X



【実業家】ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:55.80ID:CAP_USER
やっぱりこの人にも話を聞いておきたい!ということで、第5回は新R25でもすっかりおなじみ(?)の堀江さんが登場です。

今回も「返り討ちに合うことを前提とした突撃スタイル」でインタビューに臨みました。

渡辺
堀江さん、ちょっと前にゆうこすさんと家入(一真)さんとの対談のなかで年収明かしてましたよね?

堀江さん
そうだっけ。

渡辺
1億円って言ってましたよ。でも、ゼッタイもっと稼いでません?

だって、月額1万円(税別)の堀江さんのオンラインサロンに入ってる人が1500人以上もいるじゃないですか。それだけで年間2億円弱ですよ。

堀江さん
それは今年から自分の年収を「1億円にした」ってことね。役員報酬を。

渡辺
あ、会社(SNS media&consulting 株式会社)からの役員報酬を1億円に。そういうことですか。

堀江さん個人の仕事の稼ぎも全部会社の売上にしてると。

堀江さん
個人の仕事じゃなくて、会社の仕事だから。契約はすべて会社で結んでるの。

渡辺
そういうことなんですね。

堀江さん
みんなアホだから、会社と個人の関係とか法人と個人の違いをわかってないんだよね。

新R25の読者もたぶんそこがごっちゃになってるし、説明しても理解できない人たちでしょ。

渡辺
堀江さんにはこれまでの資産の推移についても聞きたいと思ってまして。

ライブドア時代には、たしか会社の時価総額が1兆円近くになったこともありましたよね?

堀江さん
覚えてない。調べて。

渡辺
…すみません。でもそのうち20%くらいの株を持ってたわけなので、一時は2000億円くらいの資産があったわけじゃないですか。

ライブドア事件のあとにそれはどうなったんですか?

堀江さん
会社が株主と和解するために持ってったよ。全部なくなった。

渡辺
本当にスッカラカンですか?

堀江さん
スッカラカン。

だって、資産を1%以下にしないと株主が納得しないわけよ。100分の1以下に資産を圧縮しろ、99%以上の資産を手放せというのが和解の条件だったからね。

渡辺
資産というのは持ち株以外も含めて?

堀江さん
もちろん。金目のものは全部。まぁ、当時の俺の資産のほとんどはライブドア株だったけど。

渡辺
でも1%弱は残ったんですよね?

堀江さん
俺からしたらまったくなくなったみたいなもんだよ。

しかも、残ったといっても現金じゃないからね。

渡辺
なるほど。当時はホントにいろいろ大変だったんですね…

薄っぺらい感想しか出てこない自分に絶望している顔
「勝手に湧いて出てきた金だし、どうだっていい」

渡辺
ちなみに、堀江さんはライブドア時代に資産運用とかしてましたか…?

堀江さん
まったくしてない。金に興味ないから。

渡辺
ですよね。愚問でした。

堀江さん
持ち株を売ることも考えたことがない。おたく(サイバーエージェント)の社長は毎年売ってるけどさ。

渡辺
そこはノーコメントで。

堀江さん
ただ、ライブドアファイナンスのヤツらが「堀江さんの資産を運用したいから株を売ってください」ってしつこかったんだよね。俺は売る気なんか全然ないのに。

渡辺
持株比率だけ気にしていた感じですか?

堀江さん
いや、好きなことをやれればそれでいい。それだけ。

渡辺
そのためには株を持ってないといけないんじゃないですか?

堀江さん
好きなことをやるのに、株を持ってるとか持ってないとかは関係ないから。

上場企業のほとんどの社長は筆頭株主じゃないでしょ。

渡辺
そう言われればそうですね。所有と経営の分離。

堀江さん
そう。しかも、俺は(借金して)自己資金ゼロで会社作ってるからね。はじまりは俺の金じゃないわけ。

そうやって何もないところから勝手に湧いて出てきた金だし、どうでもいいのよ。好きなことさえできてれば。
https://r25.jp/article/542976236983754853
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:20.72ID:mU+C5F2/
相変わらず正直者
これが老害の癇に障るんだろうね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:53.10ID:lTlCmGQT
この人、会社員なの?
自由業な感じだけど
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:00.40ID:PBXjLnUr
みんなカネが無いから好きなことできないのにね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:04.93ID:R338Yhpy
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:25.81ID:VUlUIwnY
さらっと借金して会社始めたからっていうけど、
それだけ投資してくれる人がいるってことすごいのだが。
魅力のない人には投資しないでしょ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:32.52ID:MqiAjRi5
小銭稼ぎはうまいけど事業は下手なイメージ
フジテレビ買収は失敗だしロケットもダメそう
結局何も成し遂げてない
実業家ではなく芸人に近い
テレビに出たり本を書いたりSNSで会員から会費を集めたりなど小銭稼ぎはかなり上手い
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:55.51ID:5bRaehQx
こいつはこれでいい
能力があって結果も出せるやつは好きな事してていい
周りもそのおこぼれで潤ってる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:33.12ID:WANOAZfR
堀江の他のコメントを見るに・・・本当に課金に値する情報を出してるかどうか疑問だわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:52.08ID:ZVYD/Op7
>>1
>持ち株を売ることも考えたことがない。おたく(サイバーエージェント)の社長は毎年売ってるけどさ。

社長が自社株を売る企業の株は買ってはいけない法則あるよな
なにせ社長は究極のインサイダー情報持ってるから
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:24.20ID:WKfxKfgw
ホリエモンのお尻をついて突っ込んだ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:15.18ID:VUlUIwnY
>>12
その当時それをしようとした人がわんさかいたか。
その時点で違いがあると思うが。
堀江はライバルが少ないところを狙ってやってるところあるし。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:57.66ID:h3agTk9Z
腹筋割れてないヤツは信用できない。
そして
腹筋割れてるだけのヤツも信用しない。
これが人を見極めるベストの方法。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:57.75ID:MgvIS8vs
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp
俺が時価総額経営をしてたとか、未だにマスコミのクソに騙されて思ってる馬鹿が論文とか書いてて笑える。
時価総額経営は孫正義の専売特許だろ笑
俺は一言も時価総額世界一を目指すとか言ってない。それを言ったのは孫正義
おれは言ったことの責任はとるぞ。だが言ってもいないこと、思ってもいないことの責任は絶対取らない。
ライブドアの株式分割が時価総額拡大の為とか
一度も言った事ないし意図したことも全くない。マスコミのクソボケが勝手に言ってるだけ。
当時の文献あたっても一言も俺は言ってない。馬鹿ムカつく
だいたいよ、クソみたいな金のために時価総額上げようとか思うわけねーだろが。
お前らののクソみたいな生活のレベルを、考えて豊かな生活とかいったらもとより上場しないってーの。
関係ねーだろぼけしね
RT @sinntomu: @takapon_jp その時価総額のおかげライドドアは大きくなれただろ

https://www.youtube.com/watch?v=0zRrDlr7FiE
9分30秒〜
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:45.79ID:tOWCobEV
銭儲けって、チョロイ、それだけのことか。
で、チョロイことを知られると困る人たちが、額に汗して働け!! と圧力をかける。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:06.83ID:VUlUIwnY
>>21
日本国内にはいなかったかもって
どこの国の話をしているのですか。
で、そのわんさかいた国に君は住んでたの?
適当に言ってるのがバレバレですよ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:49.69ID:CRWam5hT
格差社会になってから
「儲かった儲かったと」吹聴して回り金に困った貧乏人を集めて
お金が儲かるセミナーを開催する人々が増えた
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:43.12ID:VUlUIwnY
>>26
論点ずれてますけど。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:52.60ID:sv6AUbjb
>月額1万円(税別)の堀江さんのオンラインサロンに入ってる人が1500人以上もいるじゃないですか。
オンラインサロンってなに? メスイキのつどいとかそれ系の?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:51.51ID:VUlUIwnY
>>28
有料メルマガのことじゃないかな。
違ったらごめんよ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:55.75ID:neufXfeG
CAって毎年社長に株売られてんの?
ハンパないな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:10.52ID:fLG+bKur
>>9
彼女の親から借りて始めたんでしょ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:48.25ID:VUlUIwnY
>>31
そうなんだ。その親は先見の明があったね。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:33.26ID:I4LbRXdx
株を細かく割って値を吊り上げるって言ってたような、
今、あらゆる商品が中身を減らして値を吊り上げている
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:05.83ID:XKsMM2KM
>>31
リンク先読むと書いてある
銀行で借りたと書いてある
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:33.93ID:1kCKjjC5
持ち合い株売却のために作った時間外の株売買や、単位株制で少額で売買しづらいのを利用した株価操作など
既得権が自分たちの利益のために作った制度を利用したから逆切れされたんだな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:28:37.09ID:x3RzgmPQ
CAは色々と闇が深いからね…
堀江厳しい事言うね。
でも闇が深くなきゃ生き残れない。
ビットコインの伝道師を堀江がやってたしひろゆき共々表に出ない金は凄いんだろうね…

表に出さないのは嫉妬を買わなくて良いし。
そういう意味で賢くなったよね…
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:38:07.75ID:03NCOXGZ
>>34
銀行から借りたとは書いてないよ
銀行の残高の話のすぐあとだから勘違いするかもしれんが
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:52.09ID:GtVjKrzr
>>1
この渡辺ってのは、馬鹿なのか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:00.98ID:o461m3oD
>>32
彼女(有馬あきこ)のことを考えると、有馬の父親は先見の明はむしろ無かったと悔やんでるだろうな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:24.12ID:o461m3oD
>>19
>堀江はライバルが少ないところを狙ってやってるところあるし。


オン・ザ・エッジはホームページ作成業者だよ
しかも実際に作っていたのは有馬
堀江は当時受注担当だった

よく考えて欲しいんだけど、IT事業で話題の堀江が作ったとして有名なアプリは一つもない
金儲けのことだけは有能だけど、それ以外のIT事業ではむしろ無能
変なiPhoneアプリを作って名を上げたtehuの方がよっぽど有能w
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:52.00ID:hf9trisz
あのまま潰されずに残ったら面白い社長さんではあった

このスタンスは敵をつくるよね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:15.04ID:lQ7lf6Zq
>>39
そうかもしれないけど、
リターンをきっちりもらってれば内心ウハウハだろう。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:08.25ID:lQ7lf6Zq
>>40
金儲けのことが有能ならそれでいいんじゃない。
アプリを作ることが有能なのがすべてではないでしょ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:39.91ID:o461m3oD
>>42
出資金は全額無利息で返した
(娘の有馬あきこの会社でもあったんだから、株式ももらってない)

しかも後日堀江は彼女だった有馬をポイ捨てして○○嬢とデキ婚した
有馬は10年後に35歳で「急死」した

堀江はシャレにならないクズだよ
金儲けの才能はあるけど、その才能を全然うらやましいとも思えない
むしろ人として見下されるべき人物
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:50.79ID:xekgtnRl
まあソフトバンクの損さんもプログラムできそうに無いしな
ジョブズもそうだし
人がやったことをさも自分がやったことのように見せるのがうまいと金持ちになれるんだろうかw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:00.33ID:lQ7lf6Zq
>>45
無利息で貸したの。
タダはいかんよ。タダは。
私には絶対できない。
まあ、娘さんには同情するけどね。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:04.08ID:o461m3oD
>>39に追記すると、

有馬の父親は、堀江に出資しなければ、会社も設立されず、
今の「ホリエモン」という拝金モンスターも生まれず、
娘が「急死」することもなかっただろうと悔やんでるだろうなと
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:32:24.50ID:K33Ks6tL
金じゃなくて地位重視?
掘の芸能人として持ち上げられなくなったら
仮想通貨で儲けた金で次の投機でも考えるのかな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:35.97ID:K33Ks6tL
金に興味ないふりをする金持ち父さん系芸人業ね
金持ってるぞアピールは社長業の時だけか

仮想通貨でしこたま稼いだんで、表に出てくる比率は増えたみたいだが
ビットコインが破綻して、芸人業も廃業したら大人しくなるかな

こいつの好きなことは動物並みの欲望にしか基づいてないし
金が全く入らんようにしたほうが人間らしくなれるとは思う
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:20.73ID:lQ7lf6Zq
>>51
金は人を変えますからね〜。
私も気をつけよ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:29.16ID:3BPRiwZh
この人、何の会社やっててどれくらい稼いでるんだ?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:10.86ID:piZuZcRy
沖縄で殺された人のことを聞けよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:16.77ID:011dl3jq
いつも思うけど詐欺師の口調だよな
なんかしゃべってるけど重要なところはすごく曖昧
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:37.98ID:+ifuiL4f
>>1
>みんなアホだから

もう一回臭いメシ食ってこいやボケ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:53.16ID:YC91cQct
>>22
金儲けのためなら言ったこともなかったことにし涙も簡単に出すことができます
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:34.51ID:n80armV4
表に出て開き直ってるだけマシだよ
今のIT長者なんて脱法詐欺師みたいなやつばっかじゃん
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:40.25ID:qi+X/ajA
>>9
別れた嫁さんの親が金をだしていた
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:24.43ID:qi+X/ajA
>>61
上で全部書かれてた
すいません
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:54.67ID:D5s16BL8
20%livedoorの株持ってて99%和解金に取られても
0.2%は残ってたって事だし
livedoorは、韓国企業に買収されてその後Lineの会社になったりしたんだよな?
そこら辺の処理がうわさ話程度のことしか出てこない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:21.86ID:ah7lTbsc
●5/10(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平(ゲスト:山谷えり子)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=VwdETREi5ow&;t=139
【25.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.9)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■A新聞の発行部数が数年で半減!政権打倒ありきの偏向報道ばっかりで読者離れ如実に☆彡
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:01.80ID:lQ7lf6Zq
>>63
無利子で借りてたようですね。
若い頃からうまいことやっていて、
ものの考え方が違うんだと感じます。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:18.29ID:JcyWfuCs
>>53
なにこれかわいい

ペロペロ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:28.83ID:1jMk/k8k
ゼンカモン
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 17:15:39.45ID:Hb60hyvU
日本最強のアフィリエイター 堀江!!!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:44.23ID:+l48w9lR
一生懸命株とかビットコインやってもパッとしないお前らはなんなのほんと
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:26.81ID:ttJgxIqw
>>1
おまえらホリエみたいな犯罪者しか相手にできないのかw

そりゃファナックの社長とかちゃんとした人に
クズのおまえらが取材しても無視されるからしかたないかw

おまえらクズだからなw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:10.33ID:H5hJOOHg
ホリエモンに金のこと聞いても無駄よ,ただ運よく時流に乗って起業し株式公開で
人気化して売り抜け金持ちになっただけ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:50.36ID:IhhghYAW
さすが日本のイーロンマスク
ちなみに悪い意味です
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:44.15ID:WuoeLglN
世の中の仕組みをすべて掌握して見えてくることを
空気のようにあつかう芸風だとおもう
空気のように扱える才能は圧倒的な知能指数の高さからきてる
だから、民間で生存競争してるフリーランスの官僚(調査のエキスパート)みたいな感じじゃね?

ただ、だからこそ、この世にない事業を成功させる才能はないみたいな感じ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:52.30ID:TMtM+GPk
ライブドア時代の資産が犯罪の産物という
いちばん肝心なことを言わない

逮捕後はメディアの擁護とゴリ押しによって
何をやった人間がわかってないやつのお布施で無駄飯を食ってるだけ

何の能力も実績も無いカス これは客観的事実である
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:16.80ID:Hb60hyvU
悪名は無名に勝るっていうのの実例だからな

出所してからのイイ人キャンペーン見ながらニヤニヤしてたよ

金儲けは上手いよな、尊敬に値するよ

好きではないけどな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:23.03ID:4PUnhJtO
>>22
激おこワロタ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:53.37ID:Y6WutZzw
今は金に興味ないかもしれないけど あの当時は明らかに金!金!だったじゃん
まあ逮捕後は価値観が変わったのは、わからないでもないけど
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:11.08ID:TMtM+GPk
>>84
こういう「嫌いだけど能力は認める」みたいなやつが

いちばんわかってないんだよな

わかってるフリすることにプライドを持ってるので
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:41.70ID:Hb60hyvU
>>87
いやいや俺が堀江に勝ってるとこなんて
一つもないわwww
つーか、ここで書き込んでる奴みんなそうでしょ?

ただ、凄いとこは凄いしっていう事だよ
同じくらい稼げたらいいんだろうけどなw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:13.41ID:TMtM+GPk
>いやいや俺が堀江に勝ってるとこなんて
>一つもないわwww

おそらくお前レベル以下やで

冷静にこいつが何をやってきたか分析すればするほど
何も無いのがわかる
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:08.64ID:Hb60hyvU
>>89
そうだとしても
金の稼ぎ方は凄いからな
捕まったけどなww
それでもそのネタ転がしてまた稼いでんだから
勝ち目なんてないわw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:39.26ID:PpD6+jKK
>>11
でも楽しそうで羨ましい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:30.32ID:fFq1JgeM
>>50
いや関係あるだろ
信頼できる人は必ず腹筋が割れてるんだから
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:11.67ID:TMtM+GPk
>>90
逮捕前は犯罪のおかげ
逮捕後はアンチ検察ジャーナリズムによる強引な擁護のおかげ

こういう本質を見ないのか見ぬふりをしてるのかは知らないが

こいつに人並み程度の能力や社会性があれば
とっくに改革政党の党首ぐらいにおさまってるぐらいの
過保護の恩恵を受けてる
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:13.33ID:G2fDWc2X
牧口価値論だろ。^^
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:35.57ID:G2fDWc2X
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/&;#160;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69&;#160;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936&;#160;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf&;#160;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html&;#160;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160; 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html&;#160;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html&;#160;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html&;#160;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx&;#160;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/&;#160;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:16.48ID:WuoeLglN
>>82
「会社と個人の関係とか法人と個人の違い」
「ビットコインなど世界レベルでのITの動向」
「決算書の読み方」

これらをホリエモンが「空気みたいな扱いをすべき」と要求することは、うま〜く世渡りしたいなら、ある意味当然なんだけどね
大企業の経営者層にとってはすごく基礎的なこと
でも「空気扱いするストイック芸人」をやるだけで自己啓発ビジネスになってしまう
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:59.98ID:WioIgm9m
好き嫌いで言ったら、老害にすり寄って商売を大きくした三木谷よりは骨があって、堀江は今でもファンだ。
当時は株買って応援してた。
ライブドアの株暴落で何日もストップ安で値が付かなかったのは、マネックス証券の松本が張本人なので
恨むなら松本を恨むべき。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:03.62ID:AE/Of13u
異常干支のやつは好きな事をやる
しか大成しないだよね
確かこいつは異常の異常干支だった気がする。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:31.30ID:TMtM+GPk
>>98
こういう事をほざいてる信者の本音は

興銀出身MBA保有の三木谷は遠い存在
でも偏差値バカのなれの果てでしかないコミュ障無能の堀江は自分に近い
だから応援する

ただこれだけの話w
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:38.24ID:TbMgZ/mm
>>4
法人化してるんだろ。
もう少し勉強しろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:53.10ID:ttJgxIqw
>>89
調子ぶっこいてた時のホリエもんは
ターボリナックスみたいなLinuxを日本語訳しただけのゴミ会社も買収してたから
こいつは事業内容を全く考えていない、ただの詐欺師なのがバレバレだった
ブロガーみたいなチンピラのクズには人気あるみたいだが
まっとうな社会人は相手にしないよこんな奴
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:41.36ID:U/G4gueV
googleでメスイキって打ったら、サジェストで"メスイキゼンカモン 完全体"って出てきて草
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:13.39ID:bXpDFyRO
金を全部使えとかなんでお前に言われなきゃならんのwwwwww

お前は使いたいんだから使えばいいよ?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:21.50ID:yNTZCmNi
いろんな人間に金貸したり恩を着せて自分の月額有料コンテンツで回収するビジネスモデルじゃないかなと思ってる
こいつの話でためになったこともなければサービスで役立つ物作ってるとは思えない
ただ知名度があり金の流れをうまく作ってる気はする
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:37.93ID:bXpDFyRO
個人個人で状況も事情も価値観もそれぞれ全く違うわけでなんでお前に金つかえと決められなきゃならんのか。
こんなヤツをメディアに出す方も悪い。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:21.82ID:TMtM+GPk
メディアに作ってもらった虚像を何も知らないバカ相手に消費してるだけ、

もしくはニートが成金化したみたいな珍しいサンプルだから
さえない人間たちの希望の星ということで
どうにかこうにか成功者として温存しておきたいみたいな層がいるだけ

ほんといい加減こいつを片付けてもらいたいんですけど
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:59.33ID:yNTZCmNi
こいつは金持っててポンポン投資してくれる
それならこいつから金を引っ張ってやろうと思ってもまずこいつの有料コンテンツで予習しておかないといけない
そういうせこいビジネスモデルに思う、そしてその鴨を寄せるような記事
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:35.09ID:ByzF4zDw
ホリエモンに突っ込んでナニが効いてひとつになった
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:55.68ID:Kte9VWJo
>>107
イーロン・マスクは新しいビジネスという波を起こす人。

ソン・マサヨシは他人が起こした波に上手く乗る人。

ホリエ・モンは男だけど女の喜びも知っている人生の達人。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:28.57ID:TMtM+GPk
>>111
>こいつは金持っててポンポン投資してくれる

これがすでに幻想だからな
ロケットすら出してるのは藤田だろう

メディアや信者に堀江の盟友という役割を期待されるから
しぶしぶ腐れ縁を継続してるに過ぎない藤田が哀れ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:36.71ID:A+TtBJu/
当時はどっとこむとか言ってりゃどこのVCも億単位で投資したよ。
知り合いのベンチャーで4億集めたやつも居るし
当時はIT=儲かるだった
昔のNTT株バブルに似てたね
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:03.53ID:KgLbfULK
メスイキゼンカモンでホラレモン

こいつのメルマガを月一万ってw
アナル協同組合とかつくればかねになるんじゃね?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:00.07ID:Yyv/tXm0
月額1万円なんてネットサロンによく入る気になるな。何か得られる情報なんてあるんかな?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:06.88ID:Yyv/tXm0
そもそも資産運用に本当に興味ない奴が自社の株をクレディスイスになんて扱わせるかよ。
部下がやったとか言い訳は可能だが、明らかに外資なのが丸わかりな会社だからな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:43.73ID:vQ8ojqN+
たくさん天国に【お金】持っていく気ねwww
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:01.57ID:Pe2P77dK
>>4
一人親方だと思っていい
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:55.36ID:i6vYypyt
イーロンマスクも糞詐欺師だとは思うけどロケット実際飛ばしてるから堀江よりは圧倒的に凄い。
が多分ロケット飛ばすよりも仮想通貨で儲かったはずなので金儲けに関しては堀江に軍配かな?
虚業が得意なイメージ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:12.79ID:xZGcUCUI
ゼンカモンはオカマに突っ込まれてメスイキでもしてろ!
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:30.54ID:Dl+CcxzM
資産にはは大いに興味はありますよ
だよね
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:06.47ID:xQ+RXcyq
ホリえもんさんにこんなにおカネを払っている人って何もの?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:58.47ID:Ec02aq1n
なんか、ホリエモんの主催するパーティ?みたいのに参加する権利があるらしい。で、お金出すんじゃないの?
いや、よく知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況