなヒトが育つ こういうのだよ、朝鮮カルトである
天皇カルトに染まって、パールハーバーをするのは。

まあひところ、知られていたソニー社は学校名を見ないで採用する、
だから応募の履歴書には学校名を消させる、にもちゃんと理由が
あったわけだ。採用応募の面接に来たのが、こういうバカばかりではな
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:37:55.54ID:OZkAiPm2
西洋の、靴のまま暮らす住宅をクリーンナップする威力はあるのかな
ぁ、ミーレは買って良かったです。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:07.61ID:SYPCUsee
>>294
頭の悪さをアピールする馬鹿って
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 00:45:35.20ID:dsNEnE6Y
マキタ良いよ。
軽い、安い、充電早い。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:46.33ID:zLD6Aium
ムリムリ。ダイソン使った事ない奴がアンチで色々書いてるが、
一度使うと他の買う気しないぜ。

どうせまたパナソニックの似非サイクロンだろ?
二度とパナソニックのサイクロンなんて買わねぇよ。

パナソニックのクソサイクロンと比べたら確かに紙パックのほうが100倍マシなのは認める。

ダイソンV10サイコー!
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 01:04:22.57ID:ySx+gSPS
>>1
出る杭を打つ日本が勝てる訳が無い
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 01:09:00.50ID:gY9Imfat
充電の持ちは?
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 01:40:58.34ID:bQt2kvWR
ネガキャンしても無駄
v7から音の質は別にして騒音もそこまで気にならなくなったし、重さもv8ならそこまで重くなくなったわ

バッテリー商法はいかがなものかと思うけど、これどこのメーカーもやってるからダイソンだけ責められないし
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 01:45:40.89ID:O/hsaW/v
しかしダサいな
センスゼロ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 02:06:22.47ID:kgCJWNr+
ダイソンほど宣伝費に回してないんだからもっと安くしろよ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 02:15:45.22ID:QhexIP1w
>>24
どうやって電池の消耗を防いでるのかわからないのか?
これだから文系はw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:34.68ID:bQt2kvWR
>>310
パナ<うっせえな整形ジジイとゴリラとアゴに渡す金出せよおら
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:06:45.35ID:boXFvb2u
紙パックがないのは虫を吸えないから駄目だ
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:29:57.08ID:TSbMGJa/
9万払って掃除機買う馬鹿がどんだけいると思ってんだ?
まずマーケティングの時点ですでにズレ過ぎ
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:33:07.34ID:i9IdJmCu
>>314
室内で虫を見つけたら、ヒアリとかヒグモだとか有毒性で咬まれたら
死ぬことすらある。

掃除機で吸い込むのでは無しに、何か手近なもので圧迫死させる。
あるいは用意していた防虫スプレーをかけて殺す。掃除機で吸い込んでも
後からまた出て来る。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:35:49.31ID:i9IdJmCu
掃除機なんて、アイリスオーヤマの紙パック式 
だったら、どこがダメなのか。

まあこういうことにも気付かずに、パナソニック松下のように
コンピューターはむずかしいからするな、ではね。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:41:35.46ID:LSAkUDDr
東芝のトルネオミニ使ったら他は使えない。充電池は重くて劣化する。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:48:41.62ID:bQt2kvWR
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1112/748/html/8_o.JPG.html
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1112/748/html/9_o.JPG.html
手間からパナのフラッグシップキャニスター、ダイソンv10、日立キャニスター

まだ日立の方がマシ
(その前はトルネオも見せしめにされたけど)
パナはサンヨーからカツアゲしたままヘッドの進化やめちゃったみたいだねw
ウェットティッシュ巻きつけ機能も無くなったからむしろ退化か
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:49:11.14ID:i9IdJmCu
家電量販店で、ダイソンが広いスペース占有して
おしゃれなイメージで宣伝販売しているから
というだけだろ。

アップル社と同一の商法な。

大阪のパナソニックも、これからコレを始めるのか。
家電量販店もスペースが多く必要で大変だな。
しかし大阪のパナソニック社は、まず手始めに
大阪のよしもとをやめさせる必要があるだろ。
イメージが異なるのに、懸命に訴えられてもね。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 03:55:24.48ID:bQt2kvWR
>>320
あのな、パナの方が酷いんだぞw
掃除機はまあアレだが美容家電とかえげつないからw

実績あるなら意識高くてもいいけど、パナの場合アメリカにテラスハウス作ってもう庶民向けの商品作りません宣言をWBSで宣伝しちゃったからな
あんな恥ずかしげもなく意識高い"系"やっちゃうもんだから消費者からもだんだんそっぽ向かれちゃうわ
ブ女が海外でビッチ自慢してるようなもん
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:16.44ID:SYPCUsee
>>316
殺した虫を掃除機で処理するんだぞ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:34.34ID:DHlt3Pg/
>>1
パナソニックのスティック掃除機 9万円

アイリスなど新興の各社のスティック掃除機 たったの3千円

そもそも、スティック掃除機なんてホンモノと比べたらパチモンの世界だからな
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 06:25:41.86ID:yyFAaljU
本当に三千円ので十分だよなあ
吸込仕事率でみたら変わらないから
音がうるさい
作りがチープぐらいで
めっちゃゴミとれるし
壊れたらまた買えばいい
充電式の高いの買うぐらい
広い家でも無いし
マンションならこれでいい
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:38.30ID:7pCVnlXN
>>24
種類見て見ら
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:18.90ID:9Ot6Bm3W
ダイソンのデザイン押してるやついるが
あんなの最低のデザインだろ
ガキの合体ロボオモチャみたいな色使いとか恥ずかし過ぎる
掃除機なんだから無駄なアピールしなくて良いんだよ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:30.66ID:rem5a//n
おーおー!
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:50.91ID:oGkHHCxn
ダイソン は、大損 大阪の損害 か 意識してるかもね

ダイソンの王冠みたいなデザイン、嫌い

パナソニックよ、 もうこうなったら充電池の性能で勝てるね

パナソニックが、 もしも本当にやる気ならば、な

ダイソンは、 またサムスンの充電池か

こういうときに、上手に爆発するのが、韓国だろ

おい、元植民地の忠誠心でも、 発揮してみればあ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:11.46ID:10x+as65
死屍累々のiPhoneキラーしか思い出せない
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:38.07ID:10x+as65
後出しで性能悪くてとどめに本家より高い

そら売れるわけがないじゃん
ほんとiPhoneキラーそのものの構図だよ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:40.32ID:dh2tdaPN
掃除機は、充電池はリチウムなのか?

スマホでないから大きな充電池でもいいから、
掃除機はニッケルカドミウムでないの?

もしもニッケルカドミウムだったら、
爆発したような事件も過去に無いからな
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:43.99ID:V6Au+cyi
パナソニックにはサンヨーの逆立ちパワーブラシのコード式 紙パック掃除機を出してほしい
そうしたら6万円までならすぐにでも買う。

使う権利持っているはずなんだかあ
ステック式だけにしか使わず
一般掃除機でなんで出さないんだろう。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:14.29ID:DcxRSt4n
ルンバとマキタで十分
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:18.32ID:9WwELGuC
キャンペーン価格で安くなってた!必見!
https://Kusuridou.info/
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:00.23ID:18Kl7lKa
>>1
>パナソニック、「ダイソンキラー」

ゴラ、 イギリスのダイソンのキラーて、何だ

やっぱり、大阪の朝鮮企業は全滅させるべきだ


イギリスのロイヤルダッチシェル社は、
インドネシア油田の供給を行っている。

いざというとき、イギリスは最後に頼れるかもだよ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:36.40ID:1QDIzcJ9
5年ぐらい前だと2万ぐらいで出してたよね。
パナ、シャープ、東芝とか。
ダイソンは4万かよ高けーって思ってた。

最近は量販店行くと、ダイソンが一番安いのな。
パナとか中身はたいして変わってないのに3倍の値段。
値段だけ便乗とか、そりゃ売れなくなるわな。

今回のも本来なら2万で出してたようなモデルでしょ。
ただダイソンより上だと見せかけ、価格上昇に便乗したいから
9万とかアホな値段になってる。
こんなボッタクリ商品買っちゃ駄目。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 06:45:38.08ID:DT0DRL7C
>>21
ダイソンなら保証期間にバッテリーもう一個貰える。
その後も必要なら他社廉価版も売ってる。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:04.46ID:Xib81QeV
だいたいダイソン買う層なんて性能とか関係ないただ高いダイソンが欲しいだけなんだから。
パナは全くマーケティングがわかってない。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 08:37:05.34ID:sg4CMnHe
良いぞもっとやれ
松下ならもっと性能の良い上位機種を低価格で提供普及出来るはずだ
それに東芝日立三菱辺りが相乗りして市場席巻すればよろしい
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 08:50:50.05ID:vgL4EWLU
ほんと、中国の事をパクり製品と非難できないよね。。日本は
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:00.98ID:MVy/MYmv
>>14
紙パックを買わなくて良い方が遥かに嬉しい。
その辺りが分かってないから、ダイソンにやられた。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 09:23:23.88ID:MVy/MYmv
ダイソンより強力で廉価なのを出したら、ダイソン潰せるのに、なんでやらない?

機能とか騒音とか電力使用量は関係ない。まずはパワーでダイソン超えないと。
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 09:54:54.68ID:T08nqL9R
>>349
ダイソンより強力な製品を開発できなかったから、

値段を高くしてイメージで売ると言う戦略しか考えつかなかったのかとwww
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:39.47ID:QK1GWyJA
安売り→中国勢に負ける
高性能→ダイソンに負ける

よっしゃ!
高級感出して高売りや。

ってことだね。
日本の製造業はもう終わりだよ。
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 15:04:25.17ID:0OhvU/3b
ダイソーのコロコロには勝った
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 15:08:20.87ID:sqr4Ezzm
>>24
ゴーサインを出すのが文系の上司だからよ
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:41.00ID:TPuV90D+
パナは他社より性能が一段低く、他社より一段値段が高い

それを口コミと顧客対応、今で言うホスタピリティで、人件費かけて売り上げていくビジネス

30年前から全然変わってない
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:23.14ID:aU2UTb2+
個体差かもしれないけどダイソン壊れやすいね
スティックじゃないけど
補償期限内に手元のスイッチ逝かれて交換
ヘッドのローラーも早々と回転しなくなったし(ゴミ詰まってないけど)
付属品の耐久性も低いし
今また手元のスイッチ入らないから本体でON/OFF

あと本体重いのと、吸引力強すぎて腕疲れる
気に入っているのはデザインと吸引力
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 16:25:15.12ID:Vmhnv/B/
>>63
ほんとそれだよな
吸い込む力が弱いとか言う時点で掃除の前にライフスタイルを変える必要がある
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:06.73ID:BhdayR/U
なんでダイソンより遥かに高い9万なんだよ
アホな社員しかいないのか?せいぜい2万がいいとこ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:25:48.97ID:BhdayR/U
>>349
馬鹿だから
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:03.15ID:BhdayR/U
>>341
ホントこれ どういうリサーチして商品開発したらこれが出来るのか 無能しかいなさそう
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:34.92ID:fjJ6KSSg
うちも普通の使ってたがマキタのを買い足したら元のは全く使わなくなった
そしてこまめに掃除機使う様になった
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:31:21.96ID:BhdayR/U
>>202
頭おかしいなホントに
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 08:31:49.78ID:BhdayR/U
マキタがいいよ バッテリー使いまわせるし
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 09:56:38.00ID:d1z0aWrt
ツインバードには痛い目にあった
他のメーカーの3000円位のコードレスがバッテリーがイカれてツインバードの同じくらいのを選んだんだが
吸引力がまったく弱くてダメ
しかもバッテリーが半年でいきなりアウト
前に買ったメーカー探して5000円でもう一回買ってしまった
ツインバードだけは二度と買うまいと誓ったのだ
どうもアイリスオーヤマとか中華バッチ交換系は割高なだけでろくなのがない、Aliかなんかの真の中華買った方がいいね
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:28.55ID:l1U5ftaO
安くてそれなりの性能を求めたらマキタ
高くても良い性能が欲しかったらダイソン

高くて性能が悪いのがパナソニック
安くて性能が悪いのがツインバード
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:45.78ID:MM4FBMP3
>>367
高い上に性能悪いパナソニック最悪やんwww
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:19.34ID:j5z8EhDh
ダイソンはアホの金持ちが買うイメージ
それをパクってどうすんじゃい
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:19.53ID:TL+JVxRq
パナが普段作ってる掃除機よりダサくなってる
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:06.07ID:Ku6aH1aX
最近のパナの家電は頑張ってるなーと思ってたけど、これはあかんわ
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:40.67ID:3Ej7gnRz
こまめちゃん最強
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:20.57ID:o3CP+zv9
マネシタ
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:59.91ID:oL0dQNSj
こんなん出すとはサンヨー、シャープ、東芝に次いで経営破綻秒読みなのか?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:21.56ID:CYGUwztk
ダイソンの倍の販売価格とか強気だな
どこに勝算があると思ったのか教えてほしい
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:52.94ID:zp3o2K+o
>>376
ダイソンの定価と同じ価格帯でしょ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:37.37ID:tzA73jnn
うちは1万円のマキタを各室に置いてる
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:44:14.83ID:dJ7vZ5B8
>>1 >>12 >>27 >>51
  
ツインバード サイクロンスティック クリーナー
https://my-best.com/111  Y3258 最強


・サイクロン(紙パックなし、水洗い清潔) 
・軽量、持ちやすい(気軽にちょい掃除)
・よく吸う ・収納場所とらず
・ハンディ可変 ・コードあり
・壊れてもまた買える値段
・ランニング、コスパ最強



 
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:21.36ID:IcBFjYwq
>>5
最近は真似すらできなくなってきていたから、これはある意味で復調の印かな?
日本企業には頑張って欲しいもんだね。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:34.03ID:rpTwIxcy
爆風爆音ダイソンはもう買わない…
買って使ってみて懲りたわ

目に見えるゴミやホコリが取れれば十分
安いのでいいわアホらし
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:23.08ID:9sz2BRti
マキタ本当に多いな。うちもだけどw
絨毯は流石に厳しかったんで、モーターブラシ付きの安いやつ買って使い分けてる。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:59.15ID:W5DgUhF/
>>3
でこぼこのところのデザインが気持ち悪すぎる
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:41.75ID:rxw+Uvda
>>6
ブロックバスターとかいうののハンディ型買ったら、半年でバッテリーいかれた
充電しなくなった
もう棄てる
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:39.98ID:nrYt1laO
そもそも家電オンリーで食っていくメーカーは日本ではもはや皆無だから
重工の三菱東芝日立インフラ主体で元々片手間で家電してたからどうでもいい
ソニーがかろうじで頑張ってるがメインは保険の金融
パナは住宅自動車の部品
三流メーカーだった船井がテレビで頑張ってたが三洋以下なのが現実だからな
フロン使わなくて外に熱放出しない冷蔵庫やエアコン辺りで巻き返し出来る技術でもありゃいいんたが…無理だな
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:26.63ID:nrYt1laO
結局一流上場企業は同じ性能の商品を中韓で作っても倍かかる
団塊が死滅して名ばかりの成果主義廃止せな復活はないだろ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 00:46:17.27ID:8KhHirL+
相変わらずのステマキタ
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:29.51ID:woVMrXFB
あげ
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:15.40ID:ABtgcPQ6
コードレス掃除機は、
リチウムタイプで無いと、吸い込むパワー弱すぎ

マキタでも、リチウムタイプとニッカドタイプが混在しているから要注意
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:58.97ID:1l7vLTBG
日本メーカーも吸引力だけでダイソンと
ガチ勝負すりゃいいのに、余計なことすんな
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 06:25:21.68ID:tamQXUvN
>>393
全部が全部パナみたいに癒着で公金貰ってガラクタに広告料使うビジネスモデルって訳でも無いがな

ま、車もそうだけど最大手はガチの商品力低い
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 10:55:32.01ID:RUv/qt1E
日本企業のデザイン軽視はいつまでたっても直らないよな余計な機能ですぐぼったくろうとする
バルミューダが何故売れたのか
ダイソンが何故売れたのか
マーケティングとブランディングやり直せ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:54.02ID:lwgFR4Qi
パナソニックって松下ブランドという過去の栄光なのか知らないが照明やコンセントなんかでも無駄に割高だよな。
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:16.14ID:IHp2sN2z
>>397
シェーバー、ドライヤー、延長タップ、充電池、LED電球なんかは今でも最高峰だろ
ほぼパナソニックしか買ってないわ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 12:44:14.39ID:C6mNUMnS
本体肩掛けタイプのコードレス掃除機が欲しいんだが、パナも相変わらず先行者マネか
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:05.15ID:sxrdVgbE
>>391
あとヘッドと絨毯の隙間が広かったりしたら毛の隙間の埃も取れないと思うよ。
軽量を謳う掃除機なんて密着率が低いから「これ、空気ばかり吸い込んでるだろw」って感じだわ。
ダイソンはある程度の重さがあって密着率が高いから埃を取ってくれてるけど。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:58.35ID:FMfqKJ/5
紙パック式以外のクリーナーは二度と買わない。
モーターのパワーが落ちないし、メンテ不要、ゴミ捨て時にホコリが舞うことがなく衛生的で簡単。
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:34.36ID:6n4JBCRn
うんうん。わかる!
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:36.16ID:tqxSDjUj
>>3
デザインにでっぱりが多すぎて車の掃除に使おうとすると邪魔くさい

日本メーカーは紙パック式にこだわってくれ
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:48.39ID:N8E62z1o
紙パック式のコードレスでまともなものは、マキタしか無いな・・・
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:44.03ID:uip1fcai
でも嫁がダイソンじゃなきゃ嫌だっつーし
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:44.89ID:3BPwv5TO
パクるしか能がねーのかよ糞JAP
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:26:38.18ID:LaLb86Hj
>>354
説明書がわかりやすいのは評価されていい
日立はモーター系良品質らしいけど説明書クッソわかりづらいねん
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:53.48ID:Q886MN5x
この掃除機、日本電産のモーター使ってる。

最強です
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:52.81ID:2kh3e8nj
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:20.13ID:lrrQAz67
洗濯機は縦型がいいし掃除機は紙バック式のほうがいい
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 11:49:05.05ID:HzgUHBmw
パナのこういうところが嫌いだわ 変わってないな
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:23.66ID:alnmPo1i
スマホでもそうだけど、バッテリーは2-3年でたいていダメになる

たまに、5-6年持つケースある。
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:00.05ID:Idw7rhLK
中国向けだろ
日本人はパナソニックとダイソンならダイソンだけど
中国人は逆だから
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:34.25ID:C69hyqsO
パナソニックは国内の白物家電もっと強化すべきだな
販売も含めて
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 12:00:37.31ID:VKgpUgZT
パクリの松下、本領発揮。
パナがんばれ!
パクっても、本家を越えれば、パクリじゃない。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 07:47:51.59ID:RTegLPDa
>>426
中国製のスマートリモコン買ったんだが設定機種の中の人気のブランドにサムスンLGハイアールハイセンスなどに加えシャープやソニーまで入っているのにパナソニックはない
それどころか数100もあるアルファベット順のPの欄にもpalsonicはあったがpanasonicはなかった
検索から探したらやっと引っかかったけど機種が限られ基本操作がやっと
中国のパナに対しての認識ってこの程度じゃないの
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:38.63ID:CzCPfY/u
建築関係なんで仕事でマキタの14.4V使ってるが
家庭でもコードレス欲しいと思ってアイリス良さそうだなと色々見て回ったが、吸引力弱すぎてワロタ
大人しくマキタ181ポチりました
ダイソン日立シャープも検討したけど、結局軽くて吸引力そこそこ強くて安いサブ機はマキタしかないのか。
不満点はヘッドなんだよな、絨毯もいけるヘッド出してくれりゃ完璧なのに
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:38.45ID:/X1+b5q3
以前使ってたパナソニックの小型コードレスはニカド電池がすぐ駄目になって交換に数千円と、本体の半額というボッタ
これに懲りてコート付きのに替えたけど満足度はまあまあ高い
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 05:19:17.58ID:bUSDkzdY
パナソニックは神田工業の利益を搾取ばかりしている。
度重なる値下げ要求は明らかに度を越している。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:46.89ID:bcWpxVjT
3万円台なら天下取れるから
がんばれパナソナック
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:43.56ID:uCwiadPe
>>348
紙パックの交換頻度知らん人多いから騙しやすい
1年くらい使って交換したが、パックパンパンでも吸引力は大して変わらないところが凄い
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:44.33ID:tPIbsHag
数年前に日立の充電式ので20分くらい使えるのを買ったけど
重くて吸引力が弱い
結局、今は押し入れに仕舞ったままで、従来の紙パックのに戻した
あの4万は勿体なかった
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:25.38ID:YIQ16r4/
掃除は箒と濡れ雑巾に限る。
一番きれいになる。
なんたって静か。
深夜でも気兼ねなく、掃除ができる。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:45.25ID:DlGs/UYu
こんなのにボッタクられてないでDibeaでも買っとけ
もう日本にコンシューマー向けでコスパ良い製品作れる会社なんて無いから
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:43.31ID:4a4l1sKj
>>24
何種類あると思ってるんだ?
検索もできない馬鹿か
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 02:22:06.67ID:WoGy5yad
ダイソンの掃除機が、デザインと広告だけで、中身はひどかったもっと初期にやってればよかったのに
いまはダイソンも改良されてそれなりに使えるようになったからな
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 02:31:34.59ID:4a4l1sKj
>>443
もともとこんなに売れるとは思ってなかったと思う
当初はベンチャー起業
0446創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:01:17.00ID:15pa0tcj
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 08:04:42.62ID:hy9TYxr5
えー?ダイソンより高いレベルじゃん
スティック型ではなくハンディコードレスという事なら
ずっと前からパナが出してる9千円くらいで買えるやつがなかなかいい
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:40.80ID:5gCfJYch
ダイソンはヘッドが優秀だから
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:19.17ID:yc77YAe9
コードレスは使う前日に充電するだけのほうが電気代がかなり変わるんだよね
充電器に付けっぱなしの人は試してみると良い
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:26.01ID:+g3rALBN
Makita
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況