X



【仮想通貨】マウントゴックス破産中止、ビットコイン高騰で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/23(土) 09:32:17.43ID:CAP_USER
 仮想通貨「ビットコイン」(BTC)の大手取引サイトを運営し、破産手続き中のマウントゴックス社(東京)について、東京地裁は22日、破産手続きを中止し、民事再生の開始を決定した。

 同社は2014年2月、多額のBTCの消失などで負債が膨らんだとして民事再生法の適用を申請したが、同年4月に地裁は棄却。破産手続きの開始を決定した。

 その後、1BTCあたりの価格が約5万円から100万円程度にまで高騰。破産開始時に同社が保有していたBTCの価値は約100億円だったが、昨年の時点で約2000億円に膨れあがった。

 一方、破産開始時に債権者らが保有していた債権総額は約460億円。破産手続きでは破産開始時の資産が債権者に現金で配当されるが、民事再生手続きが適用されればBTCで支払いを受けられる可能性があることから、一部債権者が昨年11月に民事再生手続きへの変更を申し立てていた。

2018年06月23日 09時16分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180623-OYT1T50043.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:37:38.33ID:hWgScGIn
なんかすげー話だわ
昭和生まれのおいらは付いて行けん
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:47:02.62ID:Qfgj1EvO
今日も仮想通貨全体が下がり続けてるけどどうすんの?
ガチホ勢は何年待つ根気があるの?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:49:04.34ID:LEZi7ZV9
>>6
すでにギャンブルになって値上がりするか値下がりするかを賭けるので暴騰することも暴落することもない
流出騒ぎで徐々に相場が下落していくだろうけどね
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:49:40.36ID:ofhUsuj8
460億円現金化すれば大暴落じゃんww
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:49:41.53ID:7aSmdWYm
ビットコインが消えた〜私のせいじゃありません〜とか外人社長が会見してたやつだったっけ?
あれ客は弁償してもらったのか?
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 09:58:49.90ID:7GKC6vtA
FCoinがいいよ
毎日配当貰えるし、下がれば運営が買い支えるからね
次世代取引所だな
日本の貧弱システムとはレベルが違う
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:03:31.37ID:bt6Riw86
マネーゲーム楽しそうw
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:17:42.09ID:5ZbIFb7/
ビットコインなんてすごい勢いで下がり続けてるけど、大丈夫なのか?
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:22:14.85ID:3kOuMnhK
マウントゴックス社長・・・ 「逃げ切って2000億手に入れようとしたけど許されなかった」
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:23:41.25ID:OU8bLOnV
えー、150万くらいのときに売り払っていなかったのかw
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:23:54.18ID:MDK4Wx+q
管財人がりょうをちょうせつしてちょびちょび現金化していたから暴落せずにいるが、
個人にBTC渡してあとは好きにせよといったら、とりあえず多くの人が利確するだろう
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:31:14.28ID:1moCfDmm
さすがゴッグだ、なんともないぜ!
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:38:57.25ID:BFSrC9kA
神風キタコレ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:42:41.06ID:xV1qvL6z
民事再生しても、債権者の合意形成できるんか?
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 10:56:21.13ID:z+SXB+Km
そもそも、仮想通貨は合法なのか? おじさんは全然判らんゾ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:03:02.28ID:Y1i/Pti0
>>3
仮想通貨先物市場ができたんで暴落でも儲けるやつがいるんだろうな。
わざと暴落させることもできなくはない?
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:03:42.37ID:W3WxpLDZ
取引所の収益性がある程度見込めるし、日本政府が規制するいうことは日本じゃ合法って
ことだ。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:05:16.05ID:/p3qXw9N
>>24
去年ガースーが警告してたような。
中国では速攻で非合法化してたし、
他の国の政府もできることならあんなものは潰したいだろう。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:08:04.63ID:lPa1YZVB
暴落しかしてねーぞ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:12:24.79ID:pOHbBhNr
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:14:33.11ID:v5+kalTa
>破産開始時に同社が保有していたBTCの価値は約100億円だったが、昨年の時点で約2000億円に膨れあがった。

誰だ救済したの
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:24:41.69ID:FPKN9Kzn
>>15
数千倍に上がったのが半額になっただけだぞ
まあもっと下がるだろうけど
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:25:36.24ID:grPJ7Tmk
>>30
破産開始した時よりBTCの値段が高くなったからだよ、そんで今コツコツ売却しよーと目論んでるのがコックスデブ外人
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:33:56.72ID:kOTaWxDh
>>18
売り払ってたよ
ただ一気に売ると暴落を招くから小出しにしてた
ビットコインの下げ圧力はマウントゴックスの売りもかなり影響してた
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 11:50:39.20ID:P6Vf3c1I
マウントゴックスが売り出せば1万まで下がる、でもここからだろうね、本当の仮想通貨の時代がくる
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 13:03:30.75ID:0ZQtC5NA
すでに暴落してるやろ
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 13:06:08.57ID:S1CNXDV9
飛び込んだ奴涙目
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 13:16:18.02ID:WnjK7p7p
>破産開始時に債権者らが保有していた債権総額は約460億円
>民事再生手続きが適用されればBTCで支払いを受けられる可能性がある

>保有していたBTCの価値は約100億円だったが、昨年の時点で約2000億円

負債が9200億円になったことには気づいてないだろこれ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 13:19:43.23ID:9H5G0Wxy
「びっちょコインが いなくなってしまいました」 (・ω・)
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 14:47:20.86ID:0ZPdsV2m
下落材料が減ったのはいいことだ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 15:23:43.57ID:rJPeDeDY
ざまぁとかいうが
売りで億稼いでる奴もいるからな
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 15:37:44.48ID:E2+sC/Zo
負債は裁判所に届け認められた分だけ、はじめ2兆円と報じられたが嘘菜のニュースで460億円、
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 15:56:39.83ID:E2+sC/Zo
6万円、会社にあったのは100億円分のコイン、破産なら現金化し額に応じて配分。2017年1月に10万円、3月に15万円下旬に30万円、なんと全部払っても余ることに。9月に50万円さらに100万200万円になり、欲かいて投資組は現金債権は元金と利子、自分たちはコインもらいおおもうけ
0050こちらは毎日低迷中垢版2018/06/23(土) 16:42:08.52ID:vH3mvJbY
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 17:10:06.68ID:MCGSi1pE
民事再生には、債権者が過去に持っていたコインを現在のレートにして返すように債権者が働きかけてますけど、
既にこれに懲りてビットコインを辞めた人とかもいるんだけど、この方は泣き寝入りしかないのか?
うちの師匠のことだけど
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 17:18:17.05ID:MCGSi1pE
今のカルブレス氏すげー痩せたな
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 17:41:55.37ID:MCGSi1pE
>>55
入ってたからいいが費用対効果が悪くてもうマイニング辞めちゃったみたい…
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/06/24(日) 20:38:58.15ID:/sTnTtCX
やはり、ビットコインは滅びぬ!

破たんしても、分裂しそうになっても、何度でも蘇るさ!!!
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/06/24(日) 21:18:32.64ID:0GF2TUMB
実態がネットワークの数値上でしかないから
幾らでも改竄が利いて、誤魔化しがききそうだよな。
実態はどうだか。
まあ、此間、ピートのふしぎなガレージでも仮想通貨特集してたけど、
マトモな法定通貨を発行してる国が信じたりやったりするものでは無いと思うな。
生産が伴わないのに、投棄と電子上でどんどん価値が操作される
北朝鮮韓国みたいな国が法定通貨を掠め取るための犯罪通貨としか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況