X



【新聞】米ニューヨーク・タイムズ、66%増益 1〜3月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 13:47:25.70ID:CAP_USER
日本経済新聞 2018/5/4 4:12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3012921004052018000000/

 【ニューヨーク=清水石珠実】米新聞大手ニューヨーク・タイムズが3日発表した2018年1〜3月期決算は、
純利益が前年同期比66%増の2191万ドル(約24億円)となった。売上高は同4%増の4億1394万ドル。
電子版の購読者が順調に増加し、利益率を押し上げた。トランプ政権による法人税の大幅軽減も寄与した。

 職場でのセクハラ問題など独自の調査報道に力を入れる戦略が奏功し、電子版の有料会員数は3カ月間で
9万9千人増え、18年3月末時点では233万人となった。1年前に比べると約2割増加した。
クロスワードや料理レシピなどのスマートフォン向けアプリを含めると有料会員は278万人を超えた。

 収入別にみると、購読料収入が8%増となった一方で、広告収入が3%減となった。電子版の契約者は
順調に伸びているが、デジタル広告は苦戦し、同6%減と約2年ぶりに減少に転じた。紙媒体向けの広告は2%減だった。

 1株利益は0.13ドル(前年同期は0.08ドル)。特殊要因を除くと0.17ドルと、市場予想(0.15ドル程度)を上回った。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:54:11.60ID:4f4L4v/A
トランプ様さま
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:07.99ID:mOR0B4ap
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:11.13ID:uXytxCHa
最近大西があんまりでてこないから業績あがったな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:18.53ID:b9bOLNmN
景気のいー国はちがうね・・・・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 15:44:51.72ID:gfPOwocJ
「CNN」「WP」と並んで「NYTは、フェイクニュース(Fake News)」って叩いてくれる
トランプおじさんさまさまなのよな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:00.53ID:up5O+Dcw
>>1  職場でのセクハラ問題など独自の調査報道に力を入れる戦略が奏功し、

本当かねえ

中国からのデジタル読者が増えただけじゃないの?

朝日新聞と提携しているNYTも中国に乗っ取られたのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況