X



【スマホ】iPhone X、2018年第1四半期に世界で最も売れたスマホだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/05/05(土) 06:11:11.21ID:CAP_USER
「予想よりも売れていない」と言われつつも、2018年第1四半期(1−3月)において世界で最も売れたスマートフォンは、AppleのiPhone Xであったことがわかりました。

出荷台数1,600万台でiPhone Xが首位に
高価格ゆえに売れ行き不調と言われるiPhone Xですが、調査会社Strategy Analyticsの調べによれば、同モデルは2018年第1四半期に1,600万台出荷され、競合他社のスマートフォンやiPhone8/8 Plusなどを抑え、出荷台数で堂々の1位であったことが判明しました。

Strategy Analyticsは、発売から3月末までに出荷されたiPhone Xの台数を約5,000万台、iPhone8/8 Plusをそれぞれ1,250万台、830万台と見積もっています。

Appleは先日行った四半期業績発表で、iPhone Xの売れ行きが好調であることを強調していました。

上位4位をiPhoneが独占
また1年前に発売されたiPhone7が、Xiaomi Redmi 5A(2017年10月発売)、Samsung Galaxy S9 Plus(2018年2月末発売)を抑えて4位にランク入りしています。つまりこの四半期のみを見ると、出荷台数上位6位のスマートフォンのうち、4位までをAppleのiPhoneが占めたことになります。

ただしGalaxy S9 Plusについては販売期間が1カ月しかなかったため、この順位に甘んじたと思われます。Strategy Analyticsは2018年第2四半期(4−6月)には、Galaxy S9 PlusがAndroidスマホでは出荷台数トップになると予想しています。
2018年5月5日 00時29分
https://iphone-mania.jp/news-211130/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:12:45.77ID:isi3oiUK
願望まで記事にするなよ馬鹿記事
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:30:51.62ID:WVQmsgsi
高いから失敗だったんだと思ってたけど、
こないだゲイのCEOが「1番販売台数が多かったのはXだ」って言ってたな
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:31:33.90ID:ehi5KWTk
ギャラクソなんてもう買うやついないよ

高級志向ならアイフォーン

安物ならシナ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:32:26.64ID:ZCOjHkQ/
あんな高いの、誰が買うんだろう。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:34:11.47ID:1mViKH1Z
iphoneX用のアプリまだ無いんかな?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:39:37.92ID:YBqKOy3d
>>6
普通に普及してますが
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:40:10.91ID:YBqKOy3d
>>5
特定アジアの密売目的じゃなければ安価に変えますけど
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:41:04.99ID:YBqKOy3d
日本人じゃないつが多すぎる。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:44:10.67ID:YBqKOy3d
>>10
どうせ2年買い換えるつもりだね。
ずっと64GBモデルだったがストレージが足りんので
今回は256GBモデルにしたな。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:45:00.58ID:xXHE8OU5
ヒント: スマホOSのシェアではない
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:45:23.61ID:YBqKOy3d
OLEDモデルが最後の可能性があるので買えてよかったと思っている。
黒の暗さは一線を超えている。フレームの黒と画面の黒の区別がつかない。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:46:08.41ID:cCQlWiNH
そうなんだ、よかったね
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:47:12.78ID:YBqKOy3d
>>12
それはある。
性格にはスマホ全体の上位10%部分のシェアで収益モデルが確定する。
そこの部分がシェアという部分で、そこにターゲットを合わせるだけで
儲かる仕組みが作れる。
残りの9割のユーザーは無いに等しい。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:48:33.37ID:YBqKOy3d
>>14
2年縛りで変な携帯を不満を持ちつつ2年使使うのは苦痛だぜ
なったことないけどw
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:51:49.17ID:j0FehPUM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!
http://imgur.com/6UXUmIm.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:52:23.08ID:do5Q1OGO
鬼の首取ったかのように大喜びしてた奴らは何だったのか

ショップで一括で買って格安で運用するのが今のところ一番賢いらしい
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:54:16.34ID:j0FehPUM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/EtVQwot.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/b8QGHi6.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/pwB1Ev.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/F8FXDMM.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/azwiM1d.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:55:11.39ID:DG6fl+ZV
LINEと動画とSNS  後はクソゲーぐらいか 1万のスマホでも出来る事は同じなんだからそりゃ頭打ちになるわ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:56:25.35ID:uEYI12sk
世界に、そんな金持ちが多いのかよ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:57:18.82ID:YBqKOy3d
>>20
次はまともな携帯買えよ。
何もできない携帯を買うと2年間辛いからな
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 06:57:53.58ID:YBqKOy3d
>>21
価格は普通の携帯と変わらない(日本調べ)
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:11:28.57ID:mlMFsTbp
Xは重さを解消したらもっと売れるわ。
ネックは重さ
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:13:27.27ID:L8XmLQj6
>出荷台数で堂々の1位

>出荷台数で

どこぞの国みたいなこと言ってるな
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:14:53.68ID:7YgAIiEa
売れないよ
有機ELはサムスンが製造してるだけで
ほとんどの部材は日本企業が独占してる
歩留最悪、高価でデザインも自由にならない
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:26:41.55ID:WJL2txJa
機能が多すぎて使いこなせないよもっと簡単にして安くしてよ
俺7だけど
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:35:52.93ID:4vEUy1w2
尿液晶というか尿有機ELみたいのも発生しているのか、昼間でも黄ばんだノッチスマホを見かけたが。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:37:31.71ID:4vEUy1w2
何ゆえ出荷台数で数字を盛るのか?
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:41:49.45ID:WVQmsgsi
出荷台数で数字を盛るのはいつものことだから許してやれ
S7だかS6のときは半分も売れてなかったらしいな
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:50:02.05ID:xcMmzgPc
パソと合わせて持つなら贅沢品
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 07:59:35.30ID:/G0xwfox
空前の株高で空売りで儲けたいやつらがネガティブな情報撒き散らしてるだけな気がしてきた
0040憂国の記者垢版2018/05/05(土) 08:00:41.49ID:evkLeEdu
いいんじゃない?

せかいはゴミ情報で溢れてる

ゴミを大量生産してるwwwwwwwwwwww
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:17:52.78ID:eyaRW0el
日経嘘つきだったんだな
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:19:18.72ID:jdpn3o2B
Xが今年3モデル展開するから10周年モデルを生産する意味がもう無いから生産終了するっての知らない奴多いんだな
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:23:59.21ID:E5CmBjJ/
12万越えの端末を1600万台も軽く売ったAppleさんガチで頭おかしい
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:26:24.81ID:1mViKH1Z
Android使っててウイルスに感染しないん?
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:40:21.35ID:9bOLe+RL
>>1
ソースがダメでしょ
批判的なこと書くのここ?
新型touchはよ
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:46:26.86ID:Ztc3yXOY
10年ぐらい前からAppleは終わったとか言い続けてるネラーwwww
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:47:22.54ID:LJ7rHHTI
>>4
HuaweiとZTEは中国人民解放軍にデータが送られている

チップレベルで盗聴の仕組みが組み込まれている
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:48:59.20ID:JhH4olEg
以前は
Galaxyは出荷台数
iPhoneは販売台数
だったんだがついに出荷台数って表現になったかガッカリ
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 08:56:14.40ID:I0PLSMH5
そんな量産品でマウント取る意味がわからん
林檎でも泥でもやること変わらん

あほくさ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:09:57.16ID:CXacBc1x
出荷台数と販売台数と利益は必ずしも比例しないからなぁ。
Xは後継機の生産数減らすって噂だし利益が少なかったんだろうな。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:13:34.17ID:YBqKOy3d
>>52
特亜は認めたくないのだろうけど
生産台数からして誤差の範囲でしかないだろうに
そこで噛み付いたところで結果は変わらん。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 09:26:04.63ID:YBqKOy3d
携帯の立ち位置がそもそもも違う。
iPhone XはIOSのフラグシップモデルであることが重要。

一方Androidのモデルでは勝手に作ったとしてもフラグシップにはならなん。
買ったところで役に立たない。ソフトも対応しない。
結果Androidには金をかけたくないへ繋がる。
そこに線引きがあるのでAndroidで高い金額のモデルは人気がない。
Appleと同じ路線を行なった場合。
グーグル側のAPIで機能サポートを行えばフラグシップ機の機能は無駄にならないが
古いAndroid機が軒並み市場から捨てられる形になる。
貧困層が脱落していく形にになる
どちらが望ましい?

市場からすると世界の富裕層の使うiOSと
ローエンドからミドルレンジまでのユーザーのAndroidの
構成はバランスが取れてると思わないか?
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:16:07.13ID:7bbAXFOj
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
fdsafdsa
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:18:00.04ID:DXM4Nk6A
iPhone Xに限らず7も8も売れてる辺りもはや敵無しだな

収益で87%奪ってる時点で販売台数とかまるで関係ないけどな
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:18:29.89ID:J1hEoopq
赤旗みたいに自画自賛してて草しか生えない
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:28:16.62ID:I0PLSMH5
富裕層wwwwwwwwwwwwwwwwwww

思わず草生やしちゃったわ
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:31:58.59ID:fvT8Y+Pn
キャンペーンでもらったファーウェイで十分、ちゃんとOSのアップデートもしてくれるし。

スパイとか言ってるが、日本は既にファーウェイ製品で溢れてるし、SBとかLINEとか締め出してから言えよ。
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:33:21.50ID:WSUkerXg
馬鹿と女子供と老人にAndroidは無理
らくらくホンみたいに制限されてるiPhoneのがいい むしろiPhone以外は絶対に使わせないのが皆の幸せ
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 11:43:44.37ID:FGiejgvL
売れたってイメージつくりたいだけ。
出荷数ベースって書いてるから、在庫押し付け相当ひどそう。
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 12:00:12.83ID:iTbxIeve
人類の進化の果てに生まれた究極のデバイスがiPhoneなんだよ
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 12:06:35.14ID:D+L1vw3x
Samsungにダメージ与えてAppleに最高収益をもたらしたiPhone Xさんやべーわ
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 13:29:25.86ID:1ylolgdC
中国市場は羨ましいね
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 13:45:03.69ID:IFlKPVnP
アップルのステマ凄いな
アホほどの利益率だから意地でも売りたいんだろうな
ぼったくりに騙されるブランド馬鹿
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 15:02:23.37ID:r2NYiKkB
日経が事あるごとに売れてないって書いてたよ
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 16:00:58.26ID:0xGI8HnH
売れてない売れてないって記事は何だったんだろ?
かたや、アップルは過去最高の収益って記事もあるけどさ。
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 16:46:35.03ID:3uQkfBk0
>>71
決算内容を確認すると前期と比べて平均販売単価が下落してるから
売数総数に対する高価格のiPhoneXの比率が前期よりも落ちていると予想できる
つまり現状はiPhoneの販売は好調だけどアップルの予想ほどはXが選ばれてない
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 17:40:52.94ID:svckX1mF
時価総額

Apple 9310億ドル (約102兆円)

Amazon 7641億ドル (約83兆円)

Google 7291億ドル (約80兆円)

Microsoft 7267億ドル (約79兆円)
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/05/05(土) 19:13:54.32ID:d9IoDsy8
>>65
中国だろ アップル低迷してたのにxでたら爆伸び
成金が買ったんだろう
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 04:51:45.21ID:4EvZ41BY
>>60
結局、ギークやアンチじゃない限りは自分含めて家族全員にiPhone使わせるのがクソ快適なんだよなぁ
iMessage+ FaceTimeはiPhone同士ならLINEの完全上位互換だし、Apple Musicの家族プランも安いし
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 13:45:36.52ID:306JmhW2
>>70
日経は広告主から金もらえればどんな記事でも書くよ
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 16:22:43.63ID:We7W7vt1
>>1
出荷台数は販売台数ではありません
捏造記事は一歩間違えば犯罪
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 20:02:41.39ID:jISE6HQ6
https://japanese.engadget.com/2018/04/24/iphone-x-16-iphone-40/
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/6b8790ae043de1a74447c4355cd165b4/206319734/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2018-04-24+16.30.45.png
>>iPhone Xは全体の16%を占め、トップのiPhone 8(23%)、2位のiPhone 8 Plus(21%)に次ぐ
>>「3番目に売れているiPhone」とされています。

この記事との乖離は一体何なんだ。店頭販売台数と出荷台数の違いか。
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 20:42:24.05ID:jISE6HQ6
>>84
アメリカと世界でここまで差が出るか?
アメリカはiPhoneの世界最大市場だし
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 20:52:52.27ID:ac5E+COK
>>86
日本とアメリカは世界的には特殊で、低所得者層もiPhoneを選ぶ。そういう人は旧機種や8を買う。
日本、アメリカ以外だとiPhone買うのは高所得者が多い。高所得者なのでXを選ぶ。特に中国とか。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 21:01:35.20ID:FX7fx7mF
iPhone Xは神モデル

崇めるのです
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 21:12:17.44ID:jISE6HQ6
>>88
アップルの中国での売り上げは全体の2割強
そんなに影響あるか
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/05/06(日) 21:17:43.15ID:4vWdwsKd
出荷台数かよ…

アップルはキャリアにノルマ課して押し付けてるから、
売れようが売れまいが出荷台数は増やせるわな

キャリアは在庫抱えて気の毒だが
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/05/07(月) 07:55:12.18ID:mDGyDfi1
>>78
使いこなす必要なんてない
通話とFaceTimeとiMessageとブラウジングとカメラだけ使えたら御の字
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/05/07(月) 22:39:07.01ID:89aZM16Q
>>1もこれも出荷台数

【スマホ】「iPhone X」が1〜3月期世界スマートフォン市場で首位に 4位までをAppleが独占
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525684932/

店に出荷すればこの数字増やせる
売れる必要なし

以前だったらソニーがPS4を売れてるように見せるために世界出荷台数ばかり発表してた
Appleも堕ちたな

完全なフェイクニュースばかり
「売れた」という表現を使って株価操作を図れば風説の流布にすらなる事案じゃないのか?
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/05/07(月) 22:56:37.66ID:favFmo7E
メーカーにとって、出荷が売上の実績になるのだから、出荷ベースで語るのはごく一般的なことだよ。
社会知らんのかこのバカは。
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/05/07(月) 23:29:07.58ID:+Xo/iSQd
そういうのがごまかしなんだよ
販売台数を発表できないのにはそれなりの理由があるんだよ
何を今更
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/05/08(火) 00:28:54.52ID:+2qxu0Hr
>調査会社Strategy Analytics

林檎絡みの有利なデータの出どころは大体ココ
調査会社と名乗ってはいるが実態は林檎が裏で糸引いてる印象操作会社
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/05/08(火) 18:55:02.32ID:EAnKScRJ
ごまかしで時価総額1兆ドルいけるってマジ?

お前の言い訳がごまかしだろw
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/05/09(水) 04:15:55.42ID:RINRoi75
>>97
ディーラー網備えた車メーカーじゃあるまいし、全世界の正確な販売台数なんて誰が把握してんだよ
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/05/13(日) 14:03:17.91ID:n6+08EEW
こういう嘘に踊らされて買うバカwww
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/05/14(月) 07:43:11.52ID:aAF8UZ6Q
「出荷台数」
wwww
もはやサムチョン並wwwwwwww
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/05/14(月) 07:43:57.08ID:aAF8UZ6Q
>>102
お前は猿だろw
欲しけりゃ嫉妬せずに買うわバーカww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況