X



【スマホ】Samsungの折りたたみ可能な次世代スマホ「Galaxy X」は20万円超えか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/17(日) 03:11:30.37ID:CAP_USER
Samsungが2018年末から2019年初の間で発表すると考えられている、折りたたみ可能なスマートフォン「Galaxy X」は、200万ウォン(約20万3,500円)もの高額モデルとなる可能性があります。

20万超えのスマートフォンは歓迎される?
Samsungが現在、フラッグシップモデルとしてリリースしているモデルは、年前半に登場するGalaxy Sシリーズと、年後半のGalaxy Noteシリーズの2種類です。

このラインナップへ新たに追加されようとしているのが、折りたたみ可能なスマートフォン「Galaxy X」です。

ただし、Samsungが開発している次世代AMOLEDをいち早く搭載した次世代スマートフォンとして注目が集まっているものの、投資企業Golden Bridge Investmentのアナリストであるキム・ジャンヨル氏によると、同モデルは価格が200万ウォン(約20万3,500円)ほどになるそうです。

iPhone Xの256GBが129,800円と判明した時も「高すぎではないか」として大きな話題を呼びましたが、20万超えとあっては、さすがに手を出せない消費者が続出しそうです。

広げた状態で7.3インチ
キム・ジャンヨル氏は、Galaxy Xがディスプレイを広げた状態で7.3インチ、折りたたんだ状態で4.5インチほどになると述べており、ディスプレイには「人工筋(artificial muscle)」という独自技術を搭載するとみています。

また、Shinhan Financialのアナリストであるパーク・ヒョヌ氏も「2枚の内部パネルと1枚の外部パネルからなり、内部パネルは折りたたんでいない状態で7.3インチになる」とし、ジャンヨル氏の見方を裏付けています。

ヒョヌ氏によると、2018年11月にはサプライヤーが部品の供給をSamsungに対して行い、2019年1月には国際的な家電見本市のCESでプロトタイプの披露が予定されているそうです。

Appleは今秋に発売を予定している次世代iPhoneのうち、LCDモデルを廉価版と位置づけて攻勢に出ると考えられていますが、Samsungは20万円超えのプレミアムモデルで太刀打ちできるのでしょうか。
2018年6月16日 19時36分
https://iphone-mania.jp/news-215855/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:13:51.45ID:Y5RW+K6C
オレの折たたみドコモガラケー最強
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:21:30.61ID:uFTi5n0x
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/aVWTTQq.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/qZjsGSJ.png
http://imgur.com/4aq21Gu.png
http://imgur.com/yizY1D8.png
http://imgur.com/xPGqb12.png
http://imgur.com/fqrQAJt.png 44レスはOK
http://imgur.com/P4NOz4E.png
http://imgur.com/s08Ec8t.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:23:44.19ID:TgQlb72a
半導体のサムスンが、スマホ?www
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:23:45.22ID:uFTi5n0x
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/LofrFBE.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/pciu0fO.png
http://imgur.com/C7gmryN.png
http://imgur.com/9r2GHmy.png
http://imgur.com/Bo4R5gl.png
http://imgur.com/Nl5uJX9.png
http://imgur.com/MBWlhL0.png
http://imgur.com/VmOQBq5.png
http://imgur.com/qygrAvx.png
http://imgur.com/zQGRzc5.png
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:24:01.16ID:uFTi5n0x
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/mCVVNh.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:26:27.40ID:SZpnto0y
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

ガラクチョン20万円とか、どんな罰ゲームだよwwww
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:27:33.46ID:osKYAYjT
あんまり色々つめこむとまた燃えてまう
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:35:21.01ID:PJREeAcD
俺たち日本人には関係ないスマホだから
どーでもいいよな
ガラーケーは最先端だったんだな
折りたたみ
防水
オサイフ
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:35:52.75ID:mUhX8VPd
昔のソニーのような圧倒的な技術力。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:36:57.05ID:mUhX8VPd
>>3
ガラケーとの違いは馬鹿にでも分かるだろ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:42:48.19ID:UxU6njqX
あー駄目だこりゃ

どうしてもズボンの尻ポヶットから出して折り畳みでつなぎ目ある液晶を
疑似大型画面として見なければならない人にはいいのかもしれないが
最初から安くタブレットでも買ったほうがマシn

日本企業もダブル折り畳みの出してたろ? 韓国が見え貼って四つ折りにしたって事だなw
調度新幹線が16両編成で日本で走り出したので、その30年後くらいに外国から丸ごと輸入な
韓国KTXを、客もロクに乗らず席も空きだらけなのに20両編成にして不経済。途中駅で
ホームからはみ出したりしているのと似たようなものだな
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 03:46:27.21ID:1Ql5m2aj
ただ勉強しただけの馬鹿が日本には多いけど
だれにもできない高みの仕事には高いかねを払うのが道理
日本人は俺しかできない陳腐なしごとにプライドもったり
隣の人間に勝って優越感に浸るゴミがおおいからね

スマホ業界は日本の完敗で終了
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 04:24:23.26ID:9Tdx21VJ
爆発物のイメージしかない
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 04:36:52.11ID:8yshZsNT
折ろうが折るまいがサムスンなんか使ってたら運を落とすって。

何よりみっともなくない?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 04:47:50.01ID:K2QyNo5w
ニ画面スマホは負けフラグ…ってこともないな。
だけどそんなに売れない。
ナンバリングにはしないんじゃないか。

Galaxyは元から高くて焼き付き有機ELだから素人しか買わない。
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:03:11.29ID:CTsjGjRi
ネトウヨよスマホのシェアが殆どない俺達ジャップがサムスンを笑うのは、
逆に恥ずかしいぞ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:15:46.32ID:8xsCQlWR
さっきから単発続いてるけど他のスレでどんなこと書いてるんだろ?
調べて見よーー。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:17:00.07ID:LtujCVWp
開発コストや生産原価を考えるとこの価格になるという話なんだろうけど、計画段階できちんとマーケティングしてれば、もっとコストを下げるかボツにする企画なんだけどね。

中華スマホが台頭してきて差別化をはかる苦肉の策のつもりなんだろうけど、何かダメ企業の王道進んでるよね。
爆発スマホあたりが限界だったのかな?
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:29:44.42ID:tq0Jk+3M
20万もするスマホはいらん
貧乏人なんでそんな高級品持って外に出たくないわ
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:36:47.38ID:e6G3Ajid
すげえな
ってタイトル見て思った
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 05:56:38.43ID:FIy+q/X9
サムスンギャラクシーブランドに十万以上は出せない。
性能が良くても持ってると人格疑われる。
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 06:32:28.91ID:nhct440/
すごぉいよ、これわぁ
きっと売れるよw
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 06:45:35.38ID:YP7Dv2YF
何にしたって日本人は買わんから
ごちゃごちゃ言うな。
エロVRスレのステマも止めとけ。
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 06:52:14.61ID:SsC9XJbE
20万の折りたたみ爆弾を買うバカなんているのか
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 07:04:35.75ID:vQpUhckf
20万って言っといて10万ぐらいにして安く感じさせる作戦か
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 07:12:45.75ID:ZseLPhbR
こう言う、ちょっとバカっぽいモノを作るのは
昔はソニーの専売特許だったのにな

この商品が良い悪いはともかく
業界に刺激を与えるサムスンの姿勢は嫌いじゃない
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 07:33:18.11ID:PspQdkrl
サムソンって日本ではそのまんま東ではない笑い
なんでドコモ製?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:11:10.43ID:zpkPUZFd
どうせ爆発する
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:25:12.17ID:PeP0wIq5
>>12
ジョブズが自身の夢だった電子決済、コンテンツのオンライン配信、指紋認証、iモードによるアプリ配信(失敗したけど)
それらが日本では既に実現されていてショックを受けたと自叙伝で語ってる
革新と呼べるような目新しいサービスはグーグルマップくらいで、基本的には全て何かの延長上の者ばかり
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:28:01.20ID:qByJWRYw
ファーウェイも一番高いのは20万円位のあったけど、おおむね安いからな。
あとはスパイウェアみたいのなければ最強だと思う。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:28:31.75ID:Dh16EhnY
2004年くらいのときに日本は世界で携帯を売るのを諦めてガラケーに力を入れてたろ
その頃サムスンやLGは携帯でブランドイメージを高めてのぼり調子だった
あの頃から2ちゃんの一部では日本の家電は完全に終わった。復活はなくてサムスンLGの天下で
二度と追いつけないなとお通夜ムードだったのを覚えている

2018年になるがここまで差がつくとは予想してなかったけどな
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:31:10.84ID:+m6bhrHm
問題
折りたたむと4.5インチ
折りたたまないと7.3インチ

ここから縦と横がそれぞれ何インチが求めよ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:42:27.50ID:Vjy+hVAy

   ..┬──┬──┬──┬───
    ..[]__ []__ []__ []__....|| ガタンゴトン〜
    ..○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   ..| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            ...||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ .∧_∧|| < うわっ…ギャラクシー使ってるよ・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` ||  \ よくみると反日顔だな・・・
  ( つ    ⊂ )  O□⊂).(  ..  .||= .... \ キモチわる・・・・
  ( ( ,-( (  ノ.--( (  ノ--( ( ┏ ||    .... \__________
   し'し  し'し'   し' し'   .し'し'.||..||


この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/
「韓国が嫌い」 日本人の9割 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/
ブサヨ「SEALDsTシャツ着てたら”あれマジ?””ブサヨだよ”って言われた・・・・orz」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470300075/

Galaxyシリーズにデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394809423/
Galaxy Note7爆発 → 怖いなS7 edgeに交換しよ → 爆発
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477460338/
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:45:14.42ID:/Zbzy8ab
>>50
国内シェアであって世界シェアではないって話は理解できるよな?
世界的にシャープやXpeが絶賛されてもたけーし機能的に別にって感じだからそんな売れてない
安さでギャラクシーだのの方が売れてる
そんなに売りたきゃ日本もスマホ一本3万円で売ればいい


https://mobagate.net/column/top-10-smartphone-suppliers-headquartered-without-sony/
古いし実際にそうなのかは知らんけどな
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:45:55.05ID:+m6bhrHm
>>49
折りたたんだ状態の縦をx.横をyとすると
x^2+y^2=4.5^2=20.25
x^2+(2y)^2=7.3^2=53.29
3y^2=33.04 y^2=11.01 x^2=9.24
x=3.04 y=3.32
あれ…10:11なんて変な比率になった…計算間違えたかな
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:52:38.06ID:/Zbzy8ab
しっかしなんで日本すげーって言ってる輩はこんなちょんみたいな奴らばっかになったんだよ
現実見て対策考えて実行しなきゃならんのに現実から逃げてばっかじゃん
なんかアレばちょんだー日本人悪くないー俺のせいじゃない俺は悪くないーってばっか
問題の解決能力が亡くなったよな
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:54:56.97ID:2pCmwXYb
>>14
>日本企業もダブル折り畳みの出してたろ?

NECのMEDIASならさっぱり売れずに(以下省略)、、、w
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 08:55:57.61ID:+m6bhrHm
俺なら三つ折りにするなー
16:9*3=16:27≒9:16になるから
つなぎ目で多少調節すればぴったり9:16にできる
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:01:07.72ID:PbZDIM1d
>>29
数万円でも審査があるけど、10万円超えたら審査が厳しくなる
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:02:30.35ID:PeP0wIq5
昔の中国人が書簡広げてる絵図らが思い浮かんだ
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:04:27.15ID:2pCmwXYb
>>38
展示会に行けば十分かな
余裕があれば買って試したいが具体的な使い道が思いつかない
Android8の画面分割もイマイチだし
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:04:51.59ID:9OJmLGHU
南京玉すだれの歌が聞こえてきそうだなw
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:09:09.49ID:2pCmwXYb
>>42
安売り競争に走ると利益が確保できない
中国系企業との体力勝負になってしまうと早晩泥沼化する
日本企業がこの15年巻き込まれたのと同じ状況
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:11:44.83ID:1+lZazNj
XPERIAは裕福層には評判だからね
安売り合戦には負けてるけど性能では一番信頼されてるし
デザインがいいのもでかい
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:13:25.37ID:GHRLUoiO
もっと高くして、金持ち向けの贅沢品にすれば結構儲かりそうな気がする。
個人的には韓国企業に良い印象はないけど。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:18:48.21ID:/Zbzy8ab
既に高級路線はエルメスとかが出してて一台120万だっけか?値段忘れたけど
機能だけで高級とか言うと金持ちに笑われるレベル
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:20:28.75ID:jUZjsDY7
ソニースマホはずっと赤字
世界でも負け、今では日本人でも買わない
もうソニーに物作りは無理
ゲーマーに見捨てられたら即終了

あそこは金融屋さんだし
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:22:30.17ID:2pCmwXYb
>>66
バブルの処理の過程で欧米での縮小があったから無理
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:24:31.66ID:JHBvDcsx
ちょんの考えることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:33:52.67ID:qqwiPckc
アフリカや南米の空港のサムスンの広告看板は何故か
相撲や富士山が背景にある。
ゴミマスコミ報道しろよ
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:39:22.75ID:tNrQMBzz
折り畳むより、巻物みたいな方が難易度低くないか?
巻き尺みたいに、するする引き出して使う形状とか
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:40:50.02ID:tNrQMBzz
ただ、折りたたみ形状だと、ノートPCみたいに角度を付けて開いて、片面をキーボードにすることもできる
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:47:41.72ID:qvTr5dxr
そんなのいらないわ
たかが電話機ごときにその値段はありえんw
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:53:11.37ID:STYnom6M
サムネで5つぐらいの蛇腹折に見えてすごいでかい画面だと思ったのの
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 09:53:23.77ID:9/xHHc5r
カクカク フロントカメラなし
SNAPDRAGON 710〜845
6インチ
メモリ4G
通知LED GPSつき
こういうのがほしいわけで
vaioはなにやってんだよオォン!
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 10:17:48.41ID:/LKK/1o0
こういうタイプのKindleほしい
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 10:30:35.51ID:j6eWYPvx
3年も4年も同じデザインで機能も後追いのiPhoneに比べると
毎回あたらしいものを出してくるサムスンギャラクシーは評価できるな

これは買わないだろうけど
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 10:33:59.54ID:Stv2EjMP
VR見れないやん
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 10:34:18.98ID:vXZ1rqvq
面白そうではあるけど耐久性がなぁ
ぽんぽん買い換える人にはいいのかもしれんな
あいほん一強なのは変わらんだろうが
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 10:56:49.76ID:e7ZIupa8
有機ELはバックライトがいらないから折り曲げられるのと、もう一つ、半透過にできるから、そのうち、スカウターみたいのが出てくる
車のフロントガラスに埋め込んで、いろんな情報を重ねて映すとかもできる
バイクのヘルメットにもいいかも
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 11:04:50.18ID:VjwINmLI
とりあえず予約した!
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 11:15:32.07ID:7w0xWsFU
ギャラクシー9のCMはサムソンのサの字も出ない
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 11:31:07.29ID:hDveoXsH
>>1
サムスンなんか日本企業みたいになってないかw
アップルもそうだっけど、そっちはブランド力があるからなw
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 11:33:49.86ID:hDveoXsH
>>93
サムスンは高機能でそこそこ値段
シャオミは低価格でそこそこ機能
アップルはブランド
日本は技術オナニー
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 11:53:45.00ID:DWwJMmlW
今ってガラホあるじゃん それでいいんとちゃうの?
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/06/17(日) 12:02:47.83ID:JHBvDcsx
日本の後追いしか出来ないチョンwwwwwwwm
惨め過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況