X



【EV】テスラ、モデル3新型7月納車開始 高性能バージョンは860万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/05/22(火) 07:24:00.88ID:CAP_USER
電気自動車メーカー、米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は20日、同社初の量産車となる「モデル3」について、2つの新型モデルの仕様を公表した。

新型モデルは高性能車とそれより低価格のバージョンで、いずれもデュアルモーター搭載の全輪駆動(AWD)。納車は7月に開始すると、マスクCEOは同日にツイートで明らかにした。同CEOはモデル3の生産遅延を受けて9人構成の取締役会刷新を投資家から強く求められている。

マスクCEOによると、高性能車は航続距離が310マイル(約499キロメートル)で、停止した状態から3.5秒で時速60マイルに達する。価格は自動運転支援システム「オートパイロット」のオプションなしで7万8000ドル(約860万円)。最高速度は155マイル。価格はBMWの「M3」と同程度だが、「15%速く、操作性も上回る」と同CEOは説明した。通常のデュアルモーター搭載AWDのオプションは5000ドル。

低価格バージョンの航続距離は高性能モデルと同じ310マイルだが、時速60マイルに達するのに1秒多くかかる。最高速度は時速140マイル。

同CEOはテスラ車所有者が近く、技術者が修理に駆けつける救援サービスを携帯電話で依頼できるようになることも明らかにした。(ブルームバーグ Nour Al Ali)
2018.5.22 06:07
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180522/mcb1805220500009-n1.htm
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 07:45:24.63ID:0K+xyTuS
圧力に負けて不完全なものを売り出す図式だな
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 07:48:35.43ID:2TkzGOxA
いつまでたっても製品が出てこない・・・・・
いつまでたっても修理が終わらない・・・・・
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 07:57:11.28ID:kafhvA54
納車詐欺
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 08:00:22.44ID:mCqPUvb8
「やべっ、定価安くしすぎて利益でねぇ」
って焦ってるんだろ

電池材料は値上がりするわ金利は上がるわ
リワークリコール費用は嵩むわで金がないんだね

幹部が大勢逃げ出してるみたいだし
そのうち派手に逝くかもな
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 08:01:17.69ID:Df1TnBTp
生産はそのうち出来るようになるだろうが
量産時にどれくらい赤字が出るのかが問題だ
このモデルが納車されるまで会社が残っているのかどうか
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 08:09:17.38ID:S9udz9HC
バカな金づるがいる限りは潰れないだろうが、ある日突然即死するパターンだな
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 08:10:53.98ID:cG60npdf
温暖化詐欺に引っかかる奴がいる限りEVは廃れないだろう。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 08:16:51.35ID:qQKzydDE
ハリウッドの意識高い系セレブ、エスタブリッシュを掴まえてられなくなったときが終わりの日

彼らは移り気だからね 本気で環境なんぞを心配してるわけじゃないから
EVから他へ移るのも速い
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 09:13:58.77ID:y556PJOl
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://hawbmk.provisms.com/201805222_5.jpg
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 09:14:23.24ID:2eQJHHd0
小金持ち相手だから欠陥車を売りつけても泣き寝入りさせてこられたが
価格帯を上げると訴訟リスクが増えるぞ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 09:47:42.88ID:g/zPduch
新型作る前に、ずっと納車待ってる客の方の注文分を何とかしろよ
本当に無責任な奴だな、イーロン・マスク

ロードビスなんか保険会社でもやってるよ
話題作りばかりやったって、どうせ倒産するんだから意味ないよ
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 09:52:32.34ID:LDuyRCMO
また出す出す詐欺でしょ?
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 11:03:22.09ID:LwnvxPTx
モデル3の量産を軌道に乗せる方が先だろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 12:15:51.02ID:ls4tPVgT
安くし過ぎて注文殺到  5万ドルからにすべきだったな
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 15:49:49.76ID:g/zPduch
>>23
君がこうして掲示板に書きこしている間にも、イーロンは現金を燃やし続けている

実はテスラは電気で動くのではない 現金を燃やすことで動くのだ 壮大な無駄

https://www.bloomberg.com/graphics/2018-tesla-burns-cash/
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 16:03:23.96ID:2eQJHHd0
テスラ信者が一気にいなくなったな
みんなオートパイロットで事故って死んだか
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 16:05:29.63ID:LDuyRCMO
信者でほんとに乗ってるやつなんか数人レベルだろ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 17:05:56.53ID:FWcL555r
すでに予約した人は新型を割り振られるの?
新型の予約は別?
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 17:11:38.17ID:LDuyRCMO
新旧別々に作れるわけ無いじゃん
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 19:29:58.96ID:9xicuyS6
35000ドルのスタンダードモデルが本命だからな
今年の後半に出ると言っているから化石燃料車メーカーはこれを恐れてる
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 21:59:51.75ID:Cbv9v/vI
結局1000万円の車になったなw

EV信者さん テスラが軽自動車を駆逐するんだってね?
1千万の車が売れたらいいね
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 22:08:31.76ID:9xicuyS6
今作ってるのは44000ドルのロングレンジモデルだよ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 22:44:56.03ID:Cbv9v/vI
>35000ドルのスタンダードモデルが本命だからな

永久に出ないけどねw
by マスク
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 22:51:28.32ID:9xicuyS6
今までの予想がことごとく外れてきたアンチ
分かったのはマスクが言ったことはやると言う事だ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 22:52:32.91ID:tv3qhJJ6
>>36


はぁ??
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:01:25.00ID:9xicuyS6
はぁ?? じゃ50円もらえないよ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:06:25.31ID:265NFuQY
また テスラ株下がるなw
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:07:30.97ID:/1Q7+V2K
>>14
こういうのってどういう意味があるの
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:11:18.11ID:jUMAGctB
>>41
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:13:14.01ID:tv3qhJJ6
>>36

例えば35000ドル売価のモデル3は単体で粗利も取れないとアンチが言ってたのは正しかったと証明された。

これの付随項目として電池のコストが想定よりも全然高くなってしまったというのも正しかったという事。

結論
EVなんて全然ダメ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:19:17.34ID:RS++FI8o
バックオーダー処理してからにしなさい
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:22:13.76ID:eHs5H88r
テスラの車ってトヨタが当然に満たしてる安全基準を満たしてるの?
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:26:23.43ID:yRIZBhlf
ちゃんと組み立てられてるかがわからんのが怖いな
乗ってて分解したりしたら怖い
自動車メーカーとして歴史が浅すぎるからな
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:28:09.24ID:9xicuyS6
だから35000ドルのスタンダードモデルは今年出るんだよ
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:32:38.47ID:7/DRmgIJ
>>30
IDがgalaxys6に見えた
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:35:31.71ID:tv3qhJJ6
>>48


イーロンマスク自体が35000ドル出したらキャッシュフロー回らなくて会社が死んじゃうって言ってますが??
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:39:43.94ID:lkgIZRY6
これまで色々と夢を見せてくれていたが、もうそろそろ現実と向き合わなければTeslaの存続は無い
夢だけでは誰もついて来なくなってる
SpaceXは凄いけど、Teslaはオワコンになりつつあるな
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/05/22(火) 23:41:11.62ID:9xicuyS6
内容の無い嘘はいいよ
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 00:10:17.96ID:EZ6C5USR
中村志郎の言う通りだな
自動運転なんて高くて売れん
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 00:11:39.78ID:ignAKPOT
何だっけ?
モデル3発売でトヨタが潰れるとか言ってたアホどもは。
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 01:00:50.44ID:9jay9NMs
スペースXとの合併という錬金術があり、これで空売りを焼いて増資する。
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 06:28:23.36ID:DxUUDWjs
バレる前に次の手を打つのが秘訣です
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 13:33:22.32ID:fDMkerVa
>>57
スペースXって利益でてるのかあれ?
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/05/23(水) 21:48:03.51ID:JKTD1nhw
そんなアホはお前の脳みそって
お前の事だよってw
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/05/24(木) 09:49:36.84ID:98DFEuzJ
先進性なんてどーでもいいから、
枯れた技術でちゃんと日常使用できるまともな車を作れよ。
可変アライメント採用モデル3www
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/05/24(木) 12:25:54.44ID:SpX8kjCM
>>64
右ハンドル地域は来年からデリバリー
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/05/24(木) 12:38:50.10ID:iVCPLLIc
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/05/24(木) 21:42:41.34ID:SpX8kjCM
>>68
右ハンドル地域対応自体が後回しなので、左ハンドル指定しても早まらないでしょ
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/05/25(金) 00:53:46.89ID:L53voxtL
アイフラッグ北海道支店の方

いつもご苦労様です

頑張って下さい
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/05/25(金) 01:12:03.00ID:vX+vMGBd
イーロン 「うっせーな、5年後ぐらいに忘れてなかったら作ってやんよ。金をださねえ貧乏人どもめ」
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/05/25(金) 08:41:21.19ID:/nc6jVwV
>>25
テスラ擁護者は以下のように分類される

1)DYMなどのネット工作会社に雇われたアルバイター
2)中国の五毛党(中国政府のネット工作関係者)アルバイター
3)EV擁護者
4)スペースXが成功してるんだから、こっちもいずれ成功すると信じてるアホ

「EV擁護者」はさらに分かれる
a)反原発が主義の活動家、及びその思想にかぶれたネット民
b)日産などEVメインのメーカー関係者、及びその関係でEV買った奴
c)中国五毛党のネット工作アルバイター(EVは中国の国策である)
d)リッチ層で意識高い系

テスラ擁護でテスラ車購入してる層は、日本では殆どいないと思われる
つか、日本でのテスラ販売台数は統計出てこないんだが・・
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/05/25(金) 21:33:14.33ID:+ntpNrc6
スペースXはアメリカ軍の受注受けているから強いんよ。
最後はやっぱり合併だろ。引きつけて焼く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況