X



【仮想通貨】仮想通貨「キムチ・プレミアム」国内にも 投機誘う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 03:01:07.69ID:CAP_USER
ビットコインは日本から韓国に送金するだけで価値が上がる。仮想通貨は国によって人気が違い、取引価格に差が出るためだ。「キムチ・プレミアム」とも呼ばれるこんな価格形成は日本国内にもある。交換業者によって取引価格が異なり、差益を狙う投機が荒い値動きを生む。金融当局も投資家保護の観点から注視し始めた。

 「送金するだけで価値が10%も上がるなんて信じられなかった」。日本で働くある20代の韓国人男性がビット…
2018/6/9 1:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31570100Y8A600C1SHA000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 03:03:41.15ID:yh+ef8PK
キムチ悪い
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 03:07:39.81ID:D/PuEKwy
新たな詐欺ですか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 03:31:07.27ID:9KZyigYh
錬キム術
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 03:46:38.44ID:AVcspYdK
送金したら手元に無いからwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 04:00:10.61ID:mv4zk/I4
>>8
日経だからだろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 04:00:59.14ID:VxX1xKcB
韓国に送金ってなんなの
国とか関係なくね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 04:23:32.31ID:gNzFeKE1
韓国の取引所は規制強化で全取引所の閉鎖するかまで検討中だろ
閉鎖前にかき集めてバックレでも考えてるんじゃないか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 05:38:21.45ID:1rlnO5Jy
そういや一時期日本の仮想通貨取引所の掲示板にハングルがあふれてたな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:58.61ID:PWpytBNC
ネタスレにしか見えないwww
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:39.82ID:NUiOyrl0
「キムチ・プレミアム」というと、普通に考えると、韓国の金利負担上乗せで、韓国経済がヤバいと思う人が大半なので封印した方がいい言葉なんだがな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:51.48ID:i0Vrs7Mj
多額のプレミアを払わないと、、南朝鮮には資金が集まらないってことだからね
市場が信用されていないということ、これはリスクだよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:46.81ID:wDL9oOf5
ネーミング…
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 05:26:56.61ID:WGZnda69
寒流アイドルによる出稼ぎの次は、仮想通貨が韓国の新しい外貨獲得手段として位置づけられたのか。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:47.63ID:55B27vjo
>>19

そうだよな。バブル期に言われた、「ジャパン・プレミアム」はまさに、日本を
蔑視する呼称。

その程度のことすら知らない青二才どもが、ビットコインのマーケットの主役というわけさ!
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:40.65ID:hXe9Ugya
それは投機じゃなくてアービトラージ。まともな取引。
根拠もないのに「上がると思う」だけで持ってる奴が投機。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況