X



【企業】勝てるか ジーンズをはいたパナソニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 07:21:46.14ID:CAP_USER
パナソニックは4月からジーパンやスニーカーでの勤務を解禁した。朝礼で松下幸之助がつくった「七精神」を唱和する従来のスタイルを徐々に変えようとしている。自らもチノパンをはいて旗を振る社長の津賀一宏(61)はスタートアップに転職した「辞めパナ」を呼び戻したり、外部の力で社内起業を促したりなど必死だ。ジーンズをはいたパナソニックは中身も変われるのか。

■妻がコーディネート

「いい意味で気が抜ける。一つの…
2018/5/7 6:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30057080R00C18A5000000/
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:25:48.82ID:q1MEzd05
モヒカンを義務化するぐらいじゃないと

>>77
社歌は部署によって違う
全然無視するところもあれば整列して合掌するところもある
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:00.35ID:XVNAcA6y
>>21
iPhoneが出るより10年近くも前に日本の携帯電話はi-modeが有ったよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:40.81ID:o8IHcUgJ
ネクタイとか革靴はまじでいらん
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:44.80ID:KBf3Shum
>>82
i-mode の失敗は、ドコモが開発したからだろうね。
キャリア縛りになってしまったから発展の余地が無かった。
世界に打って出るどころか国内でも他キャリアは使えなかったんだかなね。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:48.02ID:4TulTODs
次はCEO のプレゼンテーションをyoutubeにあげるのかな
英語と日本語と両方でお願いします
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:02.38ID:7Z8zhhzz
「パンツをはいたサル」がひとこと
  ↓
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:14.37ID:EURXjjV6
クールジャップ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:01.89ID:Yk+FHWNi
大谷翔平みたいな体だったら毎日スーツを着てても良いだろうけどなw
まあ、大谷翔平はスーツじゃなくても、Tシャツとジーンズでも格好良いし。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:20.71ID:Lgb3gl+J
てか、日本の大企業なんて「規格品」しか採用しないだろ。
金太郎飴みたいなのを呼び戻しても、無意味だって。
いや、呼び戻すことによって、若手のチャンスが奪われるなら、
弊害の方が大きいんじゃね?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:11.35ID:3uH3b6fQ
とりあえず革靴をやめたい
足が痛いし踵がカチカチ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:40.88ID:jPK9okli
ただし男性の長髪、茶髪禁止
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 18:49:09.63ID:jJNdpo7E
給料の良い外資系企業にどんどん社員がとられてるからな

20年間給料下がり続けた日本と、20年間給料上がり続けた外国で
給料格差が開いてる
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:30.89ID:kLEOk7Ew
ジーンズ可にするなら新卒採用と入社式もやめろよ
何もかも中途半端で終わるだけ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:09.96ID:Zcvjeulb
>>13
いや、吊りズボンって言ってたぞ。それは海外での呼び方だろ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 04:58:04.03ID:mGzkspV5
>>91
ついでにハゲも禁止
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 05:56:11.60ID:9Z+lO3cX
そもそも何に勝ちたいのか?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:47.29ID:C/fdR7RA
>>4
ジョブズのは禅宗のパクリだよ。

臨済宗だったか、日常の挙措もパターン化させることで
頭を禅のことだけ考えられるようにする。
0103大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/09(水) 01:49:56.63ID:d+nOCeHN
俺をハゲにしようとか、必死で工作してるが

おまえモルモン教を名乗るFBIに騙されて

おまえが殺されるから俺を攻撃してるな
0104大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/09(水) 01:50:18.50ID:d+nOCeHN
そのFBI、偽物の可能性が高いんだが
0105大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/09(水) 01:50:52.11ID:d+nOCeHN
実際は、その白人、労働組合の共産主義者だろ
0107大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:56.83ID:d+nOCeHN
レッツノートの販売のツテをつけてやったのに
恩知らずもいいとこだよな、松下電器

まあ、叩かれてる原因も、顔の横に電気ドリルできず4.0で
イギリスからだろうがな
0108大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/09(水) 02:06:11.73ID:d+nOCeHN
へえ、おまえが本当の爆破犯人か、なまえなんだって
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:22.07ID:Tf8B+VI3
ジーパンじゃない、ジーズボンじゃ!
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:48.21ID:ZAmsjwIa
スーツに革靴も、ハリソンズやゼニアの生地でオーダーして、
グリーンやウェストンを履くくらいの可処分所得のある奴だと、
また意見も違うんだよな
0111大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:59.39ID:S1hOggy5
CIAの工作は
YKKのジッパーもあるけど

京セラほか、事務処理で紙で手が切れ出すとかなんとか

電磁気の溜まり場利用でもえげつないわ
0112大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:41.35ID:S1hOggy5
>>110
三菱の大家さんが、クリーニング屋してたけど
良いズボンってほとんどがゴルフウェアだと言ってたな

どうせ、ギンザ6一階、THE HOUSEの宣伝だ
ニューバランス
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:15.00ID:FkxYy19E
パナソニックって余裕あるんだね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:05.85ID:C+HSSyql
ジャージじゃダメ?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:15.22ID:C+HSSyql
正直、東京とかで見かけるインド人とかの方が
日本人よりいいスーツ着てるよな

インド人はエリートなんだろうけど
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:30.22ID:nimlE8Wv
ソニーの真似
マネシタ電機
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 00:29:27.99ID:XFA4jaWm
10年後にはスーツにネクタイが底辺労働者の印になってそう
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 01:20:54.91ID:VNhDI/Ox
>>115
日本人は吊るしの安いの着てる人が多いからだろう
あと、細身がはやりのせいでサイズあってないの着てる人が多いのもあるかも
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 03:59:28.57ID:5gIYaobJ
カジュアルな服はスーツよりセンス問われるからな
仕事できなさそうなダサい格好じゃ昇進にも影響出るだろう
センスに自信の無い人はショップでコーディネイトしてもらうとか
これまで以上に毎日身なりに気を使うことになるので大変だな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:51.63ID:XFA4jaWm
パナはみんな作業服着てたな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:22.15ID:PEGQQnBW
夏は羽田孜ファッションだな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 07:46:07.60ID:P4Ak+rrV
ジーンズを週に2回強制とか、まーそんな感じになって結局何でも社命になるのが、日本。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:01.35ID:lrkRtc/F
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/18(金) 08:39:59.63ID:ETsENkC2
形だけ欧米の猿真似しても駄目よ
年功とか新卒採用完全廃止しないと
こういう中途半端だからいまいち冴えない企業のままなんだよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:43.37ID:a/cueDPT
幾つか製品を使ってるけど、昭和の頃はこれでも良かったんだろうけど
今どきこれじゃだめだよなって印象だ。
特にIT連携を謳ったものは完全にダメで、経営層というか判断を下す管理者層が
古い人だけで構成されていそうなイメージだな。
改革なんて無理じゃないかと思う。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:16.11ID:1VXOV8pZ
服よりも、机とか椅子とか飲料の提供とかやることやれよと思う。オンボロの椅子でよくおっさんどもは1日中座ってるな。
クソ暑い事務所なんだからディスペンサーでもいいから置いてくれ。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 13:52:54.19ID:QRqVYOMU
技術者は最初から作業着
ジーンズとか浮かれてるのは無能な文系馬鹿
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:38.89ID:iVCPLLIc
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況