X



【仮想通貨】仮想通貨 ビットフライヤー新規顧客受け入れ停止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/22(金) 13:23:17.99ID:CAP_USER
仮想通貨の交換会社で最大手の「ビットフライヤー」は、マネーロンダリング対策などの内部の管理体制が不十分だとして、22日午前、金融庁から業務改善命令を受けました。これを受けて会社は、当面、新規の顧客の受け入れを停止して経営体制の改善を急ぐ異例の方針を固めました。

「ビットフライヤー」は、金融庁による検査でマネーロンダリング対策など、内部の管理体制に問題が確認されたとして22日午前、業務改善命令を受けました。

関係者によりますと、ビットフライヤーは、行政処分を受けたことを重くみて当面、新規の顧客の受け入れを自主的に取りやめ、本人確認の徹底など、経営体制の改善を急ぐ方針を固めたということです。

200万人を超える既存の顧客による仮想通貨の取り引きは停止しませんが、新たな顧客を受け入れないのは異例の対応となります。

仮想通貨をめぐっては、去年、投機的な取り引きが過熱して交換会社各社が急激に顧客を増やしました。

しかし、ことし1月にコインチェックで多額の仮想通貨の流出が起きたことから、金融庁は、各社に対して顧客の保護や法令順守の徹底を求める姿勢を強めていて、ほかの複数の交換会社に対しても行政処分を行う方針です。

これについてビットフライヤーは、「現時点ではお答えできない」としています。
2018年6月22日 13時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490961000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:25:15.97ID:biZjDAhS
【間もなく受付が終了!12万円のイーサリアムを無料プレゼント中!】

こちらが申請フォームだそうです。
http://0url.info/6arz9nom
※たったの2分で300人が申請

システムによって増えた資産は全額あなたのものです。ただし、あなた専用の申請できる期間が
設けられているので急いだほうがいいと思います。
http://0url.info/6arz9nom
※期限が迫っています

あなたが申請しないなら他の多数の人が受け取ります。なぜなら、このシステムを「のどから手が出る」ほど欲しがっている人が50000人以上いることが、最新のAIを使った市場調査ではっきり分かっているからです。

今すぐ受け取りたい方はこちらから急いで下さい!
http://0url.info/6arz9nom
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:32:52.17ID:+NbQRGKf
架空通貨自体が詐欺だろ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:33:27.15ID:B4NLK4pl
試される仮想通貨
乗り切れるかビットフライヤーw
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:38:38.53ID:ifVYptqy
「天下りの受け入れを断ったら、新規顧客の受け入れを断らなければならなくなったでござる。」の巻!

というわけじゃないだろうな?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:41:03.31ID:pbqssHv6
ビットコインで納税できるようにしろ、国税庁!
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:41:20.25ID:BsOGy60Y
おい、仮想通貨大好きで元・朝日新聞社記者のノチラ ★、冷めてるかー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



おい!返事しろよ!おいっ!w
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:41:48.88ID:oyUn29Jv
仮想通貨って呼び方がもう曝露してるようなもんだろ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:46:21.02ID:z2s23rZM
おわたな
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 13:53:24.57ID:w/+RghZX
もう十分囲ったから余裕のなせる業
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 14:11:17.18ID:5oq5A7pP
まだこんなのやってる馬鹿ww
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 14:14:52.86ID:1BdPRmGW
養分入ってこなかったら誰が買うん?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 14:25:00.74ID:2eRTViSy
ビットコインは10万円の頃投資して年末に売った奴が最強だな
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 14:44:40.10ID:6vhXvbmy
(´・ω・`)仮想通貨なんて無くてもいい存在だしな
金儲けしたいアホが群がっただけ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 15:02:01.98ID:a3PnLPdq
50万ほどある
どうしよう
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 15:03:30.91ID:K9ymZOx8
銀行手数料のうちいくらがブロックチェーン開発に使われたんだろうか
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 17:12:20.00ID:vd2VRbRt
ガクトコインとかすげぇな
来年には0になりそうだ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 17:37:15.43ID:NbdvsiDa
まだ、仮想通貨買ってる人がいることに驚きました。
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 21:01:15.84ID:0iTWnnzt
詐欺マネー終了やで。
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 21:01:56.94ID:ND2dVWZT
>>6
根拠は?
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 02:46:59.38ID:9+c2nylc
フライヤーで焼かれてしまうん?
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 03:55:43.90ID:cl/+jHz9
仮想通貨は幻想通貨 ただの数字
価値はまったくない
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/06/23(土) 06:50:18.23ID:PiF3UOYz
お上からカモの金管理ちゃんとやれ。カモ相手に調子乗って金稼ぎすんなよ。犯罪の手助けすんなよ。って公の場で言われたようなもんやんけ。
犯罪の手助けしてるって事は反社会的勢力だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況