【社会】マイナビに公取委が勧告 増税分2500万円不払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:37.09ID:CAP_USER
 原稿の執筆などを委託した個人事業者らへの報酬に、消費税増税分計2579万円を上乗せしなかったのは消費税転嫁法違反に当たるとして、公正取引委員会は21日、就職活動サイト運営大手のマイナビと子会社のマイナビ出版に再発防止を勧告した。

 公取委によると、2014年4月に5%から8%に増税された後、マイナビは16年3月まで、マイナビ出版は17年12月まで、サイトに載せる原稿の執筆や、雑誌広告掲載の営業などを委託した計約1030人に対し、増税分を上乗せせず報酬を支払っていた。

 マイナビは調査に「報酬を内税方式で支払っており、上乗せを忘れていた」と説明。不払い分は既に支払ったという。

 マイナビは21日、「勧告を真摯に受け止め、体制整備を進める」とのコメントを出した。〔共同〕
2018/6/22 10:23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32097190S8A620C1CR0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:03.44ID:fJqNBlof
まんこ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:42.15ID:9/nVKIeN
クソっぷりはDeNAと変わらずだろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:19.27ID:fIG8VD/A
パチンコ屋の景品換金にも8%の消費税を乗せて支払わないと脱税ですよ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 12:18:37.70ID:NXfRdWV0
忘れていたなら仕方ないね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:21.34ID:O1CAKlVu
忘れていた
勘違いしていた
今やるとこだった

部下に注意するとこういう言い訳ばっか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:29.43ID:MYKPF0sn
マイナビの執筆と委託営業1000人もいるんかよw
執筆100人営業900人くらいだろうけど。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 14:33:55.15ID:6ScI34WM
リクルートの爪の垢でも煎じてろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:07.03ID:88r+Grez
Webメディアは関わってる連中みんな素人だからな
編集もライターも営業もみんな人手が足りないから誰でもいいやとりあえずやってくれーって感じ
仕事探してるやつはこういうとこに潜り込めばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況