X



【飲食】1〜3月期商業施設の飲食店出退店ランキング、退店数1位はサブウェイ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:48.32ID:CAP_USER
商業施設の出退店ランキング、退店数2位はミスド 1位は……?

 2018年1〜3月期、商業施設から姿を消した店舗が最も多かったのは、日本サブウェイが運営するサンドイッチ店「SUBWAY」で、出退店数で差し引き10店舗減ったことが調査で分かった。
 SUBWAYが店舗減少数で最多だったのは3四半期連続で、3月までの9カ月間で差し引き25店が減っていた。

 システム開発会社のリゾーム(岡山市)の「SC(ショッピングセンター)トレンド研究所」が出退店数をまとめた。

 SUBWAYは野菜豊富なメニューが売りだが、「昨今、コンビニでのサラダの品ぞろえが充実し、その訴求力が低下したことが(退店が続く)原因の一つ」(SCトレンド研究所)という。
 「パンやトッピングを自分で選んでオーダーできるという特徴が逆に『めんどくささ』につながり、手軽さの面でも敬遠された可能性がある」とも指摘している。

 2位はダスキンが運営するドーナツ店「ミスタードーナツ」で、閉店数は8店舗、出店数は2店舗で、差し引き6店舗マイナス。
 3位はドーナツ店「クリスピー・クリーム・ドーナツ」(出店数1、閉店数6)、ラーメン店「幸楽苑」(同)、イトーヨーカドー内のファストフード店「ポッポ」(出店数0、閉店数5)で、差し引き5店舗が撤退していた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

zakzak 2018.7.4
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/180704/eco1807040009-n1.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:28.79ID:qNXtzAHF
不退店の決意
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:57.16ID:TdK25IN1
単純にお得感がないんだよ。
BLT+ドリンクL+クッキーで500円ぐらいにしないと。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:26.26ID:CkXLyuRV
>>1
サブウェイは武蔵小杉に来いよ
今はマクドナルドもミスタードーナツもファーストキッチンも大戸屋もてんやも撤退して、庶民的チェーンの空白地帯なんだから
かつやと日高屋も来て欲しい
あと松屋は24h営業に戻せクソが

>>2
評価する
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:18.06ID:8f9R4tLy
消費税10%になったら、次々と閉店していくから気にするな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:08.71ID:6HOtv8+n
今日行ってきたわ

リニューアルしていろいろかえてるけどなんか貧乏くさくなったね
サブウエイ
店員が3人に減ってたわ 前は奥も含めたら8人位いたのに

トッピングになぜか人参が入ったり
オイルアンドビネガーという超ローコストドレッシング押してくるし
なにより野菜が売りなのに店員がケチるのと感じが悪い
この2点だよやっぱ


どこの店舗行ってもやっぱりこの2点が気になるね

・店員の感じが悪い 特に女性店員の感じが悪いね どこ行っても
・野菜が売りなのに野菜を規定量入れない ケチる 

みんなサブウエイ行かなくなった原因はなに?
値段は俺は気にならない。別に1000円超えても良い ただ↑の2点でサブウエイは好きじゃないわ。
マクドナルドとかで店員が嫌な対応とかほぼないのになんのこの差は 意味がわからない ゴミクズしか雇っちゃいけない雇用ルールでも有るの?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:53.87ID:tfnUlD16
初めていった時、どうしていいかわからず困って店員の顔みあげたら
早くしろよと言わんばかりに無言で圧力かけてきたの思い出す
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:03:55.78ID:r7CzqnnC
>>9
自分が相手に不快感を与えてる可能性高いよ
店員も人の子
不快な客が来たらそれとなく態度に出てしまう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:21:18.45ID:nA9SU5ZT
>>11

見てもいないのになに的はずれなこと言ってんの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:17.03ID:nA9SU5ZT
>>11
自分が悪いと思わず相手がすべて悪いって勝手に決めつけて思うお前みたいなクズしかいないから店舗数が北米で200店舗も減ってるんだよ

お前も実はサブウエイの店員なんじゃない?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:52.43ID:RGYei9XZ
ああやっぱり レスにも人柄が見える
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:14.03ID:vqLhLiW1
>>14
うん。
連続投稿するあたり、後先考えずに行動するタイプと見た。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:10.97ID:ZWp3st4P
ここはサンドイッチやホットドッグだからなあ
類自店であるモスバに流れると思う
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:37.65ID:nA9SU5ZT
>>14
さすがサブウエイ店員だわ クズしかいない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:30.45ID:nA9SU5ZT
>>14
お前連投してるじゃん 自己紹介乙


ああやっぱり レスにも人柄が見える
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 03:35:51.46ID:ner/HneP
ドトールも女店員が不愛想だけど、サクサク頼めてけっこう美味くてそこそこ安いから
ドトール一択
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 03:46:41.44ID:gSr/ur6b
女がよく野菜多めのサンドイッチってサブウェイ食べてるけど普通にサンドイッチとサラダ買えば良くないか?
野菜多めって言ったってパンに挟むのは限界があるし何より見た目が汚らしい。
それを食べる女も大口開けてガッツリ食べる感じで汚らしい。
男なら豪快と言えそうだが。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 04:01:07.58ID:tqiQDfMX
>>7
その場所は呪われてるんだから、諦めろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 04:01:18.38ID:ulAviBhY
行ったことが無いから分からない俺は勝ち組
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 04:04:07.54ID:tqiQDfMX
>>9
1000円超えてもいいとかそんな少数派の遺言なんか聞けるかよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 04:05:46.63ID:tqiQDfMX
>>18
連投してんの、お前じゃん
>>14は1レスしかしてないけどな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 06:20:02.35ID:+v05bQDP
なにしろコスパが悪いよね
いずれ潰れるなあと思っていたけど案の定
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 06:53:10.81ID:bULGxhEY
サブウェイ行ったことねえ。
意識高い系女子はおしゃれ感を求めるから
普及して新しくなくなったものは
古臭いものとして離れてくぞ。
昔モスバーガーに行ってた連中がサブウェイに移って
また別の店に移ってんじゃねえの?
行ったことないから妄想だけどさ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 07:08:47.24ID:8BoyJioe
野菜多め、といっても豪快に盛らない。
満足できないから足が遠のいた。

六本木の外国人がスタッフやってたとこは
普通に頼んでも結構な盛りだったけどな。
日本人のセコさがモロに出てるわ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:17.67ID:qlChjdGL
野菜が高いからしょうがないだろう
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:33.10ID:cO+eZ29c
幸楽苑は、ステーキ屋に店舗変換しているんかな?
それだと辻褄が合う。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:27.72ID:Owy0X2bh
>>9
俺は野菜を入れる時に 「嫌いな野菜は無いですか?」 としか聞かない点

入れる野菜を減らす、という点しか考えていない聞き方が嫌い

野菜がたくさん摂れるのがウリでしょ?
だったら、これくらい増量できますよ!とかちゃんと言うべき。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:37.51ID:Tu6+vpw4
>>38
むしろ、そういう発想になるお前が怖い。

勘違いの逆恨みされて、いつか背中から
包丁で刺されそう。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:57.43ID:KpQ4sloh
>>39
これを逆恨みと捉えるのは、最初からやましい事があると理解している証拠。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:32.51ID:PmixHvq+
ワタミは?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:44.75ID:x3b701kd
サブウェイは道民の野菜不足が起因で北海道で苦戦していたそうだが、
それでも撤退しないという根性は賞賛する
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:51.55ID:jsA25A8x
>>42
冬季に道内で賄え無い野菜は関東から仕入れ
やってられません
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:26.63ID:ArPRYQP1
サブウェイはバカじゃ注文出来ないからなぁw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:15.83ID:s2uKNQYo
近所に出来たけどガラガラ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:01.74ID:rIOZOOZa
>>9
ファストフードに千円男
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:09.01ID:kuPnka+E
>>44
おすすめ、適当で良いよ
これだけですけど
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:44.35ID:A3fJ+FKw
メニュー下調べしてレジ前にいって○○のポテトセット下さいって言ったら、
小馬鹿にした感じで「あちらから順番にお願いします」って言われて、そのまま帰ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況