X



【スマホ】SamsungとXiaomi、インド市場でシェアを拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/07/21(土) 04:23:20.68ID:CAP_USER
韓国のSamsungと中国のXiaomiが、インドのスマートフォン市場で2018年第2四半期(4-6月)に大きくシェアを伸ばしたことが明らかになりました。

SamsungとXiaomiが全出荷台数の60%を獲得
市場調査企業Canalysの調査によれば、SamsungとXiaomiは2018年第2四半期に990万台のスマートフォンをインドで出荷したことがわかっています。

SamsungとXiaomiの2社だけでインド国内の全スマホ出荷台数の60%を占めるに至っており、昨年の43%から大きくシェアを伸ばしています。

また、中国ベンダーVivoとOppoも、それぞれ11%と10%ずつ出荷台数を増やしています。

Samsungのスマートフォンでインド国内で最も人気があったのは、韓国で当初学生向けに販売された、インターネット接続不可のGalaxy J2 Proです。Xiaomiスマホで最も人気があったのは、Redmi Note 5の廉価版のRedmi 5Aで、330万台の売上を記録しました。

好調なSamsungとXiaomi、苦戦するApple
インド国内のスマートフォン市場でのXiaomiのシェアは、2018年第1四半期(1-3月)の18%から30%に増加しており、106%成長した計算になります。

Samsungも2015年ぶりの好調で、前四半期の25%から同じく30%へとシェアを伸ばしています。

一方Appleは、2018年第2四半期にそれぞれ360万台と310万台の売り上げたVivoとOppoや、前四半期の3倍の出荷台数を記録した台湾ベンダーAsusに押されており、苦戦を強いられています。2018年第2四半期の出荷台数は、前四半期と比べて50%下落しました。

しかしながら、Canalysのアナリストは、Appleの長期的戦略は結果的に成功すると予測しています。iPhoneはデバイス1台あたりの利益幅が大きいからです。

かといってAppleがデバイス価格を下げる努力を怠っているわけではありません。Appleは先月、輸入されたデバイスにかけられる関税を考慮し、iPhone6sのインド国内での組み立てを開始したばかりです。
2018年7月21日 01時59分
https://iphone-mania.jp/news-219611/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 04:26:21.26ID:L3TGVgZd
コンドはコイツ等が市場開拓したら奪おうよ日本
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 06:04:16.96ID:sX9A2PeS
インドでiPhone買える層が未成熟!?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 06:28:46.89ID:axMqeV9Z
>>4
> インドって安い機種しか売れないんだよな
> 今後も日本メーカーの出る幕はないよね


やがて中国を追い越すかもしれないのに
また失敗するんのかな日本は
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 08:26:03.27ID:2TR8CauM
サムスン、中国勢に食われて首位転落してジリ貧だったのにまた盛り返したのか。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 12:35:51.39ID:loAuwwvM
インターネット接続不可のスマホとな?
そんなもんが売れたのか
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 13:15:34.67ID:YJgxMkn5
ファーウェイの名前がないと思ったら、中国政府との密接な関わりを指摘して、2010年から輸入・販売をインド政府が規制してんだな
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 12:29:18.30ID:wlDq8H59
iPhone終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況