X



【IT】今日の服装、アプリに相談 手持ち服から自動提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/05/14(月) 11:40:25.64ID:CAP_USER
「今日は何を着たらいいの」――。忙しい朝、悩む必要がなくなるかもしれない。スマートフォン(アプリ)を開発するスタンディングオベーション(東京・渋谷、荻田芳宏社長)はIT(情報技術)を活用して、自分が持っている服のなかから1週間分の着こなしを自動提案するサービスを始めた。

着こなしのお手本となるスナップ写真を5000枚ほど機械に学習させ、コーディネートを自動提案するアルゴリズムを開発した。利用者はまず、同社が運営するアプリ「XZ(クローゼット)」に持っている服の情報を登録。すると、アプリが天気予報などを考慮してシャツやズボン、スカートなどの品目ごとに1日あたり3案、計21案の着こなしを示してくれる。

提案された服装が気に入らなければ、利用者はアプリのボタンを押すことで違う服装を瞬時に再提案する。気に入ればアプリ内に着回しプランを登録して蓄積できるほか、カレンダーアプリとも連携していつ何を着たか履歴を管理できる。

利用者が持っている服が少ない場合は既製服も組み合わせて提案する。現在は色合いやその日の気温などを考慮しているが、今後は年齢や利用者ごとの好みも反映する考えだ。

スタンディングオベーションは2014年の創業。利用者同士で着こなしを提案しあえるアプリは50万のダウンロードがある。利用は無料でアプリ内の広告が主な収入源。今回の自動提案機能も無料となる。

荻田社長は「新しい機能の導入でタンスに眠る在庫を有効活用できる」とみている。男性向けにも展開し、早期に100万ダウンロードをめざす。(鈴木健二朗)
2018/5/14 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30408700R10C18A5000000/
0002名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 11:43:37.92ID:HTCHXUMd
服装に興味ないからどうでもいい。
0003名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 11:49:49.97ID:FIszjM/T
アニメのPsycho passの1シーンみたいだ
0004名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 11:55:49.06ID:pG5laQT4
下着や水着いれてみな
大爆笑
0005名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 11:56:23.13ID:um4RgpAb
今日のカツラ
0007憂国の記者2018/05/14(月) 12:06:06.39ID:+Nrn2S4K
漫画の主人公はいつも同じ服だぞ馬鹿じゃねえのお前ら
0009名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 12:09:26.65ID:V8nAy7Ih
これは良いな、思いつかなかった。でもAIスピーカーじゃないと端末操作は面倒。
0010名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 12:29:43.18ID:H+WUIMKZ
流れとしてはスケジュール、天気予報からの連動で服装選択か。
個人情報もらえて服飾としてはウハウハだな。
ついでに好みの通販を連携させりゃいい。

服屋のために服着てるみたいなもんだな。
今時にはいいんじゃね。
なんも考えずに楽にいきてけるよw
0011名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 12:33:40.26ID:DghmuQEY
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                        
0012名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 13:04:52.40ID:rFigm4mO
みんな没個性になるな
0013名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 13:09:30.68ID:PksjpTy0
学生時代のジャージとスウェット上下を数着した持ってないとどうなるんだろう
0014名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 13:19:44.14ID:c+JeAcTt
SF映画のウォーリーであったな
AIが支配している宇宙ステーションでモニターに今のトレンドは青とか流れたら移動ベットに寝たきりの人類が一斉に同じ服装になるシーンだわ
0016名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 13:36:26.35ID:9rR8sVis
なんか すげえ勘違いしてると思う
0017名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 14:24:47.44ID:RcD7OuRA
アレクサ「このコーディネイトはどうでしょう? 今日の午前中に注文すれば夕方にはお届けできます」
0018名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 14:41:46.40ID:2FbH7yD3
ダサ男改造計画
0019名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 14:43:38.90ID:bQCu0A7D
美男美女以外は見られてないのだが
帽子をよくかぶる奴は隠してるつもりだろうがバレてるからな
0021名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 17:35:39.89ID:KgFiq17d
「今日はいつものズボンを着てシャツを履いてみると注目度アップです!
0023名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 18:15:23.11ID:NqMkGy7/
SF映画のウォーリーであったな
AIが支配している宇宙ステーションでモニターに今のトレンドは青とか流れたら移動ベットに寝たきりの人類が一斉に同じ服装になるシーンだわ
0024名刺は切らしておりまして2018/05/14(月) 18:18:54.41ID:X1P34/oc
>>3
同じこと思った
0027名刺は切らしておりまして2018/05/15(火) 02:59:04.36ID:HgDHmE1O
むかしヤフーのアバターが着てたヤフーTシャツが欲しいんだが、売ってないの?
0028名刺は切らしておりまして2018/05/18(金) 17:39:17.47ID:nNCu0mBa
>>1 >>2 >>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
スタジオサンダーソンフォーユニクロブラワンピース(ノースリーブ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/40955600001-69
ドレス+E プリンセス タム・タム
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/407929-69
スイムトライアングルブラ+E プリンセス タム・タム
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/194778-53
キャミソールブラワンピース 
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/410311-30
Popping Palette - H&M
http://www2.hm.com/ja_jp/home/shop-by-feature/26s-popping-palette.html
Summer Living - H&M
http://www2.hm.com/ja_jp/home/shop-by-feature/24z-summer-living.html
Summer Sandals - シューズ - レディース - Bershka JAPAN / 日本
https://www.bershka.com/jp/レディース/シューズ/summer-sandals-c1010294501.html
パーティー、ウェディング & 特別なイベント
特別な日に素敵な印象を残すラグジュアリーなスタイルを最新のデザインで。
http://www.nextdirect.com/jp/ja/women/occasion
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況