X



【4K放送】QVC、テレビ通販を4Kに 12月放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/06/21(木) 14:06:13.87ID:CAP_USER
 テレビ通販大手のQVCジャパン(千葉市)は21日、12月から高精細な4K放送を始めると発表した。画素数が従来の4倍ときめ細かくなるほか、表現できる色数も大幅に増加する。テレビ通販では画面の商品画像と実物の差を感じ返品される事例もあるという。高精細な映像で番組の魅力を高め、返品の解消につなげる。4Kの実用放送開始が12月に迫る中、テレビ通販各社は急ピッチで準備を進める。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180621/96958A9F889DE1E0E2E6E5E6EAE2E0E3E2E4E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3204746021062018H63A01-PB1-1.jpg
4K放送(写真左)の画素数は2Kの4倍に高まる

 QVCは同日、新社屋で整備中の4K放送の設備を報道陣に公開した。既に編集室や収録スタジオを設置済みで、9月までにライブスタジオなどを完成させる予定。

 QVCは1986年に米国で創業したテレビ通販会社で、日本では01年からQVCと三井物産の合弁事業で運営。全国のケーブルテレビ局などを通じて放送している。

 4K放送では、色域の再現率が74%だった従来のテレビ(2K)から99%に広がるほか、画像の明暗差の大きな風景をリアルに表現できる。QVCジャパンの内田康幸社長は「12月の放送開始までに(画像の)焦点の合わせ方など、よく見えるようにするためのトレーニングを進めていく」と話した。

 4K放送の視聴には対応テレビが必要だが、現状では価格面などを理由に普及が進んでいない。内田社長は「4Kと2Kが併存しながら4Kに移行する。4Kは価格帯の値ごろ感もでてきており、東京五輪が近づくと買い替えが進むだろう」と説明する。現在、1割から2割程度ある返品率の低減を目指す。テレビ通販大手では、ジュピターショップチャンネルも12月の4K放送開始を目指している。

(花井悠希)

2018/6/21 13:53
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32047480R20C18A6000000/
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:15:11.10ID:Xs1rcKxQ
>>3
いかがですか、お客様〜
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:15:26.89ID:Vv6xUWAJ
補正下着の通販で美熟女モデルの肉の食い込みとかを見るんだよ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:25:50.92ID:Q8UcY9nw
チューナーやアンテナ買って配線やり直して見るのが通販番組ってw
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:27:29.99ID:vNZv5UuB
普通の番組を4Kにするのが先
0009憂国の記者垢版2018/06/21(木) 14:37:22.27ID:FuLrukeF
水着のショーとかいいよね

ハイレグファッションショーとか

客が求めているものを絶対に見失っちゃいけない!

ドンファンの供養にもなる!
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:39:32.77ID:zHxguru8
>>3
オマエはわかっていない
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:49:51.57ID:HcXxpPw3
子犬子猫の安らぎ映像で4Kにしろよ〜 w
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:54:08.93ID:Sw6TzxMu
>>1
美人はより美人に
不細工はより不細工に

4Kで映そっ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:56:22.43ID:lSY6vmnU
テレビ通販を4Kに良いと思う。 
商品の説明には打ってつけだ。
ドラマやニュースなんか今のままでいい。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:59:44.09ID:Vwo09usY
電気代は従来と変わらない4Kテレビのが喜ばれると思うんだが
コンテンツが糞だし画質のさらなる向上とか意味ない気がするわ
メーカーもそういうの開発しろよ
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 14:59:54.28ID:PUJG+bcK
返品率10〜20%って
すごく高くないか?
これの分まで価格上乗せで
みんなよく買うなぁ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 15:02:52.89ID:S2fZcoAv
視聴者のテレビにはチューナーついてないと思うよw
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 15:13:46.32ID:ubq7lbnw
外に出ない主婦層に売るんだからまあいいんじゃねえの
4Kテレビが家にあるかしらないけどなw
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 15:47:06.69ID:r/PiSjWj
はみ出た毛髪と、汚いシワの為の4K,8K
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 16:04:12.28ID:/Cj6HJxN
食べ物の通販で、「うわー美味しそう」→「美味しい」を連発してるナレーターがいたな。もうちょっとマトモなコメントしろよと
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 16:21:06.92ID:I3LDvBXc
4KTV買える金銭的に余裕のある所がターゲットって訳か
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 16:23:28.14ID:tOJ5w6x5
>>2
視聴者が殆どおらず誰も借りてくれない左旋円偏波の衛星に金を出してくれる超優良顧客だよ
衛星の維持管理には絶対必要な存在
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 16:52:04.68ID:FzBlJpLt
>>24
通販なんてBBA向けの腹出ないガードルとか
色気の無いもんしか売って無いけどええんか?
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 16:54:07.34ID:EEq0BQBn
>>15
気に入らなかったら返品OKだからね
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 17:41:38.93ID:YAUSVMTu
誰得?
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:28:50.93ID:jLzkHl+h
QVCって右旋波じゃなくて、新設された左旋波の方だよな?

左旋波は対応するBSアンテナが必要な上、宅内配線も対応の物に替えないといけない
恐らく放送マニア位しか手を出さないんだろうが、そこまでやって観られるのが通販番組だけって
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 00:10:07.58ID:AqxPC8/h
左旋はコンバーターの出力が右旋より高周波だからアンテナ線の経路
全体を見直さないとならないんだよな
右旋の方は基本的に既存の施設にチューナーだけ付ければいいが
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 15:08:29.86ID:rDaybXje
>>5
鼻血が出そうだな
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/22(金) 15:09:24.00ID:rDaybXje
>>29
死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況