X



【製品】インドの液晶テレビ、55インチ以上の大型に照準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/26(火) 06:09:57.81ID:CAP_USER
 インドでは、液晶テレビの大画面化が進んでいる。ネットフリックスやアマゾン・コム、ユーチューブなどが展開する動画サービスの視聴者拡大を背景に、55インチ以上のインターネット接続機能を備えた「スマートテレビ」の需要が、小型テレビの成長ペースを大きく上回った。現地紙タイムズ・オブ・インディアなどが報じた。

 液晶画面の大型化のトレンドはこの2年ほどで加速しており、これまで24インチや32インチの製品を大量生産していたメーカー各社は大型スクリーンの生産に力を入れるようになっている。

 地場Vuの幹部は「液晶パネル価格の値下がりがスクリーンの大型化を後押ししている」と指摘する。パナソニックインドのマニッシュ・シャルマ社長は「55インチのスマートテレビが3年前は20万ルピー(約32万円)以上したが、今では8万ルピーで購入できる」と述べた。ソニー現地法人テレビ部門責任者、サチン・ライ氏は「テレビ市場全体は年間に約10%増のペースで拡大しているが、55インチ以上の大型テレビは50%を超える伸びを示している」と指摘した。
2018.6.26 05:00
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180626/mcb1806260500006-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 06:22:04.91ID:GrhEDdqm
テレビは発展途上国で売れるもの
価格下落が激しい
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 06:42:49.46ID:0noCf/6V
アナログで十分だろ
帯域を増やせばいいだけのこと
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 06:44:14.03ID:GrhEDdqm
>>4
アナログなんて作ってないのだから
帯域なんてないよ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 07:04:46.99ID:H1/wK+If
非核化費用で米朝首脳、日本が北に5兆円拠出
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 07:12:28.72ID:JTOSXil0
おれは実家にあった液晶 TV を捨てた。実家に引っ越した当座、
インターネットに繋がっていなかった頃は TV 放送も視聴したけどね。
今では NHK との放送番組視聴契約を解約し、町内の CATV 配信?利用契約も
解約したいと思っている。
特に後者はメンドクサそうなので、まだ手を付けあぐねている。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 07:21:21.25ID:JTOSXil0
>>7  に少し追記。
おれの実家の地域では、公立学校が大きな建物を建てて、
難視聴地域になりそうだとみなされた。だから、早々と TV 放送は
ケーブル配信になった。30年だか35年も昔の話。

いやね、各戸で TV アンテナを建てて、台風でどうなっちゃうのか、
なんていう心配をしなくてよくなったから、その料金に関して
文句をいうつもりはなかったよ。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 08:05:09.49ID:2gsACq98
シングルだとPCモニターよりデカいTVの必然性は薄い
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 08:17:46.04ID:GrhEDdqm
>>8
4k放送してませんよ。
テレビに搭載の先鋭化技術によって
そう見えているだけかと
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 08:30:55.92ID:Yn0xe8Jt
でかいテレビ買ったけど、見るとすぐ目が痛くなる
涙も出てくる
いろいろ明るさとか設定してもそうなる
机の大きさとか椅子の大きさとかと同じように
人の瞳にはそれぞれちょうど良いテレビの大きさの限界があるのかもしれない
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 10:30:14.65ID:6TTzyxTF
55インチ位、2020に買う予定だから、早くやすくな〜れ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 15:35:06.40ID:Fb2S97jJ
>>15
最近のテレビは光沢の強いグレア液晶が多いし、バックライトも蛍光管からLEDになったりして、目に負担を感じる人も多いらしい。
ブラウン管に比べるとブルーライトも増えているそうな。

俺は3D映画を見ると、目に疲れを感じてずっとメガネをかけていられなくて、付けたり外したりしながら見るんだが、同じようにテレビを見る人もいるんだろうな。

テレビ買い換えるのも大変だから、ブルーライトカットレンズのメガネとかで対応出来れば安上がりなんだろうけどね。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 16:06:41.68ID:T8VCCyLL
>>3
4kだけどな
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 16:18:48.44ID:gmDSynAg
>>13
カースト制の影響もふくめて貧富の格差が大きい国なので
富裕層はトイレにウォッシュレットつけている
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/26(火) 19:00:11.62ID:g9Didue7
サンヨーの21インチブラウン管テレビのワイは、インド人にも負ける最下層カーストかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況