X



【製品】ソニーの4K有機ELテレビ「KJ-65A1」が“予想を上回る受注”で納期約2カ月に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/06/15(金) 22:00:09.23ID:CAP_USER
 ソニーは15日、2017年発売の4K有機ELテレビ「BRAVIA A1」の65型「KJ-65A1」について、今後の注文分については納期が約2カ月になるとアナウンスした。「予想を上回る受注をいただいた影響」だという。

BRAVIA初の有機ELテレビで、有機ELの特性を生かした漆黒の表現やコントラスト感などの画質性能に加え、画面そのものが震え、“映像と融合した音”が楽しめる「アコースティックサーフェイス」を採用。スタンドと画面を組み合わせ、映像だけが浮かんで見えるデザインも特徴。

 なお、4K有機ELテレビの新モデル「BRAVIA A8Fシリーズ」は6月9日から発売を開始している。2017年発売のA1シリーズでは床置きを前提としたスタンドだが、A8Fではスタンダードなテーブルトップ型のスタンドを採用。画質や機能面の主な仕様はA1シリーズ、A8Fシリーズ共通で、A1シリーズも併売する。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1127938.html
0270名刺は切らしておりまして2018/06/23(土) 14:57:11.23ID:gtZPVU3D
とりあえず今買っても4K放送が始まっても観れないってことだけは理解しとくべし。
チューナーついてないから、ケーブルテレビか後付けチューナーが必須
0271名刺は切らしておりまして2018/06/23(土) 18:46:18.92ID:xhH4Gu9P
A1とA8はどう区別して買えばいいの?店員さん教えて
0272名刺は切らしておりまして2018/06/23(土) 20:59:27.34ID:hAUz/5JC
>>271
壁掛けしたいならA8の方が薄く出来る テーブルトップで台の奥行き30cm取れるならA1
あとはスカパー!チューナーの有り無しとリモコンのデザインの違い
0273名刺は切らしておりまして2018/06/23(土) 22:32:17.42ID:KgbhRjBO
A8が圧倒的にもきれいらしいね ハードが同じならソフトくらいアップデートしろよ
0274名刺は切らしておりまして2018/06/27(水) 08:25:49.82ID:pO9tjBdL
ちなみにMacBook ProのRetinaディスプレーは5k対応
0278名刺は切らしておりまして2018/06/28(木) 19:53:15.73ID:pV3z4AC4
有機EL
素晴らしいわ
最高
0280名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 19:19:02.08ID:gGz/VD2E
大画面有機ELでW杯を観る幸せ
0281名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 19:51:03.84ID:X6yseQNU
予想を上回る受注

予想を下げておけばいいだけでは?
0285名刺は切らしておりまして2018/07/13(金) 15:18:06.54ID:ypwLoFem
Galaxyもそうだったけど、有機ELだと彩度が上がりすぎた色にならない?

確かに綺麗に見えるんだけど、ゴテゴテした色味になって、デジカメで写した画像だとチークの色がやけに赤みがかってたり…

そこらへん、色の調整とか出来るの?
0287名刺は切らしておりまして2018/07/20(金) 21:31:30.32ID:WxN7O+3R
A8F素晴らしい画質
広島vs巨人を堪能している。
0288名刺は切らしておりまして2018/07/20(金) 21:31:46.94ID:WxN7O+3R
澤村しっかりしろ
0289名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 04:37:35.58ID:Fy1rvr6h
漆黒の表現って、テレビつまらんし、映画は内容見るもので画質を見るものでないからなあ
0291名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 05:59:01.53ID:0tUZKhRb
>>15
その、ソニー好みの色がレベル低いからなw
色はかつてのパイオニアがぶっちぎり。
次がパナ辺りかな。
ソニーは論外
0292名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 12:06:38.90ID:W/o3oSeO
有機ELの良さって
省エネなのに
テレビ用はなんで電気代が
高いの?
0294名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 12:17:37.34ID:YEUPATdc
テレビで60万とか
自分見ないから
0295名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 12:34:49.46ID:poQFJQq+
>>292
有機ELのメリットはコントラスト比と応答速度だろ
省エネ技術が成熟しつつある液晶と比較してもそこまで差はない
0296名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 13:12:17.09ID:VHtd0ltE
高級オーディオと同じでこんなの買ってもそこまでのクオリティーを必要とするコンテンツがないだろ?
それに仮にクオリティーにそれなりの差があったとしてもその違いがわかる人なんて一部の評論家だけなんじゃね?
0298名刺は切らしておりまして2018/07/21(土) 19:18:47.81ID:KGZwpc28
貧乏人やが55型買った
最高です(^_−)−☆
0300名刺は切らしておりまして2018/07/26(木) 20:04:32.96ID:vm2yzymL
メルセデスという最高級プレミアムレジェンド投手、

全盛時の王、落合、清原でも打てない
0302名刺は切らしておりまして2018/08/09(木) 21:48:40.36ID:RGwGU5M8
販売価格はどれ位?

販売が2017年ならかなり安いよね?
0303名刺は切らしておりまして2018/08/09(木) 21:51:52.78ID:RGwGU5M8
X9300D買って3年だがお買い得?
0304名刺は切らしておりまして2018/08/09(木) 22:00:26.43ID:VdZ++P5C
「オリンピックもあるし4K対応テレビ買ったよ、放送も始まるしな」

「4Kチューナーは買ったの?」

「は?」

「…内蔵チューナー付きってあまりないと思うけど」

「は?」

「…アンテナはこれから変えるの?家中のケーブルは4K対応のものに工事したの?」

「…え?どういうこと?」

「…………」
0305名刺は切らしておりまして2018/08/09(木) 23:03:59.45ID:lRHWg+Sa
>>162
でも、ホンハイはパネル工場をアメリカとインドに作ろうとしてるかね
0306名刺は切らしておりまして2018/08/10(金) 02:46:29.24ID:yezXIpmi
4K放送も見れないのに、よくこんな高い物買おうと思うな。
これ以外に4K放送対応のパラボラアンテナ、ブースター、混合器、分配器、ケーブル、TV端子、チューナーが必要になるのに。
UltraHD Blue-rayプレイヤーとかPS4 Proだけに使うつもりかねえ?
0307名刺は切らしておりまして2018/08/10(金) 11:45:58.02ID:IOyDPjXu
むしろお前は未だ地上波メインなのかと。
腰据えて見るようなもんねえだろ。
0308名刺は切らしておりまして2018/08/10(金) 23:53:05.94ID:wj887H4E
「KJ-65A1」は生産完了となりました
A1シリーズは77型を残すのみ

新機種のA8Fシリーズ発売中
0311名刺は切らしておりまして2018/08/25(土) 22:14:20.42ID:Dn3vreI/
>>292
LGのTV用はカラーフィルター式でこれを通すとかなり暗くなるので
フィルター通してない白を隣に配置して明るさを稼いでる(赤緑青+白)
これが消費電力が上がってる原因

尚8kだと4kより素子が小さくなって更に暗くなるので
物理的に素子が大きい80型以上しか製品化の目途が立ってない
(因みに現行4kでも55型より65型の方が明るい)
0314名刺は切らしておりまして2018/09/01(土) 15:59:25.00ID:dHAYKU97
>>32
当然でしょ
今やってるアジア大会とかよりも、ワイドショーの方が画質綺麗なんだし
綺麗な動画を綺麗な画面で見なくて、どうするんだよ
0315名刺は切らしておりまして2018/09/01(土) 17:33:02.87ID:HWlrdduO
>>33
確か塗料の原材料は日本?
0316名刺は切らしておりまして2018/09/01(土) 20:45:52.47ID:9DFtbzvL
>>27
4Kプロジェクターなら超高画質で15万以下で買えるぜ
投映距離さえあれば150インチもOK
0317名刺は切らしておりまして2018/09/01(土) 23:39:55.90ID:g6vUJ7qM
次買うときは55インチ以上の4K有機ELにするかな。ただ、ちょうど10年前に買ったREGZAが壊れる気配がない。そろそろ寿命がきてもおかしくないはずだけど。
0318名刺は切らしておりまして2018/09/02(日) 06:05:10.02ID:u8Vbi5pi
>>316
オススメ機種を教えてくれ
0319名刺は切らしておりまして2018/09/03(月) 11:27:40.32ID:r1AzrNCE
>>311
要は技術的にまだまだ完成してないということだよね。
成熟するのにあと10年くらいはかかりそうな感じ。
プラズマが成熟した液晶に駆逐されたように、弱点が克服されないと有機ELも普及しないだろう。
0320名刺は切らしておりまして2018/09/03(月) 11:31:21.17ID:91EDwBIy
AndroidTVって事もあって買うならソニーなんだけど
これは欲しくても、ちょっと手が出ない
数年後に引越の予定だから、その時にどさくさで買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況