X



【民泊】ファミマが民泊サービス参入へ 仲介最大手と提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/05/15(火) 05:48:22.65ID:CAP_USER
来月6月からいわゆる民泊新法が施行されるのを前に、コンビニ大手の参入が相次いでいます。ファミリーマートが民泊仲介の世界最大手と提携し、チェックインなどのサービスに乗り出すことになりました。

ファミリーマートは、民泊の仲介で世界最大手のエアビーアンドビーと業務提携を結び、来月にも民泊施設のチェックインなどのサービスを始めます。

宿泊する施設に近いコンビニの店舗で、部屋の鍵の受け取りや返却ができるようになるということで、ファミリーマートとしては訪れる利用者の食品や日用品の購入にもつなげたいとしています。

民泊をめぐっては、新たな法律が来月15日から施行され、自治体に届け出れば原則として、誰でも住宅の空き部屋などを有料で貸し出すことができるようになり、外国人観光客を中心として民泊の利用者がさらに増えていくと見込まれています。

このため、各地に店舗を展開するコンビニ大手による参入が相次いでいて、ローソンがことし1月から都内の一部店舗で、鍵の受け渡しができる専用ボックスを置いているほか、セブンーイレブン・ジャパンが大手旅行会社のJTBと連携し来月以降、専用の端末を設置する形で全国の主要都市の店舗でチェックインなどのサービスを広げる計画です。
5月15日 4時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438381000.html
0002名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 06:11:35.84ID:IGmx2HDK
ドリンクの奥の倉庫で寝泊まり
0003名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 06:15:12.37ID:0kQtmde5
空き駐車場に野宿w

近所の川で入浴。
店内のトイレ使用。

だが絶対に食事は、ファミマものでw

オプションでレジ勤務可w
0006名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 06:27:08.64ID:0JeQd4Zi
中国人のバイトが多いから
中国人お客さんも増えるね。
良かったね伊藤忠さん。
0007名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 06:42:25.90ID:c6YkUYgu
これは良い、苦情はコンビニに怒鳴り込めば良いからな
0009名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 13:27:39.19ID:I3NyeHPY
コミケの拠点基地にできるな

もっともMXなんか見れたら
ねてるひまないか
0011名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 22:24:15.83ID:CASmwYx8
ホテル業界オワタ
0012名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 22:25:38.79ID:L73GCHd/
民泊ってなんだか下層ポイね
0013名刺は切らしておりまして2018/05/17(木) 04:17:04.57ID:vBl/gpzC
安倍政権は移民政策を。今すぐやめろ
0014名刺は切らしておりまして2018/05/17(木) 07:58:06.92ID:O5pNE+8l
コンビニをビルにして民拍したら
店員に掃除もさせて
0017名刺は切らしておりまして2018/05/23(水) 08:14:31.97ID:cR832wBP
民泊って24時間、管理人が必要なんじゃなかったか?
コンビニで鍵の受け渡しするってことは小学生の女の子でもノーチェックで連れ込めるってことじゃん
怪しい外国人テロリストでも何のチェックもされずに滞在できる
0018名刺は切らしておりまして2018/05/23(水) 09:15:33.48ID:OuYTAK3+
>>16
こんなポスター作ってる暇があったら闇民泊を摘発しろよ、バカ警察
お前らが放置してる闇民泊は過激派のアジトにもってこいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況