X



【民泊】民泊キャンセル、困惑の訪日客 エアビーショック拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:15.07ID:CAP_USER
「エアビーショック」が広がっている。住宅の空き部屋に旅行者を有料で泊める「民泊」の仲介世界最大手、米エアビーアンドビーが現行ルールの許認可などがない国内の民泊施設に入っていた予約を突如取り消したことだ。旅行者や家主は突然のキャンセルに戸惑う。エアビーは影響人数を明らかにしていないが、数千人以上に達する可能性もある。

 「キャンセルの通知が届いてパニックです。どうすればいいのでしょうか」。東京都世田…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31547230Y8A600C1TJ1000/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:25.81ID:nxg2O+3r
近隣に民泊施設がある場合は、スーパー南京虫に注意ね。
二年くらい前にキャリーケースにより運ばれると新聞に掲載されたが今はみない。風評被害怖いですよね。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:58.82ID:KfnBygQq
ホテルじゃダメなん?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:20.93ID:VVfyzbL3
これだけ世界展開して、日本に法務部がないのか?規制されること自体は前々から分かっていたことだし、官庁への確認も怠るなんて企業体をなしてないんじゃないか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:07.34ID:bjBrU8kk
>>3
よかった
これでDQNが少しはへるな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:21.01ID:PSkBdCXy
怪しい民泊が多いって事なの?審査基準が厳しいの?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:54.95ID:z5X4SP6N
帰りのチケットや宿の予約もない外国人って危険だろう。入国させんでいいよ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:43.75ID:UbgfQClN
火災が起こって逃げられない民泊多すぎ
いずれ社会問題になる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:42.66ID:JWK6kzgL
>>1

届け出ていなかった、オーナーが悪い。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:49.50ID:BZt3D3KR
木造密集住宅に許可出ましたのでって
業者が来て民泊にするって。
仕方ないのかも知れないけれど、火災
が将来起こったら一帯丸焦げ確定。
どうかしてるぜ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:25.01ID:UbgfQClN
京都は普通に町内に民泊が出来すぎて問題になってる
外国人が夜中にキャリーバッグをガラガラうるさくして
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:38.74ID:ark7UNUF
ホテルくらい泊まれよバカヤロー!
民泊許可するなよ安倍のバカヤロー!!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:09.64ID:HPVEQ4tr
首ちょんぱ事件とかあったから規制?
あれはろくに知らない男の部屋に入る
女があほなだけだろうに。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:25.44ID:+6vtrvJo
>>17
住民だけなら
休日に偶にガラガラ聞こえるだけかもだが
観光客が毎日泊まったら

毎日ガラガラ聞こえてくるからな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:48.90ID:ZQMZIUMy
粗悪業者排除しただけだろ
むしろ歓迎すべき
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:11.56ID:ZMjzaU0q
>>7
規制というよりは法整備はやった方が正解
無法地帯すぎて治安に影響するし
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:46.95ID:9zlFa9xm
エアビーと言ったら、トラブルの代名詞になってる。

参入してくる民泊業者の管理できないなら仲介やめろクソビー
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:05.68ID:P0rN0JCB
民泊はホテル同様NHK 受信料を取らなければ不公平だぞ
しっかりやらないならNHK 自体のシステムに欠陥があるって事
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:10.61ID:K2uqpjDV
犯罪者の温床
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:14.95ID:9zlFa9xm
安倍チョンが民泊なんて言い出してから

結局、今現実ロクなことになってないしな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:10.26ID:kzdrPw1A
>>15
ほんとこれ
被害者面するアホどもにムカつく
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:27.27ID:GzDD2rDn
予定より2週間も早めやがって。
消防やらの申請も通らないし。国はまじでクズだな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:28.91ID:9ePnU0vH
地下に潜るだけで需要があるから終わらない
厳しく取り締まって条件を厳しくすればするほど闇経済が発達する
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:29.99ID:RGN2mmy+
>>1
路端に立って寝たらあかんの?公園でもいいけど。タダじゃん?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:19.69ID:6AtyTKVP
うちの知り合いの家主さんも、マンションを中華人に課したら、民泊に転貸されたとか怒ってたわ
見つけたのが管理組合の人でhomewayのサイトから発見してた
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:32.48ID:UbgfQClN
外国人(中韓)は嘘つくし注意したら逆ギレ
日本人とは分かり会えない
あとは白タクを締め出してほしい
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:48.64ID:pRJKPVKU
良いことだ。もう京都では外人による違法民泊利用の売春と客引きが横行している。
女が男の客を引くだけでなく、女が女の客を引いて男にあてがうのもあるようだ。
京都の女子高生が客引きに合ったという話もある。下手したらレイプされた上に金を取られるかも。

民泊は完全禁止の方向で。おかしな外国人は全部強制送還しろ。
京都に観光客は不要だ。オリンピックがある東京だけにしておけ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:55.41ID:T1YhHdjb
というかairbnbの8割が闇民泊だったことの方が問題だろ

airbnbって完全に犯罪組織じゃないか
最初から順法精神があればこういう事にはなってなかった

そもそも前からわかってたわけで完全にairbnbの不手際
社長も社員も馬鹿で無能
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:34.96ID:QD31LEUa
民泊が外国人女の売春宿になってるような話もあるようだね。
規制・取締が困難なようだ。
やたら日本の男が出入する民泊処はヤバイ?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:42.68ID:UbgfQClN
メルカリと同じでCMガンガン流して馬鹿を信用させるパターンだったね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:29.25ID:76Ji3d+Q
違法民泊を掲載して予約を取りまくっていた仲介会社が悪い

終わり
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:23.00ID:QSJibKPW
埼玉県はマンション管理組合ごとに民泊OKNGを県に報告することになった。
NGの場合は住民が申請しても許可されない。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:21.14ID:Lk+3Gqju
民泊は最初からいいイメージない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:59.01ID:kaK7bO2j
無茶な改装で違法建築ばっかり
事故起きたらオーナー死ぬわ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:11.03ID:lS4LyuE+
禁止にはできないの?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:34.83ID:KX7x8ye+
建築のプロに聞いてみたいが普通に用途変更になるからほぼ100%違法になるんじゃねえの?
まさか確認申請してまでやるような商売とは思えないが
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:28.29ID:HpIf5Can
>米エアビーアンドビーが現行ルールの許認可などがない国内の民泊施設に入っていた予約を突如取り消したことだ。

違法民泊で殺人事件が起きたからマトモな対応。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:21.36ID:XIfaXkcW
突如って予告する時間なかったのかな
それとも予告あったのに無視したのか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:13.69ID:SJT9TqhZ
民泊は合法違法関係なく市民生活に危険を招く。
オートロックのマンション内を身分不詳のやつらが徘徊するんだぞ。
子供のいる家庭や女の一人暮らしとか危険すぎだろう。
日本中から違法民泊だけじゃなく合法民泊をやめさせましょう。
国民生活がまもられないんだから。
マンション内で事件をおこされてもあくる日には帰国されて国はなにもしてくれないぞ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:11.67ID:SJT9TqhZ
違法民泊を放置してる管理事務所は自治体の違法民泊の通報窓口にどんどん通報しましょう。
さらにSNSでもさらせばいい。
国民生活市民生活をまもるためにみんなで協力しなければ国や自治体の自己満足の為に住人がひどい目にあうだけだ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:51.19ID:SJT9TqhZ
観光客なんてどうでもいいんだよ。
一番に守られ考えられないといけないのは国民生活です。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:05.55ID:LkoiswEb
家で娘を家に泊まらせるのも民泊 じゃないのか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:13.56ID:dOrfEjj9
つか堂々と違法民泊掲載されてたなら
片っ端から検挙してけよ
警察か国交省かしらんけどさ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:27.95ID:I7P9gl7Z
あと民泊は建物の価値を大幅に下げるからねw
利用して儲けようとしてるやついがいメリットなし!w
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:55.15ID:S8zYvA60
>>1
民泊に泊まるような客は、他の事にもお金落とさないから、要らない。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:23.99ID:jMs1ipuq
なんで届けなかったんだ?
元々貸すつもりだったんだろう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:41.57ID:pDKgViJh
>>37
法律がないのに闇もなにもないだろう。合法だし。税金取れないから締め出しはじめただけで、まじでこの国は腐ってるよ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:35.18ID:1yfdInnW
>>28
グロ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:40.36ID:YpVygwwI
エアビーが消えるのは良い事だが、
シナチョンが、野良でやってる民泊も取り締まれよ。
明確に違法なんだから。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:11.20ID:LQHhJrRs
>>66
俺の住んでるマンションも違法民泊の巣窟だが
シナ人が「取引先の家族を泊めてるだけ」とか
「社員の家族が旅行する時に泊めてやってるだけ」とか
いいわけしてるらしい。
部屋のオーナーも海外在住のシナ人に代わって
管理会社も半年で2度も変わった。
さっさと俺を追い出したいだろうな〜(笑)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:59.16ID:3xlTDEw+
闇民泊撃退マニュアル

民泊サイトの画面をプリントアウトする
ビデオ撮影しながら闇民泊に出入りしてるバカを怒鳴りつける
たとえ外国人でも日本語でOK
こちらが激しく怒っていることが伝わればOK
もしバカが友達の家に泊まっているだけとか寝言言ったら民泊サイトのプリントアウトを見せつける
その嘘言ってるところもしっかりビデオ撮影すれば確信犯の証明になる
闇民泊は違法だから他のところに宿泊するよう大声で怒鳴り続ける
日本語が通じなくても帰れとか消えろとかの意思が伝わればOK
でかいスーツケース持ってるバカは観光ビザで入国して代理購入ビシネスやってる可能性あるからその違法性をガンガン突っ込む
日本語が通じなくてもOK
パスポートを出させて観光ビザならその荷物はなんだ!?
と指差しながら大声で怒鳴りつければ伝わる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:04.12ID:0VLpqOVY
民泊よりも仮想通貨に投資した方が儲かったのにな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 06:02:36.50ID:0aEkO7UY
ミンスよりマシっうことはない民泊の届け出九万も取られるんだろ高杉
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 06:23:04.86ID:leeoLcez
Airbnb初めから怪しかった
脱法上等で日本展開してたろ
こういう姿勢の企業は応援したくない
Uberの方がまだ好感もてる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:16.55ID:E20aEfuS
かつて京都駅で寝たことあるよ☺ 貴重品はコインロッカーへぶち込めば、平気だった。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:49.44ID:2+H5+SAJ
>>68
そのコピペはニートが想像で書いたんだろうね
まずどの画面を印刷するつもりなんだ?AirbBnbのトップ?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:38.79ID:0i6KeDMo
民泊と称する朝鮮人犯罪者が、観光客のフリをした空き巣狙い目的の朝鮮人を
宿泊させていたのが今までの民泊の実態だ。
こういうのはたとえ多少の犠牲が出ても徹底的に壊滅させるべきだ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:58.05ID:cseX0s4B
イギリスやアイルランドみたいな
B&Bスタイルにすればいいんだよ
きちんと行政が許可与えたところだけ
運営できるようにすればよい

民泊やるのはいいけど、
少なくともだれか居住者がいないと駄目だろ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:56.39ID:oNCqIHqw
トモダチトモダチ モンダイナイヨー
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:57.60ID:cdy0FiS+
仮想通貨も日本の規制厳しめで海外に取られそうなんでしょ
黎明期の規制ってメリットあるんかなー
日本色んな意味で瀬戸際なのに
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:03.88ID:ZE0whG1z
>>81
ビデオ撮影しながら闇民泊の利用者を怒鳴りつける方法は別に間違ってないよ
闇民泊を潰すには有効
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:23.31ID:oNCqIHqw
>>67
管理会社が半年で2度も変わってるのなら、家賃回収含めてトラブルが多いのでしょうよ
逆に、おまえさんには残っていてほしいとおもってるはずだよ 支払いが確かなお客様なんだから
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:42.98ID:aiT4J63Q
>>87
いつもニコニコ現金払いが最強ですから…。それはどこの国に行っても変わらないかと。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:52.47ID:u4n2zx8a
行政書士だが、これに参入しようかなっておもいよったけど
あんま利益にならんぽいな!
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:59.48ID:tulngca+
民泊は権利とか言いだすに1ペリカ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:05.06ID:X1rEkznU
>>30
無知だなぁ
確定申告なんかみんな当たり前にしてる
理由は全然別だよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:46.16ID:CN5X2Xat
>>89
分譲賃貸でさ、部屋ごとにオーナーと管理会社が違うんだ。
以前から「お宅の部屋売ってくれ」とチラシがしつこく投函されまくってて
ついにオーナーにまで連絡するようになってオーナーが売ったらしい。
オーナーも初めは「入居者追い出す気も売る気もない」っていってたらしいが根負けかな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:22.97ID:IFMWGBDi
営業日数最大180日とか 食器家電などかなり細かく揃えなきゃいけないだとか
費用がかさむ割に稼げないからな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:20.50ID:449cjmrg
民泊は外国人によるバラバラ殺人をやらかしたからもう無い

犯罪を抑止する対策を何一つとってない

airbnbも住民のリスクを一切考えないキチガイ企業だった


自分たちで蒔いた種だ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:26.37ID:5IZ1VygD
>>11

中韓人が借りたマンションをまた貸ししてるってさ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:48.61ID:Ukvzq/gy
うちの分譲マンションは去年の理事会で「民泊利用禁止」を可決して
管理組合規約に追加した 
なので家主も賃貸人も民泊転用は出来ない  @埼玉
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:19.36ID:u4n2zx8a
民泊は本当に難しいよ
一軒家なら可能だろうが法律に適合させようとすると
マンションならほぼ採算合わない。
新築からホテル作った方がいいやろ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:32.14ID:A9C73O2N
違法民泊は消されて当然でしょ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:24.30ID:u4n2zx8a
>>104違法じゃない民泊自体がほぼほぼ不可能という現実を知らないんだろうな君たちは!
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:31.03ID:FISbkmZ2
Booking,comだって地域によっては
ホテルより民泊の方が掲載数多いわけだが・・・
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:37.56ID:3dJIjfzN
>>9
IT企業の傲慢さだね。日本法人の話かもしれないけど。
日本のIT企業関係ってオレたちが最先端だから社会は
俺たちに合わせろとかいうお子ちゃまで傲慢な姿勢の
会社が多い。中身の社員もそんなのが多いな。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:36.88ID:bBTEi11Y
>>105
小遣い稼ぎレベルなのか投資を回収レベルなのかだわな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:11.33ID:4ssQswgT
生活圏に見知らぬ人が来るなんて、警戒するだろ、
おっさんなら不審者扱い、
商業圏でやってくれ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:23.34ID:u4n2zx8a
日本はねー
法律があるんだけど
裁判所やら行政管轄やらの問題がごにょごにょあるわけさ
貴様らは知るよしも無いだろうが 2chでさえも言うのが憚れるほど
当然マスコミでは絶対に法曹しない!
結局役所奴らは責任問われたくないその一心なわけな。
事業者も実はそう。
そんなかで馬鹿とかチャレンジャーが危ない橋を渡るんよ。
意味わからんだろうが一番は○○法と○○○○法の整合性の問題ナヨ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:40.77ID:oLyUmw36
つーか、Airbnbはそんなに怖くない。
やばいのは中国語で同様の営業やってるところ。やりたい放題で犯罪の巣窟。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:58.92ID:mVN07xSX
>>3

これってシナやチョンの違法営業だらけじゃないのか?w

へたすりゃ制裁違反でアウトだろ?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:59.60ID:z6swTZES
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報。駆除できますよ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:44.25ID:4ssQswgT
日本は規制が厳しく、取り締まりがゆるい、
だから舐めてかかってたんだろ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:29.69ID:ibEjbYJY
今回はキャンセルじゃなくて無料で泊めればいい。お友達としてな(^^)
で客はコッソリとエアビーに払い、エアビーがオーナーにコッソリ補填すれば?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:50.11ID:6PVnbX2B
集合住宅とか旅館みたいのは、避難経路とか消防関係が厳しいんだよね。
一軒家を1グループに貸すのならまだいいんだろうけど。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:25.94ID:4SeD1szR
無免許民泊が潰れるのは良いことだよ。
ちゃんと申請して営業許可取れば何も問題ないんだから。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:26.04ID:u4n2zx8a
企業は弁護士とかじゃなくて
もうちょっと俺らのような法律の専門家にアドバイス求めろよ
別に大して金も要求せんし
確かに上手く行くとは限らんけど一般人より
10倍以上法律に詳しいんだし
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:35.12ID:u4n2zx8a
>>126
業務としてはそうだが
基本的に弁護士と変わらんレベルの知識あるよ
法学部出じゃない優秀な人が良い
法学部は頭が硬いし落ちこぼれが多い
参入規制業界である弁護士と違って
上目目線じゃないのがいい
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:43.57ID:W63WNppx
机上でしか物事を考えない無能日本行政の被害者
新法成立から施行までたった1年じゃ現場の環境整備が間に合うはずがない
これでインバウンド期待してるっていうんだからアホすぎて何も言えん
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:27.95ID:s5OPn/hx
>>125
弁護士の方が法律の専門家だしな
行政書士は法律というより処理手続きの専門家
係争案件に携える資格はないし
そもそも手続きさえわかってれば自分で行えるからわざわざ雇う理由はない
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:25.54ID:u4n2zx8a
>>129
そこが落とし穴なんだよ。
適合させる時様々な部署の思考が必要なる。
許認可を侮るな裁判なった時でも負けない要件事実揃えてないと
事業者自身がハッサンするからね
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:24.65ID:s5OPn/hx
>>130
落とし穴とか煽ってるけど実際要らないんだから仕方ないな
弁護士だってその辺に明るいやつを雇えばいいだけ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:15.99ID:u4n2zx8a
>>131
弁護士は規制産業、10年県民刑ばかり勉強してる
もともと一般人感覚がない。貴族だと自分たちを思ってる。
報酬高い、権利意識も高い。
そういう難点がある。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:16.10ID:s5OPn/hx
>>132
だからなに?仕事するなら偉そうにしててもいいと思うが
あと、いざというときに裁判に出れない半端者なんて要らないのは事実だから仕方ないよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:44.91ID:u4n2zx8a
>>133
ちゃんと仕事してくれるなら先生いくらでも偉そうにしてもらってよいな確かに
あと先生と呼ばないと彼らは現代の貴族だからね
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:09.04ID:u4n2zx8a
>>133
あと裁判って
戦争と同じだし、
結局、裁判官の主観に委ねるという時点で
それは仕事として終わってると思うね。俺は
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:08.75ID:s5OPn/hx
>>135
裁判に参加する資格もなく、指くわえてるだけの無能なんだから誰にも当てにされないんだよ
そりゃ、裁判もなにもせずにやれるような状況ならお前みたいな偉そうなバカいなくても
状況的に大抵のことは上手く逝くもんだよ?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:01.17ID:u4n2zx8a
>>136
抽象的だな
まあともかく弁護士は紛争代理人であるし
紛争と攻撃が飯の種であるから
戦争に転んでも痛くも痒くも無いあるね
俺はそれ時点で負けだと思うがなw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:49.74ID:1wR2BDAN
民泊ってそもそも白タクだよな

すなおに民宿に業態を変えて
本腰いれればいいじゃんね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:10.34ID:QIeRCiNW
>>9
この度規制緩和されるだけで、これまでは真っ黒な違法だったわけで、まともな企業じゃないぞ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:23.16ID:kbVtaiXz
>>15
それ、さっさと届け出を提出すればいいだけ
「泊まるとこがなくなった」って言っている人は
「違法宿泊施設に止まらなくてよかったね」と声をかけてあげればいい
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:28.80ID:DYguS6gL
>>140
民泊推進は安倍の鶴の一声で始まった政策で、中身や制度を全然煮詰めてないからなるようになっただけだな
掛け声はでかいんだが中身が伴ってないんだよあのおっさん
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:13.93ID:AJXsaMEU
>>140
もともと日本には民宿があってまともに機能してしていた
それを中国人が法律無視でデタラメやったせいでこの有様
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:45.72ID:JNFHwIvq
民泊反対なんで、ざまあ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:50.25ID:1hvrF504
今の景気の要因が訪日客で支えられているのに大丈夫なのか?これ?
訪日客が激減して不景気になったら民泊されるのイヤなんていってられなくなりそう
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:32.51ID:LYLuKOL4
>>147
逆だよ
外国人に違法に仕事を奪われて若い人が窮地に陥ってる
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:55.36ID:yBUNCY1d
>>119
そもそも届け出義務付けは一年前の話だぞ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:42.72ID:Vvsh6C1y
>>152
おそらく大田区みたいな民泊の特区に 自分の街がなるかも と様子見してたんでは?
そうしてるうちに 期限が来ちゃった とか。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:11.07ID:4MbBpdK7
>>67
AirBnBみたいな民泊仲介サイトに掲載されてたらクロだよな
中華サイトだと探すのも大変か
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:28.96ID:4MbBpdK7
>>11
審査基準というか届出の要件で厳しいものがあるんだろ
マンションの規約、決議で禁止されてないことの証跡
消防署からもらう確認書の申請
管理業者との契約あるいは自分が資格取って管理業者登録
このへんかな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:24.39ID:Sm5GC4ms
民泊やめて簡易宿泊所やろうとしている人がいる
そっちのほうが難しいんだかね
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 10:32:44.20ID:oLdDPIPX
>>67
>シナ人が「取引先の家族を泊めてるだけ」とか
>「社員の家族が旅行する時に泊めてやってるだけ」とか
>いいわけしてるらしい。
そんなの民泊サイトのプリントアウトを叩きつければいいじゃん
同時に迷惑料の請求書を手渡せよ
帰国するまでに振り込むか現金持って来いってな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:42.05ID:NQn6UEAA
>>157
届け出の要件で難しいのって無いと思うが?
日数制限と火災報知器設置や管理業者登録などの手数料支払うと採算性が落ちるから嫌なだけに過ぎない
そもそも民泊は宿泊者や周辺住民からのクレーム先が設けられていないのが問題となったわけだからな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:21.27ID:cpMsNHph
>>160
管理業者簡単に見つかるの?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:47.70ID:J4c8u4K4
民泊はマンション一棟買いとかしない限り無理だよ。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 16:29:41.37ID:/4t0wbPZ
中国人なら友達泊めたアルで済ませる
こっちのほうが問題
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:26.30ID:HNPFGAOL
中国人の中国人による中国人のための、ってのがもっと増えそうだな。
建物所有者
運営委託者
部屋の名義人
利用者

中国人よ、それでいいのかい?
日本に旅したはずだろ?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:07.16ID:KXBUfpla
>>165
>中国人の中国人による中国人のための

昔ぁーーし 日本人もあったよな。
JALパックで JALに乗って ニッコーホテルズに泊まり
日系人がやってる寿司屋や吉野家で飯を食い
向こうの三越や高島屋で お土産を買って帰ってくる とか。
現地人から奇異の目で見られてた。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:52.54ID:bQhPe/Cg
民泊はトラブル多そう
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:09.05ID:oLdDPIPX
闇民泊を見つけたら出入りしてる人間を必ず怒鳴りつけて目の前で通報しよう!
土人ってやつは力で思い知らせないと分からんからよ
もし逆ギレしてきたらトコトン揉めて事件にしよう!
積極的に事件にしないと闇民泊はなくならない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:11.88ID:C1BJiJuZ
なんでエアビーが悪いみたいな論調なのこれ
やめさせたのは日本政府でしょ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 10:35:44.45ID:kkibE454
海外は民泊にもっと厳しいのに
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:35.42ID:PLxvHTp8
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- し
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:32.08ID:LgYnuprx
別に問題無かったら今ままでやりかたで良かった
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:12.08ID:4lTx8TWG
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:42.04ID:G7KBfXpM
>>174
大阪の闇民泊事件をもう忘れたんやないやろ?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:23.81ID:JkrtZ6tQ
>>174
火事などの問題、犯罪に使われるなどの問題があるので国が求める基準に従う義務があるのは当たり前
それに準拠できないやつは犯罪やってるも同然
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:44.20ID:LgYnuprx
>>176-177
これで大阪の景気が悪くなったらおまえのせいだからな
責任取れるのかよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:17.69ID:t1kTqy93
>>178
じゃあお前は基準に満たない民泊により発生するすべての災害や犯罪世責任を個人で無限責任で負うんだな
ほらすでに被害はたくさん出てるんだからとっとと補償をはじめろよ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 14:59:21.53ID:+NqBzN52
闇民泊に出入りしてる土人をシバき倒せ!!
どうせ闇民泊はなんかあっても警察には泣きつけないからよ
遠慮なくシバいたれ!
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:11.73ID:yGS0e3ir
マンションとか民泊に使われた日には住民最悪だろうな。

うるさいだけならまだしも、犯罪者とかいる可能性も相当あるしな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:30.85ID:I3A6iEjR
>>182
見つけたらトコトン抗議して何度も通報だよ
とにかく事件にすること
闇民泊は懲役6ヶ月の重罪だから遠慮はいらねーよ
ガンガン揉めて刑事事件にしたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況