X



【EV】トヨタ、自動運転EVで移動コンビニ セブンなどと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/06/08(金) 19:55:48.33ID:CAP_USER
 トヨタ自動車は自動運転車両を使った新サービスの開発で、ヤマトホールディングス(HD)やセブン―イレブン・ジャパンと提携する交渉に入った。自動で移動するコンビニエンスストアへの活用などを検討する。自動運転技術が浸透すれば新サービスが生まれる可能性が高まる。車メーカーが外部企業と協力する動きが広がってきた。

 自動運転技術を使う商用向け電気自動車(EV)のサービスをトヨタは「イー・パレット」と呼んでい…
https://www.nikkei.com/content/pic/20180608/96958A9F889DE1E3E7E6E5E6E3E2E2EAE2E4E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO2550050010012018000002-KB2-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31547410Y8A600C1000000/?nf=1
0004名刺は切らしておりまして2018/06/08(金) 21:32:34.80ID:nPjzgQN5
紙芝居してくれたら、きび団子買おうかなあ。
0007名刺は切らしておりまして2018/06/08(金) 21:49:05.77ID:P2c6znE9
コンビニってことは、店員がいるわけだから別に無人運転にしても意味ないんじゃないかな。
店員さんが運転すればいいんだから。
0008名刺は切らしておりまして2018/06/08(金) 21:51:52.72ID:DEt6b8xM
>>7
>>5
のオリジナルを見ろ
無人店舗じゃないと意味ないんだよ
0009名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 03:28:11.80ID:MAdrPpOw
自動運転車両って普及したあとまったく売れなくなるんじゃねえの?
EVだったらほぼ故障しねえし
一度買ったらそれっきりだろ
自動車メーカーお先真っ暗かと
0010名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 11:12:49.82ID:XPlnXgYl
おい水素はどおしたんだ?
0011名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 11:13:36.54ID:XPlnXgYl
まさか水素だとあれほど宣伝しといて水素やる気あんのか?
0012名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 11:13:59.81ID:XPlnXgYl
トヨタは水素

嘘つきは泥棒の始まり
0013名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 11:16:07.23ID:KzuYtu7v
fun to driveどうしたんだおい
0016名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 18:16:50.45ID:QrNyqVcR
水素は撤退第二段階に突入
0017名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 18:18:06.62ID:1fJKcYRz
>>14
その記事の文章とこの記事の文章を読んでも理解出来ないのか。凄い才能だな、ある意味。
0018名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 22:41:49.68ID:KO7hB4Az
トヨタは水素やろ
0019名刺は切らしておりまして2018/06/09(土) 23:04:33.94ID:x6pJ4dg5
>>17
皮肉がわからんアスペが自我崩壊か
0020名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 01:52:16.14ID:7VB24pXT
水素は失敗した、それ以上でもそれ以下でもない
0021名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 02:16:51.01ID:y6r0icau
自動運転コンビニ???
0022名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 05:29:33.94ID:WGZnda69
>>19
内容を理解出来ていないから皮肉にすらなっていない。
0023名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 10:42:25.05ID:jp+a6kUk
水素は
0024名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 10:51:49.78ID:rIUI0jjo
車みたいな殺傷マシーン製造会社と手を組んでもイメージダウンでしかないだろ
0025名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 11:36:38.17ID:ayvzy7mq
>>19
あれは皮肉ではなく単なる辛めの指摘だと思うが(アイデアを盗用することしか、の真偽はさておいて

皮肉ってのはもっとこう遠回しに言う場合や、思ってたのと全く別、或いは逆な結果が出たような時に使う言葉であって
こういうのは正しくても単なる辛辣な表現、あるいは嘘ならただの悪口でしかないのよね。

何というのか皮肉が分からない人なのか、単に意味を誤解してるだけなのか知らんが、皮肉ってわかる?
とか偉そうに言うやつの一部にそいつ自身もわかってなさそうな奴が最近増えたなあと
0026名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 12:25:02.83ID:m1/kt4C7
>>22>>25
パクりじゃない理由も具体的に説明できないのに何を偉そうに
流石講釈だけは一流企業だな
0027名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 12:48:43.28ID:ayvzy7mq
>>26
> パクりじゃない理由も具体的に説明できないのに何を偉そうに
だって俺は別にそれは否定も肯定もしてませんのでw

> 流石講釈だけは一流企業だな
いや、俺は別にトヨタにどうとも思ってないし
それに日本語も理解できない馬鹿が言ってもなw
いっとくが皮肉の意味が分からないから言ってるわけじゃないぞ、
俺は別に盗用やパクリについては否定も肯定もしてないのに、まるでそうであるかのように言ってるから
日本語も分からない馬鹿、と言ってるんだよw
0028名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 13:04:41.42ID:m1/kt4C7
>>27
クソみたいなレスすんな。
お前の立場なんて興味ねえよ。
0029名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 14:52:43.97ID:ayvzy7mq
>>28
> クソみたいなレスすんな。
それはまさに勘違いでレスしたお前なwお前のレスはまるで見当外れで意味はないw
二度とくそレスはするなよ、クズが

> お前の立場なんて興味ねえよ。
はあ?お前は講釈だけは一流企業とか言ったわけだが?
俺はトヨタなんかどうでもいいし、お前の間違った日本語が気になっただけ、二度と意味のないクソレスはするなよ
0030名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 15:05:01.62ID:m1/kt4C7
>>29
お前のクソレススキルが一流なのは認めてやるよ
むしろ誇っていい
0032名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 15:13:02.96ID:ayvzy7mq
>>30
> お前のクソレススキルが一流なのは認めてやるよ
いやお前だけでしょw俺は正しいことしか言ってない、お前の俺へのレスは無意味な勘違いだけ

> むしろ誇っていい
クソレスはお前しかしてないけどねw
0033名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 15:21:14.97ID:m1/kt4C7
>>32
どうして話題の本質と関係ない些細ことに
そんなに夢中になれるんだ?
それがお前にとってなぜ重要なんだ?
0034名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 15:27:00.14ID:nsuhmAoH
水素は?
0035名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 15:45:18.86ID:ayvzy7mq
>>33
> どうして話題の本質と関係ない些細ことに
なら黙ってろよw俺は皮肉を間違えるあほが多いのでたまには良かろうといっただけ

> そんなに夢中になれるんだ?
いや、夢中になってるのは完全にお前なんだがw
そんなに勘違いを指摘されたことが恥ずかしいのかw
0036名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 16:26:10.91ID:m1/kt4C7
>>35
大企業のトヨタがスタートアップのアイデアを遅れてパクることしかできないこと
を皮肉ってんだろ
ここまで丁寧に説明しないとわからないのか?
0037名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 17:36:50.50ID:ayvzy7mq
>>36
> 大企業のトヨタがスタートアップのアイデアを遅れてパクることしかできないこと
お前の言い方だと単なる悪口か辛辣な表現でしかないと言ってるんだが、馬鹿は同じ事を何度言ってもわからない
お前の言い分だとこれも皮肉になるのかねw
0038名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 18:00:15.55ID:m1/kt4C7
>>37
お前が背景を理解せずに表面だけの悪口と捉えて、
イノベーションのジレンマを皮肉ってるのを理解できなかったんだから
十分皮肉としての効力はあったな。
0039名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 18:10:17.47ID:ayvzy7mq
>>38
> お前が背景を理解せずに
いや別に肯定も否定もしてないんだがどうして何度も言ってるのにそこまで馬鹿なの?

>表面だけの悪口と捉えて、
いや捉えてませんが?俺は別にお前の盗用発言が間違いとは言ってない
どうして何度も何度も言ってるのに記憶力ゼロの猛烈馬鹿なの?
0040名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 18:28:56.10ID:m1/kt4C7
>>39
お前が>>17との会話に割り込んできて
勝手に講釈垂れてるからバカなんだよ
0042名刺は切らしておりまして2018/06/10(日) 19:40:20.33ID:ayvzy7mq
>>40
> お前が>>17との会話に割り込んできて
別に割り込んでないよwお前の皮肉ってのが誤用かそれに近いって言ってるだけw
勝手に講釈とか意味不明だね、お前の話の内容自体には全く関係ない
0043名刺は切らしておりまして2018/06/11(月) 10:13:19.85ID:VCe9gpal
水素はどおしたんだ?

やる気あんのか
0044名刺は切らしておりまして2018/06/11(月) 10:13:45.21ID:VCe9gpal
あれだけ水素言ってたくせに

トンズラかよw
0045名刺は切らしておりまして2018/06/11(月) 10:24:54.34ID:khaWuTsA
過疎地の多くは山奥で凹凸の激しい路面を進んでいく必要あるのに、こんなにロードクリアランス低そうな形状でいいのか?
0046名刺は切らしておりまして2018/06/11(月) 14:32:06.82ID:Jv9SzwzY
トヨタは水素やったんちゃうんか
0047名刺は切らしておりまして2018/06/11(月) 17:45:02.14ID:lqIDrdiK
自動運転が普及するならコンビニが無いような過疎の人間は
自動運転車の中に住めばいい。過疎の土地から解放してやれ
0048名刺は切らしておりまして2018/06/12(火) 07:53:58.34ID:zPHVf9X8
トヨタは水素路線やから関係ない話や
0049名刺は切らしておりまして2018/06/12(火) 07:55:00.41ID:1lbRg5v1
>>47
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況