X



【IT】iOS12のFace IDは2つの顔で顔認証が可能!次世代iPad向け機能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/05(火) 12:09:20.29ID:CAP_USER
iOS12では、iPhone Xに搭載された顔認証のFace IDが、2人の顔でのロック解除に対応していることがわかりました。現行のFace IDでは、1つの顔にしか対応していません。

Face IDの設定項目に「別な外観」
iOS12が発表された世界開発者会議(WWDC 18)の基調講演では触れられませんでしたが、iOS12ではFace IDの設定項目に「Alternative Appearance(別な外見)」の設定項目がある、と米メディア9to5Macが報じています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/06/iOS12-FaceID.png

設定項目には、以下の説明書きがあります。

Face IDは、常にあなたの外見を学習し続けるのに加え、別な外見を認識することができます

9to5Macの記者、ピーター・カオ氏が試したところ、iPhone XのFace IDに最大2人の顔を登録することができた、とのことです。

「マスクをしているとiPhone Xの顔認証ができない」と困って方は、マスクの有無で顔を登録することもできそうです。

顔認証搭載のiPad向け機能?
この機能は、複数人で使用することが多いiPadが、Face IDを搭載する時のためのものと考えられますが、すでにiPhone Xで機能するようです。

ただし、現在のバージョンでは2つの顔を登録した場合、片方だけをリセットすることはできず、1つをリセットするともう片方も一緒にリセットされてしまうとのことです。
2018年6月5日 08時33分
https://iphone-mania.jp/news-214501/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:10:56.34ID:+pVuoKLn
おれ顔ひとつしかないんだけど
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:11:19.01ID:OVX2eVj0
Peter 顔
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:12:26.21ID:+pVuoKLn
裏の顔を持ってる奴は便利になるな
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:12:50.22ID:ohwYlahI
認知症
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:16:25.35ID:kGKKe88w
美女コンテストに同じ顔が並ぶあの国でも通用するんか?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:25:35.20ID:l3d8ORfK
二つの顔の男だぜ
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 12:27:36.94ID:ABg7yi7V
斬首事件頻発の予感
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 13:40:51.68ID:4pCF8LQJ
>>14
パスコードが併用で、しかもパスコードの方が強いんだから解除できなくなるわけないやん
使った事ない奴の頭悪い杞憂は不要やで
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 13:43:37.52ID:uMjDNEZQ
聖形した人相
双子ちゃん
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 15:17:56.69ID:k9wXxsjR
双子でも識別できるん?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 19:36:16.18ID:nv8xT6SU
デーモン小暮とか助かるだろうな
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 21:51:18.98ID:4SRupdDC
韓国人歓喜
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 22:04:17.07ID:wn953oXp
>>19
アップルは個人情報収集してない
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/05(火) 22:06:30.57ID:4pCF8LQJ
>>19
顔も指紋もクラウドには送ってない
端末内のセキュリティエレメントに保存されてるだけ
しかも顔だって顔写真じゃなく顔の深度データでしかない
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 07:07:46.80ID:gcx+43Ez
アシュラマン激オコ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 07:52:24.96ID:s5ISUo9S
猿の顔しか認識しないのに??
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 13:33:05.07ID:1wScrjjd
マスク顔を登録しても
別のメーカーのマスクに変えたらダメなような気がする
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 20:04:56.64ID:N3mWFrQ4
>>32
はいはいiOS4のときに「バグとやらで」個人の位置情報を勝手にiPhoneに取得され続けた上にiTunes上に平文で保存されてた莫大な数の被害者代表として一言言いますよ



「キチガイApple信者は黙ってろカス」


一言でも反論したらキチガイApple信者はAppleがさんざんやってきた悪行の存在自体を否定しているまさにこの世のクソだと判断する
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 20:54:25.24ID:W/H8dNN4
で、Appleがいつ指紋や顔データを垂れ流したの?
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/06(水) 21:25:52.73ID:qRMu5GOA
最近は信者よりもアンチのほうがキチガイ入ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況