X



【IT】楽天、8000以上のAPIが試せる「Rakuten RapidAPI」開始 ソフト開発を加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:41.38ID:CAP_USER
 楽天は7月11日、開発者向けに8000以上のAPIの検索、検証、購入が行えるマーケットプレイス「Rakuten RapidAPI」を開始した。APIマーケットプレイス「RapidAPI」を提供する米国企業・R Softwareと戦略パートナーシップを締結し、日本を皮切りにアジア地域へ展開するという。楽天の平井康文副社長は「APIを多くの開発者に紹介したいAPIプロバイダーと、サービスに必要なAPIを組み合わせてアプリを開発したい開発者の間にビジネスチャンスがあるのではないか」と話す。

 RapidAPIは世界で50万人以上の開発者が利用するAPIマーケットプレイス。企業や団体、公的機関などが掲載したAPIをカテゴリやキーワードから検索して試すことができる。RapidAPIからAPIの購入も可能。またプログラミング言語にかかわらず、RapidAPI内のすべてのAPIに接続できるSDK「Rakuten RapidAPI SDK」を用意。呼び出しとデータの受け取りを1つの標準的な形式で行えるという。

 Rakuten RapidAPIでは、こうしたサービスを日本の開発者向けにローカライズして提供する。英語と日本語に対応し、各APIの料金には日本円換算の金額を併記するなど利便性を高めているという。RapidAPIで提供しているAPIに加え、楽天が持つ450のAPIや日本で開発されたAPIも順次追加する見込み。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/11/news129.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:19.14ID:4YTFlnGr
うちはいらない池田 なりすましてるらしい

実際に彫ってる技術者でもないし
医者の家系でもない この人は全然絵もかけないし、無関係

ただ知ってるというだけで血縁関係もないのに
祖になられても困る
うちの本家に成田闘争やってた血はいない
後藤さんの親戚の医者の本家同士の掛け合わせ
それに掃除されたオウム関係者が粘着されていた
付き合いが深いようなことを吹聴してるらしいけど
たまたま、後藤さんの姪と知り合って
2ヶ月ぐらいしかつきあってないらしい

後藤さんたちから
その粘着してるひもになりそうなやつだ
と指摘が入って付き合いやめてる
バンド利権に入ろうとして韓が断って
韓の本家のけんくんがバンドに害を及ぼさないようにするために
防御して、音楽業界じたいから排除されてる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:58.54ID:4YTFlnGr
うちはいらない池田 なりすましてるらしい

実際に彫ってる技術者でもないし
医者の家系でもない この人は全然絵もかけないし、無関係

ただ知ってるというだけで血縁関係もないのに
祖になられても困る
うちの本家に成田闘争やってた血はいない
後藤さんの親戚の医者の本家同士の掛け合わせ
それに掃除されたオウム関係者が粘着されていた
付き合いが深いようなことを吹聴してるらしいけど
たまたま、後藤さんの姪と知り合って
2ヶ月ぐらいしかつきあってないらしい

後藤さんたちから
その男はひもになりそうなよくないやつだ
と指摘が入って付き合いやめてる
バンド利権に入ろうとして韓が断って
韓の本家のけんくんがバンドに害を及ぼさないようにするために
防御して、音楽業界じたいから排除されてる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:52:02.85ID:4YTFlnGr
住が使えないから高が出てきてる
住が中核になってる。同性愛の政治団体を使って
嫌がらせしてる
韓の家にはいってこないでほしい
病院にかんけいしないでほしい

関係ない韓 健君に嫌がらせ
して彫ひと、彫徳にも彫芳にも迷惑がかかってる
彫師つかって政治活動しようとしてる
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:31.70ID:4YTFlnGr
住が使えないから高が出てきてる
住が中核になってる。同性愛の政治団体を使って
嫌がらせしてる
韓の家にはいってこないでほしい
病院にかんけいしないでほしい

政治活動を面倒がってる韓 健君に嫌がらせ
して彫ひと、彫徳にも彫芳さんたちにも血縁で迷惑がかかってる
彫師つかって政治活動しようとしてる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:54.04ID:tk87StBi
なんかヤバそう。ウィルスが仕込まれているのではないか。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:58.53ID:bFV63X66
そんなことするより楽天税下げて顧客サポート強化した方がいいぞ
返品時にアマゾンとの実力差を痛感する
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 02:03:11.18ID:h/rBwXl6
楽天はエセ英語公用語企業って最近外人の元従業員から叩かれてるな
英語の会議の後にいつも日本人だけで別途日本語での会議が開かれてて実はそっちが重要だったって
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:40.06ID:a0O8YsEa
>>7
おいおい、やめてくれよw
日本の警察が真に受けるだろw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:47.32ID:gqYVUo9x
APIを連呼するバカいるよね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:21.29ID:Ovf6A2iG
>>11
本当に真に受けそうで怖いww
あいつらハイテクチームですら老人レベルなのなんでなんだろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 03:06:47.79ID:dsz2pxAp
どこかのを丸パクAPIなんだろ?
ダダ漏れするようなのを誰が使うって?
本業は捨てるのかな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 03:17:18.43ID:JKaIY1gU
rakutenの本業って何だろ?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 05:11:49.58ID:IdPR+Kyy
今どき有料のAPIセットってどうなのよ
いざ使おうと思ってもネットで日本語資料が一切無いとかありそう
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 05:36:00.48ID:Y6GY+eei
なんで楽天が と思ったら
来年からJavaのAPIが有料になるからか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 06:07:25.43ID:1zeXBHGT
なにこれ?
ただのAPI検索と販売だけでAPIのプラットフォームは自分で準備しろよってこと?
これ需要あんのか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 06:43:04.75ID:NLw+vwoK
APIが増えれば
結構面白いと思う
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:47.51ID:AwzkEACB
有料のAPIだけ無数にあってもなあ...
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:47.45ID:uM37h8RR
どんなバックドア仕込んでんの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:54.61ID:N4p07nOY
あの混沌からの脱出は?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:28.26ID:F5PtIMlF
整理する必要のないものだったら楽天でもまあまあ使えるんじゃねーの?

デザインとかそういうのはダメだとしても
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:22.85ID:VL/Xr8xm
RapidAPIというとこの再版やん
どうせ英語ドキュメント読まないと使えないだろうしもとのとこから買えばいい話
要はリリース打つことでアホが株価をあげてくれることに期待してるだけでしょ?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:57.59ID:DFFaZc7x
>>16
ネズミ講的ビジネスモデル
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:08.82ID:IiE+0yzn
変にガラパゴスなことされるぐらいなら、こうやって海外の持ってきてくれるのはありがたいやん
支払先が楽天なら稟議も通りやすいわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:39.66ID:+tp1kBYr
ここ経由でAPI使ってるWebサイトやアプリは、
知らない間に楽天アフィリエイトリンク埋められて、
売上に協力させられてるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況