X



【企業】米スプリント、Tモバイル合併で孫氏の当局認可協議関与を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★垢版2018/05/05(土) 08:53:34.33ID:CAP_USER
ロイター 2018年5月4日 / 21:25
https://jp.reuters.com/article/sprint-corp-m-a-claure-idJPKBN1I51EH
(スプリントの株価推移)
https://www.reuters.wallst.com/reuters/next/chart/chartsgen2?symbols=S.N&;numberOfDays=90&width=286&height=178&realtime=0&scaleFactor=2&ChartsGen2=true

[東京 3日 ロイター] - 米携帯電話大手スプリント(S.N)のクラウレ最高経営責任者(CEO)は3日、
ロイターとの電話インタビューに応じ、親会社ソフトバンクグループ(9984.T)の孫正義会長兼社長が
携帯事業で米4位のスプリントと、第3位TモバイルUS(TMUS.O)の合併に対する当局の認可獲得に向けた
協議には関わらないと語った。

クラウレ氏の発言は、孫会長がトランプ米大統領との関係を、合併認可を得やすくするために使うのでは
ないかという臆測を打ち消すものだ。

クラウレCEOは、孫会長が合併手続きの完了に「全く関与しない」と明言した。両社の合併は、
米司法省と連邦通信委員会の審査など、規制的な障壁に直面する。

合併認可をめぐる懸念から、スプリント株は合併発表以降で20%下落。Tモバイルも約12%安となっている。

クラウレ氏は、「合併認可を得ることができるかどうか、懐疑的な見方がある」と認めた。同氏は
スプリントCEOを退任し、ソフトバンク最高執行責任者(COO)に就任するが、合併認可獲得が
新たな役職での最優先課題と強調した。
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:56:05.36ID:CF1oAUuq
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく
2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
2004年(平成16年)2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)
https://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/image-12260376413-13900184240.html
こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:08:46.86ID:MCdJteeE
買収買収で成長した張りぼて会社
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:10:31.02ID:Nh9u5OeG
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://love-girl.yal.jp/20180505_29.png
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:11:27.16ID:I/ZmSEFq
合併認可を得るのは買収するTモバイルと親会社のドイツテレコムでしょ?
売る側は特になにもやれることはないはず
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:21:36.58ID:0ERUbZvz
地道に技術開発や製品の品質維持に努めている製造業の立場で言えば、
ソフトバンクの孫なる輩はゲスの極み。
札束で相手の頬っぺたを叩き、拡大しているだけ。
松下幸之助や本田宗一郎の爪の垢でも煎じて飲めよ。
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:29:51.39ID:YBqKOy3d
Tポイントとモバイル
いや、なんでもない。

で、どういう勢力図と通信エリアになるんだ?
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:29:53.88ID:WAtoEoZo
TモバイルっつうからTSUTAYA(TONEモバイル)買収すんのかと思ったわw
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:34:40.61ID:MCdJteeE
>>6
そんな在日企業を世界的な企業に育て上げた日本人にも責任の一端がある。
0011立民の幹事長・福山こと陳哲郎は一代目帰化人である垢版2018/05/05(土) 09:37:30.11ID:3zPUwwRG
◆竹中平蔵と船橋洋一(朝日新聞)がアメリカのスパイである核心的事実

・本澤 アメリカには大学だけでなくシンクタンクもあり、何れかの機関で洗脳を受けて帰国する。
その典型的な例がバーグステインのアメリカ国際経済研究所だ。
実は、そこに客員研究員として留学していたのが朝日新聞の船橋洋一だ。
・藤原 特に朝日の政治記事がおかしくなったのは、船橋以降ですからね。
・本澤 CIAリストに載っているというインターネット情報も出てますね。
・藤原 アメリカ国際経済研究所で船橋と同僚だったのが竹中平蔵。2人は「IT革命」という共著を出している。
http://fujiwaraha01.web.fc2.com/fujiwara/article/zaikai111203.html
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:44:14.16ID:wHCe55Py
>>6
比較するのは、日本の伝説的なカリスマ経営者に対して失礼
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 10:18:53.41ID:HWOXBXnD
>>6
は?
製造業と経営戦略でダメダメな経営者ばかりの日本で世界と張り合える唯一の人間なのに何をいってるんだ?
ゴーンと並ぶ才人だぞ。
日本人にそんなやついねぇだろ!
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:05:01.22ID:x8oLJQbx
>>6
ワロタ、釣りだろ?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:09:50.78ID:/8YcDNSo
単なる投資会社
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 12:42:58.91ID:WAtoEoZo
出版事業に注力していた頃が一番可愛げあったなこの会社
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 13:56:41.46ID:WAtoEoZo
>>20
ネットランナーとかWindows100とかネタとして面白かったけどな
フリーソフトを色々知るキッカケでもあったし
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 14:08:28.19ID:rTsyT7V6
>>21
表紙だけ見たら完全にエロ本だったな
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 17:38:06.29ID:EuCOvUI8
>>15
東芝がダメになったのは、孫やゴーンの真似をして利益至上主義に陥ったから。
技術畑の社長を据え、技術の東芝に徹すれば復活するぞ。
世界が真似のできない、地道な活動の中から良い製品を作り出して欲しい。
頑張れ東芝、NEC、シャープさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況