X



【株価】ネットフリックス(Netflix)株が急落、加入者数伸び悩みを嫌気[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★2018/07/18(水) 01:29:17.16ID:CAP_USER
・4−6月期の加入者数は会社側見通しを約100万人下回る
・株価は時間外取引で一時15%安の342ドル

オンライン動画配信サービスの米ネットフリックスの株価が16日の米株式市場終了後の時間外取引で急落。
4−6月(第2四半期)の加入者数の伸びが予想を下回ったのが嫌気された。

  4−6月期の加入者数は520万人増と、増加幅は会社側見通しより約100万人少なかった。
7−9月(第3四半期)は500万人増を見込んでおり、前年同期よりも伸び悩む見通しを示した。

  株価は時間外取引で一時15%安の342ドル。16日の通常取引終了時点では年初来で2倍強に上昇していた。


  投資家やアナリストは、この加入者伸び悩みが一時的なのか長期的な問題かを見極めることが課題だ。
ネットフリックスは向こう数年で世界で数千万人の加入者を増やすとの見方から、同社株はここ数カ月、高値を更新していた。

  伸び悩みの一因はコンテンツ不足の可能性もある。
同社は「ストレンジャー・シングス」などの人気番組の新シーズンを追加していない。
また4年に一度のサッカー・ワールドカップ(W杯)の開催が新規加入者の気をそらした可能性もあるが、
ネットフリックスは前四半期の実績が予想を下回った理由について詳述していない。

  4−6月期の売上高は39億1000万ドルで、市場予想平均の39億4000万ドルに届かなかった
。ただ、海外顧客が売上高に占める割合は国内加入者を上回った。
また、1株利益は85セントと、アナリスト予想平均の79セントを上回った。

  原題:Netflix Plunges After Slowdown Threatens Highflier Status (1)(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-16/netflix-plunges-after-slowing-growth-threatens-highflier-status

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i3KU.Y5XNQbQ/v5/740x-1.png

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-16/PBZ7LJ6S972D01
0021名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 06:12:17.43ID:GLYAAy24
1年ほど加入してたけど、ここ3ヶ月は観るものもなく放置状態だったので退会した
オリジナル作品ってのに魅力がないんだよねえ
0026名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 07:36:17.03ID:aOVzeCY0
映画ドラマバンバン見るならオリジナルなのが多いのが良いけど、
たまに名作見たいって人にはオリジナルがほんと邪魔
0027名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 08:09:24.26ID:e2ZCvFLn
>>1
ストリーミングは画質悪いもん
0029名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 08:29:51.52ID:hyeIZTb7
>>13
横レスだが、
>>7 からレス番飛んでるのにアンカーすら書かずにアホみたいなレスしてる >>11 の皮肉?をどうやって理解しろと

初心者は半年ROMってろよ
0030名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 08:35:25.02ID:FL3pXZAT
押し目買いで−5パまで戻したんじゃないの,何をそんなに騒いでいるのよ
0031名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 08:41:11.87ID:+Tq9r35d
もっとおとさんと追加で買えないじゃないか
0033名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 09:01:27.67ID:yyzuUhst
>>25
昔のレンタルビデオ店の棚の隅にある「劇場未公開作品」の品質以下がNETFLIX。映画には届かず、作品にとってはテレビドラマ品質にも届かない。
客はつまらない作品みせられて時間奪われると、それがゼロ円であっても怒るんだよ。
だからどんどんNETFLIXが嫌われてる
0034名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 09:09:03.66ID:PB0nU/3n
Netflix加入してるけどこれはケチな俺でも辞める気にならないくらい暇つぶしになる。
Netflixオリジナルコンテンツに傑作多くて、追加されるときはシーズン一気にくるのが凄く良い。
0035名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 09:09:47.20ID:yyzuUhst
加入者数という言い方が怪しいよね

会員数じゃなくて加入者数。
会員激減してそう
0040名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 11:25:51.36ID:an/yCmQ3
>>34
同意
ブレイキングバッドもNetflixでようやく観れたしスピンオフの新シリーズももうすぐ来る
オリジナルもドキュメンタリー系とかおもしろいの多いけどな
月1,000円?の元は余裕で取れるね
0041名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 12:51:15.08ID:s+h/7ktv
最近ツタヤとゲオが潰れまくってるけど
ネットフィリックスやhuluの影響じゃねえの?
これだけ毎日ツタヤとゲオが潰れてるのにレンタルdvdに未来なんてあるかよ
http://kaiten-heiten.com/category/rental/rental-dvd-cd/?s=%E3%80%90%E9%96%89%E5%BA%97%E3%80%91
今レンタルDVD店があるのは日本だけらしいね
旅行で来た外国人はみんなびっくりするとか
0042大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 2018/07/18(水) 13:05:42.52ID:fmDCON/L
空気清浄機をトイレにつけた

ら、なんで此処まで騒ぎになるのか、アメリカ民主党
0044名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 13:16:37.68ID:KindQkt2
正月にネットフリックス・オリジナルアニメでデビルマンやってたもんな
この会社は目の付け所が違う
0045名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 13:20:09.49ID:01wfIGau
◆フールーとか
コナンばかり充実させて、
日本映画とか放置。
何ヶ月も同じコンテンツばかり。
飽きた。
0047名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 13:29:54.44ID:5qWeXzeD
>>45
amazonプライムもダメになってきてるし、楽天なんて終わってるしw
映画なんて宣伝費くらいに思ってないとイメージ悪くすだけだよな
最新映画だから〜会員でおお金くれみたいな理屈はユーザーには想いは届かん。
0048名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 13:30:31.50ID:5qWeXzeD
>>45
amazonプライムもダメになってきてるし、楽天なんて終わってるしw
映画なんて宣伝費くらいに思ってないとイメージ悪くすだけだよな
最新映画だから〜会員だけどお金くれみたいな理屈はユーザーには想いは届かん。
0050名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 13:51:25.38ID:s+h/7ktv
日本は人気テレビ番組が有料じゃなく
無料だからね 有料チャンネルにお金払う文化が根付いてない
全盛期のwowowとスカパーですら300万人しか会員いなかったし
0051名刺は切らしておりまして2018/07/18(水) 14:10:03.69ID:cACx4F7d
>>16
強敵現れる(*)→強敵倒す→強敵仲間にする→(*)に戻る
どんな展開になっても上記のようになって、ツマラン。
0055名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 03:10:35.66ID:LCnpUgHc
定額制で見放題なんてやられても
それほど見ないからなあ
見たいのだけレンタルすればいいだろ
0056名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 03:32:10.65ID:w3+E86W2
youtube(google)の著作権無視の違法動画の数々をなんとかしねーと無理
そもそもそんなに見ねーけどさ
0057名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 03:33:51.69ID:DyLid6Ko
アニメはDアニメストアに任せて
もっと映画を増やせ
0058名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 03:35:31.08ID:HjS5zVrR
オリジナルそんなに悪いと思わんが、周りに加入者がいないので語り合えなくてつまらん
0059名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 03:54:36.72ID:bDVfNkXr
はっきり言って案外と見たいのがないのよねnetflixは
huluはあるのよ不思議と
0060大島榮城 ◆n3rBZgRz6w 2018/07/19(木) 03:57:07.64ID:o/nqudja
コンテンツの商売って

俺のことがあったからでも、マイケル・ジャクソンが死んでからもう駄目駄目だろ
みんな見るものなんて無い
0061名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 04:14:24.88ID:/u8KTLhR
クレしん映画全作あるのはいい
0062名刺は切らしておりまして2018/07/19(木) 07:40:16.16ID:5/hX8ckI
どうしても見たい番組
プロ野球ニュース、ゲームセンターCX、シンプソンズ、パチスロバトルリーグ…他に思いつかんから、スカパーのセレクト5でずっといるが、正直これ以上追いかける時間がないんで、興味あるけど入ってない
0063名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 01:59:32.86ID:8BPhJSEe
>>55
同意
0064名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 02:27:43.94ID:UGCj8Lot
数ヶ月でほぼ見飽きてしまう
そこからは新しく供給される新作待ちになるんだが、基本的にはそれは別個の有料っていう配信が多い
だったら定額なんてやめて新作を別個にレンタルしたほうがマシっとなって退会するってだけ
0065名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 06:29:56.94ID:RpXwfzO/
>>64
だから人気がないんだ。やることがせこいね。
0066名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 13:38:18.19ID:4RfjQad3
トランプさんが安倍氏に民業圧迫だらNHKスクランブルで受信料選択制にしてネットフリックスを選択肢にねじ込みしないと尖閣諸島どうなっても知らんぞと恫喝されて渋々導入する未来像
0068名刺は切らしておりまして2018/07/22(日) 10:38:14.81ID:J3vjTH0C
世界の一流大学と比べて東大の女子比率が低いということは、アスぺの割合が高いと
いうことを反映してるのかな?アスぺは男の割合が高いしな。アスペルガー症候群は性別との相関関係があり、
4倍程度男性に多い。アスペルガー症候群の者は全人口の1%程度とされるが、男性の1.6%、女性の0.4%は
アスペルガー症候群と言う計算になる
0069名刺は切らしておりまして2018/07/22(日) 10:55:44.70ID:jtIArpdr
吉原ソープ嬢から勧められたが気が乗らない
0070名刺は切らしておりまして2018/07/22(日) 12:26:23.77ID:lnc7Fh3N
ネットフリックスが増やしたのは
キャリアとかの抱き合わせ販売があったからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況