X



【米国】スタバ、米国直営店8千店を一斉休業 人種差別批判を受け研修
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 08:00:57.55ID:CAP_USER
米コーヒーチェーン大手スターバックスは29日午後、米国にある8千を超える全直営店を一斉に閉店した。4月に店舗で黒人への人種差別があったとして批判を浴びたことを受け、約17万5千人の従業員に再発防止に向けた研修を行ったためだ。スターバックスは従業員の同性婚を支援するなど多様性を重視する姿勢をアピールしてきた。全米規模での一斉閉店という施策にはイメージを回復させる狙いもありそうだ。

問題の発端は東部フィラデルフィアの店舗で起きたトラブル。黒人男性2人が注文せずにトイレを使おうとしたところ、顧客ではないとして店を出るよう求められた。2人が店内にとどまると店側は警察に通報。2人は一時拘束された。この様子を撮影した動画がツイッターを通じて広がると、黒人差別だとの批判が噴出した。

ロイター通信によると、空港などにある直営店以外の約6千店は29日午後も営業を続けた。(共同)
2018.5.30 07:13
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180530/mcb1805300713026-n1.htm
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:18.40ID:NvQsg9GE
意識高い系はたいへんだねぇ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:59.14ID:ZH6IL4+Y
>>2
エチオピアでコーヒー豆を買い叩かれる農家の方が不憫だよね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 08:44:15.85ID:n6utP7yP
なんで黒人差別につながるの?
白人は追い返さなかったということ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 10:08:54.41ID:eBbP3ynb
世界全店でやるべき
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:16.75ID:jq75TcEZ
アメリカは最低の国 奴隷で出来た国だからとことん腐っている

ただすこれは差別でなく区別
差別と区別もわからんバカが最近多い


コカコーラ社は2000年まで白人と黒人の給与が違った
黒い水売ってるくせに
これは悪質な差別 批判運動を受けて同じになったがね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:13.63ID:0bF5lDpB
ポリコレ教によりデストピアが加速してく
あれも差別、これも差別
マイノリティ()に属する側が差別と声を上げればどんな無茶も正当化される
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:20.05ID:mrsDrVe/
俺は理由の無い差別は嫌いだが今アメリカにいる黒人は差別して当然だろ
こんなアホな事、完全に身勝手で迷惑を掛けておいて黒人が悪いにもかかわらず
自分たちは正しいと主張して相手を非難し攻撃する。
こんな奴らは差別して当然だし日本にはこういう黒人どもは来るな!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:58.90ID:AK3u1550
無節操に移民を雇うと民族利権ゴロが混じる可能性大
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:06.96ID:PfVbXnni
店に入ってきたヤツがトイレを使い終わっても、店に居続けた。

注文もしないので困って警察を呼んだ。

黒人厚かましすぎだろ。
人種問題ではない、クロンボ!!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:25.79ID:SjAn+Wir
日本でいう在日
ネットでいうネトウヨ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:12.74ID:7Fe0UFiV
一杯づつひきたてコーヒーを出せるようにしてから スターバックスコーヒーと名乗れ

今やセブンカフェ 町カフェに劣る
30分に一回の抽出しかしないブラックコーヒーで

あとはエスプレッソに甘味料クリーム超カロリーで誤魔化してるだけ

つまり カフェオレ カフェラテの甘味なしの美味しいのが飲めない 構造的矛盾と高すぎるドリンク単価
創業者はコーヒー嫌いなんじゃないの
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:59.49ID:ctSTdeuQ
アメリカを人権意識の先進国と言っている人がいるが、あれは大きな間違いだ
単に自称弱者に慮って、特定の属性(男性・白人)を差別主義者として迫害しているだけ

日本以上に自称弱者が幅を利かせている地域、それが欧米
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:19.84ID:jqBlmY20
>>23
どこの日本だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況