X



【企業】東芝・車谷会長「デジタル技術活用で収益力強化」 株主総会終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/27(水) 13:30:57.02ID:CAP_USER
 東芝(6502)は27日、定時株主総会を開き、全4議案を可決し、終了した。メモリー事業売却後の収益性が注目されるなか、車谷暢昭会長兼最高経営責任者(CEO)は「当社の製品は高く評価されている。本来の実力を発揮すれば収益は回復し、企業価値も向上する」と語った。

 車谷氏は将来について、AI(人工知能)やIoT(モノのインターネット化)を念頭に「デジタル技術を活用した高度なサービスを中長期的に提供したい」と強調。「機器や部品の販売をして終わりではなく、保守や情報分析といったサービスも顧客に提供していきたい」とし、高収益で持続性の高い事業の展開を目指す方針を示した。

 今月発表した7000億円をめどとした自社株買いについては、車谷氏は「法令上の制約や株式需給への影響などを検討したうえで、可能な限り早期に実施する」考えを説明した。

 株主からの事前質問が多かった東証1部への復帰時期については、秋葉慎一郎副社長が「可能な限り早期に復帰できるよう、内部管理体制のより一層の改善に努める」と答えた。

 出席株主数は619人と、昨年の定時株主総会(984人)を下回った。総会の開催時間は2時間6分と昨年(3時間9分)を下回った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
2018/6/27 12:31
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HAK_X20C18A6000000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:32:08.59ID:jdQ9YcbF
言ってることが、十年どころか20年ずれてる
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:33:18.74ID:b8gU7ve/
半導体のない東芝なんて価値ないだろ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:34:27.40ID:nhTNgTpp
草だんご・・・
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:36:11.35ID:pSlAv2mK
潰れちゃうんじゃない?シャープみたいにどこかに引き取って
もらった方がいいよ
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:37:44.45ID:jdQ9YcbF
団塊世代の経営者ってクズだね
まあ、政治と連動してるのか
そりゃそうかな、政治と経済、距離が近いもんね
政治は三流、経済は一流とかの時代もあったけど、朱に染まれば赤くなる
悪貨は良貨を駆逐する
三流が一流になれずに、一流が三流に落ちぶれたわけだ
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:38:59.14ID:ouu0SLWA
存在しな漢字と「ゴク」
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:44:30.02ID:LrtTiJ3U
意味不明、こんなレベルで良く社長できるな
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:46:51.55ID:jdQ9YcbF
ダイエー、カネボウ方式でしょ
急になくなったら影響が大きいから五年十年かけて亡くしていく
こんなことやってるから日本経済のダイナミズムが生まれない
先送り、事なかれ、無責任、骨の髄まで日本式
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 13:50:24.51ID:jdQ9YcbF
まあ、国策でWH買った時点できまってたことかもね
だから国策で東芝は失くなる
結果は日本人がアメリカ人に毟られただけ、これが自民的売国
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:04:55.62ID:UeabQkIK
車谷会長「デジタル技術活用で収益力強化」

・フラッシュメモリを手放しました
・ダイナブックももうありません

で、収益力のあるデジタル技術って?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:12:08.02ID:XPfex1A1
高度なサービスを中長期的に提供したい

他社に格安で製品開発・製造作させて、自社製造品と吹聴して、故障や消耗品で楽して儲けるとしかこの記事からは読めないが・・・・東芝さんよ。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:18:03.98ID:w/GzJL3c
>>18
東芝「俺も日立や富士通みたいにIT人売りで儲けたい」って事だよ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:24:43.21ID:ouu0SLWA
資金があっても技術がなければ 存続出来ないデジタル技術
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:28:16.12ID:jF7g/7J4
エレベーターにAI付けてもね
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:41:22.48ID:0tVhsS2F
腐ったミカンを早く捨てないと、全部腐っちゃうよ。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:48:12.84ID:z7Emhlo8
>>2
俺の言いたい事を先に言ってくれた

バカな株主をうまく騙すフレーズです。中身は会長も知らないけどねw
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:51:06.12ID:N1kbzQJy
>>1
>保守や情報分析といったサービスも顧客に提供していきたい

アホじゃね? 情報分析まともにできなくて、自分の会社つぶしそうになっているのに。。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:51:10.07ID:z7Emhlo8
車谷
「良く分からんけどデジタルとかAIとかディープラーニングとか
ブロックチェーンとか適当に喚いていれば何とかなるだろ」
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:53:11.21ID:N1kbzQJy
つか、ホントに中身のない話良く言えるな。
まるで、中学生の弁論大会。
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 14:56:20.51ID:kn7ipgsD
現経営陣にその方向に聡いのが居らんかったから
今こんなザマなんだと思うのだけどね
ルーピーバブル世代は生涯現役とか喚いてないで無能自覚して隠居してほしいね
馬鹿が音頭取ってるから日本ダメなんだから
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:11:49.80ID:Od97kex/
なんかあったっけw
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:18:00.35ID:JiGiwlt/
>>29
だろうな

>>30
株主総会だから
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:20:10.05ID:pw8xF1tT
>>18
会長さんは東芝に今何が残っているのか知らないのかもな
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:23:00.11ID:p/fREEGf
>>1
経営陣もあれだが、株主も自社株買い目的以外の連中もあれだよな…。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:27:00.00ID:Ck7787nU
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //  __ __  ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   | 郵政民営化!
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:46:50.89ID:LKVVa5WH
歴代のバカ文系社長によって潰された会社。
 
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 15:50:18.81ID:DTg37rni
メモリ売ったとか言ってるけど
価格が安かった数年前は赤字時期もあったんだよ
これからもどうなるかはわからんよ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 16:46:06.97ID:p/fREEGf
メモリ売却は、時期的に正しかったと思う。
ただ、その金をハイエナ連中の為に高値で自社株買いをするから、結果的に無意味になった。
西村泰三が東芝衰退の原因を作ったが、同時に経営陣が屑で無能がとどめを刺したな。
粉飾企業に相応しい自業自得だ。
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 17:08:45.76ID:jF7g/7J4
>>44
西室な
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 17:29:00.48ID:p/fREEGf
>>45
申し訳ないw
西室泰三です。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 18:26:23.07ID:R/l3nZJt
メモリはめちゃくちゃ良い時期に売ったと思うよ
中国がメモリの工場作りまくってるから暴落は近い
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 20:27:52.77ID:sQgopU+z
 

倒産した会社が


収益力強化?


は?


 
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 21:06:59.08ID:SGqXRd7j
>>29
サラリーマン計画ってどこかに答えがないか探しちゃうから、
結局、ブームに飛び付いちゃうんだよなぁ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 21:24:50.15ID:z6MfVjZt
この会長が言ってることを聞く限り、
デジタルトランスフォーメーション→20年遅れの単なるIT化でした
という結果しか想像できない。
本当にデジタルトランスフォーメーションのことを理解していれば、メモリー工場の例を持ち出すとか、もう少し具体的なことまで話すよね。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 22:00:14.78ID:eNk0uYbt
ネットとデジタルの時代に生き残る事ができる会社じゃない。
少なくとも今の規模を維持するのは不可能。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/06/27(水) 23:19:05.19ID:tlQw5g/3
>>36
今必死に勉強中。でも、ヒアリングされてる各部門で困惑。何も分かってないのに、ROS上げろしか言わないから。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 00:26:38.74ID:NyXxxRHO
会社を清算するのもありだと思うよ
どうしてもやりたい人たちに任すのが一番だよ
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 07:37:52.96ID:z+7+0pfv
どこの会社もそうだけど経団連で使った言葉を一斉に使い出すけど具体的な話は一切しないよな
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 08:14:27.75ID:/6Jh4Hux
>>41
この車谷も文系w
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 08:17:55.45ID:wKu+/06q
あくなきチャレンジ
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 10:30:07.05ID:5g746qsY
>>8
>団塊世代の経営者ってクズだね
>まあ、政治と連動してるのか
>そりゃそうかな、政治と経済、距離が近いもんね
>政治は三流、経済は一流とかの時代もあったけど、朱に染まれば赤くなる
>悪貨は良貨を駆逐する
>三流が一流になれずに、一流が三流に落ちぶれたわけだ

政治五流、経済三流、技術一・五流ぐらいなのが今の日本

安倍政権の基礎研究予算カットで、技術ももうすぐ二流に転落するが。
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 14:56:52.07ID:YA79Yg30
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 17:05:52.29ID:seWIXSa7
東芝の蓄電池を設置したばかりなんだが…
東芝ライテックは売らないよな?
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 17:13:03.94ID:TftZVBLF
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 00:16:13.52ID:rSVxGP2Q
スレタイを
【企業】東芝・車谷会長「デジタル技術活用で収益力強化」 東芝終了
と空目してしまった。
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 07:47:30.73ID:yQ9btdmx
>>53
それにブロックチェーンでも付けておけば完璧
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 08:12:55.49ID:TSOl6M0o
>>18
モノを作り売ることだけがメーカーの仕事ではない
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 09:02:02.08ID:yQ9btdmx
>>67
何売るんだよ?
会社か
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 09:23:31.88ID:IpicqhtH
言ってみただけという感じ。
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 14:14:46.54ID:9TvYrz5K
全国におよそ100人らしいよ 東芝さんは
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 21:50:55.93ID:Y+SI/pAz
テレビドラマに商業出はだめだねと言うのがあった。経済はどう?。
土光は高齢で無能だったので社員とはかなり軋轢があった見たい。
我々カニに前に進めと言っているようなものだ。
玉置はどうだった?。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 21:53:46.37ID:PVdNSawU
サラリーマンのボクがてつやでかんがえた、さいきょうのさいけんけいかく。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/07/01(日) 21:11:51.52ID:O2FOdz3x
メガバンク超エリートの終った人の出身地はなぜシェパードの岩手県なのでしょうか。

LPGは経産〇推奨?、POSは破壊者?、セルの開発も?
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/07/01(日) 21:25:55.50ID:kZ8G/Hc2
売るモノが無い
デジタルで収益強化って胡散臭すぎる
インチキビジネスか?
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/07/01(日) 21:28:52.30ID:+QYlAYB5
アホの株主しかいないんですかねぇ
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/07/02(月) 00:05:27.92ID:+CXhpvCX
IOTといっても、繋げる物がエレベーターと照明位しか残ってないんじゃないのかね?
しかもシェアはしょぼいし。
家電部門が残っていれば、まだ大化けする可能性はあったんだが。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/07/02(月) 07:23:40.52ID:z3K6dsEf
会長「AIやれ」
部長「AIやれ」
課長「AIやれ」
担当「今のPCだとスペック不足なので買い替えしたい、メモリマシマシ&SSD化、GPGPU もないと仕事にならない、予算25万下さい」
課長「ダメ、気合いで工夫しろ」
部長「ダメ、気合いで工夫しろ」
会長「ダメ、気合いで工夫しろ」


(´・ω・`)
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/07/02(月) 20:50:33.12ID:HCpBPaHl
>>83
CELLを手放した時点で察しろよ。GPGPUの必要性なんて理解出来る訳ない。
「10万で自作しろ」と言う人が一人くらい居てくれてもいいとは思う。
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/07/03(火) 18:50:48.45ID:8mdpC5Ql
2018/7/1 
EV用「パワー半導体」 電機大手が増産投資
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32476290R00C18A7TJC000/
 電機大手が、市場が拡大する電気自動車(EV)向け半導体の増産投資に相次ぎ踏み切る。
東芝は300億円を投じ、EVの省エネ化につながる電力制御用の半導体の生産能力を5割増やす。
三菱電機や富士電機も生産設備を増強する。電力制御用の半導体は製造にノウハウが必要で、
日本勢が一定の存在感を持つ。積極投資で、ドイツと米国の2強を追う。
 各社が投資に踏み出すのは「パワー半導体」と呼ばれる電力をつかさどる半導体。…
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 09:01:05.52ID:WqH5IXnj
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 09:02:59.80ID:WqH5IXnj
東芝にパワーデバイスの開発能力ないけどな
これまでも何度も金突っ込んでは失敗してきた
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 09:03:20.41ID:LekbhNYO
平野 浩
&#8207;

@h_hirano
17分17分前
その他
安倍首相が米朝会談で拉致問題を取り上げてもらったときもトランプ大統領におそら
く口利き料を支払っていると思われる。数十億ドルもの戦闘機や航空機、農産物を追
加で買うよう約束している。トランプ大統領はシンガポールの共同記者会見でそれを
匂わせている。拉致問題でどれほどむしり取られるのか。
https://twitter.com/h_hirano/status/1015743489680670721
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 09:25:37.42ID:F1cFRLUO
>>59
アメリカ 1流
中国・台湾 2流
日本 3流

これがIT時代の技術力な

すでにシャープは台湾メーカーだし
東芝もいずれ買収されなければ倒産する

PCの内訳のほとんどはカリフォルニアや台湾、イスラエル製

このITでバブル時代に日本の基礎科学力で向上したのは
画質の解像度くらいです
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 10:52:59.47ID:fXVE/yyC
解雇規制を撤廃して、自由に働けるオープンな社会をつくれ。
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 11:11:01.86ID:F1cFRLUO
>>84
米軍がプレステ3を大人買いしてスパコン作った時に
ゲーム事業の邪魔をするなと言ってLinuxの使用を無効にしたのがソニー
逆にスパコン用のグラボを売り出してLinuxの使用を支援したのがNVIDIA

勝機に迅速に動ける中国人と、逆に足を引っ張る日本人

その差は明らかだ!
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 11:36:12.52ID:z6lJ9URH
>>50
周りの流行りに流されて同じ様なことをするだけ
それがサラリーマンだしな
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 14:19:07.19ID:J7MY8WDK
>>93
ソニーに頼らず、東芝が独自にCELLをスパコンメーカーに売り込めば良かったのに、技術的な目利きをしっかりして、契約上の縛りを無くすこととかも出来なかったのだろう。
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/07/08(日) 17:00:59.11ID:x5aCj/bb
アナログ会社が
アホか
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/07/10(火) 20:18:02.28ID:jbA7wd44
>>96
CELLって、今のマイニングで使えそうだな。微細化が進んでいれば、爆熱も解消されてただろうし。
ほんと、先見性のない会社だな。
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 21:01:47.01ID:xIamyNxi
DRAMからやり直せ!
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 22:45:29.22ID:1253GEMX
デジタル家電、デジタルテレビとか。
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 13:45:13.48ID:xJQXyfKv
腐った芽は早めに摘んどけ
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 13:50:34.50ID:YlFtLLHM
AIに会社やらしてみたら
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 15:06:48.97ID:N20acd+Z
>>103
技術一流、経営三流だから、それはいいかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況